Сегодня первый день лета и праздник детства, а значит время готовить домашнее мороженое)
Больше видео @Sadfman
У меня есть ещё пару интересных рецептов мороженного) Поэтому если видео вам понравится, сниму ещё
Мороженое с клубникой:
Сливки 20% - 250мл (можно взять 30%, будет проще сделать, но я предпочитаю 20%)
Клубника - 200гр
Сгущённое молоко - 2-3ст.л.
Можно добавить ванилин
Лёд
Всё)
В ёмкость выкладываем колотый лёд, солим его (для того, чтобы он быстрее охлаждал), в неё ставим ёмкость поменьше (все ёмкости желательно охладить) и выливаем охлажденные сливки. Взбиваем сливки венчиком или миксером 5-8 минут, они должны увеличиться в объёме минимум в 2 раза, лучше в 3-4. Затем добавляем сгущёнку помешивая сливки.
В блендере измельчаем клубнику. (Если не любите косточки, готовое пюре можно процедить через сито). Добавляем пюре к сливкам и хорошо вымешиваем венчиком. Убираем в морозилку на 1 час.
Через час достаём почти готовое мороженое и ещё раз хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в форму и убираем в морозилку до полного замерзания)
Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой:
Сливки - 250мл
Сахар - 2-3ст.л
Какао - 2ст.л
Шоколад - 50гр
Процедура как и в первом рецепте) Сливки хорошо взбиваем. Добавляем сахар, какао, измельчённый шоколад и хорошо перемешиваем. Убираем в морозилку на час. Затем достаём, ещё раз все перемешиваем и убираем в морозилку до полного замерзания)
Приятного ❤️
Ну и также с этого мороженого можно сделать молочные коктейли)
Морожено любое - 2-3ст.л
Молоко - 250мл
Можно добавить любое варенье, топинги и даже кофе)
В чашу блендера выкладываем мороженое и заливаем молоком. Взбиваем пару минут и разливаем в стакан для подачи)
Слушай, по-хорошему говорю: женись на мне, а? Че комменты мои игноришь? Уже за мороженое и молочные коктейли взялся, че дальше-то будет? Тортики?
Готова быть второй женой! Буду всё лопать, всё! Даже рыбу, которую не люблю! И кота твоего любить буду - чужих же котов не бывает.
Путь к сердцу девушки лежит через видосы со жратвой!
У меня в этом плане всё более радужно: долгов нет, курсач написан, всё сделано на "отлично" настолько, что пары можно прогуливать. Так что
Потом бакалавриат + магистратура.
И мне прерасно известен этот "дивный мир", особенно заметно когда учишься очно и работаешь полный рабочий день. Ипотека тоже имеется уже, чтобы жизнь медом не казалась.
Последние курсы в бакалавриате отрабатывала 40 часов в неделю кусками, где-то добирая в выходные,где-то по ночам, благо работодатель давал возможность. На сессии брала выходные/отпуска
К сожалению даже в условиях учебы на бюджете, случились в жизни обстоятельства после второго курса что возможности не работать - просто не было. Или так, или бросать учебу.
Скоро? У меня уже во всю шли зачеты и примерно через неделю должны были начинаться экзамены.
А ведь до этого момента мне и в голову не могло прийти, что МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ КОСТОЧКИ ОТ КЛУБНИКИ...
Ты видимо не часто ел пюре из клубники, когда куча их в зубах застревает. С целой клубникой обычно такая проблема гораздо реже.
не кристаллизуется после заморозки? не скрипит лёд на зубах? главная проблема домашнего мороженого, оно твердое как лёд и расслаивается на компоненты и воду
Делали по рецепту с Пикабу: 500 мл сливок 33% + 1\2 банки сгущенки (мы урезали до 1\3 банки - получается даже вкуснее) взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Разлить по формочкам (у нас силиконовые для кексов) и убрать в морозилку на несколько часов. Ни разу ничего не расслоилось.
У автора как раз 20% по рецепту. Возможно, надо попробовать в холодных условиях? ну, как вариант.
Кристаллизуется конечно, даже видно на видео. Домашнее норм мороженое получится в мороженице, которая перемешивает все время заморозки и не даёт появляться кускам льда и расслаиваться. Просто закинуть в морозилку - на любителя.
да даже сышно хруст льда когла ложжной соскребают мороженое, нужно постоянное перемешивание, температуры пониже чем в холодосе, ну что бы прям четкое было, хотя я думаю если потом его в коктейль премолоть то норм будет
Я добавлял манную крупу и ванилин, рецепт подсмотрел на пикабе. Все было щщикарно (голосом Картмана).
Все можно сделать, поэкспериментируйте с пропорциями и получится. Я так крем для торта делпла чисто на сахарозаменителе, вышло довольно годно.
А в чем смысл замены сахара на сироп топинамбура? Если просто вкусовые предпочтения, то ок. А если аля ЗОЖ и ПП, то смысла нет. Замена сахара на фруктозы, сиропа пользы не даст особой.
Надо экспериментировать видимо
Такой вопрос, делала мороженое точно по такому же рецепту, сливки и сгущенка, однако из морозилки достается не очень удобная консистенция, как будто там очень много воды замороженной, стружкой будто так ложкой снимаешь, либо же когда тает, уже жидкое. Вода отсекается. А на видео прям мягенько так получилось... Что может быть не так?
Все забываю Вам сказать "спасибо" за прошлый год в мае/июне, пост с видео и реыепты про вареники. Отдыхали на даче, с утра зашел на пикабу, увидел пост в горячем, и такой: а почему бы собственно и нет?
Отдыхали в несколько семей, женщины недовольно зыркали на меня во время лепки, пока я делал начинку для картофельных.
В итоге, не смотря на дорогущие клубнику и вишню в начале сезона, единогласно победили вареники с картошкой, только я обжарку на сале делал.
Понравилось всем, и такие воспоминания)
Спасибо Вам огромное за Ваши труды!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г