Добрый вечер, дорогие мои подписчики и дорогие друзья! Вот продолжение книжечки. Глава 23. Удачи вам всем!  + 16

Глава 23


- С завтрашнего дня установишь круглосуточное наблюдение за домом Кравцова, – сказал Виктор Владимирович заместителю начальника оперативной части. – Одновременно с этим, подключи Госавтоинспекцию области на предмет выявления его личного автомобиля в черте области. Сделай это на устной основе, никаких официальных ориентировок. Так и передай их руководителю, что номер автомашины Кравцова должен быть записан, разве что на руке у гаишника. В случае обнаружения ограничиться проверкой документов, ну и соответственно сообщить нам направление его движения. Вопросы есть?

- Никак нет товарищ генерал – отчеканил майор.

- Всё, исполняйте.


Нервозность подтачивала здоровье Виктора Владимировича, по ночам он мучился от бессонницы, стал очень раздражительным, дал о себе знать вновь проклятый радикулит. «Ну ничего, - успокаивал себя генерал. – Ещё пару дней и всё закончится. Надо вернуть доллары, взятые Кравцовым и покончить с ним навсегда. А уж потом и не грех в отставку». Мечта о домике у океана или на худой конец у моря, с виноградником, личным причалом и прогулочным катером, по-прежнему била в его мозгах высокие рейтинги.


Пока Танька находилась в ресторане, Сергей посетил местный рынок. После того, как Гияр привёз их в съёмный дом, он предупредил Сергея, что на рынке у его жены есть своя торговая точка, которая находится сразу у входа. Увидев предположительно этот ларёк, Сергей подошёл к женщине, торгующей овощами. Оказалось, что она действительно является женой Гияра.

- А как бы мне увидеть вашего мужа? Я снимаю у него дом и хотел бы поговорить с ним.

- Он подъедет через час. Повёз клиента. Хотите подождите.

Сергей согласился, решив прогуляться по рынку. Вернувшись к торговой точке, он увидел Гияра. Чтобы спокойно поговорить решили сесть в машину.


- Гияр, хочу заранее поблагодарить тебя за гостеприимство и доброту, – сказал Сергей. – Понимаешь, обстоятельства складываются так, что мне и девушке необходимо попасть в Грузию. Я понимаю, что это довольно странное желание если учесть, что граница, которая когда-то работала сейчас закрыта. Скажи мне: можно ли каким-то образом с территории Абхазии попасть в Грузию?

Тот усмехнулся.

- Попасть можно, но это очень рискованно. К примеру, мой брат живёт в Грузии в небольшом городе Цаленджиха. Мне приходилось к нему однажды добираться через Гальский район. Есть там одна лазейка. Но это опасно, могут задержать пограничники.

Сергей выдержал паузу и поймав на себе взгляд Гияра, спросил: «Скажи, сколько это будет стоить?».


Абхазец облокотился на руль и задумался. Сергей сидел спокойно и не торопил его с ответом.

- За двоих две тысячи долларов – наконец произнёс Гияр. - Но с вами переходить границу не буду. Если заплатишь ещё две тысячи, то вас встретит мой брат и временно приютит у себя в Грузии.

Сергей одобрительно кивнул.

- Я согласен.

- Когда нужно?

- Завтра, около десяти вечера.

- Хорошо. Но оплата сразу.

Сергей вынул из кармана четыре пачки из стодолларовых купюр и протянул Гияру.

- Твоя машина не подойдёт. Нужен фургон, чтобы девушка находилась в салоне в своей инвалидной коляске. Понимаешь?

- Понимаю. Будет фургон. Но надо будет доплатить долларов пятьсот.

Сергей отсчитал купюры и положил на сиденье.

- Завтра жду тебя половина восьмого вечера в твоём доме. Заправь полный бак.

- Хорошо.


Танька вернулась из ресторана немного грустной. Сергей заметил это, но не подал вида.

- Ты была молодцом – сказал он. – Я получил видео, которое ты сняла на камеру. Ну а что в процессе наблюдения тебе запомнилось больше всего? Что ты подметила для себя?

Её пальцы вдруг сосредоточенно затеребили юбку, нащупав торчащую нить. Танька заволновалась.

- Там я увидела фортепьяно. Решила немного поиграть…

- Ты играешь на фортепьяно? – с интересом спросил Сергей.

- Да. В детдоме посещала музыкальный кружок.

Сергей улыбнулся.

- Молодец. Удалось что-то сыграть в ресторане?

Танька закивала головой и стала оживлённо рассказывать.


- Да. В детстве мне понравилась мелодия из одного фильма. Мы с девчонками смотрели его в кинотеатре. Очень такой классный фильм, он правда был не советский, кажется американский. В общем там была банда, которая похитила инкассаторский фургон. Их конечно же поймали. А главная героиня полюбила парня из этой банды. Так вот она с ним, чтобы не сдаться в руки полиции прыгнула с высокой скалы. Ну и конечно…они разбились. А в момент их прыжка как раз и звучала эта трогательная мелодия. Мы так плакали с девчонками. Поначалу я скопировала эту мелодию на слух, а потом руководитель кружка помогла мне найти ноты на это произведение.

- Поэтому ты вернулась такой грустной?

Танька растеряно опустила взгляд.

- Когда я начала играть, то все так внимательно слушали. Даже повара и официанты вышли из кухни. А что же они подумают обо мне завтра, когда я застрелю…ну этих самых.

Танька замолчала и стала смотреть в окно. Появившиеся из её раскрасневшихся глаз слёзы, стали стекать по щекам, но она тут же вытерла их пальцами.


Сергей взволнованно вздохнул, но ничего не ответил, давая время ей успокоиться. Просидев минуты две в молчании, Танька словно изменилась, сняла резинку с собранных на затылке волос, причесалась, собрала волосы заново в хвостик и перетянула обратно резинкой.

- Всё нормально, ты не волнуйся, – сказала она наблюдавшему на ней

Сергею. – Как говорила наша детдомовская директриса: мы часто проявляем нашу слабость там, где необходимо проявить жестокость. Наверное, она была права.

- Я сейчас сделаю нам хороший кофе, и мы рванём к морю, – пытаясь её отвлечь, сказал Сергей. – Хочешь искупаться?

- А…а как я это сделаю?

- Да очень просто. Я возьму тебя на руки, и ты будешь наслаждаться морской водичкой.

У Танькиной радости не было предела, и она засуетилась.

- Я тогда сейчас одену свое платье, оно будет вместо купальника. А потом переоденусь и вуаля.


Найдя безлюдное место на берегу у моря, Сергей, улыбаясь посмотрел на Таньку.

- Ну что заезжаем?

Она согласно закивала головой.

Сергей закатил коляску в воду, аккуратно извлёк из неё Таньку и бережно прижав к себе пошёл навстречу волнам. Танька поначалу кряхтела, вода показалась для неё холодной, но чем глубже они погружались, тем быстрее она к ней привыкала. Дойдя до определённой глубины, Сергей остановился.

- Ну как тебе море?

- Божественно!

Она крепко обхватила руками его шею.

- А ты меня не уронишь?

Сергей рассмеялся.

- Никогда.


Она даже и не заметила каким образом губы Сергея коснулись её губ, как в жарком поцелуе они стояли ещё несколько минут. Между тем набегавшие волны окатывали их с головой, отчего поцелуй становился солёным. Затем они вышли на берег, обсыхали на тёплом ветру, Сергей рассказывал ей разные смешные истории. Время пролетело очень быстро. Довольные отдыхом они вернулись домой. Около восьми вечера Сергей готовил Таньку к посещению ресторана.

- Постарайся выбрать столик в стороне, ты должна свободно разговаривать со мной через микрофон. И ещё. Уходя из ресторана посчитай, сколько тебе понадобиться секунд, чтобы доехать от столика до двери, ведущей на кухню. Я предполагаю, что наши завтрашние друзья скорее всего будут ужинать в отдельной кабинке. Поэтому заранее прокрути в голове свои действия, если вдруг мои предположения сбудутся. И не забывай о главном: чтобы не случилось завтра, я не оставлю тебя им на съеденье.

- Я поняла, – сказала она.

Сергей оглядел Таньку с головы до ног.

- Тебе очень идёт это платье.

Она кокетливо улыбнулась.

- Спасибо. Ну всё, я поехала.

Авторские истории

32.6K постов26.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.