Дело не в "не напрягаются и живут припеваючи". Выше в комментарии отписал всё про свой город и причины переезда в Москву.
Оружие в руки и за справедливостью, если тебя угнетают. Свободу не получают, а берут силой.
А Преображенский имел ввиду как раз ту четверть населения. Им не помочь, дай им хоть миллионы - они их пропьют, отдадут мошенникам и тд. - в этом была суть его мысли.
Мысль Преображенского универсальна.
В сегодняшнем положении всё устраивает всех, хотя творится реальный пиздец и пир на костях. Пока такая разруха в головах, она будет и повсеместно.
Поэтому, как говорил Скрипач на планете Плюк - так и происходит весь этот горький катаклизм, который я наблюдаю.
И Владимир Николаевич тоже.
Всем на всех насрать и каждый мечтает лишь о том, чтобы перед ним танцевали.
И с иллюстрацией.
Новые времена, новые люди...
Слушайте, сто лет назад люди ехали в Сибирь, ставили сруб и не ныли, что им чего-то нехватает. Тем более до Москвы ехать было два года.
А теперь им там холодно и голодно стало?
Эгалитаризм - бездонная яма для ресурсов. У Бельгии ВВП на душу населения в 4 раза превывает российский, но все живут весьма скромно, да и стараться особо по жизни смысла нет - уровень жизни +- похожий что у кассира (ЗП 1500 после налога) что у инженера (2500), по-настоящему хорошо живут только врачи и успешные предприниматели. Зато это так для всех, а не только Брюсселя...короче, как в старом анекдоте "коммунизма нет т.к. всех много, а всего мало".
"А четверть населения в регионах живёт за чертой бедности ( по официальным данным).
И первых устраивает такое положение вещей."
Интересно почему это устраивает вторых? А если не устраивает, то почему они ничего не делают? Помните про собаку на гвозде?
Корявый у тебя пример.
Заходишь ты в магазин за хлебом, а там хлеба нет и в других нет и соли нет , зато тебе везде говорят: "А мы весь хлеб и все другие товары отдали в помощь Алёшеньке. Ему очень это нужно было".
И да, ёлочки тоже нет, ни пиздатой, ни какой-либо другой. Всё - Алёшеньке.
Никогда не понимал такого панибратского обращение к Навальному. Он так то то Алексей Анатольевич.
А я так-то и не про Навального говорил. Мог бы написать Васеньке или Петеньке, или Машеньке.
Там где от денег зависит жизнь, пусть люди имеют гарантированное финансирование из бюджета.
А там где фан, пусть соберут смсками 1,5 ярда на новогодние фонари. Ты сам сможешь решить дать свои 5 рублей на украшение Москвы или не дать.
по моему это тупизм полнейший, бюджетные отчисления на медицину в 2019 составили 656млрд даже если предположить что 2млрд из украшения пойдут в здравоохранение это вопервых капля в море во вторых сильно скажется на туристическом и развлекательный доходе. Как итог плюсов это ни каких не принесёт зато отрицательный эффект будет потрясающий. Может хватит считать "копейки" которые действительно приносят пользу и посмотрим на оборонку на которую тратится 3трлн рублей и на правоохранительные органы - 2.5трлн.
Они деваются на тысячи других сложных случаев о которых вы никогда не услышите. Это классический пример ошибки выжившего.
Открой глаза и уши, псевдопросветлённый!
Да, это всё ещё для кого-то большие деньги, но тебе говорят не про миллиарды, а про триллионы, которые тратятся не на иллюминацию, а на силовиков.
Для информации: бюджет города Москва в 2020 превысил бюджета оборонки России. Казалось бы в Москве вообще не должно было остаться проблем :)
Расходы 2020:
Москва - 3,15 триллиона
минобороны - 1,894 трлн
вся Россия(федералы) 19,5 трлн
На выделяемые триллионы существуют ФАПы, больницы (с питанием, прошу заметить) и СМП, которая реально ездит и спасает народ. И от травм, и от переломов, и от инсультов с инфарктами. Но там же хайпа никакого - спасли и спасли.
Русфонд же тратит по миллиону в месяц на хренпойми какие лекарства для умирающих и так и так детей. Или на вывоз для лечения в любом случае инвалида. На одного тратятся деньги, которые потребляет ФАП или больница, помогая десяткам и сотням людей каждый месяц.
бюджетные отчисления на медицину в 2019 составили 656млрд
нет, не 656 лярдов, а 3,3 трлн
посмотрим на оборонку на которую тратится 3трлн рублей и на правоохранительные органы - 2.5трлн.2,8 и 2,1. что по отдельности один фиг меньше чем на здрав.
Ты сам сможешь решить дать свои 5 рублей на украшение Москвы или не дать.Как-то немного лицемерно, не находите? Т.е. решить дать ли свои 5 рублей на украшение Москвы - я смогу, а решить дать ли свои 5 рублей на лечение Алёшеньке - нет?
Лично я бы, например, предпочёл и первому и второму - новый асфальт у себя перед домом, но меня никто не спрашивает что бы я предпочёл, поэтому "Шо то, шо это (с)".
По мне так это некий социальный договор. Я плачу, мои деньги тратят на "Лешеньку", потому что ему сейчас нужнее. Но если со мной, моими родными что-то случится, они получат все необходимое.
И еще, для спасения жизни ресурсы нужны зачастую немедленно, а на гирлянды можно неспешно собирать весь год. Не путайте холодное с мягким, пожалуйста.
мне этого выбора не дают.
зато как иду за справкой по работе сразу плачу 450р...ибо платно. Вопрос. А какого хуя я тогда плачу налог. Если даже всратая справка оплачивается отдельно и в гос клинике...больше нигде
Помощь по медстраховке всегда будет ограничена некой суммой или заболеваниями.
При чем справка к болезни и страховой медицине? Тем более справка, которая нужна по работе вашему работодателю? Пускай он оплачивает. Или вы предлагаете, чтобы все страхуемые оплачивали выдачу справок отдельным гражданам, которым она нужна?
справка на работу нужна. Без нее не устроишься. В нормальное место. Работадатель уже платил налог этот. Или будет платить после трудоустройства.
но нет. Надо ещё содрать.
далее. За последние пару посещений бесплатных врачей, кроме всяких фуыломецинов ничего не выписывают...или пустышки или ничего...им просто насрать что ты сдохнешь или в сдоровье потеряешь. (Возможно где-то есть нормальные врачи, но мне не попадались)
собственно вот за эту херню я и не хочу почти по 50-60т отчислять каждый год.
Дяде- пенсионеру операцию на сердце провели, по квоте.
Брата двоюродного после инсульта и откачали, и реабилитируют + инвалидность + пенсия.
Фуфломицины выписывают от фуфловых болезней.
50-60 т. у вас. А у многих 0. Вот на всех и делят.
вы путаете здравоохранение с требованием некого работодателя. Считайте это инвестицией в себя. Или стрясите с него.
фуфло выписывают постоянно
ставят ннправильные диагнозы. И ТД.
справка для работы нужна для любого работодателя работающего официально.
инвистиция в себя я хочу делать сам. А не по принуждению неких людей
щас не СССР, в нашу медицину я не верю и спонсировать ее не хочу
но вот у меня нет выбора. Я долженплатитьза себя и за того дядю. Который мне нах несдался
Мед страховку платишь не ты, а работодатель. Еслиб эта страховка была не обязательной, хер бы хоть один работодатель дал бы тебе денег больше чем сейчас за ту же работу. Да, у работника был бы аргумент: мне ещё за мед страховку платить, на что работодатель бы уточнил сумму и прикинул, ну нахер такого работника, раз так дохера он собрался болеть...
А по теме: в жопу больных детей, толку от них нуль и сейчас и потом. Только дополнительная нагрузка на государство. А потом всратые Гретты ещё и требуют что-то. А ей надо бы с мамашки её спросить, нахера та наркоманила и бухала, пока беременной ходила и сколько раз башкой о дверные косяки стукала.
Мед страховку платишь не ты, а работодатель.
Формально, да.
Еслиб эта страховка была не обязательной, хер бы хоть один работодатель дал бы тебе денег больше чем сейчас за ту же работу.Аргументация будет? Нормальная аргументация а не "он бы прикинул, он бы подумал...", рождённая воображением?
Когда работодатель ищет себе работника, он готов выделить на этого работника определённую сумму: предположим, мне нужен сотрудник, я могу себе позволить выделить на этого сотрудника, условно 60 000р.\мес - это ФОТ на сотрудника.
Из них:
22% - на ОПС.
5,1% - на ОМС.
2,9% - на ОСС.
И, если это офисная работа - 0.2% на травматизм.
Итого, уже -30.2% и "зарплата" самого сотрудника сразу похудела с 60 000р до 41 880р.
Причём, уже непосредственно сам сотрудник платит ещё 13% подоходного налога, и платит он их не из оставшихся 41 880р, а из общих 60 000р, и получается, что на руки он получает 34 080р, т.е. почти в два раза меньше. Но на этом пиздец не ограничивается, нет. Получая и так уже почти вдвое похудевшую зарплату, сотрудник идёт в магазин чтобы купить себе одежду\обувь\еду и теряет ещё 20% от итоговой сумы на НДС, т.е., по итогу, его чистый доход составляет 27 264 рубля.
Вот и считайте во сколько вам обходится "операция Алёшеньки", пенсия, до которой вы, вполне возможно, не доживёте, а если доживёте, то далеко не факт что проживёте столько, чтобы получить всё то, что заплатили и прочее говно.
Хочу заметить, что 20% НДС - это далеко не все налоги. В цену товара заложены ещё налоги, которые платит работодатель продавца, который тебе продал эту самую одежду/обувь/еду. А также стоимость доставки, которая во многом состоит из стоимости топлива, а на топливо у нас совсем не малые акцизы. Да и логистическая компания за своих сотрудников платит налоги, а значит и эта сумма заложена в цену товара. Ну и про производство тоже забывать не стоит, там сотрудники тоже получают зарплату и тоже платят налоги. В итоге реально от цены товара самого товара и затрат на его изготовление совсем чуть-чуть. Остальное - налоги, сборы, акцизы, зарплаты, прибыль предпринимателя.
И всё это заложено в конечную стоимость товара и ложится на конечного потребителя.
Да, разумеется, я просто не стал вдаваться в эти подробности, во-первых, потому что не знаю всех деталей, во-вторых, потому что эти налоги для конечного потребителя очень сложно подсчитать в конкретном денежном эквиваленте и, в третьих, потому что и без этого всего плата за жизнь в этом прекрасном государстве выходит весьма и весьма внушительной, особенно учитывая средний уровень жизни.
Вы считаете чужие деньги. Не важно как и почему вас взял на работу работодатель и готов вам платить з/п в определенном размере? Он в вас нуждается, как в специалисте. Он выплачивает все налоги, остальное выдает вам в виде з/п. Он выплачивает и подоходный налог, не вы это делаете приходя каждый месяц в налоговую. Вы по закону всё платите, но это формальность, за вас всё платит работодатель. Вы только тратите то, что вам перевели на карту. Если бы работодателю вы были бы в напряг, от вас, как спеца избавились бы давно, ибо вы с з/п в 40к обходитесь слишком дорого. Перестаньте считать чужие деньги.
Когда работодатель ищет себе работника, он готов выделить на этого работника определённую сумму:
не-не-не. Он смотрит, за сколько он готов работать. Смотрит, сколько стоят вакансии.
То есть, если работник "стоит" 40 тысяч, он не будет на него выделять больше.
Аргументация будет?
будет. аргументация проста - в РФ нет законодательства, которое бы регулировало какую долю прибыли должно предприятие отдавать в виде заработной платы.
и при изменении ставок взносов нет никакого юридического инструмента заставить эти 30,2% отдать работнику. да, работодатель может все их отдать, может 10% отдать, а может пожать руку и выдать залупу на воротник, а все деньги потратить себе на новый майбах. ровно потому что это всё деньги работодателя, а не работника. и ими распоряжается работодатель.
А зачем оно должно быть? У компании ведь не только прибыль моет быть , а и убытки. Убытки тоже предлагаете в зарплату выдавать? Добрый день, работнички. В этом месяце наша фирма в убыток отработала, поэтому по 2 квадрата ваших квартирок мы решили с аукциона продать. У кого недвиги нет- должен компании 0.3 своей почки.
чтобы получить всё то, что заплатили
Вы заблуждаетесь, считая что ваши налоги кем-то куда-то откладываются. Они тратятся. В том числе и на пенсию родителям, на помощь всяким сирым и убогим (при этом голосистым- хотелок у них море). И на школы детям.
Мед страховку платишь не ты, а работодательщас тебе расскажут, что ты ничего не знаешь, не понимаешь и вообще у тебя фин. грамотности нет)
Ну конечно. Обязательная мед страховка это защита работника от ушлого работодателя. Если кто-то пытается это изменить, то ему это ппц выгодно, либо он туп как пробка. А эти меня обвинять не будут. Просто заминусуют.
А эти меня обвинять не будут.ты хорошего мнения о некоторых гражданах) меня постоянно обвиняют в этом) даже в рамках этого же поста)
Вы забываете, что сотни миллиардов денег и тратятся на лечение Лёшенек, Ванечек, Иринок. Как лечение от "обычных" болезней, так и на лечение специфических. Вот только мамы-папы некоторых Лёшенек хотят получить помощь:
1. Вне очереди (потому что своё дитятко важнее, чем сотня детей перед ними с таким же недугом)
2. В зарубежной клинике ("ну все же знают", что "российской медицине доверять нельзя"!)
3. При лечении болячек, которые КРАЙНЕ РЕДКИ И СПЕЦИФИЧНЫ (хотя, на самом деле, я уверен, являются следствием образа жизни родителей) либо ВООБЩЕ НЕИЗЛЕЧИМЫ, и в результате лечения которых полное выздоровление всё равно не наступит никогда...
Я уже писал - вопросов нет, это их ребёнок, это их право - бороться за его жизнь или пустить на самотёк, и будут ли они смиренно ждать очереди, или начнут собирать деньги с сочувствующих для внеочередного лечения - это тоже их право.
Вот только не надо увязывать в одну кучу иллюминацию на празднике и собирание денег на лечение по сути бесполезного члена общества вне очереди и в зарубежной клинике!
1. очереди порой превышают сроки выживания, конечно хочется попасть на операцию до того как ребенок умрет. Пример, ресурс клиники Илизарова составляет, примерно, 30% от требуемого. Люди годами ждут.
2. Сейчас в мире существует серьезное разделение специализации. И есть болезни которые лучше лечат у нас, есть которые лечат немцы, америкосы и тд. Кто сталкивался с онкологией знает, по вашим показаниям вам рекомендуют конкретную клинику в конкретной стране.
3. Да, дети в Челябинске очень часто болеют онкологическими заболеваниями. Причина - образ жизни родителей, а именно жизнь в Челябинске. Да, болячки специфичны, но в мире добились до 80% излечения. Да, это дорого. Но разве они должны умереть из-за этого? Если вы считаете, что это все проблемы детей алкоголиков, наркоманов и пр, то это не так.
В Москве в Некрасовке построили мусоросжигающий завод, статистика тяжёлых болезней поползла вверх. Это новый район, квартиры стоимостью в миллионы рублей. Их покупали не деклассированные маргиналы, а люди, которые пашут.
ой, можно я тоже по пунктам
1. а не становятся ли очереди ненароком длиннее из-за тех, кто "без очереди"? Я правда не знаю.
2. А вот тут знаю. Непосредственно регулярно сталкиваюсь с благотворительными фондами, через меня идет отбор в публикации на благотворительной основе (кстати, есть такие, кто на полном серьезе предлагает дать денег мне, чтобы попасть в номер. То есть, полтос для меня - ничто, когда нужны миллионы). И вот большинство это те, кто тупо не согласен с консилиумом отечественных врачей и хочет попытать счастья (и пожить на халяву) в продвинутых странах. Из нескольких десятков за 19й год только в одном случае поездка в США реально оправдана - врожденное отсутствие наружнего уха, отопластику такого уровня с последующим протезированием могут сделать там. у нас - только имитацию и дать инвалидность. причем сумма там совсем не астрономическая фигурировала. Т.е. ребенок поправится и не будет инвалидом. Чуть ранее пример - врожденная патология печени, две операции - бюджет, собирали по честному - на проживание мамы в москве на время реабилитации. Но когда начинается "сбор денег на диагностику в израиле, потому что наши неправильно все написали", бомбит прям...
3. если в челябинске так плохо растить детей, есть два выхода. а - не рожать детей; б - не жить в челябинске. И я не голословно. когда мы завели детей, мы поглядели вокруг и поняли, что уровень безопасности и качество образования в городе не отвечает нашим представлениям. мы просто сменили город. У нас в 20 км появился полигон, который начал регулярно гореть. До нас не доставало, но доставалось соседям. Соседи подняли бучу, мы поддержали. Полигон закрыт. Хотя, это было до мега-реформы, сейчас не знаю, как такой фокус сработал бы.
но и если с вами что-то случится, то позволить вам спокойно умереть, а не тратить миллионы на реанимацию и реабилитацию.
Совершенно справедливо, да. Полностью согласен, хоть и это несколько выходит за рамки обсуждения, в котором идёт речь о вещах, выходящих за рамки ОМС.
А так, да, если у меня нет действующего добровольного медицинского страхования или возможности оплатить вышеупомянутые услуги по факту их оказания - так тому и быть.
По мне так это некий социальный договор. Я плачу, мои деньги тратят на "Лешеньку", потому что ему сейчас нужнее. Но если со мной, моими родными что-то случится, они получат все необходимое.
И речь опять про ОМС. Я, вообще, не о нём изначально говорил, но на эту тему подискутировать тоже совсем не против. В моём понимании этот самый "некий социальный договор" должен быть добровольным, т.е. я должен быть в праве решать "подписывать" его или нет. Главная же проблема ОМС заключается в том, что обязательства по нему не снимаются с тебя даже если у тебя есть ДМС.
МЧС упразднить, пожарных уволить. Почему должны платить те у кого не горит и не бывает наводнений?
Ваше желание все решать самостоятельно похвально. Только опыта вам не хватает.
Учебу в универе вы ведь уже оплатили полностью?
Ну, вообще-то, да. Не лично я, мои родители, но тем не менее, вся страна налогоплательщиков на высшее образование мне, такому красивому, не скидывалась, да и смсками тоже не собирали. Впрочем, наличие общедоступного образования в стране я минусом, всё же, не считаю.
Да и дотации для аграрных хозяйств следует отменить, почему другие должны платить за тех кто сам заработать не может.Когда возразить конкретно по факту дискуссии нечего - утрируй и доведи ситуацию до абсурда. Классика, да. Но нет, отнюдь не аргумент, даже близко.
МЧС упразднить, пожарных уволить. Почему должны платить те у кого не горит и не бывает наводнений?
Есть множество развитых стран, вполне благополучно живущих и процветающих без ОМС (в т.ч. и одна трёхбуквенная "сверхдержава", да), но нет ни одной без мчс и полиции (или их аналогов).
Только опыта вам не хватает.
И из чего же сделан столь замечательный вывод?
Не надо родителей примазывать. Сам значит сам.
Ну вот, опять, возведение в абсолют и доведение до абсурда. Я, очевидно, с самого момента моего рождения обязан был полностью содержать и обеспечивать себя сам, чтобы иметь наглость (ишь, самостоятельный тут, блядь, нашёлся!) рассуждать о подобных вещах. Так?=)
Можно хоть какие-то цифры?Ммм... 3, 7, 9, 2, 4. Подойдут? Или вам нужны какие-то конкретные цифры? Если да - выражайтесь конкретнее.
у вас все голословные утверждения
Процитируйте хоть одно таковое, по вашему мнению, и я доходчиво и по полочкам изложу вам почему это не так.
А так, да, если у меня нет действующего добровольного медицинского страхования или возможности оплатить вышеупомянутые услуги по факту их оказания - так тому и быть.Это если нормально думающие люди отдают себе отчет.
А привезут в скорую какую либо яжмать или бабулю с таким, предположим, отказом. И те выть в голос будут про нелюдей, клятвы гиппогрифа и что потом все отдадут.
Но если со мной, моими родными что-то случится, они получат все необходимое.
Сомневаюсь я прямо на такой вариант.
Это как на капремонт собирают. Я исправно плачу, но мой дом при живом мне, простите, хуй когда сделают. А я почему-то плачу сейчас.
Новый асвальт на придомовой территории никаким боком к действиям правительства не относится. Это может сделать ваша УК и за ваши деньги.
А я вот против, чтобы посторонние для меня люди имели гарантированное финансирование за мой счёт.
Ровно до того момента пока сам не заболеешь или из семьи кто. Как только это произойдет сразу же вспомнишь, что налоги платил и, что медицина у нас "бесплатная" в стране и т.д.
У меня и всей семьи хорошая плата страховка за счёт работодателя. И да, я плачу все налоги поэтому буду требовать. Но вообще, я за отмену бесплатной медицины и образования.
В Турции страховка не обязательна, но обычно её оплачивает работодатель, либо ты сам, если на себя работаешь(есть несколько видов, можно выбрать, некоторые и частные клиники покрывают). Цена не кусается. Людей, которые на страховке экономят и потом платят за каждое посещение очень мало. Тем более, что при покупке лекарства с рецептом от врача и без, разница огромная, а те же антибиотики без рецепта вообще не купишь. Так что тут врачей посещают все и достаточно часто.
Страховку покупал сам, стоила около 2 ысяч рублей на год, если не ошибаюсь, но я не работаю на турецкую компанию и не местный
Не так) Страховка оплачивает всё, при чём, даже обычная может покрыть часть суммы в частной клинике. Даже узкие специалисты и анализы (гормоны, предрасположенность к диабету и аллергии, в России только платно это делают,кстати) входят. При этом жена и дети как бы приписаны к мужу и достаточно платить только ему за себя или его работодателю. Если платишь сам, то около 70 лир в месяц получается. Граждане и их близкие родственники, которые живут по ВНЖ точно могут ей пользоваться, а на счёт других категорий не знаю.
"А я вот против, чтобы посторонние для меня люди имели гарантированное финансирование" и тут же "да, я плачу все налоги поэтому буду требовать" то есть когда другие требуют бесплатное лечение - это за ВАШИ налоги? А когда вы требуете бесплатное лечение это не за ИХ налоги, а снова за ВАШИ? Правильно?)
Нет, раз я плачу, то буду требовать. Но я ща отмену всего этого. И будут рад, если отменят.
Я знаю как это работает и это меня не устраивает. То, что работающие оплачивают клинику не работающим
Т.е. вы так же против иметь гарантированное финансирование в случае собственной болезни? Я прав?
У меня платная страховка с работы все покроет.
А почему я должен за кого-то эти несколько миллионов платить?
Сильно сомневаюсь, что данной барышне реально интересно перераспределение бюджетного пирога в сторону здравоохранения.
Более вероятно, что ей интересно как раз-таки банальное и набившее оскомину "раскачивание лодки"
Что-то такое уже было...от каждого по способностям, каждому по потребностям
Ничем хорошим это не закончилось
Ну так я и плачу, с удовольствием. И не понимаю, почему я работаю много и на мои налоги кто-то учится и лечится. Я не хочу тунеядцев тащить на своём горбу
Ты в школе учился бесплатно?
бесплатного ни чего не бывает, за школу люди платят из своих налогов
Я мозгом зарабатываю. Могу и без хребта. Но без хребта тут не я, раз зарабатываю, а вы нет
Не хоти. Тебе никто не запрещает не хотеть.
Если вдруг ты помрешь завтра, ты видимо за то, чтобы твоих детей тут же выгнали из платной школы и в бесплатную не пустили. Нет денег - идите чистить сортиры.
Кроме ваших налогов, страна ещё живёт за счёт продажи нефти ОБЩЕЙ, за счёт продажи газа ОБЩЕГО, за счёт продажи леса ОБЩЕГО, за счет экспорта той же пшеницы, например. И если бы, как в некоторых арабских странах, с продажи этих природных богатств клали каждому россиянину на счёт нную сумму, то было бы справедливо. А ваши налоги - это пшик, чтобы так тут глотку драть.
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Поэтому приведи статистику по этому "пшику".
Посмотри, пожалуйста, отчисления в бюджет за счёт всевозможных налогов и не пори чушь. Их гораздо больше, чем от продажи газа и нефти
Когда -то давно попалась книга по психологии, автор Козлов. Там была задача. Тонет лодка, спасти можно только одного, надо выбрать кого: ребенка, беременную женщину, гения, который решает важную задачу для государства, больного старика.
Я в ступоре, муж сказал, что в задаче любые рассуждения аморальны, есть ситуации, которые решают здесь и сейчас.
Почему у вас даже не возникает мысли о здравом компромиссе? Либо дать 5 рублей, либо вогнать в жопу. Если каждый житель страны сдаст по 5 рублей, мы получим фонд в 700 млн рублей примерно. Хватит на серьезные операции для примерно 50ти человек. Что это, плохо?
То что в РФ не лечат за 14 миллионов. и все 700 уйдут в Германию и Израиль. И выживет из 50 человек, возможно один и то не факт. Потому что "болезнь не лечится" зря что ли так российские врачи сказали.
Денег государство напечатать может и так сколько угодно. А вот продукцию граждане делают. И делают в ограниченном количестве.
Я, как и все остальные, каждый месяц плачу налоги (на медицину в том числе), и эта сумма намного выше 5р. Лечусь и обследуюсь только платно ( за исключением ОРВИ для получения больничного). Только вот больница все равно в жопе, врачей нет, лекарств нет, лечения нет ни для меня, ни для серьезных операций умирающим.
Мои налоги идут в пустоту, и касается это не только медицины, но мне предлагают еще и СМСки для больных отправлять, и свой двор самой убирать, и самой себя защищать, тушить пожар, учить детей за свои деньги, чинить дороги...
При средней ЗП 30к в моем городе, рабочее население (около 200к) в МЕСЯЦ приносят казне 300млн, и это только в ОФМС. Этого достаточно для того, что бы семья в моем городе не искала сраные 200тысяч на операцию умирающему ребенку? Или хотя бы на побелку потолка в главной поликлинике?
Это нормально когда человек-говно честно в этом признается. Надеюсь чайл-фри? Если да, я буду аплодировать стоя.
И при чём здесь такая адски тупая трата бюджетных средств? Даже если тебе похуй на весь мир, кроме себя, то тупо какие-то зачатки мыслей о целесообразности есть наверное
Ты говоришь о целеобразности? Так вот, лечить детей, которые чем-то серьезным больны не целеобразно совсем. Они столько не стоят. Дешевле родить новых и потратить эти деньги на лечение взрослых людей.
Почему мне все меньше и меньше нравится Пикабу... Наверное, потому, что открывает глаза на общество. В реальности этих людей, по крайней мере, не знаешь, не разговариваешь с ними, не выслушиваешь их нахуй не нужное тебе мнение. Всех этих умников, эгоистов, социофобов, социопатов, специалистов во всем, ебучих философов, воинствующих атеистов, революционеров, политиканов и прочих. Еще хуже осознавать, что ты, в принципе, - один из них. ) Короч, надо отдохнуть от всего этого дерьма. )
Тебя кто-то заставил лезть в комментарии и читать "нахуй не нужное тебе мнение"? Что за высер?
Мы весь 20 век вгоняли себя в жопу, чтобы всему миру помочь, а в нас ещё и плюют за это. Ну нафиг этот альтруизм.
Так то за тебя дяди решают. Они удовлетворяют себя за счет бюджета. Самоутверждаются или грехи прикрывают, не знаю. За народные деньги можно и выебнуться. Нологи собрали и послали но не своим а чужим. Долгов напрощали. Но лампочки им нравятся. Потому что власть думает так же как и ты. У них всё есть, вот и радуют себя лампочками тоже.
Причем, скорее всего, чтобы заплатить их в западную клинику, которые "берут всех", не потому что могут лучше наших, а потому что имеют совесть и желание выдоить до конца. Так что лучше уж китайские фонарики и узбекский монтаж ;)
Скорее наоборот. Потому что не имеют совести, и если у тебя 1% шанс, то тебе будут говорить что шанс всегда есть, в то время как в России скажут что шанс мизерный и надо взвесить все, прежде чем скидывать своих родных в долговую яму.
Как минимум с раком это обычная фишка клиник Израиля.
Слишком переоценивают современные идеалисты человеческую жизнь. Не могут выразить её в финансовом эквиваленте.
Да. Тоже что-то мне не по себе от запросиков. Дитё жалко конечн, оно не при чем... Но когда смотришь - а люди на поддержку откровенных овощей денег собирают столько, что нормальный человек проживет на них лет 5-10. При том, что больной при этом врят-ли выздоровеет.
То есть ребёнок успевает наработаться в шахтах, чтобы успеть подорвать здоровье в раннем возрасте?
Я не доктор, и уж тем паче не генетик, но думаю вариантов потери здоровья ребёнком великое множество. Например вынашивание ребёнка наркоманом или родовая травма.
Если Вы про наркоманов, то конечно не надо, но они как-то хрен кого спрашивают и продолжают рожать.
А от родовой травмы наверное никто не застрахован.
ты только, что согласился на отсутствие Бетховена....
И что? Ну не было бы Бетховена, все бы просто слушали Моцарта, или Баха, или кого ещё.
Это очень странный аргумент.
Предрасположенность ко многим, даже инфекционным, заболеваниям является генетически обусловленной. И это не говоря уж о том, что насквозь больная мать может банально не выносить здорового ребенка. И заботиться о нем сможет менее полноценно. Болезнь забирает силы. Любые неполадки в организме их забирают. Там где здоровая сможет бегать с детьми по музеям, паркам, спортивным и музыкальным школам, развивать из, не совсем здоровая пункт планшет и будет пытаться отдохнуть.
Ок, лечить только мальчиков без генетических заболеваний.
А последний пункт вашего поста, далеко не всегда связан со здоровьем мамаш, а тупо лень. Вот сколько знаю "спортсменов", ходят в спортзал, тренируются и всё такое, но пройти пешком лишние 20 метров, для них трандец как сложно.
И оно, потомство, будет без зазрения совести развешивать гирлянды на ёлке. Вот ведь в чём парадокс.
Предлагаете, как фашисты делать? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%...
Как делают? Там НЕ делают. Если у тебя нет страховки, тебя НЕ лечат. А страховку ты имеешь только если работоспособен. Родители богатые, а ты больной? Ну вот тебе, считай, повезло, но лечение будет таким дорогим, что даже богатые родители начнут думать крамольные мыслишки.
Платить кто будет? Если ты кого-то полечил, значит денежек получил, а если денежек получил, то плати налог. Бесплатно полечил? Не, ты, сволочь, злостный уклонист от налогов, а это ооочень нехорошо.
А вот это по вашему что тогда?) https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%...
Программа помогает оплачивать медицинское обслуживание, но она покрывает не все медицинские расходы и не все расходы на длительный уход за больными.
при этом большая часть дохода человека по-прежнему идет на оплату ухода, компенсируется только превышение над имеющейся в распоряжении больного суммой
Зачем кого-то умерщвлять, когда можно просто стерилизовать или не мотивировать рожать заведомо больных детей?
В странах с наиболее высоким уровнем жизни добились снижения доля даунов в разы (на душу населения) по сравнению с РФ очевидным способом:
Они провели кампанию, что незачем рожать таких детей и заставлять их страдать +убрали меры соц. поддержки в случае если родители были осведомлены о серьезных проблемах с плодом и не согласились на аборт. Вместе с налаженной системой диагностирования это дало отличный результат.
Ну можно все сделать добровольно мы вам еду ,жилье, бесплатное кабельное+ интернет, а от Вас не иметь детей.
В чем проблема ?
вот именно, такое ощущение что чаще всякие эти "давайте соберем трехмесячному алешке 100500 миллионов на лечение в германии чтоб он смог прожить еще 3 месяца" это тупо поднятие бабла.
В целом согласна с вами. Есть даже такое понятие - токсичная благотворительность. Но без фонда вы бы об этой истории и не узнали бы.
Ну примерно так и есть. Запросы нуждающихся по факту бесконечны. Дело не в "усыплять", а в том что всем помочь невозможно. У нас и так огромная социальная нагрузка. Пенсии инвалидам, социальные льготы, медицинская помощь, препараты и т.д. Траты просто гигантские. Я вот тоже налогоплательщик и вот ваши и подобные слова воспринимаю так "а давайте заберём и так редкую красоту, чтобы увеличить социальную нагрузку".
В России-то? Погуглите какой она процент ВВП тратит на социальные нужды, особенно в сравнении с развитыми странами. Спойлер: социальная нагрузка у вас однозначно невысокая. В Германии и Великобритании, например даже коррекцию пола трансгендерам оплачивает обязательное медицинское страхование.
социаная нагрузка у нас никакая, чтоб получить инвалидность нужно... да нихуя ты её не получишь просто. Но и это не повод доебываться до иллюминации города на НГ.
социаная нагрузка у нас никакая,ну да, всего-то больше трети расходов бюджета. и это чисто социалка без здрава и образования.
"да нихуя ты её не получишь просто. "
О чем речь? О неких бюрократических проволочках? Я даже как-то теряюсь.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.interfax.ru%2...
12 миллионов человек на 140 миллионов жителей, почти каждый 10 получил. Надо ещё проще? Надо ещё больше раздать?
ну у меня дед с 1 невидящим глазом, вторым на 0.1 только и протезом бедра еле ходит и не может получить инвалидность уже больше 2 лет.
Отец после рака поджелудочной тоже не может работать и инвадность уже год как пытается получить. А про всех этих инвалидов на геликах мы прекрасно слышим. Вопрос не в количестве получателей, а в том кто её получает.
У нас 12 миллионов инвалидов на геликах? Ну и про личные примеры. У меня есть знакомые инвалиды. Получили инвалидность без особых проблем. Я теперь на основе личного опыта должен сказать, что у нас всё норм? Есть факт у нас 12 миллионов инвалидов. Это огромный процент населения. При таком проценте говорить, что инвалидность не получишь это бред.
может ты блядь посмотришь распределение бюджета и не будешь нести херню. На здравоохранение было потрачено 650млрд и чё? видешь эффективное распределение средств? сколько больниц было закрыто, сколько бастовали врачи, или например оборнка, 3трлн и там вообще хуй пойми на что деньги тратятся т. к. тайна. И думаешь будет какой то эффект от этих 2млрд с гирлянд?
Г. Стерлитамак если что.
и отнимать у людей иллюминацию под этим соусом - свинство.
Я работаю в туризме и занимаюсь приёмом иностранцев в Москве уже 15 лет. И чем краше становится Москва - тем больше поток.
Вы в курсе что эти затраты на иллюминацию отбиваются туристическим потоком в сотни раз?
Вы в курсе, что Москва взяла World Travel Awards в этом году, обойдя и Торонто, и Нью Йорк и Лондон и Париж, и иллюминация в этом вопросе не последнее дело?
Нет, блять, давайте всё вхуярим очередному Алёшке с пиздецомой 28 степени, который всё равно умрёт, и просрём доходы и валюту, которые иностранцы в страну ввозят, и тратят на сувениры (которые производятся в России и частенько это локальные производителя сохраняющие традиции и русскую культуру, на минуточку, сувенирные магазы на том же арбате далеко не дешевые, потому что произведенная в России сувенирка с колоритом и сертификатами подлинности стоит дохуя, и никто кроме обеспеченных валютных туристов её не купит никогда)
вы вообще представляете сколько людей сфера туризма кормит? Нет? Эти два лярда вложенные в иллюминацию вернутся сторицей в карманы тех, кто делает сувениры, занимается общепитом, в карманы перевозчиков и гидов итд итп
одно блять нытье повсюду без включения мозгов >__<
Я работаю в туризме и занимаюсь приёмом иностранцев в Москве уже 15 лет.Ну понятно откуда такая злоба и пренебрежение к чужой жизни - ради своего кошелька.