Дом на колесах из автобуса ПАЗ1
Вот такой дом на колесах можно сделать из старенького Пазика.
Вот такой дом на колесах можно сделать из старенького Пазика.
Превосходный автомобиль когда он на содержании автотранспортного предприятия, для себя предпочту японский/французский да хоть американский но дизель.
Газ тема конечно хорошая, но опять таки баллоны нужно где то размещать - а это место и масса, дальше - кпд всё таки у дизельных двигателей выше чем у бензиновых да и безопаснее в целом.
У автокемперов крыша под солнечные панели используется. Расход топлива на газу всегда выше бензина, а дизель экономичнее бензина раза в 1.5-2, что с обслуживанием дизеля? Газ это дополнительные элементы - их кроме двигателя тоже обслуживать нужно.
Дело не только в мощности, расход топлива и надежность так же имеют значение, а в этом американская техника не очень хорошо отличается.
Конячий расход топлива у пазика и так есть, только при этом он ещё и ненадежен и нихера его не везет
На марковке он никогда не стоял, а стоял на машинах побольше, в том числе на рамных внедорожниках. Согласен, что паз весит гораздо больше даже рамного лексуса. Но в любом случае V8 300 сил будет везти его лучше, чем V8 130 сил
Простите, невнимательно смотрел предыдущий комментарий, про джейзет согласен, бредовая идея. Узет выше кто-то предлагал воткнуть, вот я и спутал
Простите, невнимательно смотрел предыдущий комментарий, про джейзет согласен, бредовая идея. Узет выше кто-то предлагал воткнуть, вот я и спутал
В том, что там пятидесятиметровая кулиса к кпп, благодаря которой водители даже со стажем 70 лет толком не могут попадать в передачу. Диски сцепления у него отлетают как горячие пирожки. И, если память не изменяет, при обрыве ремня на компрессор, перестают работать двери, усилитель руля да и тормоза. Хотя это логично, но ремни эти тоже как-то частенько отлетали.
А чем его можно заменить? Что вообще из российского автопрома может пойти на автодром, чтобы душу дьяволу не пришлось продавать? На ум приходит только шишига.
ну дизилёк то по экономичней будет, да ещё на газ если переоборудовать дизиля... так тоже бывает ;)
Выглядят бомбически. А что там с железом? Двигло не придётся через год капиталить?
Ох уж этот цвет хаки. Видимо, если застрял в лесу, чтобы тебя наверняка не нашли. Ну зачем, зачем ехать/идти в лес в защитных цветах? Ну, не на войне же ты.
На самом деле, цвет актуален для данной спецификации, думаю, стоять где-то в лесу, или возле озера, имея ярко красный, будет не очень уместно, плюс цвет практичен с точки зрения подкраски повреждений, например от веток. А насчет двигла, ну хз, у меня был 33073, за 8 лет, карбюратор только чистили-регулировали, и катушки зажигания с проводами и трамблером пришлось заменить, плюс, запчасти на него можно было купить в любом городе 10к населением, и даже у мужиков в совхозе скорее всего найдется что-то, чтобы доехать до такого города своим ходом.
Ты, блять, угораешь, что ли?
Я: посоветуйте что-нибудь, чтобы душу дьяволу не продать.
Ты: на, братишк, 43118 за 9 лямчинских.
Шишига или пазик из поста сами по себе стоят около 300 кусков + работа в районе 1,5-2 ляма. Как ты вообще догадался скинуть мне пост с элитным автодомом на базе 43118, стоимостью ДЕВЯТЬ! блять, миллионов?! Оо
1.2 миллиона это вроде 135 тысяч евро? кажется довольно много альтернатив за эти деньги может быть. разве нет? типа из Европы что-то или США
БУшный автодом из европы можно, за растаможку сдерут ещё конские бабки.
а так хорошие автодома там от 30К евриков наичнаются
Удачи найти за эти деньги что-нибудь
большое спасибо
Ээ, у вас что за калькулятор?
гугловский. просто ошиблась нулем, пока вводила 1.2 м. я не из России, так что подвоха в цифре не заметила, ибо никогда не пытаюсь рубли переводить в доллары, чтобы какие-то закономерности в голове были
больше веселит то, как некоторые люди реагируют на такую ошибку по невнимательности. с такой грубостью и пренебрежением...совсем хуево живется, наверное, если народ на такой почве пытается кого-то принизить, а себя превознести..печаль беда.
на ошибки и правда можно (и нужно) реагировать спокойнее. только при чем тут хуево живется? чем хорошая жизнь мешает быть агрессивным?
При хорошей жизни люди менее озлобленные. Так то это не единственная возможная причина, а скорее предположение, о чем и говорит слово "наверное"...
У меня с головой все отлично, спасибо.
Что там уметь надо, лол? Я не знаю курса рубля к доллару, какой я могла заметить подвох? По мне миллион рублей вполне себе адекватно переводится в 135 тысяч евро. Если вы не знаете курса одной валюты к другой, то на миллионном эквиваленте легко проебетесь с ноликом и не заметить подвоха.
о блин, нулем ошиблась. 1 миллион рублей это 13.5 тысяч евро? эээ...грустно звучит. никогда не считала, думала больше будет. тогда альтернатив правда весьма не густо
отличная машина на верёвке от сервиса до сервиса ездить, там и на счёт розеточки можно договорится пока живёшь и проживать сразу в нём пока ремонтируют. На крышу ещё метановые балоны долбануть + солнечные панели на всю длинну крыши и электричества будет до жопы...
Это все хорошо и отлично, когда тебе ехать не дальше 150км от квартиры на опушку в Подмосковье. А когда тебе надо пилить на дальняк - для чего и делается автодом, он должен быть минимально комфортным и удобным в движении, практичным и желательно еще экономичным. Это по опыту путешествий на машине с жилым модулем даже в пределах региона.
Как шоу-кар и демонстратор технологий, такой паз красив - спору нет. Но вот по реальной практичности такого автодома большие сомнения...
МКП, имхо, уместна на Lancer EVO, или Subaru WRX, а на повседневном транспорте она нахер не нужна.
У автобуса масса преимуществ перед кунгом, как то: отопление и вентиляция единые для кабины и салона. С кровати встал и в тапочках за руль. Входить гораздо удобнее. В центр больших городов пускают.
Когда я ещё катался на маршрутках мне ПАЗики больше нравились)
Несмотря на то, что они гнилые, мест в них ощутимо больше чем в Газели, пространства больше и есть клёвые места спиной к дороге.
В нашей широте аналоги - почти всегда фуфло.
А где такое норм - можно и на улице с голой жопой спать