3699

Доктор, мне бы прокапаться!1

-"Доктор, прокапайте нас пожалуйста!". В дверях приемного покоя очередная спасательница жена/подруга/мама...

- Зачем вас капать?

- "не, не меня, мужа/друга/сына"... только нам хороший капельник!!!

Тут хочется изобразить жест рука/лицо... но нельзя, яжврач.

Недавно в руки попался чек из одной частной клиники, где за 3 дня пребывания родственники выложили 5 значную цифру, и первой в этом ряду цифр были не 1,2,3...

Напротив цифры стояла надпись, точно не помню какая, но что-то наподобие УЛЬТАРА-СУПЕР-ГИПЕР-ТРИПЕР-ДЕТОКС...

Название красивое, не спорю. Но давайте посчитаем, что входит в этот гипер-детокс и стоит ли он своих денег, или это все игра на святой вере простого обывателя в сказки.

Итак, учитывая, что все инфузионные препараты известны, возьмем самые дорогущие.

В день, человеку в абстиненции могут в вену влить 1,0-1,2 л жидкости, больше грамотный нарколог побоится. А то тело отдавшее многоденег отекает мозгами и может помереть.

Теперь посчитаем: 3 флакона самой дорогущей жидкости для инфузий а если еще и выдать ее за результат для оборонной цели придуманный 250 р флакон в рознице, получаем 750 р.

Дальше в теле человека надо сделать дырок много, чтоб родня поняла, что лечили интенсивно.

Берем столь необходимый алкоголикам тиамин 10 мл в день. Это будет круто, если врач назначит так. 31 руб.

Возникнет вопрос, а как без аскорбинки? 35 руб. 10 ампул, столько не надо, надо 4. 14 руб.

Самое главное транквилизаторы, тоже внутрипопочные или внутривенные. Идеально, если в клинике есть бензадиазепины, но это ж сложно, спецсвязь, сейф... Но все равно, у нас же СУПЕР-ГИПЕР, значит берем феназепам/диазепам. 100 р 10 ампул, нам нужно 2.

Хоть в волшебных/военных/супердеинтоксикантах есть все, надо намешать калия и магния. Тоже в пределах 50 руб.

Считаем? 750+30+14+20+50=864 округляем добавляем шприцы, шарики, системы, дез средства 1000.

Да вы скажете а персонал, а зарплата, а электроэнергия? Все верно, но, если это гос клиника-за все платит государство.

А если оформить ИП, да ездить и капать на дому с ценником 4-5 т.р. за капельник... И это я посчитал самые дорогие. Дисоли и трисоли стоят заметно дешевле. И часто ездящие работают в гос.клиниках, где как вы уже знаете, за все платит государство.

И напоследок. Капать надо абстиненции тяжелой степени для восстановления водно-электролитного обмена. И если организм человека не принимает жидкость. А если человек может пить, то минералка, и полноценное питание сработают лучше, чем неизвестно кем и по какой технологии сделанная жидкость в/венно.

Если что забыл раскрыть, пишите, отвечу.

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Для детей младшего возраста подходит больше Регидрон Био и он действительно стоит гораздо дороже, у него осмолярность ниже, растворы с более высокой осмолярностью могут вызывать раздражение кишечника ребенка и последующую диарею.
раскрыть ветку (1)
100

Можно вставлю свои 25 реанимационных копеек. Осмолярность – сумма концентраций катионов анионов и неэлектролитов, т.е. всех кинетически активных частиц в 1л. раствора. То есть если у регидрона осмолярность 282 а у био 225, то если растворить пакетик не в литре, а в 1,5, то осмолярность не станет меньше? А если да, то зачем платить больше?

показать ответы
25
Согласна. Я разбавляла так водой сильнее чем по инструкции для ребенка дома, но вкус у него для даже меня тошнотворненький и ребенок не с большой радостью пил, а больной ребенок ещё и капризный. Регион Био слаще и ребенок с большей охотой принимает лекарство. Это огромный плюс. А ещё тут встаёт ещё вопрос неудобности дозировки Регидрона. 2 пакета Регидрон Био легко высыпаются в бутылку детской воды и даются ребенку, он дозируется именно на 250мл, ЕМНП. Регидрон надо всыпать, попробовать, досыпать или отлить и налить чистой воды...потому что дозируется он на литр.
раскрыть ветку (1)
43

поэтому дело в удобстве и экономии времени. просто кто-то готов за это платить, а кто-то нет.

показать ответы
6
Подскажите мне пожалуйста что можно дать девушке что хоть как то вывести на из алкогольной комы? Кодироваться не хочет, потом крыша съедет. Капельницы!!! Зло! ¡ полное привыкание. А сама она не может. Я очень переживаю за детей. Да и молодая она. Что можно сделать? На реабилитацию она не согласна. Да и нашла круг сочувствия среди людей с ещё большей зависимостью
раскрыть ветку (1)
20

Тут золотой стандарт это как раз реабилитация. Начинается с работой с отрицанием болезни. Что-то дать чтоб помогло не получится, не существует такого. Вам необходимо прочесть про созависимость. Послушайте подкасты про созависимость.

показать ответы
20

Человек купил его чтоб лечить обосравшихся детей. Диарея как пробочка - это неожиданно)

раскрыть ветку (1)
16

диарея не как следствие инфекции, а как следствие раздражения кишечника может привести к более грозным осложнениям.

показать ответы
54
Услуга "прокапаться" на дому - 1400 за раз, там осмотр, ЭКГ, капельница и доп.лекарства на сутки, Юж.Урал. Не так уж и дорого, но есть одно НО! Самому человеку в абстинентном синдроме эти капли, чаще всего, нахер не нужны. А услугами такими пользуются родственники запойного, начиная чуть ли не с первой бутылки. А ему че? Ему лучше и лучше, значит, можно дальше пить. Бег по замкнутому кругу
раскрыть ветку (1)
13

на дому это 400 трисоли в лучшем случае. Все что вы назвали в 100 р умещается...

показать ответы
0
Самое забавное,что это отчасти правда,но только лишь.Лично не сталкивался но судя по тому,что пишут абстиненцию получить непросто надо пить пачками.Дискомфорт небольшой можно получить при очень длительном нормальном приеме без постепенной отмены.Я это к тому,что причина надуманная,много,что требует постепенной отмены,а американцам с их фарм рынком уж точно это хорошо понятно))
раскрыть ветку (1)
10

простые проявления синдрома отмены вы не свяжете с ним. Потому что не заполняете шкалы настроения/тревоги. А там заполняют. Поэтому могут сказать, что уровень дисфории значительно повышается при его приеме. И это всего-лишь точка зрения. Елси помогает, значит хорошо.

показать ответы
2
Да как!! Человек вообще не хочет воспринимать нечего. Есть своя точка зрения. У неё всё хорошо. Я правда год уже пытаюсь чтоб как то вывести её. Но всё безполезно
раскрыть ветку (1)
10

да, пока у нее все хорошо, это бесполезно. Есть центры, где не нужно согласие людей на начальных этапах. После того как уйдет анозогнозия. они начинают входить в ремиссию.

показать ответы
DELETED

В этом месте, видимо, полагается посочувствовать алкоте, которую облапошивают наглые дельцы, но у меня чё-т жалелка не срабатывает на таких

раскрыть ветку (1)
16

да не для жалости алкоты пост, а для раскрытия глаз помогаторов. Что 90% капаемых минералкой отпоятся, а ресурсы в семью можно направить.

показать ответы
Например?Принимал не столкнулся ни с одной.
раскрыть ветку (1)
8

ну самое гадкое, это привыкание. Именно поэтому его в США то и запретили и не одобрили.

показать ответы
Какой ИП будет ездить и капать??? Похоже, автор не врач, а пиздабол. Такие вещи человек с медобразованием не знать не может.
Еще и в личку ему написать....
раскрыть ветку (1)
21

В личку написать я думаю духу не хватит)) Диванным экспертам все же всегда известно. Оформление ИП с лицензией на мед.деятельность по определенному профилю (в данном случае психиатрия-наркология) предусмотрено законодательством РФ. Но даже не владея информацией, проще выдать свое оценочное мнение, зная, что лицо за это ни кто не сломает, и даже не пожурит. Искренне сочувствую интеллектуальной обедненности и отсутствию элементарного воспитания)

показать ответы
11

тут я думаю нужно думать не о ней, а о себе, чтобы ни при каких условиях эта девушка в жену не превратилась. И какие дети. Она не изменится, спасай себя. И почитай, что такое созависимость

раскрыть ветку (1)
6

все верно.

0

Всегда хотел спросить, имеет ли смысл заказывать эту услугу, если ты не алкаш, а тупо за выходные перебухал? Или лучше дождаться, когда само отпустит?

раскрыть ветку (1)
5

полезнее будет минералка или святая сила холодного рассола

У меня вопрос. Может не совсем правильный. -- Возможно ли алкогольную интоксикацию ( запой 5-7 дней) полностью снять сильнодействующим наркотиком. И, если это возможно, каким? Как то рассказывали, что отвар мака ( кукнар, или Грамм- полтора " ханки" снимает полностью абстинентный синдром и не тянет больше выпить- похмелиться.. Но велика вероятность " подсесть " на такое лекарство...
раскрыть ветку (1)
11

так опиоиды что угодно снимут. Их делают даже при открытых переломах)) А уж абстиненцию для них в кумаре то))

Берём Церебролизин за 1500 и в дамках

Цитиколин 1000рэ и человек "оживает на глазах"

раскрыть ветку (1)
11

Увы церебролизин, это котлетка, но сделанная в тело. Лучше котлетку съесть я думаю. Цитиколин вообще непонятно из чего и для чего... Оба препарата не доказаны. И не существуют в развитых странах...

показать ответы
3
А если что-то пойдёт не так? Потребуется экстренная госпитализация например, чем рискует такой лекарь в правовом поле?
раскрыть ветку (1)
4

если лекарь с мозгами, то увидя тяжелое состояние, плюнет на бабки, сам вызовет бригаду СП и дождавшись ее передаст с рук на руки. А если без мозгов, то возьмет деньги, прокапает и пофиг. Но все зависит от родни, захотят призвать к ответственности-призовут. Но чаще это ж стыдно.

12

У вас наверное профдеформация. Уверяю вас,  для «не медиков» это очень смешная шутка.

раскрыть ветку (1)
7
В каждой шутке есть доля шутки)))
показать ответы
5

Тупо первая ссылка в Яндексе https://www.yell.ru/krasnoyarsk/com/kabinet-vracha-narkologa... ты может ИПшника с самозанятым путаешь?

раскрыть ветку (1)
6

вы правы. Закон Данинга-Крюгера работает всегда. ИП имеет право оказывать мед.помощь.

показать ответы
Поступим проще, назовите хоть одного ИП который имеет лицензию на медицинскую деятельность, любую.
раскрыть ветку (1)
6

ну это уж наверно и вы сможете. Все просто. Можете скопипастить "ИП врач" и будет вам ответ.

Невозможно, хотя бы потому, что для мед деятельности по наркологии нужно несколько человек разных специальностей и соответствующее оборудование. Что не может быть у ИП.
раскрыть ветку (1)
6

1034 н вам в помощь. Там все расписано, кого и сколько нужно для оказания помощи)

показать ответы
3
Ну точно не с адаптацией, это скорее может быть у вьюношей и девушек от безделия и неразделенной любви 🤣. Меня же эта бяка насигла во вполне зрелом возрасте, на пятом десятке, неожиданно да еще и в чужой стране )))
раскрыть ветку (1)
8

ну как у психотерапевта, у меня сразу куча гипотез, почему это в чужой стране возникло паническое расстройство)) И да, это скорее острая реакция на стресс (может даже вами не осознанный) но приведший к расстройству адаптации. Не беру в лечение людей старше 50 именно по этой причине. Святая вера в таблетки. Малая способность работать в когнитивном ключе. И предвзятое отношение к вопросам, что можно вылечится осознав свои проблемы. Это не того чтоб обидеть вас. просто констатирую многолетнее (15 лет) наблюдение.

6
Феназепам 100 рублей за 10 ампул? У него реально такая цена? Просто его же, но в таблетках я дешевле 400 не видел. Мне почему то всегда казалось что растворы для инъекций дороже чем таблетированные формы
раскрыть ветку (1)
3

увы да, закупочная дешевле ))

показать ответы
3

Хосспаде, опять они эту шарманку врубают. Они дороже 300рэ

раскрыть ветку (1)
3

да я согласен, что дороже)) зачем заморачиваться такими сложными названиями...

Фенибут то же типо под сомнением ,а работает на раз два.
раскрыть ветку (1)
5

и побочек очень много)))

показать ответы
1
Может у меня какие то неправильные ПА были. Но объяснения как то не помагали. Незабываемые ущущения оцепенения 🤣. А фенозепам нормально так востанавливал привычный ритм жизни и на сонливость никак не влиял
раскрыть ветку (1)
4

восстанавливал, но не лечил. Объяснения техник совладания. А эти техники уже надо делать. Ну и искать причину этих ПА конечно. Но это уже психотерапия.

показать ответы
0

Что Вы думаете про Метадоксил? Уже лет десять меня выручает,вдруг плацебо?

раскрыть ветку (1)
4

Метадоксин представляет собой ионно-парную соль пиридоксина (витамина B6), разрабатываемую для лечения синдрома дефицита внимания/гиперактивности (СДВГ). FDA не одобрила его применение)

показать ответы
1

Я правильно понимаю, что Вы считаете, что человек, который не контролирует себя, с какой то периодичностью срывается в запой и чудит, в момент запоя вообще не может держать себя в руках, так вот именно такой человек на Ваш взгляд должен иметь права на лицензию на оружие, права на управление транспортным средством, и вероятно еще и занимать какую то должность в силовых структурах, либо работать с детьми? (где там еще требуются справки от нарколога?)

То есть, если (скорее когда) он уйдёт в запой, схватиться за оружие, сядет за руль (права же есть - значит и машина скорее всего есть), или отчебучит еще чего по пьянке или белочке, то всё норм? Тут же система виновата?

раскрыть ветку (1)
2

Я вас огорчу наверно. Но законом предусмотрена помощь на конфиденциальной основе. То есть в офиц. лечебном учреждении, но анонимно. И сколько вами описанных людей эту помощь регулярно получают вам даже не снилось. На учет залетают чаще простые смертные...

1
могут в вену влить 1,0-1,2 л жидкости, больше грамотный нарколог побоится

У нас один матерый реаниматолог поучал другого, помоложе: "Сколько можно влить человеку, которого мучает жажда? Четыре банки" То есть четыре бутылки по 400 мл - чуть больше полутора литров смело.

раскрыть ветку (1)
2

У меня один матерый реаниматолог лил 5% глюкозу по 2-3 литра. Пришлось уволить, ибо трупов в отделении после него было по 11 в месяц.

0
Мнения действительно разные вот например
https://7universum.com/ru/med/archive/item/5409
раскрыть ветку (1)
2

Да, сколько врачей, столько и мнений со своим клиническим опытом. По поводу кавинтона могу сказать одно, работая на психбригаде. Если приезжаешь к бабушке, которая была относительно нормальной, а после визита невролога стала на стол какать, то можно посмотреть назанчения, там можно сразу найти и кавинтон и пирацетам. Синдром обкрадывания не отменяли же) Ко мне пациенты приходят, говорят про фенибут и то, что он помог двоюродной тетке маминой подруги. Я просто говорю, что не назначаю его и все.

показать ответы
0
Ну а как иначе то? Профдеформация как никак
раскрыть ветку (1)
2

да и сквозь прищур удобнее смотреть на использование секретных разработок.

4
И где простой смертный сейчас фенозепам купит? Слава богу ПА стали редким явлением, а бывало по несколько раз на дню прихватывало. На улицу боялся без феников выйти, прихватит, и стоишь с ощущением, что на тебя электричка летит 🤣. Только про адреналиноблокаторы не нужно, не работают они
раскрыть ветку (1)
4

Ну ПА это очень простой вопрос. Обычно хватает 7 минут объяснения, чтобы человек с ними самостоятельно справляться начал. А феназепам и иже с ними это прямой путь к токсикомании. Если ПА в составе панического расстройства, то лечится это препаратами других групп. Феназепам и иже с ним это словно ржавчину не счистить, а просто закрасить, но она все равно проступит.

показать ответы
3
Но так ничто не лечило. Неврологи и психиатры с интузиазмом брались, типа сейчас мы тебя вылечим. Годик полечили, без изменений и развели руками. Подключились кардиологи и так же безрезультатно. Потом через пару лет само затихать стало. Сейчас пару раз в год бывают приступы
раскрыть ветку (1)
3

ключевое слово "они лечили". Справляться и глушить ПА может и должен сам человек. Если это расстройство адаптации, то медикаменты не нужны, а если паническое расстройство, то нужны.

показать ответы
1
В вашей практике были случаи, когда абстинентный синдром полностью купировался канабиноидами ?
раскрыть ветку (1)
2

даже и не пытался это делать. Вот синдром отмены ПАВов купируют/облегчают алкоголем)) наоборот не встречал.

0
Я вам про реалии жизни, вы мне про закон (который дышло). На высокую позицию грузчика или курьера никто интересоваться не будет, да.
Не будет в анкете, так спросят на собеседовании «были ли проблемы с наркотиками/бухлом?» а ты им «323 ФЗ! Уголовка!» - «спасибо, мы вам перезвоним» и на этом всё.
раскрыть ветку (1)
1

так спокойно можно ответить что нет, и вот вам справку в подтверждение. Кстати, смотря что грузить или курьерить. 

0
Можно. Но сравните два, например, одинаковых резюме с биографией, в одном есть запись «состоял на учёте у нарколога», а в другом нет. А так и судимость можно погасить.
раскрыть ветку (1)
1

такой записи в резюме не будет, ибо нарушение 323 ФЗ и уголовка. Никто не узнает, если вы не расскажете сами. Это может быть выяснено только на профосмотре. А если все правильно сделать, то в справке будет написано: НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К РАБОТЕ В ДОЛЖНОСТИ....

показать ответы
0
И они прям силой заберут?
раскрыть ветку (1)
1

мотивационная беседа либо миниспектакль про такси и обследования.

1

Полностью поддерживаю автора! Сам наблюдал, как вполне себе стабильный дядечка давал отёк своих половинок и уходил в небытие. Вообще, вся эта тема с прокапать не только у наркологов популярна. У нас народ думает, что если тебе залезли в нутро, то лечение прошло зашибато, с Ваши таблеточки фуфло галимое, а если и выпишешь какие-либо нормальные препараты, то добрая тетя фармацевт торгаш скажет, что есть такие же ровно таблетки, но по 24 рубля за тонну. В итоге:
1) печень в половую щель;
2) на здоровье положен другой половой орган;
3) врач говно;
4) медицина параша;
5) пациент бедная заинька, которому Росздравнадзор должен написать ответ о казни через четвертование всех причастных;
6) Росздравнадзор продажная структура, которой главный врач заплатил, чтобы врача не казнили, так как он ему каждый день по 1000000000000000 долларов носит

раскрыть ветку (1)
1

думаю написать отдельный пост на тему бабушки и капельники))

0
Всегда считал что бурятские шаманы мигрировали с Тибета. Ну да вам виднее, вы явно широкий специалист узкого профиля
раскрыть ветку (1)
1

узкого, как глаза шаманов?)))

показать ответы

Есть. Незаконно. Но спасает жизни. К сожалению многим людям выздоровление нужно "причинять" насильно на начальном этапе. Я не раз слышал утверждение что пока человек сам не решит бросить, то ничего не поможет.Считаю это утверждение просто преступным и вот почему: хим. зависимость (алкоголизм и наркомания) смертельное, прогрессирующее заболевание. Больной может просто не успеть прийти к решению что нужно остановиться, т.к. работает механизм отрицания. Все те люди, кого Вы знаете, умершие от алкоголизма и наркомании - они не успели! Если бы их близкие видя что происходит беда приняли волевое решение лечить человека не спрашивая его мнения - многие из них были бы живы и благодарны!

раскрыть ветку (1)
1

Минус это дороговизна. Преодоление анозогнозии занимает иногда до 6-8 месяцев. А это деньги. А без этого осознания реабилитация невозможна.

показать ответы
5
В клиниках капельница Глутатиона 12 тысяч рублей. В закупке он около 5000р за 10 ампул.
раскрыть ветку (1)
1

тоже биодобавка к пище выдающаяся за норм.препарат.

показать ответы
0
Вы хотите сказать, кодировка не работает?) ужас, кто бы мог подумать)
раскрыть ветку (1)
0

почему же не работает то)) Работает конечно. 50/50, либо работает, либо нет))

0

Вот не знаю! Делала химкодирование. На год. Полгода честно ни капли. А потом прочла, что все это фигня и пить можно спокойно. Купила водки. Выпила чайную ложку - норм. Потом еще две - норм. Ну думаю - все, можно бухать! Прошло минут 10 и как меня заколотило! Не, это соматикой не объяснить - я чувствовала, как у меня кровь по венам бегает.... Короче, Скорая делала промывание желудка, воды из-под крана выпила литра два, после всего этого еле очухалась!

раскрыть ветку (1)
0

ну вот видите, все правда!

0
Помогают. Не они создали систему, при которой один залет к наркологу клеймо и проблемы на всю жизнь. Та же тема с психиатром.
раскрыть ветку (1)
0

Ошибка к сожалению, что на всю жизнь) Вполне можно оспорить. Вполне можно сняться.

показать ответы
1
DELETED

У него очень слабое действие. Да и пить нужно курсом.

раскрыть ветку (1)
0

просили без рецепта, это то, что более или менее подходит) Нормальные снотворные все по рецепту.

показать ответы
0

Простите меня, да и сраться в комментариях я не люблю, не умею и не буду, но точно вставлю пять копеек о том, что нет ничего общего у стерофундина и 0,9%-ого раствора натрия хлорида, который в простонародье зовут физраствором.

Нет, я не говорю, что стерофундин спасёт алкаша, мир, и вообще в ноги ему нужно падать, какой он божественный. Однако по составу и свойствам он поинтереснее и выручит с большей гарантией за счёт ацетата, малата и магния.

За реамберин не скажу, не слышала о его использовании в ветеринарии. Но при беглом ознакомлении с составом могу предположить, что он потянет за собой воду из межклеточного компартмента во внутрисосудистый из-за высокой осмолярности, а это, конечно, не желательно при обезвоживании, если при этом нет отёков

раскрыть ветку (1)
0

вы все верно написали, да, интереснее физраствора, но кому-то проще физ.за 20 р купить и намешать всего, чем у бибрауна заказывать стернофундин)

0
Хотел я решить проблему своей пивной зависимости(4-6литров в день на тот момент) ,но утром у меня нет никакого похмелья. пошёл в платную клиннику. Говорят, вы в перманентном запое, закодировать не можем. Либо не пейте дней 10, либо полежите у нас дня 3 под капельницей, и решим вопрос. Это так работает, или меня пытались развести? Пы.сы, мог бы 10 дней не пить, фиг бы куда пошёл)
раскрыть ветку (1)
0

Ну меня тут же, на Пикабу отговорили написать пост о кодировках. Мол люди верят, не ломайте веру. Развод конечно.

показать ответы
0

Вы походу в теме, можете сказать какой препарат можно взять чтобы засыпать нормально, не по рецепту?

раскрыть ветку (1)
0

мелатонин 1 таб. на ночь.

показать ответы
0

На этот же кагоцел и реклама нехило работает, только я рассуждаю по принципу, чем больше разрекламировано средство, тем меньше от него толку, поэтому из противовирусных доверяю только рафамину, хорошо справляется с простудой и ОРВИ и побочек не дает, проверено лично и не раз.

раскрыть ветку (1)
0

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание действующих веществ препарата Рафамин® в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики. Это выдержка из его официальной инструкции к применению. Нет побочек, потому что его просто нет в организме. ХОрошо справляется, да, без него 7 дней болеете, а с ним всего-то неделю!!!

0

А почему не стерофундин?

раскрыть ветку (1)
0

их много этих вариантов стернофундина, изотонический это просто дорогой физраствор, а реамберин это ж супер-гипер...

показать ответы
0

Блевать и пить, блевать и пить. Хуже не будет наверное

раскрыть ветку (1)
0

не будет, если синдром Маллори Вэйсса не словить... а там кровотечение и труп

0

В УК это называется незаконное лишение свободы, а ещё это можно инкриминировать как статью похищение. Но так работают многие реб. центры. Родственники, которые сдают своих близких в такие центры и оплачивают их содержание и лечение там претензий не имеют, так как устали от своих больных близких.

раскрыть ветку (1)
0

все верно, если не ошибаюсь 127 статья. До 2 лет лишения, а если группа то и все 15

0
Подсыпать можно его? Или только таблетками?
раскрыть ветку (1)
0

ответил комментом про мидзо.

0
Сколько и как?
раскрыть ветку (1)
0

если говорить о противоалкогольных, возьмите мидзо, 25 капель в салат. При приеме алкоголя на фоне мидзо будет реакция, которую можно объяснить, что печень отвалилась, попробуй лечиться

0

Уважаемый @PsychoterapevtS,  прошу еще раз, для неопытных.

Это волшебное "прокапывать" не надо?

Надо минералку в рот, если поциэнт может пить? (какую минералку порекомендуете?)

Или всё же выход из запоя надо поддерживать медикаментозно?

раскрыть ветку (1)
0

выход выходу рознь. И запой запою рознь. Абстиненции легкой и средней степени тяжести без сопутствующей патологии не нуждаются в назначении медикаментозных средств.

показать ответы
0
DELETED
Мне как-то при кетоацидозе влили около 5л за сутки.
раскрыть ветку (1)
0

так это разные состояния.

показать ответы
0
DELETED
У моего дома салон красоты с врачами-клсметологами рекламирует капельницы, которые помогут восстановиться после ковида, подарят энергию и поспособствуют молодости. 15 тысяч стоит такая капельница. Тоже, хотите сказать, фигня?
раскрыть ветку (1)
0

нет конечно, наверняка отличная тема)) для тех, кто ее двигает)))

0

Вполне возможно, что они дают капельно ремаксол, что еще +400-500р за флакон, и какой-нибудь иммуномодулятор, тот же моликсан внутримышечно, что еще добавляет от 600р за ампулу, а т.к. они оба имеют ярко выраженный эффект для эффекта отрезвления - вполне имеет место быть...

раскрыть ветку (1)
0

так я про них и писал)) их можно выдать за разработку для ВПК. Спасают и от зарина и от виэкс. И алкоголиков спасут, только назначай...

0
DELETED

А можно ссылку на метаисследование по нему в плане побочек? Я вообще не видел ни одного серьезного КИ по нему...

раскрыть ветку (1)
0

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30852710/ есть ссылки на статьи по токсикологии.

показать ответы
0
Переболел ковидом и чуть не сдох от спутника лайта, после сильных возлияний(пару дней, да алкаш- осознаю и борюсь) так вот, появилась паническая атака на отходняках, страх, анимение и судорги всего тело, приступуп на минуту-две, и отпускает. Это белка?
раскрыть ветку (1)
0

нет, скорее всего это тревожное расстройство скорее.

2
Ясно-понятно, доктор. Вы явно скрываете супер-гипер разработки тибетских шаманов от простых людей!
раскрыть ветку (1)
0

да, в этом и суть поста. Разработки только не тибетских а калмыкских, у нас же импортозамещение.

показать ответы
1

А кислоты янтарной в рецептик добавить?

раскрыть ветку (1)

так есть она волшебная в реам...нах и ремакс..лах

показать ответы
2

А теперь нужен грамотный стоматолог,чтоб также посчитал реальную стоимость лечения зубов,хотябы глубокого кариеса😅

раскрыть ветку (1)

а что ее реально считать. ЗАходишь в стомат. Осматривают. Говорят, случай сложный. Потянет на 125 тыщ. Представляешься, говоришь, что коллега, задумываются, с вас 60 тыс.