Детки в клетке познания

Детская игра «Как говорит кошечка? Мяу-мяу! Как говорит собачка? Гав-гав!» зашла в тупик на лисе и жирафе. Особенно на жирафе, потому что у нас вся квартира в жирафах и, значит, скоро недальновидным родителям настанет время платить по счетам.

Детки в клетке познания Детство, Истории из жизни, Родители, Воспоминания из детства, Жираф, Семья, Звук, Игры

Но и с лисой тоже придётся повозиться. Кто знает, как ребёнок отреагирует на то, что лиса, как и собачка, делает гав-гав? Это даже у меня вызывает желание кричать, а Артём Глебыч и без лисы кричит так, что в подъезде резонируют лифтовые тросы.

Надо мне своих родителей спросить, как они в детстве скрыли от меня лису? Её вообще как будто нет у меня в воспоминаниях.

А ещё жираф этот. Со мной-то понятно — отвлекли Маршаком, как и миллион других детей. Нейролингвистически запрограммировали. Десять тысяч раз прочли стишок про «рвать цветы легко и просто детям маленького роста» и всё, как будто весь жираф — это только шея. «Запомни, сынок, про шею — этого достаточно, чтобы в первом классе не опозориться!».

И вот хватит этого неведенья, я пошёл выяснять, как разговаривают жирафы.

Пока результаты такие. Самки могут негромко мычать, свистеть или реветь, маленькие жирафы могут мычать, блеять, издавать мяукающие звуки. Взрослые самцы могут издавать громкие кашляющие звуки или шипеть, ворчать, фыркать, реветь, мычать, а также издавать звуки, отчасти напоминающие звуки флейты. Короче, любой звук, который вы слышали в жизни, теоретически мог издать жираф.

Но и это ещё не всё. Большую часть общения жирафы ведут на инфразвуке — частотах слишком низких, чтобы их различало человеческое ухо. Особенность инфразвуковой коммуникации в том, что она более дистанционная — звук может распространяться на расстояние в несколько километров.

Кто знает, может быть, прямо сейчас с вами тихонько разговаривает жираф.

Истории из жизни

36.4K постов74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.