Домашний белый хлеб в духовке

Домашний белый хлеб в духовке Хлеб, Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Выпечка, Видео

Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь рецептом, который готовлю несколько лет. Всегда делаю все на глаз, по ощущениям. Но сегодня, все взвесил и делюсь рецептом домашнего белого хлеба! Хлебушек получается очень вкусным, мелкопористым и конечно же ароматным! Готовим в обычной духовке!
Начнем с подготовки продуктов, берем теплую воду и просеянную муку.

мука 600 гр

соль 1 ч.лож

сахар 1,5 ч.лож

дрожжи сухие 2 ч.лож

растительное масло 4 ст.лож

вода теплая 300 мл
Все ингредиенты соединим в чашке и хорошо перемешаем. После чего в течении 8-10 минут замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в чашку, накрываем пленкой и убираем в духовку (другое теплое место) на 40 минут. У меня духовка включена на 30 градусов.
Тесто увеличилось в объеме, красота! Бархатное и приятное в работе! Обомнем тесто и взвесим, нам необходимо поделить на равные две части.

Домашний белый хлеб в духовке Хлеб, Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Выпечка, Видео

Заготовки округляем и оставляем прямо на столе, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть постоят еще минут 15. Формируем "колбаски" с заостренными концами, заготовка на батон. Выкладываем на лист и острым ножом делаем надрезы.

Домашний белый хлеб в духовке Хлеб, Еда, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Длиннопост, Другая кухня, Выпечка, Видео

В духовку, при той же температуре 30 градусов ставим чашку с водой. И отправляем наш хлеб на расстойку, время 20-25 минут. Заготовка заметно увеличится в объеме. Убираем чашку с водой, выставляем температуру 200 градусов и выпекаем наш хлебушек 35-40 минут. До золотистой, румяной корочки!
Хлеб получается очень вкусным! С хрустящей корочкой, нежной при этом плотной серединой. Ароматный даже, когда остынет! Рецепт простой, повторить не сложно! Готовьте на здоровье! Все подробности, а местами даже аромат))) можно посмотреть на видео  https://www.youtube.com/watch?v=UdiURSg1uQM

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г