9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если только раз в пол високосного года.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так он умер
1
Автор поста оценил этот комментарий
Раньше ел светлогорье и Александрова, ибо от других была изжога. Были вкусные. Теперь вот от светлогорских изжога, если куплю Алексендрова и там тоже самое, то окончательно разочаруюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это от коньяка
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кутить так кутить.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пива

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Так, беляш и два пива! Мне нравится
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, после работы, 0.5 жигулей и жирный беляш. Как раз пока до метро дойдешь захаваешь, закуришь и жизнь терпима)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Свежему, горячему беляшу из отборного фарша с лучком и двум бутылка прохладного темного пива сложно кому-то не понравиться.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Свежему, горячему, лучшему беляшу*

2
Автор поста оценил этот комментарий

Два беляша и четыре пива. Я тоже буду

2
Автор поста оценил этот комментарий
12 купил. 900 грамм. Маловаты, но вкусны.
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше чаю горячего, жирноту запивать))
0
Автор поста оценил этот комментарий

И мне один.

3
Автор поста оценил этот комментарий

лучше кинь в него беляшом

2
Автор поста оценил этот комментарий
Блинки с мясом пожарила.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну чо началось??
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, началось да такие вкусные, с пылу с жару, с молочком!
2
Автор поста оценил этот комментарий

смотри не просри все

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не потрать всё сразу))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Один раз живём – запей его пивом
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не на столько же скоротечна!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
После беляша возможно всё. Особенно, если беляш вокзальный
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сьедай сразу, а то убежит
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
...мяукая
Автор поста оценил этот комментарий
М-м-м, беляш... С котиком....
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А ты не мяукай. )
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мой любимый
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я купил себе двойной подбородок

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня бесплатно есть

3
Автор поста оценил этот комментарий
Похвастать он хотел. А мне теперь слюну глотать! И не после тушёнки, а из за неё! ☹️
3
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю тушенку, лайк вам. На каком этапе стерилизовали банки?

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Не нуждаются в стерилизации ни банки, ни крышки
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Что за аппарат ?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Пост не читаем? Fansel2
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сначала спросила ,потом увидела , всё как всегда 😂
1
Автор поста оценил этот комментарий

...тся

1
Автор поста оценил этот комментарий
А я, приезжая с вахты, колбасой балуюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Шалун

18
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите пожалуйста, а что за автоклав у вас? Просто на озоне есть какое-то дело за 15к, не для рекламы ради, а понимания чем люди пользуются. Заранее спасибо)

раскрыть ветку (11)
36
Автор поста оценил этот комментарий
У меня Fansel2 в него 15 банок по 0.5 вмещается.
брал в русской дымке год назад за 10к
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я гуманитарий и от автоклавов далёк, но у меня возник вопрос. Вы банки крышкой перед термообработкой закручивали? Почему тогда банки не разорвало от давления? Жидкости же там много?
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что в автоклаве перед готовкой создают избыточное давление. Там обычно автомобильный ниппель установлен. Насосом надо накачать 1-1,5 атмосферы (у моего так по инструкции).
0
Автор поста оценил этот комментарий
В моем случае накачивать не нужно, давление создаётся за счёт пара
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так и у меня вопрос по поводу давления. Жидкость в банке закипает. Соответственно увеличивается давление в банке. Почему её не разрывает от давления.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В банке появляется давление, но в самом автоклаве оно тоже поднимается и давит на банки снаружи. Таким образом нивелируя друг друга.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
0
Автор поста оценил этот комментарий

смотрю на ютубке канал "антоха"...там в последнем ролике он тоже натушил... интересно у вас такой же, нет? там тоже 15 банок... был грит у него другой... а сейчас лучше.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще в беллоруском готовлю. В инете стоит сейчас примерно 5-6 т.р. Один недостаток у него -вес
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я по отзывам читал что его на ночь нужно оставлять так как он водяной и долго остывает.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте в реторт пакете. Если на воде,то проще простого.госты можно использовать те же.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

себестоимость пакетов больше чем банка, их удобней в дорогу брать

3
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите пожалуйста, а сколько примерная себестоимость баночки вышла?
раскрыть ветку (23)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Мясо брал по 180р/кг (но там кости, шкура, сало.)
как это посчитать я не в курсе.
банки 15р.
крышки 8р.
специи копейки.
раскрыть ветку (18)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Банки - они ещё и многоразовые к тому же)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
и крышки)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде 60%выход мяса с туши свиной,я это не гуглил,а загуглите,узнаете точную формулу рассчета,они довольно таки точные.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это где такие цены на мясо?
раскрыть ветку (11)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Ну автор брал туши свиньи, это не мясо на рынке. Вот и цена. Там вторсырья много.
раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий
То есть один хрен по 400 за кг получается?
раскрыть ветку (9)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Не, все таки дешевле получается, я думаю. Беру полутуши свиные, сало можно засолить, кости на бульон, мяса там норм тоже
9
Автор поста оценил этот комментарий
В Самаре две недели назад чисто мясо без кости брал за 320. Если кто из Самары, то напротив Меги есть торговый мясной павильон. Там и брал. С костью дешевле, но почём не помню.
раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

в Ленте окорок бескостный 238 был , лопатка 219 руб. Не всегда, но пару раз в месяц бывает

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это в каком городе?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тольятти, Самара
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец, из-за тебя теперь в очереди из пикабушников стоять

7
Автор поста оценил этот комментарий
Примерно так.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Свинина вырезка по 350, говядина 530.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это не вырезка, а мякоть. Загуглите, что такое вырезка
2
Автор поста оценил этот комментарий
На шкуры, жилы, кости берём примерно 50%.
Тоесть
мясо - 180р
банка - 20р
крышка - 10р
Ну соль, перец, вода, электричество - 5р
Могут быть ещё расходы вроде бензина, амортизации оборудования, трудозатраты и т д.
Ну это уже опционально.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Гм.. откинем треть от 90 кг. Будет 60 кг. Т.е около 120 банок получилось?

Тогда стоимость банки с мясом и крышкой около 160 р.

Если 100 банок, то около 200 рублей за банку

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я 45 банок сделал, остальное мясо в морозилке
11
Автор поста оценил этот комментарий
Делал в таком же паровом автоклаве в 700 граммовых банках. Покупал свиной окорок без кости по 280 за килограмм. Банка 38 рублей, крышка 7 мяса ушло около 670 грамм это 187 рублей. Пусть соль один лавровый листик и пять горошин перца ещё 8 рублей. Итого 240 рублей банка тушенки.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

больше 0.5 в бытовых автоклавах не рекомендуется готовить. в середине мясо не прогревается до нужной температуры.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
120° 2 часа
0
Автор поста оценил этот комментарий

брал мясо по 250, себестоимость около 150 руб, включая газ, воду.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Так а в итоге сколько банок получилось?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже интересно
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Он тут выше писал что сделал 45 банок, остальное в морозилку
1
Автор поста оценил этот комментарий
А давление или температуру не подскажете? Просто есть два режима приготовления мяса в автоклаве. Это готовка при 116 градусов и 130. Но 130 не каждый автоклав сможет, а при 116 остаётся риск возникновения ботулизма.
На истину не претендую, теоретик я ещё.
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня 120° 60мин
1
Автор поста оценил этот комментарий

при 130 у тебя сгорит лаврушка и все будет горчить, максимум 120 гр- 80 мин, 115 гр-115 мин.

Автор поста оценил этот комментарий
То есть если я просто мясо варю при 1 атм и более 100 достигнуть не могу, значит любой суп - источник ботулизма?
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, споры бутулизма анаэробные
0
Автор поста оценил этот комментарий
Суп не храниться по пол года, а споры ботулизма развиваются анаэробно маленькими очагами и довольно долго. Можно съесть вдвоём одну банку тушенки, а заболеет один. Самодельную тушёнку с недостаточным нагревом для гибели спор ботулизма надо употреблять в течении полугода со дня производства иначе риски ботулизма сильно возрастают.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если с достаточным, то сколько хранится домашняя тушенка?

Промышленная, насколько знаю, может храниться вечно при условии сохранения целостности упаковки (любая царапина или вмятина уже нарушает правило).

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А разве не 5 лет мах для тушёнки при определённых условиях хранения? Я не спец, самому интересно.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Домашняя тушёнка хранится ровно столько как и заводская, но есть не большой риск что в ней могут развиться споры ботулизма, а для развития колонии спор требуются время, примерно пол года. Опять же под словом домашняя я имею в виду приготовленная при температуре не достаточной температуре для гибели спор. Можно всю жизнь есть домашний тушняк и не заболеть, а может не повезти.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что за автоклав? Покажите, расскажите.
раскрыть ветку (17)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Фансел 2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля 🙂шайтан машина
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Диво дивное.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а зачем он у вас пенофолом с фольгой обернут?

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Это утепление нужно для самогоноварения
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Я живу давно, но про автоклав домашний не знала, а консервы во всяких скороварках как-то тоскливо. Спасибо за пост.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А в него избыточное давление нагоняется? У меня автоклав только с манометром, и температура по давлению определяется, 120 градусов это почти 4 атмосферы
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Осетра урежь. 120° это 2 атмосферы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Осетра оставляем в покое, автоклавы разной конструкции
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
4 атм можно получить только если температуру контролировать по термометру а лишние две атмосферы докачать насосом. Других вариантов нет.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у меня водяной, заливается практически полностью и давление в 1 атмосферу нагоняется, далее по таблице соответствия давления и температуры. 120 это почти 4 атмосферы
1
Автор поста оценил этот комментарий
Он паровой, ему не нужна преднакачка
0
Автор поста оценил этот комментарий

на пару 120 гр это 2 атм.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Одна по умолчанию вокруг нас
0
Автор поста оценил этот комментарий
А плитка, что за плитка то?)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Iplate t24 Pro
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кротовуха пизже будет...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь еще круче? Сделай каши, перловая или гречка с мясом, охуенно

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Такую?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

не вижу лук и морковь. А так да

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да отлично всё, не парься. Ты молодчик. Буквально вчера я искал закаточную машинку для жестяных банок, а тут ты со стеклом. И меня убедил не искать машинку))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему не показал сам аппарат, а только банки? Как же это повторить у себя дома? Тема не раскрыта :(
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, пожалуйста, какая примерная себестоимость 1 банки выходит?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня при мясе в 250 руб получается около 150 руб включая коммуналку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно сколько себестоимость одной баночки такой выходит 🤗 выглядит вкусно
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня при мясе в 250 руб получается около 150 руб включая коммуналку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Друг, подскажи,  у тебя уплотнители на крышках твист, не поплавились после 120°?  Они же на меньшую температуру вроде как расчитаны. Я так именно тушенку тоже сделал, уплотнитель крышки расплавился,  и герметичности 0. 

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

крышки надо брать специальные для автоклавирования, я брал елабужские

2
Автор поста оценил этот комментарий
Крышки предназначены именно для автоклава
0
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотреть бы на этот автоклав двойного назначения
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вот он собственной персоной
Предпросмотр
YouTube0:20
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Уффф. Вы же не из браги сразу ректификат получаете?)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Двойная дробная)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А чем наполнена ректификационная колонна?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комплектные рпн
0
Автор поста оценил этот комментарий

будет весело, когда банка с тушняком лопнет, а после сэм гнать))0 сразу с закуской будет

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
На Пикабу несовершеннолетние тоже могут регистрироваться?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Само собой
0
Автор поста оценил этот комментарий
Друже,будь добр,покажи что за автоклав?
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Фансел2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дюже мощная вещь. Буду гуглить,дабы Вас не отвлекать. Спасибо
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

пожалуйста

0
Автор поста оценил этот комментарий
Покажи автоклав свой, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Фансел2
0
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите какой фирмы у вас автоклав, сколько стоит?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В комментах уже отвечал
1
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, хочу как нибудь на подарок.Изучу тему

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

там на форуме поадеккватней люди, к смерти своими примерами толкать не будут.

0
Автор поста оценил этот комментарий

При твоей готовке можно и ботуллу подцепить! В рецепте по гост есть лук, в банку 0.5  входит 470+5 гр и самое главное при температуре 120 гр держать 80 мин., предпочтительней при 115гр -115 мин.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Перепроверьте свои источники информации.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

советская рецептура, ей доверяю больше чем блохерам и менеджерам автоклавов. это на воде, на пару однохуйственно. 0.5 банки это нижняя строчка, средние цифры это время стерилизации

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
90кг чисто для себя?
Ты сразу на год запас делал?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю мясо, а ещё у меня жён и три сына))
Автор поста оценил этот комментарий
А фото процесса и самого аппарата можете добавить? Всё хотел сделать,да как то не знаю с чего начать.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Класс,спасибо
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку