3699

Доктор, мне бы прокапаться!1

-"Доктор, прокапайте нас пожалуйста!". В дверях приемного покоя очередная спасательница жена/подруга/мама...

- Зачем вас капать?

- "не, не меня, мужа/друга/сына"... только нам хороший капельник!!!

Тут хочется изобразить жест рука/лицо... но нельзя, яжврач.

Недавно в руки попался чек из одной частной клиники, где за 3 дня пребывания родственники выложили 5 значную цифру, и первой в этом ряду цифр были не 1,2,3...

Напротив цифры стояла надпись, точно не помню какая, но что-то наподобие УЛЬТАРА-СУПЕР-ГИПЕР-ТРИПЕР-ДЕТОКС...

Название красивое, не спорю. Но давайте посчитаем, что входит в этот гипер-детокс и стоит ли он своих денег, или это все игра на святой вере простого обывателя в сказки.

Итак, учитывая, что все инфузионные препараты известны, возьмем самые дорогущие.

В день, человеку в абстиненции могут в вену влить 1,0-1,2 л жидкости, больше грамотный нарколог побоится. А то тело отдавшее многоденег отекает мозгами и может помереть.

Теперь посчитаем: 3 флакона самой дорогущей жидкости для инфузий а если еще и выдать ее за результат для оборонной цели придуманный 250 р флакон в рознице, получаем 750 р.

Дальше в теле человека надо сделать дырок много, чтоб родня поняла, что лечили интенсивно.

Берем столь необходимый алкоголикам тиамин 10 мл в день. Это будет круто, если врач назначит так. 31 руб.

Возникнет вопрос, а как без аскорбинки? 35 руб. 10 ампул, столько не надо, надо 4. 14 руб.

Самое главное транквилизаторы, тоже внутрипопочные или внутривенные. Идеально, если в клинике есть бензадиазепины, но это ж сложно, спецсвязь, сейф... Но все равно, у нас же СУПЕР-ГИПЕР, значит берем феназепам/диазепам. 100 р 10 ампул, нам нужно 2.

Хоть в волшебных/военных/супердеинтоксикантах есть все, надо намешать калия и магния. Тоже в пределах 50 руб.

Считаем? 750+30+14+20+50=864 округляем добавляем шприцы, шарики, системы, дез средства 1000.

Да вы скажете а персонал, а зарплата, а электроэнергия? Все верно, но, если это гос клиника-за все платит государство.

А если оформить ИП, да ездить и капать на дому с ценником 4-5 т.р. за капельник... И это я посчитал самые дорогие. Дисоли и трисоли стоят заметно дешевле. И часто ездящие работают в гос.клиниках, где как вы уже знаете, за все платит государство.

И напоследок. Капать надо абстиненции тяжелой степени для восстановления водно-электролитного обмена. И если организм человека не принимает жидкость. А если человек может пить, то минералка, и полноценное питание сработают лучше, чем неизвестно кем и по какой технологии сделанная жидкость в/венно.

Если что забыл раскрыть, пишите, отвечу.

Психология | Psychology

27K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите мне пожалуйста что можно дать девушке что хоть как то вывести на из алкогольной комы? Кодироваться не хочет, потом крыша съедет. Капельницы!!! Зло! ¡ полное привыкание. А сама она не может. Я очень переживаю за детей. Да и молодая она. Что можно сделать? На реабилитацию она не согласна. Да и нашла круг сочувствия среди людей с ещё большей зависимостью
раскрыть ветку (41)
20

Тут золотой стандарт это как раз реабилитация. Начинается с работой с отрицанием болезни. Что-то дать чтоб помогло не получится, не существует такого. Вам необходимо прочесть про созависимость. Послушайте подкасты про созависимость.

раскрыть ветку (18)
2
Да как!! Человек вообще не хочет воспринимать нечего. Есть своя точка зрения. У неё всё хорошо. Я правда год уже пытаюсь чтоб как то вывести её. Но всё безполезно
раскрыть ветку (17)
10

да, пока у нее все хорошо, это бесполезно. Есть центры, где не нужно согласие людей на начальных этапах. После того как уйдет анозогнозия. они начинают входить в ремиссию.

раскрыть ветку (2)
0
И они прям силой заберут?
раскрыть ветку (1)
1

мотивационная беседа либо миниспектакль про такси и обследования.

8
Про созависимость не девушке надо слушать, а вам.
15
Человек только САМ себе может помочь, когда САМ захочет. А именно тогда когда почувствует, что допился до своего дна. "дно" это у всех разное. Кому-то достаточно посмотреть на свои выступления со стороны на каком-нибудь видео, проснуться обосанным/заблеванным с провалами в памяти, а кому-то этого мало, (тут включаются оправдания в стиле "один раз не пидорас", " с кем не бывает" и тп) потери детей/супруга(и), работы тоже не всегда работают, но многих отрезвляют уже на этом этапе. Проблема в том, что человек может просто не успеть найти свое дно и умереть раньше. Но тут, к сожалению, ничего не сделаешь. Значит, такова судьба, увы. Пока человек САМ не поймет, что все, дальше пиздец, пора завязывать и скажет"ребята, я в жопе, помогите", тут уже можно что то сделать и как-то с этим работать (и то, не всегда с первого раза). Надо понимать, что это путь, измеряющийся не месяцем и даже не годом, тяжесть и тернистость которого будет определяться множеством исходных данных и факторов. А сейчас можно сколько угодно заламывать руки, кричать, ругаться, ставить свечки, показывать пример Зины из соседнего подъезда и коли из канавы, пугать, угрожать, жалеть, нести водку, в попу целовать, не поможет НИ-ЧЕ-ГО, я даже больше скажу, только усугубит ситуацию. Насильным отрезвлением тоже никак не поможешь. Можно конечно вывести человека из состояния бухания-ломания и попытаться поговорить о лечении и поставить ультиматум, мол если все будет так, то до свидания (но с уверенностью, что обещание будет исполнено и тольуо при этом условии, тоесть нужно быть готовым действительно уйти), но велика вероятность того, что человек, движимый страхом потерять что-либо, а не искренним желанием лечиться ДЛЯ СЕБЯ, после реабилитаций и прочих таблеток, танцев и заговоров, как только почувствует себя чуть лучше, побежит дальше продолжать свою карьеру. Прошу прощения за тысячу букв, просто искренне хочу помочь, так как есть опыт в этой теме
раскрыть ветку (5)
3

Полностью согласен. Пил запоями. Разошёлся с женой. Потерял работу. Посмотрел в зеркало, подумал в кого я превращаюсь. Завязал.

Любимая работа, спорт, новая семья и тд и пить тупо не захочется. Захочется быть человеком, а не пьянью

0
Как вывести еë из этого? Она нашла просто компанию где у всех " Очень тяжёлая судьба" . В жизни её была трагедия 2 года назад умер муж. Но приходить в себя и думать о детях она не хочет. Чёткий лозунг " Дети сыты всё нормально"

Я не раз слышал утверждение что пока человек сам не решит бросить, то ничего не поможет.Считаю это утверждение просто преступным и вот почему: хим. зависимость (алкоголизм и наркомания) смертельное, прогрессирующее заболевание. Больной может просто не успеть прийти к решению что нужно остановиться, т.к. работает механизм отрицания. Все те люди, кого Вы знаете, умершие от алкоголизма и наркомании - они не успели! Если бы их близкие видя что происходит беда приняли волевое решение лечить человека не спрашивая его мнения закрытые реабилитационные центры) - многие из них были бы живы и благодарны!

раскрыть ветку (2)
1
Ну вообще в моем комментарии уже есть все объяснения ошибочности вашего мнения, просто почитайте ещё раз. Вы думаете, что люди в реб центрах по своей воле туда попадают? Большинство отправляют родственники, приняв волевое решение лечить человека насильно. А теперь поизучайте, какой процент пациентов продолжает бухать после выхода. Как думаете, почему? Да, это ужасная смертельная болезнь и от нее умирает огромное количество людей, но если человек хочет продолжать умирать, вы мало что сделаете. Какая-то часть вылечивается, но только потому, что появилось желание лечиться, его насильно не вызввть в человеке, кому то помогают программы в ребцентре вправить мозг, даже если изначально человек не хотел, но чаще всего человек просто будет думать, что его насильно запихнули в тюрьму, будет обижаться и ждать свободы, потому что ему ваше лечение нахуй не сдалось. Было бы все так просто, как вы говорите, алкоголики давно вымерли бы вместе с динозаврами. Или вы думаете, что после ребцентра все заново родившиеся выходят?
раскрыть ветку (1)
1

Вы написали: "Какая-то часть вылечивается, но только потому, что по их явилось желание лечиться". Все верно, именно ради этого небольшого шанса и стоит так действовать.

1
Так вы послушайте про созависимость, это для вас, а не для неё
раскрыть ветку (1)
0
Очень интересная информация. Но я не хочу чтоб ребёнку 7 лет прививалась модел поведения матери. Её родители вели себя точно также. И прибегала она ко мне ночевать. Я для своей крестницы такого не хочу
1
DELETED

Тут у одного пикабушника недавно умерла жена 32 года из-за синьки. Может, дать ей его истории/комменты почитать? Ближе некуда реальный случай и совсем недавний. Конечно это не таблетки и не лечение, но может хоть чутка голову встряхнет. По названиям постов не вспомню, может кто поможет тут.

раскрыть ветку (4)
0

где этот пикабушник, чё-то почитать захотелось...

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Вот нашла. Тут в комментариях у него все. Вот так человек вроде в семье живет, существует а потом хуяк и нет человека… https://pikabu.ru/story/chto_imeem_ne_khranim_poteryavshi__p...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Прошу прощения , вот нормальная ссылка Что имеем не храним, потерявши - плачем

Постов других нет, просто комменты почитать, что такое алкоголизм

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

6

Никак ей не помочь. Алкоголик от алкоголизма не страдает, он им наслаждается. Страдают окружающие его люди. Детей, конечно, жалко. Но держать их рядом с алкоголичкой ещё большее зло. Хорошо, когда у человека организм быстро разрушается от алкоголя. Он не может дальше пить из органических причин: цирроз печени, отнимаются руки, ноги из-за алкогольного поражения периферических нервов, энцефалопатия. В итоге, быстро помирает и родственники выдыхают с облегчением. Но иногда у алкаша слишком хорошая генетика, бухают до 80 и умирают только из-за переохлаждения или палёной водки. И всю свою жизнь создают проблемы для окружающих.

раскрыть ветку (1)
0
Она копирует своих родителей. Я это понимаю. Но сейчас в свои годы мать вдруг одумалась и такая я вся для семьи. Но в момент взросления я забирала еë к себе домой ночевать что она только не ходила между пьяных людей
11

тут я думаю нужно думать не о ней, а о себе, чтобы ни при каких условиях эта девушка в жену не превратилась. И какие дети. Она не изменится, спасай себя. И почитай, что такое созависимость

раскрыть ветку (2)
6

все верно.

0
Я крёстная девочки. Дочери еë всего 7 лет. Я не хочу чтоб в еë жизни была такая модель поведения.
2

Обратитесь в реабилитационный центр где не требуется ее согласие. Увезут и помогут

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

А такие есть? Это незаконно.

раскрыть ветку (7)

Есть. Незаконно. Но спасает жизни. К сожалению многим людям выздоровление нужно "причинять" насильно на начальном этапе. Я не раз слышал утверждение что пока человек сам не решит бросить, то ничего не поможет.Считаю это утверждение просто преступным и вот почему: хим. зависимость (алкоголизм и наркомания) смертельное, прогрессирующее заболевание. Больной может просто не успеть прийти к решению что нужно остановиться, т.к. работает механизм отрицания. Все те люди, кого Вы знаете, умершие от алкоголизма и наркомании - они не успели! Если бы их близкие видя что происходит беда приняли волевое решение лечить человека не спрашивая его мнения - многие из них были бы живы и благодарны!

раскрыть ветку (6)
1

Минус это дороговизна. Преодоление анозогнозии занимает иногда до 6-8 месяцев. А это деньги. А без этого осознания реабилитация невозможна.

раскрыть ветку (1)
0

Все верно. Но речь не о миллионах, и жизнь того стоит.

0
DELETED

Это называется "незаконное удержание". Очень серьезная статья УК.

раскрыть ветку (3)
0

В УК это называется незаконное лишение свободы, а ещё это можно инкриминировать как статью похищение. Но так работают многие реб. центры. Родственники, которые сдают своих близких в такие центры и оплачивают их содержание и лечение там претензий не имеют, так как устали от своих больных близких.

раскрыть ветку (2)
0

все верно, если не ошибаюсь 127 статья. До 2 лет лишения, а если группа то и все 15

0
DELETED
Но так работают многие реб. центры.

Сами под статью подставляются.

1
Реальная истоория. Тоже там подбухивала и в один прекрасный день забила на работу. Просто не пошла. Просинячила неделю. Кое как муж её отмазал. Больничный или ещё как. Прошел месяц и снова в астрал его ненаглядная уходит. Да так что до белочки. Почти месяц пила. Он её в наркологию под чужим именем насильно отвез. Вобщем бобла занес там не хило что-то за пять суток около месячной зарплаты. Когда выписали её с этого заведения она сказала, что побывала в аду. И даже от запаха воротит. Так что в ахапку и силой в наркологию под чужим именем.
раскрыть ветку (1)
0
А хотите хохму!! В наркологической больнице работает бывшая жена еë мужа. Там эта дама мужа своего закрывает
DELETED
Тетурама дайте
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Серьезно? Ну хотя да, 5-7 годиков на зоне хорошо лечат созависимость.

0
Подсыпать можно его? Или только таблетками?
раскрыть ветку (1)
0

ответил комментом про мидзо.

0
Сколько и как?
раскрыть ветку (1)
0

если говорить о противоалкогольных, возьмите мидзо, 25 капель в салат. При приеме алкоголя на фоне мидзо будет реакция, которую можно объяснить, что печень отвалилась, попробуй лечиться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку