1954

Дикая утка6

Пару дней назад знакомый с работы, без объявления войны, предложил совершенно бесплатно тушки диких уток. Сам он охотник, вроде как близится конец сезона, отчего ему их уже хранить негде, вот и раздаёт. В памяти всплыли названия разных приятных блюд: утка по пекински, утка с яблоком в жопе, вискас с сочной уточкой, дичь жареная она не улетит и всё такое. В моём представлении утка является деликатесом с изысканным вкусом. Не чуя никакого подвоха принял в дар целых две штуки. Уже без перьев, замороженных. Оттаивай да делай что хочешь.

Однако лёгкие сомнения закрались ещё на стадии разделки. Мясо тёмное, даже выглядит неприятно и сильно воняет рыбой. Есть такое не хочется вот уже сейчас. Поэтому чтобы не тратить время зря полез в яндекс за рецептами. Вдруг есть хитрости какие, как эту дичь превратить в деликатес? И таки да, рецептов полные эти ваши интернеты. Сводятся они примерно к следующему: мясо дикой утки действительно деликатес, кроме того оно очень полезное и, в отличие от домашней утки, совсем не жирное. Но для начала надо отрезать жопу с какими-то железами. Не совсем понятно куда потом пихать яблоко, но надо - значит надо. Затем дичь надо вымачивать в воде неделю, потом простирнуть на 90 градусов с ванешом для ковров, потом замариновать в уксусе, а лучше сразу в уксусной кислоте, обязательно добавить лук, чеснок, лимон, антифриз, базилик, кориандр, духи шанель, много-много соли, щепотку перца и майонеза литра три-четыре. И вот после всех этих манипуляций смело готовьте что угодно. Жарьте, пеките, хоть сырой ешьте. Но только не суп. Бульон из дикой утки всё равно не очень.

Читая рецепты мило посмеялись с супругой. Мол реально дичь, в прямом и переносном смысле. Звучит так, словно мы пытаемся съесть любой ценой то, что для еды совсем не приспособлено. Это мы вчера посмеялись, а сегодня осознали истину. Разорвав утку на атомы, вымочив во всём мокром и втерев в неё пол таблицы Менделеева, мы бросили дичь на сковородку. Уже через пять минут за стеной завыла соседская собака. Кухня превратилась в газовую камеру наполненную болотно-уксусными токсинами с тонкими оттенками рыбы. Аппетит пропал не появляясь, но мы искренне надеялись что появится во время еды.

Однако надежды не оправдались. По началу мы долго метали друг на друга стрелки, кто же попробует первым. Поскольку замачивал, мариновал, жарил и парил я - пришлось быть и главным дегустатором деликатеса. Ведь столько сил потрачено, ну может органы обоняния врут и на вкус утка как пища богов? Всё ж по рецепту с полным и дотошным исполнением ТЗ. Попробовал и... Ощутив толчки в районе желудка, рванул к унитазу. В процессе в дверь начали настойчиво стучать: жена тоже попробовала свежеприготовленное явство и решила присоединится к призванию Фреда. Поняв что такой деликатес нам не нужен, начали экстренно проветривать квартиру и утилизировать пылающую адским смрадом дичь. Бегом до контейнера и в неё обеих уток. Как приготовленную, так и замороженную. По возвращению домой узнал что жену вывернуло повторно при помывке сковороды.

Эпилог. Вся квартира залита освежителями воздуха, но даже сквозь тропические фрукты и антитабак пробивается тошнотворный запах дичи. При попытке съесть что-то другое возникает ощущение что в рот попала утка со всеми вытекающими последствиями. Даже сигареты начали отдавать тиной и рыбой, наверное у нас теперь тяжелейшая форма утиного ПТСРа. Зато осознали для себя простую истину: все магазины завалены курицей, свининой и говядиной. И не потому что утки, бобры и анаконды слишком хороши для простых смертных. Не потому что существует заговор элит, посредством которых вкуснейшее мясо должно быть для крестьян максимально недоступным. А потому что жрать это реально невозможно. И курятина-свинина-коровятина объективно и являются лучшим деликатесом, который не надо вымачивать-мариновать-натирать. Можно просто есть. Так что прости, утка, но нет. Может быть в голодный год, может от безысходности. Но есть тебя без какой-то причины - реально дичь.

ПС. При гуглении рецептов попался комментарий от хозяюшки, что она часто слышит о том, что дикая утка на вкус как радиоактивные отходы. И она, хозяюшка, знает тому причину. Просто люди сейчас едят всякие чипсы и прочую химию, оттого у них сбиты вкусовые рецепторы и натуральная пища им кажется отвратительной, хотя на самом деле лучше дикой утки ничего в мире нет. Так вот, уважаемая хозяюшка, я не знаю в какой глуши ты живёшь, может тебе и солома деликатес без ГМО, но гори ты в аду. Желательно в отдельном котле на утином бульоне. Я после этой дичи теперь и чипсы есть не могу, мне кажется что они болотом и рыбой воняют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
514
Автор поста оценил этот комментарий
Как жена охотника есть что сказать.

Если вам ещё пожертвуют дикую утку, делаем следующие операции:
1. Многие охотники не умеют ее чистить - не отрезают железы у жопы, не чистят в горле мешок, где зерно переваривает, внутренности не до конца удаляют, дробь из раны не удаляют, и банально не обжигают в конце (отсюда запах неприятный). Все убрать, чтобы кровь не капала при промывке тушки.
2. Если ещё присутствует запах рыбы, отмочить тушку в воде с солью, приправой и уксусом на 2-3 часа, я обычно на ночь оставляю.
3. Я считаю, что дичь сама по себе самостоятельное блюдо и мне не нравится ее готовить супом или с овощами, я обычно запекаю ее в маринаде: столовая ложка меда, столовая ложка соевого соуса, столовая лимонной кислоты, чайная горчицы, чеснок, специи и соль. Мариновать от 15 минут, начинить ее яблоком или грушей и запекать под фольгой час-полтора.

Ну тут конечно и от качества сырья зависит, но все что готовила, съедалось за раз.
раскрыть ветку (123)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Такие противоречивые комменты, что прямо захотелось дикую утку лично попробовать.

раскрыть ветку (63)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Почему противоречивые. Тут тоже куча манипуляций описана и много часов вымачивать сказано.

раскрыть ветку (46)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что есть комменты, в которых говорят, что после всех манипуляций утка фу-фу-фу, и есть те, кто очень хвалит. Но надо сказать, что мне и домашняя утка пованивает. Обычная - индоутку не пробовала.

раскрыть ветку (44)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Это те же люди которые хвалят оленину, лосятину, медвежатину и т.д. Те кого не выворачивает от специфического привкуса и запаха

раскрыть ветку (33)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Не вполне понятно, что не так с олениной. Мясо как мясо.

раскрыть ветку (10)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тоже не поняла. Довольно вкусно. Ну может готовить чуть дольше, чем ту же говядину.
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А какую оленину? Мясо северого оленя по запаху и своей структуре напоминает печень. Его нужно готовить или ооочень быстро или долго.

4
Автор поста оценил этот комментарий

У неё какой то сладкий молочный запах и привкус. Оленину вообще не переношу. Вот лосик ли косуля это да.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Фу, лосятина как-то попалась, мясо мочой воняло....

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Плохо приготовили
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да там как только не готовили, походу старый лось был.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мочой воняет, потому, что некоторые лоси жрут снег на который ссали, солёненького - то хочется.

Не зря же их подкармливают солью, по возможности.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да и медвежатина норм, по сути то.

А если сам добыл, то блять нет вариантов не жрать.

Но стоит заметить таки да, специфическое мясо.

Что уж говорить, мясо вообще на вкус разное. К примеру, мясо кролика - оно отличается на вкус от привычных нам. А вчера потому, что нет привычки кроликов есть, вот и всё. Жрали бы крольчатину ежедневно вместе с курицей - не было бы такого.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кролик кролику рознь. Когда своих держали, я обожала крольчатину, а из печени нежнейший паштет матушка делала, если забивали сразу несколько. Но после переезда в СПб в магазине несколько раз нарывалась на мясо, которое пришлось выбросить. Какой-то омерзительный прогорклый привкус. Причём это от разных производителей попадалось. Каждый раз как лотерея, что с учётом цены неприятно ужасно.


А вот бабушка моя, к слову, крольчатину на дух не переносила, которую сама же и выращивала.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не лучше свинины

12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну оленина и лось весьма неплохое мясо. Отличается от говядины, ближе к конине.

Оленина в вяленом виде огонь.

Медведя не пробовал.

А дичь (утки, гуси и прочая птица) - так себе удовольствие. Жесткое, практически безвкусное мясо.

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Гуся обычно жена на сутки в маринад засовывала иначе сухой и деревянный выходил и да на любителя.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Глухарь вкусный.
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Так, а ну слушай сюда, маленький засранец!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
:)) забавно получилось ))
4
Автор поста оценил этот комментарий

Лось - если самец и старый - дрянь вонючая, как ты ни готовь, не будет это вкусным. Самка/молодой - да, среднее между говядиной и кониной.

Утка - реально геморой, от разделки туши и до готовки. Да и при поедании такое себе, костей много, мяса мало.

Гусь - ну хз, гусь вкусный. Запеченый. Реально вкусный.


Для городского жителя, который никогда не ел дичь - вся она будет "специфичной", а если ещё и готовил сам, без знаний базы о приготовлении - конечно, будет как у ТСа.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мужу приносили презент в виде мяса лося. Я когда его варила,поняла,что есть не буду. Мясо чёрное и бульон тоже чёрный.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не готовил, мне готовое приносили

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лось вонючий пипец. Делал из него фарш смешав со свиным салом - пельмени получились вкусные, ароматные, котлеты тоже

6
Автор поста оценил этот комментарий

Лосятину ели,родственник-охотник угощал.Мясо просто сварили в кастрюле,совсем не жёсткое,запах супер,бульончик прозрачный,жира нет,мясо очень вкусное,чем-то похоже на говядину,но лучше.Супруг почти всё и съел,так ему понравилось.Мне напомнило вареное говяжье сердце.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Что в оленине то не так? На вкус близко к говядине. Ничего специфического

5
Автор поста оценил этот комментарий

Это те же люди которые хвалят оленину, лосятину, медвежатину и т.д. Те кого не выворачивает от специфического привкуса и запаха

Как сын завзятого рыбака и охотника, разложу по полочкам:

Рябчик сука костлявый невероятно, но вкусный.

Заяц тоже костлявый, много мелких "лучистых" косточек, но вкусный.

Тетерев - вкусный (как курица, но Намного вкуснее) Но костлявее курицы.

Утка пиздец полный - мясо пахнет болотом, тиной, лягухами или х.з. чем. Ели один раз, а потом батя больше не приносил почему то)


Котлетки из лося - ахуенные.

Олень ахуенный, прям вот вообще ахуенный, как улучшенная по всем фронтам говядина (купленное мясо)

Кабан - как нажравшаяся горелых дров и тины свинья, жестковатое.


Еще крокодил очень вкусный, как рыба с курицей. Причем и рыбка была хорошей, и курица правильная (но это уже я сам, на отдыхе))


Медвежатину попробовать не довелось.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Не согласна, лосятина правильно приготовленная как закуска к пиву(вяленная получается?) очень недурна. Дичь летающая не понравилась. Но лосей жалко🥲 тот достался знакомым(дпс) от браконьеров.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, значит, видимо, не для меня этот деликатес).

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не стоит отказываться даже не попробовав) жаркое из дичи я сама не люблю, тушеный запах передается на овощи
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, есть же люди, что и бараниной брезгуют, и их полно. Хотя в мире она один из самых популярных видов мяса.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Баранина разная бывает. Мне приходилось пробовать и вонючую и совсем наоборот.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, приходилось как-то готовить лосятину. Вообще ничего плохого сказать не могу, мясо как мясо. Напоминает говядину, из посторонних запахов едва уловимый хвойный.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вяленая оленина кайф, хз, что с ней не так

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лосятина с полбой,томленая в горшочке просто огнище...В ресторане отеля Гандвик в Беломорске всегда беру.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Марал офигенный, ел бы и ел. И не пахнет.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лосятину ела, вымачивала, мясо как мясо, есть специфический привкус, но ничего такого чтоб прям блюэээ.
13
Автор поста оценил этот комментарий
Даже не знаю, наверное, это действительно, зависит от охотника, точнее, от обработки птицы сразу после добычи.
Мой дед охотится на уток и зайцев, и вполне себе было вкусно, разве что жестковатое было мясо. В те времена вопрос жесткого мяса решался долгим тушением, нынче существуют соевый соус и скороварка/мультиварка, эту проблему они решают на раз. По поводу запаха - ну, есть некоторый. Но не неприятный, поверьте мне, скорее специфический, как от рыбы - в смысле, не объяснить словами, просто "запах рыбы", "запах утки". В детстве, я как раз, не могла есть морскую рыбу, потому что тошнило от запаха, утку ела прекрасно.
Как всегда в спорных случаях, нужно первый раз есть там, где это умеют готовить - закажите в ресторане, где подают дичь (картинка из" Бриллиантовой руки").
раскрыть ветку (8)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот очень понравилась ваша фраза: "по поводу запаха - ну, есть некоторый. Но не неприятный, поверьте мне". Так вот: я вам не поверю. У меня утром на кухне сформировался филиал холокоста, я теперь матери родной не поверю что она не воняет. Утка в смысле. Не воняет.
раскрыть ветку (7)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Бывает. Как я уже сказала: кривые руки охотника и повара. Птичку жаль.
раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Собрались как-то два рукожопа, и решили приготовить утку дикую. Далее по тексту.
13
Автор поста оценил этот комментарий
Вспомнился рассказ Джерома К. Джерома про сыр )))
10
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что есть утка, а есть гидроворон, это тоже типа утки, но она меньше размером и воняет очень тиной. Я ее есть тоже не смогла. Мне воняло через все специи. А есть дикаю утка. Она реально вкусная, но ее точно не стоит жарить, можно тушить, запекать в тесте, даже без вымачивания. Она вообще ничем плохим не пахнет. Ваш друг, очевидно , не очень друг, раз слил вам гидроворону, ещё и перемороженную. Неизвестно сколько лет она у него в морозилке болталась.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том, что утки разные бывают. И разной едой питаются. И кряква вообще никакого запаха не имеет. Просто мясо тёмное, и чуть жёстче чем у домашней утки. А чернеть например, или нырок питаются рыбой и довольно вонючи.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Это как слепой летом мимо рыбного магазина идёт. Здраавствуйте девочки.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, проблема в обработке, предшествующей передаче вам тушки, а может она вообще в перьях в машине валялась без обработки. Я пусть и немного дичь сама готовила по сравнению с женами охотников, но это всегда была свежая битая опереннная дичь, если сам ее шкуряешь, сам разделываешь и готовишь - получаешь ровно тот самый дивный вкус, птица, но с ноткой луговых трав и утреннего тумана.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно как и обычная. Мы одно время держали, запекали с чесноком и перцем, было вкусно

9
Автор поста оценил этот комментарий

Все у дикой уткой норм, по вкусу. Да, некоторые извраты с подготовкой, дробь достать, ощипать, ошпарить. Но самое главное, нечего в ней есть))))) даже в осенней. В том году попросил товарища-охотника, перья селезня(я нахлыстовик, мне мушки вязать). Он мне и привёз перья, вместе с "носителем". Ощипал, ошпарил, опалил, поскреб. Стандартная тема для намазки утки: апельсиновый сок, мёд, цедра, соевый соус имбирь. Запекал под фольгой. Мясо получилось вкусное и мягкое, но ппц, как мало.

5
Автор поста оценил этот комментарий

В мясе диких уток какой только живности не водится, лучше оставить это эстетам

12
Автор поста оценил этот комментарий
Если вы с Москвы, могу посоветовать охотника. У него точно есть.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Увы.
Моя мама тоже говорила, что не понимает дичь. "Ветром воняет".

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я своим родителям, которые тоже дичь не любят по этому рецепту готовила, теперь на новый год ждут только с добычей собственного приготовления)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Утка даже не дикая - сильно на любителя.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Купил в магазине утку (не дичь, а с птицефабрики), оказалось что жир да кости почти без мяса. 😞

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я тоже. Только не целую утку, а медальоны для запекания, уже в специях.
В принципе даже вкусно, но запах при готовке так себе. Так что больше не буду.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовала пару раз, очень нежное и вкусное мясо. Согласна с комментарием выше - надо правильно разделать и правильно готовить. Но это относится к любой живности

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовала пару раз утку или дикую утку?

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Дикую утку пару раз, обычную много раз.

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня папа долго учился дикую утку готовить. Первые его блюда, я даже проглотить не могла, горло сжималось от отвращения. А в итоге он так здорово её тушить научился, что даже я её ела с удовольствием.,)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда вы, если из моего города, могу точкой одной угостить) выпоторошена и обработана качественно.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я из Владимира, купил бы на пробу

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Увы далековато от нас..

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не вздумай!)))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно)

103
Автор поста оценил этот комментарий
Не, если мне ещё пожертвуют дикую утку, то я от неё вежливо откажусь. Даже по вашему рецепту из неё надо много чего вырезать, потом ночь вымачивать, собрать мёд, соевый соус, лимонную кислоту, горчицу, чеснок, специи (уточнений нет, полагаю что все в мире существующие), яблоки или груши. Всё это смешать и когда там от утки ничего в общем-то не останется, запекать в фольге. По счастью мы пока не голодаем чтобы снова ввязываться в этот увлекательный квест. Возьмём куриное филе, к нему перец-соль и вперёд на плиту. Ещё и дешевле выйдет.
раскрыть ветку (40)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Да кто спорит-то, что все манипуляции долгие, но первый пункт уже не делаю, тк утку приносит обработанную.

Ну и в принципе готовить люблю, а под вино запечённая дичь просто 🔥
22
Автор поста оценил этот комментарий
Если дома нет мёда, соевого соуса, лимонной кислоты и горчицы, то как вы живёте? Это ж элементарные вещи. Только майонез и кетчуп?
раскрыть ветку (37)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Очень нормально мы живём. Без мёда, соевого соуса, лимонной кислоты и горчицы. Это продукты которые мы берём от случая к случаю. К конкретному блюду или в охоточку.
Зато на постоянке есть кабачковая икра и аджика. Они ежедневно в ходу.
Так что да, представьте себе что такое бывает. Я могу купить мед и соевый соус специально для утки. Но боюсь её это тоже не спасёт, а остатки меда и сои будут стоять пока не заплесневеют.
раскрыть ветку (30)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше тс заплесневеет чем мёд
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Смысл тот же. Будет стоять засахаренная банка, пока её уже кто-нибудь не выкинет за ненадобностью.
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Не, если вы что то не так сделали, или сырье вам херовое подогнали, это не говорит о том что продукт говно. Как в старой рекламе : просто ты не умеешь их готовить. :)
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тем не менее мне нужно теперь несколько лет ХП регенить, прежде чем я созрею на второй заход.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хуйня делов, попробуете в 2026 :)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Вот они, люди, любящие кабачковую икру. Я думала, таких не встречу.
раскрыть ветку (22)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже люблю кабачковую икру. На булку ее и с горячим чаем. Ммм… И подружка моя тоже кабачковую икру любит, и подружкин муж. Причем у них обоих от этой икры изжога, но любовь сильнее и поэтому они, когда идут в магазин, говорят - надо «изжоги» купить не забыть ))
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий

вы едите её намазав на хлеб? У нас она неуспевает до хлеба долететь....

я обожаю пол банки просто так съесть)

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Всяко бывает :)) Иногда намазав, а порой как вы, а булка так и останется ненадкусанная ))
Автор поста оценил этот комментарий
В макароны вместо соуса добавляю, вкусновое
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я люблю кабачковую икру)

1
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот в шоке от комментариев где пишут что утка - это вкусно. Видимо и правда на вкус и цвет...
раскрыть ветку (12)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Утка - это вкусно. Жаренная в духовке. Или бишбармак с заранее засоленной уткой. Но только домашняя. Дикую не пробовала. Слышала, что очень пахнет тиной.

Зато такие люди , которые умеют добыть утку дикую и её приготовить- смогут выжить при апокалипсисе

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
А, ну это у нас не за горами. Вот только выживут ли в нём утки?
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ,не утки,так что нибудь другое.. по крайней мере,в лесу,на природе привычно будет.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Допустим это так. Но вот находясь в этой временной точке, пока апокалипсис ещё не наступил, мне сложно смоделировать ситуацию чтобы по итогу я остался в лесу с ружьём и необходимостью питаться дичью.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну или без ружья. Охотники, наверно,знают как развести огонь,где лучше перейти ручей, что в случае экстренной ситуации схватить прежде всего. Как ведет себя утка или другое живое сушество, может как то сделать силки из подручных средств. О! Сделать лук из сука дерева! Тетеву из снурка шелкового ( отсылка к царю Гвидону). И вообще просто камень кинуть в голову, меткость- то уже натренирована. Голодные игры не смотрели что ли?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Зато от бездомных собак избавимся, если утки не выживут)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Как в блокадном Ленинграде(

1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте магазинную утку запечь. А вдруг? Хотя понимаю, после первого неудавшегося раза рисковать не хочется.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ел я печеную утку. Магазинную. Ну мясо и мясо. Восторга не испытал, отвращения тоже. Но то что было сегодня, это блять теперь полжизни в кошмарах пересматривать...
0
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус и цвет лучше от девушки минет. Это я как мальчег говорю :)
0
Автор поста оценил этот комментарий

С детства варёные яйца не могла есть без кабачковой икры, обожаю её. Но только магазинную, которая оранжевого цвета и однородная, а вот кусками не люблю. Баклажанная нравится гораздо меньше, хотя вообще-то баклажаны очень люблю. Вкусовщина)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я, наоборот, люблю кусками, чтобы было модно понять, что ты ешь. Ну и в кусковую производители меньше яблок добавляют.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я её в детстве/юности не понимала, когда бабушка закатывала. А теперь обожаю, но бабушка передала свои полномочия. У меня стоит одна банка, мне жалко её есть, но тааак хочется.
Автор поста оценил этот комментарий
Нас много так-то) я тоже как тс люблю кабачковую икру, аджику, а соевый соус стоит потом выкидываю и мёд тоже буе к мясу прям фуууу.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лимонка в доме - маст хэв: если не в пищу, так чайник от накипи почистить, машинку стиральную раз в полгода ст.л. в отсек порошка - тоже от накипи, разводим и протираем краны от капелек налета.

Можно и химозу, но если в доме аллергик...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я её тоже покупаю чисто в стиралку с посудомойкой закинуть. А если уж так захочется кислятины - то берём непосредственно лимон.
Автор поста оценил этот комментарий

Как на Руси уток без лимонов и сои готовили?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно обрабатывали сразу после того, как добыли + долгое тушение в русской печи. За неимением нынче печи в доме - скороварка/мультиварка + соевый соус.
А вообще, в те времена большинству населения было не до вкуса - съедобно, и ладно. Те, кто побогаче, могли и лимонами заморочиться.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
В те времена в 40 лет уже дряхлыми стариками считались. Возможно как-то связано )
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
То, что становились дряхлыми, связано с работой с 5 утра и до 11 вечера. И отсутствием медицины.
А то что, тем не менее, доживали в отвратных условиях до 40 лет, это заслуга прямых рук, позволяющих и это самое поле заселять, и еду приготовить.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это тоже, бесспорно, добавляло. Если честно, прочитав ваш комментарий, меня просто флешбекнули мнения сторонников традиционных укладов. Мол не правильно мы в городах живём. Надо к земле ближе быть: рыбу удить, утку стрелять, травами лечится и медведя голыми руками душить. Как предки. Вот так жить правильно. А то что предки до 40 еле доживали с титаническим ежедневным трудом как-то за скобками остаётся.
Автор поста оценил этот комментарий

Мы все не любим соевый соус и мед) зачем они нам

Лимонная кислота есть всегда - первая вещь для хоз нужд. Горчица в охотку иногда

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, у нас мëд-горчица-соевый соус самый ходовой маринад для индейки или свинины.

Ничего запредельно сложного в описанном процессе нет.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт приготовления чомги

Есть такая дикая утка ЧОМГА! Красива невероятно! Ах какое у нее белое сверкающнн опрение на грудке! Эти прелесть в средние века модницы считали чуть ли не самым изысканным украшением бального туалета!
Но охотники зовут ее ПОГАНКА!
За отвратительный вкус!
Так вот! Есть рецепт, как сделать поганку съедобной!
Старый охотничий рецепт! Не раз испытанный и проверенный! И всегда приводящий к успеху!
Взять эмалированное ведро, положить в него общипанную и выпотрошенную чомгу и замариновать ее в слабом уксусе с большим количеством специй.Всенепременнейше возьмите мускату, мускатнрого цвету, шафраннной настойки пол рюмки, можжевелоаых ягод обязательно , штук 10, но не более, белого и черного перцу надо взять по пол чайной ложки, у кого есть травы разные сушеные ( прованская смесь - конечно надо их использовать. Очень хорошо спиротового раствора асафетиды 2 капли- не более! Экзотических прянностей при этом можно не добавлять, того, что перечислено, вполне достаточно!
Выдержать чомгу в маринаде на холоде двое суток
Вынуть чомгу из маринада и положить ее под пресс, чтобы выжать остатки маринада
После этого чомгу промыть в проточной воде часа два!
Вылить маринад из ведра и налить в него чистой воды, посолить, добавить перца и лаврушки и положить в него отмытую чомгу, довести ее до кипения.
Из дома лучше на это время уйти. если у Вас есть аквариум, временно отнестие его к соседям.
Сходите в строительный магазин, посмотрите и выберите новые обои, краску для потолка присмотрите лучще . если будет импортная, на акриловой основе!
Вернувшись, оденьте заранее приготовленный противогаз и просто слейте воду. Если придут из экологичской покуратуры, притворитесь глухим. Чомгу снова залить водой и варить до полной готовности. Предупредите соседей, что это не надолго, попросите у них прощения!
После этого.
Достать чомгу из бульона и выкинуть ее!
Бульон выплеснуть в помойку!
Ведро выкинуть!
Отдельно в другом ведре сварить говядину!
И можно приступить к ремонту квартиры!
После ремонта принесите аквариум с рыбками от соседей!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Уточки, чирки вкусные. Лебедь им уступает сильно. Не говоря уж про баклана.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Лебедей, цапель, бакланов не стреляет, это уже совсем другое мясо(
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вас уже ТС проклял)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

А может быть, что утка уже пропала до того как довезли в морозилку?

1
Автор поста оценил этот комментарий

1 шаг обязателен ещё на охоте, это то, что надо сделать перед отъездом самим охотникам

2 шаг решает все вопросы с запахом, мне даже 1,5 часов хватает в воде со специями и уксусом и потом полчаса отварить.

Потом обычно коптим, это добавляет вкусного запаха

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как жене охотника у вас и нет других вариантов как сьесть. Иначе...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
По началу так и было - я готовила ее без удовольствия) но потом научилась ее готовить *очень похоже как будто я сейчас рекламирую что-то))*
0
Автор поста оценил этот комментарий
1. Качественная разделка
2. Афганский казан или скороварка
3. Овощи, пряностями не злоупотреблять
0
Автор поста оценил этот комментарий
О, а поделитесь опытом, как правильно обработать и приготовить дикого козла? Пахнет и жестковато вышло.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
По козлам я не спец, у нас такое не заводится)) могу только по зайцам, уткам и кабанам, если как кабан - то тоже только вымачивание, а тем более если мальчик, мясо пахнуть будет по любому - они когда начинают спариваться, железы начинают работать и воняют специфически)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Без понятия на сколько правильный гайд но звучит весьма авторитетно, по этому плюсанул

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чиво? Это жрать будет невозможно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну сок лимона то есть, извините, есть возможность исправить коммент, пока кто-нибудь не приготовил по нему?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комменты не редактируются если на них есть ответы, но можно вызвать модератора.)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Короче надо приготовить дикую утку по рецепту и пост выложить с верными вводными, как раз добычу везёт благоверный)
Автор поста оценил этот комментарий
Я с вами. Много лет не ела диких уток, но когда отец покойный охотился, они у нас на столе бывали, и я в юности даже сама успела их готовить. Да, танцев с бубном много, да, чирок маленький, я, девушка худенькая, целиком съесть могла ). Но это очень вкусно. У автора классическое "вы просто не умеете их готовить".
Автор поста оценил этот комментарий

Дичь это особый деликатес, как сыр с плесенью. Кого-то и от него вывернет, а кто-то наслаждается.Не надо там ни хрена отрезать, не надо её уметь готовить. Её просто надо уметь есть.

Тоже с лосятиной, кабанятиной, олениной и т.д.

Лапша из чирков или лосиный бульон - ни с чем не сравнимые по вкусу деликатесы.

Если вы привыкли есть безвкусную говядину или свинину - продолжайте и не пытайтесь что-то изменить.

Точно так же, если вы привыкли ездить на пузотёрке - не надо садиться на внедорожник.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку