Домашнее жаркое
Чтобы приготовить домашнее жаркое мы возьмем следующие продукты:
Свинина на кости - 800 г.
Картошка - 600 г.
Морковь - 300 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры 200 г.
Сметана 150 г.
Лимон 1/2 шт.
Подсолнечное масло - 150г.
Зелень
Хрен, Лавровый лист, Перец горошком
Соль
Маринуем срезанное с кости мясо в лимонном соке пару часов.
На косточке варим бульон с солью, лавровым листом и перцем.
Замаринованное мясо ставим в духовку, разогретую до 200 градусов без соли. Через 30 минут в не до конца готовое мясо добавляем нарезанный четвертинками лук и крупной соломкой картошку, поливаем маслом, оставляем запекаться на полчаса.
На растопленном жире или масле ставим тушиться крупно нарезанную морковь. Через 15-20 минут добавляем к ней сладкий перец средними кубиками, оставляем еще на 15 минут. Нарезаем помидоры, чеснок, зелень (мы берем зеленый лук, укроп, петрушку, базилик). Все подготовленные продукты смешиваем в кастрюле, заливаем бульоном, добавляем хрен, сметану, соли, если надо. Убираем в духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г