3699

Доктор, мне бы прокапаться!1

-"Доктор, прокапайте нас пожалуйста!". В дверях приемного покоя очередная спасательница жена/подруга/мама...

- Зачем вас капать?

- "не, не меня, мужа/друга/сына"... только нам хороший капельник!!!

Тут хочется изобразить жест рука/лицо... но нельзя, яжврач.

Недавно в руки попался чек из одной частной клиники, где за 3 дня пребывания родственники выложили 5 значную цифру, и первой в этом ряду цифр были не 1,2,3...

Напротив цифры стояла надпись, точно не помню какая, но что-то наподобие УЛЬТАРА-СУПЕР-ГИПЕР-ТРИПЕР-ДЕТОКС...

Название красивое, не спорю. Но давайте посчитаем, что входит в этот гипер-детокс и стоит ли он своих денег, или это все игра на святой вере простого обывателя в сказки.

Итак, учитывая, что все инфузионные препараты известны, возьмем самые дорогущие.

В день, человеку в абстиненции могут в вену влить 1,0-1,2 л жидкости, больше грамотный нарколог побоится. А то тело отдавшее многоденег отекает мозгами и может помереть.

Теперь посчитаем: 3 флакона самой дорогущей жидкости для инфузий а если еще и выдать ее за результат для оборонной цели придуманный 250 р флакон в рознице, получаем 750 р.

Дальше в теле человека надо сделать дырок много, чтоб родня поняла, что лечили интенсивно.

Берем столь необходимый алкоголикам тиамин 10 мл в день. Это будет круто, если врач назначит так. 31 руб.

Возникнет вопрос, а как без аскорбинки? 35 руб. 10 ампул, столько не надо, надо 4. 14 руб.

Самое главное транквилизаторы, тоже внутрипопочные или внутривенные. Идеально, если в клинике есть бензадиазепины, но это ж сложно, спецсвязь, сейф... Но все равно, у нас же СУПЕР-ГИПЕР, значит берем феназепам/диазепам. 100 р 10 ампул, нам нужно 2.

Хоть в волшебных/военных/супердеинтоксикантах есть все, надо намешать калия и магния. Тоже в пределах 50 руб.

Считаем? 750+30+14+20+50=864 округляем добавляем шприцы, шарики, системы, дез средства 1000.

Да вы скажете а персонал, а зарплата, а электроэнергия? Все верно, но, если это гос клиника-за все платит государство.

А если оформить ИП, да ездить и капать на дому с ценником 4-5 т.р. за капельник... И это я посчитал самые дорогие. Дисоли и трисоли стоят заметно дешевле. И часто ездящие работают в гос.клиниках, где как вы уже знаете, за все платит государство.

И напоследок. Капать надо абстиненции тяжелой степени для восстановления водно-электролитного обмена. И если организм человека не принимает жидкость. А если человек может пить, то минералка, и полноценное питание сработают лучше, чем неизвестно кем и по какой технологии сделанная жидкость в/венно.

Если что забыл раскрыть, пишите, отвечу.

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
200
Автор поста оценил этот комментарий
Просто добавь воды)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (55)
54
Дети у меня как-то дружно обосрались и поехал я этот регидрон покупать. Был обычный и какой-то модный раз в 10 дороже. Читал, смотрел, крутил - разницу не нашёл.
раскрыть ветку (35)
112
Иллюстрация к комментарию
11
Для детей младшего возраста подходит больше Регидрон Био и он действительно стоит гораздо дороже, у него осмолярность ниже, растворы с более высокой осмолярностью могут вызывать раздражение кишечника ребенка и последующую диарею.
раскрыть ветку (30)
100

Можно вставлю свои 25 реанимационных копеек. Осмолярность – сумма концентраций катионов анионов и неэлектролитов, т.е. всех кинетически активных частиц в 1л. раствора. То есть если у регидрона осмолярность 282 а у био 225, то если растворить пакетик не в литре, а в 1,5, то осмолярность не станет меньше? А если да, то зачем платить больше?

раскрыть ветку (14)
25
Согласна. Я разбавляла так водой сильнее чем по инструкции для ребенка дома, но вкус у него для даже меня тошнотворненький и ребенок не с большой радостью пил, а больной ребенок ещё и капризный. Регион Био слаще и ребенок с большей охотой принимает лекарство. Это огромный плюс. А ещё тут встаёт ещё вопрос неудобности дозировки Регидрона. 2 пакета Регидрон Био легко высыпаются в бутылку детской воды и даются ребенку, он дозируется именно на 250мл, ЕМНП. Регидрон надо всыпать, попробовать, досыпать или отлить и налить чистой воды...потому что дозируется он на литр.
раскрыть ветку (13)
43

поэтому дело в удобстве и экономии времени. просто кто-то готов за это платить, а кто-то нет.

раскрыть ветку (6)
7
Ну если припекло, то наколотить это можно и дома. Чайная ложка соды, столовая ложка сахара, чайная ложка соли. На литр воды. А регидрон Био просто вкуснее. Ещё когда-то было средство, которое было тогда ещё как Бад, (забыла название) зарегистрирован, как и Регидрон-био поначалу, та у него были шипучие таблетки с цитрусовым вкусом. И удобно и не противно.
раскрыть ветку (5)
6
DELETED

У тебя дома есть цитрат натрия и декстроза?

раскрыть ветку (4)
15
Декстроза(глюкоза) за три копейки в аптеке продаётся.
Подрзреваю, что автор выше её заменил столовой ложкой сахара
1

Смешай соду пищевую с лимонной кислотой, получишь цитрат натрия.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Небось, ты из тех, кто не покупает Терафлю, а смешивает сам :)

0
Декстроза больше не дефицит, бабки в очереди не стоят. А в соли натрия главное —натрий. Так что и хлорид тоже ничего. Ну хошь, лимонного сока накапай) я летом в воду для питья лимончик добавляю)
0
Обычно для детей глюкозу сами добавляют. Чтобы слегка сладенько было на вкус. Плюс быстрые калории.
раскрыть ветку (4)
6
При рвоте, диарее и обезвоживании глюкоза помогает избежать кетоза и восстанавливает обмен веществ.
раскрыть ветку (3)
0
Я к тому, что кормить фармбизнес не обязательно. Достаточно добавить сахар самому и не переплачивать в разы за простейший препарат.
раскрыть ветку (2)
2
Когда я в дороге с ребенком и у меня нет времени на танцы с бубном, регидроном, разбавкой, декстрозой и пакетиком сахара, я продпочитаю кормить фарм бизнес. Сорри нот сорри.
раскрыть ветку (1)
8
Выбор - великая штука. Хорошо когда он есть.
0

Ну сыпьте в литр. Лишнее нафиг просто

20

Человек купил его чтоб лечить обосравшихся детей. Диарея как пробочка - это неожиданно)

раскрыть ветку (13)
16

диарея не как следствие инфекции, а как следствие раздражения кишечника может привести к более грозным осложнениям.

раскрыть ветку (10)
12

У вас наверное профдеформация. Уверяю вас,  для «не медиков» это очень смешная шутка.

раскрыть ветку (9)
7
В каждой шутке есть доля шутки)))
раскрыть ветку (8)
3

Подскажите пожалуйста. Вот у нас такая ситуация:

Шеф (35лет) на работе регулярно уходит в запои. Года 4-5 с небольшими промежутками. Последние 2 месяца он бухал 5 раз. Сам из запоев выйти не может. Родня везёт на капельницы, естественно все по богатому и дорого. Но мне похуй это их деньги. После последней пьянки увезла скорая с острым панкреатитом, неделю лежит в больничке. В основном пьёт виски, а панкреатит вызвало пиво из последнего загула - 2 дня пива. Говорит так врач сказал. Я не особо верю т.к. я диабетик и переболел Гепатитом Б 20 лет назад. Ну т.е. примерно представляю как работает печень и поджелудка. И так же понимаю что дело нихера не в пиве.

Вся фирма держится на его связях в гос конторах. Все крупные договора через него.

Собственно вопрос в чем - как скоро он отбросит коньки и фирма развалится?) Чего ждать в ближайшей перспективе?

раскрыть ветку (6)
3
После острого панкреатита вернётся, если вернётся(ибо вследствие последних событий ингибиторы протеолиза (препараты для лечения острого панкреатита) не так широко доступны), похудевший и без желания пить, возможно с милой молнией на животе, охреневший. Одна из следующих попыток уйти в загул легко приведет к тотальному панкреонекрозу - а это плохо лечится.
раскрыть ветку (5)
2

Перспективка безработным побыть вырисовывается.... Мдауж... Вам из Казахстана ничего не надо закупить? ) могу поспособствовать... Пиздец 41 год все с нуля начинать..

раскрыть ветку (4)
3
В Казахстане с препаратами получше) но острый панкреатит - если не врёт, для запойного алкоголика - очень херовый сигнал. Моя рекомендация - дождитесь возвращения тела - если поведение не поменяется, можно начать переживать и искать возможности, промывное дренирование брюшной полости может драматически поменять поведенческие императивы и отношение к алкоголю.
раскрыть ветку (3)
1

Точно!

6
На лекарство от аллергии может быть аллергия, такая ирония
раскрыть ветку (1)
1

Круть!

1
DELETED

да ладно продрищется. не надо просто с садика начинать бухать.

0
Ты ещё про всякие "ТераФлю" вспомни 😂
0
Но ведь упаковка то красивее! Маркетологи работали, старались... Опять же смесь в порошок молотили девственницы в ступках из рога единорога, в полнолуние, в горах тибетских... Вот и цена такая
DELETED
Читал, смотрел, крутил - разницу не нашёл.

Напиши состав того дорогого.

34
А теперь ребята, другая тема. Есть у меня знакомый, не алкоголик, нормальный мужик, не пьёт алкоголь совсем. Ну как не пьёт, раз в пять лет запой на 2 недели и выход только через больницу/капельницу. И вот прошла пятилетка, человек запил, сам пришёл, прокапался. Гуд в общем. А хрен там, водительское удостоверение аннулировали, на учёт к наркологу поставили. Вот тебе и на, сам ведь пришёл. Так что, кто в курсе, про эту бесплатную откачку проходит мимо и пользуется платными клиниками, ведь там не "сдадут". Так что по большей части, когда человеку плохо, о цене в данном вопросе не думает ни кто. Много друзей и родных прошли через "откачку".
раскрыть ветку (12)
20
И оружие забирают, потому что на учёт к наркологу попал. Знали бы вы сколько таких "охотников" с сейфами, охотничьими билетами, и зарегистрированным оружием мимо статистики нарколога пробегают. Зато иногда попадают в другую статистику, уголовную. Когда за оружие в процессе запоя хватаются..

А родные уверены что "помогают" тем что от нарколога отмазывают. И попадают в ту же самую, уголовную статистику. Только, как говорится, с противоположной стороны.
раскрыть ветку (11)
2
Таким образом можно абсолютно к любой ситуации применить данный тезис. Алкаш, в диком запое, зарубил маму топором за то, что не дала на опохмел. Или семьянин, никогда не пьющий, со всех сторон позитивный человек, зарубил тёщу топором. Сколько ситуаций, столько и разносторонних соусов.
раскрыть ветку (1)
4
Только от топора можно убежать (хотя бы в теории, а от ружья уже вряд ли).

А вообще просто участвовать не надо в таком. Пьет и буянит - идёт нахер и живёт сам как хочет.

Выводил как то одного человека из запоя, и после обозначил что это был первый и последний раз. В следующий он закончит жизнь под кустом, потому что я не позволю и родным его больше в таком участвовать. Пока что график запоев превышен в дважды... Но все равно эти постоянные переживания очень хреновы.
0
Помогают. Не они создали систему, при которой один залет к наркологу клеймо и проблемы на всю жизнь. Та же тема с психиатром.
раскрыть ветку (8)
1

Я правильно понимаю, что Вы считаете, что человек, который не контролирует себя, с какой то периодичностью срывается в запой и чудит, в момент запоя вообще не может держать себя в руках, так вот именно такой человек на Ваш взгляд должен иметь права на лицензию на оружие, права на управление транспортным средством, и вероятно еще и занимать какую то должность в силовых структурах, либо работать с детьми? (где там еще требуются справки от нарколога?)

То есть, если (скорее когда) он уйдёт в запой, схватиться за оружие, сядет за руль (права же есть - значит и машина скорее всего есть), или отчебучит еще чего по пьянке или белочке, то всё норм? Тут же система виновата?

раскрыть ветку (2)
2

Я вас огорчу наверно. Но законом предусмотрена помощь на конфиденциальной основе. То есть в офиц. лечебном учреждении, но анонимно. И сколько вами описанных людей эту помощь регулярно получают вам даже не снилось. На учет залетают чаще простые смертные...

0

Нет, вы понимате неправильно.

0

Ошибка к сожалению, что на всю жизнь) Вполне можно оспорить. Вполне можно сняться.

раскрыть ветку (4)
0
Можно. Но сравните два, например, одинаковых резюме с биографией, в одном есть запись «состоял на учёте у нарколога», а в другом нет. А так и судимость можно погасить.
раскрыть ветку (3)
1

такой записи в резюме не будет, ибо нарушение 323 ФЗ и уголовка. Никто не узнает, если вы не расскажете сами. Это может быть выяснено только на профосмотре. А если все правильно сделать, то в справке будет написано: НЕ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К РАБОТЕ В ДОЛЖНОСТИ....

раскрыть ветку (2)
0
Я вам про реалии жизни, вы мне про закон (который дышло). На высокую позицию грузчика или курьера никто интересоваться не будет, да.
Не будет в анкете, так спросят на собеседовании «были ли проблемы с наркотиками/бухлом?» а ты им «323 ФЗ! Уголовка!» - «спасибо, мы вам перезвоним» и на этом всё.
раскрыть ветку (1)
1

так спокойно можно ответить что нет, и вот вам справку в подтверждение. Кстати, смотря что грузить или курьерить. 

2

эта солевая пидорасина и так дорогая.
проще 17 ессентуки купить

раскрыть ветку (5)
1

и колу

раскрыть ветку (4)
3

Ну и кумысом все разбавить

раскрыть ветку (2)
4

Айраном!! И жопой к огню не вставать

раскрыть ветку (1)
1
Кстати шутки шутками, а я с утра иногда после возлияний выпиваю айрана, становится получше, а что соли, молочка норм
0
Ее не надо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку