23

Дом из моих снов

Это перевод истории с Reddit

Когда я был маленьким, лет пяти или шести, я начал запоминать свои сны. Тогда дом появился впервые.

Дом из моих снов Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Это всегда был один и тот же дом. Одноэтажный. Обычно на вершине холма. Свет в нём всегда был выключен, плотные коричневые шторы были туго задёрнуты на окнах.

В каждом сне место менялось. Иногда холм был крутым, иногда пологим. Иногда дом стоял далеко, иногда ближе. Но всегда была ночь, всегда было холодно, и я всегда находился примерно в ста метрах.

В нём было что-то не так. То, как он стоял отдельно, то, как будто дышал, не шевелясь. И всё же он меня не звал. Не манил. Он просто ждал.

Однажды он возник у дороги — ближе всего к чему-то человеческому, чем когда-либо прежде. По-прежнему в стороне, но уже достижимый.

В каждом сне я просто стоял и смотрел. Сны длились всего секунды, ну, может, минуту — и я просыпался.

Они случались несколько раз в неделю, хотя порой целыми неделями дом не являлся.

Спустя годы, когда мне было девятнадцать, я начал ходить к терапевту после расставания. На одном из сеансов она спросила о моих снах. Я не вспоминал дом много лет, но память о нём нахлынула мгновенно. Я рассказал ей о повторяющемся сне, о том, как дом снова и снова появлялся в разных местах. Она сказала, что это может что-то символизировать, и посоветовала почитать про значения сновидений.

В тот вечер, дома, я полез в интернет. Нашёл пост на форуме, где кто-то описывал точно такой же сон. Единственный ответ гласил: «Если ты когда-нибудь увидишь его, не подходи. Держись от него подальше. Не заходи во двор. Для этого сна мне не нужны другие подробности».

В этом было что-то такое, что у меня побежали мурашки. Я перестал читать.

В ту ночь дом приснился снова. Я стоял на холме и смотрел на него сверху. Воздух был неподвижен. Дом казался почти мирным, хотя подходить к нему по-прежнему не тянуло.

Я завёл дневник сновидений, как советовала терапевт. В следующие месяцы дом возвращался время от времени, но реже, чем раньше.

Однажды ночью я увидел его освещённым фонарём у большой дороги. Я стоял на противоположной стороне, между нами лежало широкое шоссе. Это было ближе, чем когда-либо. В воздухе едва ощущался запах, будто бы выхлоп, хотя я не мог понять, что это.

Тяжесть легла на грудь, и я почувствовал на себе взгляд. Я силой разбудил себя. Руки дрожали, пока я записывал это в дневник.

Спустя месяцы я поздно ехал домой с работы. Из-за ремонта дороги меня отправили объездом по незнакомому маршруту. Веки налились тяжестью. На повороте я что-то заметил.

Дом.

Он стоял на холме вдалеке. Не раздумывая, я прижался к обочине и вышел в холодную ночную тьму. Я поднялся на холм, и фонарик телефона резал темноту.

Вблизи было видно, как белая краска облезла и шелушилась. За сломанной сетчатой дверью провисала коричневая входная дверь. Я подумал постучать, но от одной мысли у меня свело желудок.

Я повернулся, чтобы уйти, но внизу дорогу залили мигающие красные и синие огни. Паника хлынула. Я поковылял вниз, к деревьям. И тут меня ударил запах — резкий, жгучий, металлический.

Две полицейские машины. Скорая. Парамедики торопились.

Потом я увидел это.

Мою машину. Передок был смят под тяжестью тёмного внедорожника, крыша провалилась.

Холод прополз в кости. Голова пульсировала. Я подошёл ближе и увидел, как парамедик оказывает помощь плачущей женщине с рассечённым лбом. Она плакала не от боли.

Позади меня — движение. Я обернулся.

Носилки. Тело под белой простынёй. Его загружали в машину скорой.

Меня затошнило. Я подбежал к полицейскому, спросил, что случилось, но он даже не посмотрел на меня. Никто не посмотрел. Я кричал, размахивал руками, но было так, словно меня здесь вовсе нет.

Гул в голове усилился. Зрение поплыло. Я решил, что сейчас рухну.

Тут я увидел дом.

Его окна мягко светились вдалеке.

Боль в голове отпустила. Ноги стали лёгкими. Сирены, авария, холодный воздух — всё отступало, пока я шёл к нему. Тяга была мягкой, но абсолютной.

Я взошёл на холм. Входная дверь стояла распахнутой, словно ждала меня.

Внутри было темно. Тихо. Но не пусто.

Я переступил порог, и дверь закрылась за мной.

Где-то далеко продолжали выть сирены. Но сюда они не могли добраться.

Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit

Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

Дом из моих снов Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.