На самом деле, это очень страшная история. У меня отец такой. Уже ходит с трудом, одышка даже после подъёма в 3 ступеньки от подъезда до лифта, проблема с сердцем, естественно. И что? И ничего! На просьбы не есть по ночам и съедать не по 2 тарелки с горкой всего, что видишь, а хотя бы по 2 без горки - мы «злые, заставляем его голодать, сажать желудок, а это вредно, это вызовет язву, да и что тут ему жить-то осталось - 60 лет уже все-таки!»
О, двоюродный брат такой же! А еще он фыркает и не верит в калории, но что разожрался до 180, сжирая по кило еды за прием - это совпадение!
Они же сами себе готовят? Да?
Я вот просто заебалась бы выварками каждый день еду наготавливать, чтоб подобные неверующие в калории сжирали это просто потому что. Хотя, на самом деле, это РПП (расстройство пищевого поведения), тут без психолога не обойтись.
В результате похудел до 67. Сейчас вешу в районе 72-73. Правда, теперь я грёбаный дрыщ, но это ничего)
Я ведь и худой задумывалась, что, может, не стоит столько жрать. Но вместо адекватного поведения будто бравировала своей неуязвимостью.
А теперь вот(
Когда дочь сломала позвоночник, очень быстро начала полнеть, появились растяжки и лишний вес, через полгода после травмы записали её на плавание, три раза в неделю, бассейн в 600 метрах от дома, ходит туда и обратно пешком, через полгода снова стала стройной и подтянутой, никаких ограничений в питании нет. Так что бассейн это тема для тех, у кого проблемы с позвоночником, Вам стоит попробовать.
Море под боком как раз опаснее всего. Оно тебя уже просто не интересует. Я так всё детство летом на средиземном тусил, в Израиле. Сейчас: ну море и море.
Жена аж раздражала своим: ну поехали на море, го на море, полетели посмотрим на моречко. А мне хочется посмотреть в отпуске на что-то отличное от настоебавшего моря.
Вот и сейчас живём в 150 милях от мексиканского залива, и глаза бы мои его не видели. Зато жена счастлива, катается с дочерьми регулярно. И не верит что скоро её это заебёт.
Даже когда ездим с друзьями на вылазки, они, как правило, около моря)
Ну так вот, оба в своё время ели как не в себя, только я в ширь набирался, он при 182 около 55-60 так и оставался. И вот когда встретились, охерел от того каким он стал, 128 кг, стрес, возраст пришли в жизнь, привычка есть от пуза осталась, и как вы говорит, натуральный пищевой наркоман, устал так жить.
Я бы советовала отучаться. Мой брат в юности тоже был как вы, к 30 весил 110, к 40 160, сейчас ему 47 и весит за 180. Отучайтесь много есть, сейчас очень калорийная еда.
Лучше просто пусть учится считать калории, есть вкусную но здоровую пищу. А не это вот "отучайтесь много есть". Есть много можно если понимать как это повлияет и эта правильно подобранная еда. И лучше начать заранее, да. Я тоже до 35 был дрищом, ел как не в себя, а сейчас +20 к привычном весу и не уходит. Хорошо хотя бы смог остановить набор веса. Знал бы о том, что такое возможно, то скорее всего заранее бы готовился и поймал момент раньше
Учиться считать калории - это и есть мало есть. Потому что современная еда излишне калорийная. Нужно в среднем 800 грамм еды в день, и то, если стараться готовить некалорийные блюда. Если у человека сформировалась привычка, что порция супа это 400 мл, а порция второго - 200 гр мясного и 400 гарнира + 2-3 куска хлеба, то пусть это супер-здоровым и полезным будет, к добру это не приведет.
У меня в коллективе много людей с избытком веса, и основная проблема как раз в этом, что люди психологически не могут есть мало. Физиологически им хватило бы и трети порции, но глаза "говорят" - давай еще. А если еще еда вкусная, так и вообще туши свет, пузо будет расти на глазах.
Но здесь есть парочка серьезных «но».
Во-первых, если заменить часть гарнира на овощи, то даже при большем объеме порции ты съешь меньше по калориям.
Во-вторых, слишком многое зависит от пищевых привычек и того, где питаешься. Так что еда часто калорийна в общепите. А если готовишь себе сам и при этом привык не заливать картошечку тоннами масла на сковороде, а, скажем, готовишь на гарнир отварной рис с соевым соусом, то твой гарнир будет в разы менее калорийным (и более полезным, тк медленные угли), чем у твоего условного коллеги, если у него в контейнере та самая картошечка и к ней жирная свининка или котлетки в масле.
Это я к чему - дьявол в деталях. У меня с детства семьей формировались ужасные пищевые привычки, все было довольно жирным, плотным, и даже наличие овощей не слишком спасало ситуацию. Когда начала жить одна и готовить самостоятельно, без оглядки на семью, поняла, что мне гораздо вкуснее питаться более здоровой пищей. Из рациона ушло почти все мясо, кроме птицы, появилось много овощей и зелени, разнообразных интересных рецептов, супов и тп. И при том же объеме порций я стала потреблять гораздо меньше калорий.
Друг, не у всех такой большой расход калорий. Я всё-таки про нормальных людей говорю, а не о спортсменах или чернорабочих. Перекрыть дневную норму офисного работника овощами и мясом легко. А уж с фруктами, печеньками и конфетами так вообще всё грустно.
Друг, ты очень оптимистично относишься к людям и их способностям кушоц. Я ж потому и говорила про большие порции. В моей семье с детства приучали есть много (бабушка мало того, что блокадница, так еще и годов до 60х недоедала, поэтому на еде у неё был пунктик), и от этого во взрослом состоянии очень сложно отучаться. Для тебя проблематично съесть полкило еды, у нас в семье это было нормально — большая тарелка супа, котлеты/сосиски плюс гарнир плюс салат, потом еще литром чая заполировать с пирожком\вафелькой. И это простой семейный обед-ужин, далеко не праздничный. На праздниках до тортика доживали только самые выносливые. Дело привычки, увы.
К тому же как я научилась вкусно готовить, так у нас с мужем вес сразу пополз вверх. Я слишком вкусно это делаю, а невкусно готовить уже не просто не хочется — не получается. Вот, стараюсь хотя бы делать так, чтобы калорий было поменьше. Распечалил ты меня, в общем.
Чем ты занимаешься с таким расходом калорий? И сколько ты весишь, какой рос с таким потреблением?
Нихуя ты бугай! Ты наверное из тазика ешь?
Как мой знакомый боец-мордоворот-тяжеловес. Взяли с ним по какому-то хотдогу или типа того, едим в машине, я кое как половину съел, а он свой съел и говорит, что только аппетит раздразнил. А эти хотдоги нереально огромные были. Хули, организм требует. У него одна ляжка толщиной как я весь.
Если у человека расстройство пищевого поведения, то ваши слова про "потреблять разумно" он пропустит мимо ушей, а слова "нельзя заставлять и ломать себя" станут его лозунгом по жизни. С РПП — к психологу и работать. В ряде случаев — к психиатру, лечить голову.
Потому что у меня на глазах несколько примеров, как люди с такой методой лишь жиреют, а вовсе не худеют. "Ой, посмотри, у меня рубашка стала свободней! Я похудел!" Да она свободнее стала, потому что живот тупо до середины бедра обвис под своим весом.
Ожирение — болезнь. Её надо лечить, а не вот это вот всё.
Благодаря таким вот фразам человек потом приобретает рпп, и уже не может психически спокойно существовать.
Не надо себя загонять всякими формулами, расчётами, калорийностями и прочее. Надо есть разумно, понимать механизмы действия еды
Надо есть разумно, понимать механизмы действия еды - это и есть уметь считать калории и понимать что есть жиры, есть белки, есть углеводы и как они действуют на организм.
А ваши эти расчёты калорийности ведут только к повышению тревожности - "не съел ли я лишнего", и "а сколько у меня там осталось калорий съесть до конца дня", заставлять и ломать себя, что на сегодня норма съедена, значит больше ничего нельзя.
Если человек психически нездоров и нестабилен, то что угодно приведет к повышению тревожности. У здорового человека от понимания механизма работы пищеварения и подсчета съеденого никакая тревожность не проявится. А если человек нездоров, то это надо лечить и совсем не через запрет того, что может внезапно его потревожить. Выше мы говорили о здоровых людях, которые едят что ни попадя и не полнеют просто за счет ресурсов молодости.
Вообще само слово "нельзя", для худеющего, или человека планирующего худеть - уже само по себе наводит мандраж от запретов
В моём сообщении не было ни одного слова нельзя.
---------
я понимаю, у тебя это, видимо, больная тема, но споришь ты исключительно с голосами в своей голове) потому что в сообщении, на которое ты отвечаешь ничего из тобой придуманного не содержалось. А если человек имеет зависимость от еды, то ему нужно идти и лечиться к профильным специалистам. И этот человек не имеет ничего общего с сообщением @ou4elex, ответом на вопрос которого являются все последующие сообщения, кмк
я забыл тут указать что жру я может и много , однако 70% всего рациона это овощи , крупы. Не , я не веган , просто люблю овощи )) так что вполне вероятно что прям пиздец сильно я не разжирею. Но следить надо полагаю за качеством и количеством
А ему норм. Он даже пытается худеть — гуляет, пытается есть более правильную еду... Но опять же, вопрос в её количестве и количестве конфет и вафель после правильной еды.
Пиздец нахуй, 300кг. А он, типа, ну он как выглядит? Ну всм он же по внешнему виду как человек, да?
Чтобы понять как примерно выглядит, то загуглите шоу "я вешу 300 кг"(вроде так называется). Вот так, как они и выглядит.
Без двигательной активности так и будет. А потом однажды зимой будет что-то скучновато, по гостям даже не походить, на НГ с предками пожуёшь оливьешки-холодцы и привет 95кг.
На тренировки ходить и силовыми сжигать.
Обычно большого объема мышечной массы достаточно, чтобы сжигать лишние калории. Качки жрут как кони.
Это если вам проще пойти тренироваться, чем менять рацион))
Лихо он у вас калории "сжигает". Это из-за пульса?1000- как-то слишком много. Мое приложение последние 16 км ходьбы посчитал как -500 калорий.
Так смотря как ходить) я хожу до онемения в руках. Уже привычка даже вне спортзала шевелить пальцами рук, мне кажется,они немеют.
А средний пульс 175!!!
Вы там живы?
Сколько Вам лет?
Как давно занимаетесь?
Честно, похоже на пиздеж приложения, ибо вы 1000+ калорий сможете сжечь, только если вы делаете высокоинтенсивную тренировку по типу ВИИТ, сочетая ее с силовыми упражнениями. И за полтора часа с учетом такого количества сожжённых калорий вы должны валиться мешком на пол.
Это я на основании своего тренировочного опыта говорю)) Я при занятиях кроссфитом меньше сжигала, хотя тренировки у меня по 2 часа и более бывали.
Насколько я знаю макс возможный пульс 220, а у тебя близок к критическому, не стоит так задирать его
Если продолжишь так же жрать - разнесёт как дирижабль "Киров". Либо наращивать физ.активность, либо меньше есть
Ключевое слово "кажется", ну и 2 метра роста, ты в любом случае будешь есть больше более низких для нормальной массы своего тела.
У меня до рождения второго ребёнка так же было. Ела сколько хотела и вес сам уходил. Съесть столько, что дышать тяжело, было привычным делом. Сейчас приходится жестко себя ограничивать и всё контролировать. Стоит расслабиться и начинаю есть.
у меня также было, после любой еды чувствовал не проходящий голод, результат - 120 приросте 190
ps самой 25 и пытаюсь исправить пищевые привычки
О, я по жизни худой был. Жрал, как не в себя, но худющий. Натурально, чуть ли не анорексик. А где-то в 27028 резко появилось пузо. Кругленькое такое. Нифига не весело! Жрать стал поменьше, в пиве тоже себя ограничил - а пузо меньше не становится. Больше тоже, что хорошо, но всё равно заметное, особенно на фоне того, какой был раньше. Так что будет у тебя брюхо, эт возрастное. И да - жуть как сложно заставить себя меньше есть. Ещё сложнее заставить себя заниматься. Я так и не могу, спасает только то, что работа не сидячая.
либо следите за тем, чтобы двигаться столько, сколько едите.
не так страшно, оказывается, есть меньше, чем привык.
После 30 обязательно начнёшь жиреть. Сам был худющим, после 30 набирать начал. Брат на 6 лет младше тоже худой как велосипед был, смеялся, что он гончей породы. После 30 тож набрал килограмм 25
У меня тоже рпп,только в обратную сторону. Я себя виню за каждую лишнюю конфету и иду блевать( уже на руках отпечатки зубов. Думаете, к психологу?
А сами-то как думаете? Если у вас проблемы со зрением и вы не видите проблему в том что вы делаете, но возможно, сначала к окулисту.
Вы знаете, на мою сестру в своё время только хамство и подействовало. Уговоры, увещевания не увенчались успехом. Когда начали хамить, обиделась и взялась за голову. Видимо назло нам.
Скажу ещё, что желудочным соком вы портите себе эмаль зубов. А стоматологи нынче дороги.
По сок так и есть. Но я не ваша сестра. Интернет, наверное, тем и хорош,что можно хамить кому угодно, и ничего за это не будет.
Да честно говоря, я не боюсь. Но что там могут сказать? Что желательно себя научиться ненавидеть хотя бы через раз? Я работаю над этим. Но спасибо за ваше участие)
Физиология после сорока уже не друг, а вот физической работы многим горожанам не хватает. Даже тренировочный зал тут не особо помощник, чтобы сжечь 1000 ккал надо по два часа каждый день серьезно тренироваться, а кто из взрослых и семейных может себе это позволить? Единицы.
Простите, а он у вас сам кушать готовит себе и всей семье? В плане он сам набивает холодос оливьешкой там, гуляшами и т.д.?
Просто у меня +/- такая же ситуация была. Половинка сказала, что типа, давай она будет есть как ела, а я типа салатик-хуятик, когда полный холодильник. Это трудно, когда вот под рукой есть хавчик. При этом, когда она уезжала к маме в гости и вернулась через 2 недели, то я похудел. Так удивилась! Только после этого начала прислушиваться к тому, что я говорил: нет вредной еды в больших количествах, то жрешь то, что есть.
Я еду сам готовлю всю, если что. До этого худел со 103 до 73, ел супы и салаты, но тогда я жил один. От и так худенький девчонки на такой диете ничего не останется, я это понимаю. Но своей же говорю, что типа хочешь сладкого - зайди купи конфеты/шоколад, дома у себя положи и сама съешь без меня. Я не обижусь. Меня лично после секса пробивает на пожрать пиздос! Словно вся еда х3 вкуснее становится, я так и шоколадку могу заточить и батон с сыром и садиком. Если это есть дома.
Но у нее тоже чёт бывает... Типа "пора бы тебе на диету, а то щеки..." и через пару часов мне же говорт: "ой, чёт хочется вкусненького, пойдем за чипсами?". WTF?..
Готовит сам, в основном. Мама с весны на даче живет (любит она это дело). Отец дома один (работа из дома), но он и не готовит особо, покупает в кулинарии. Причём покупает майонезные салаты, всякие жирные полуфабрикаты, газировку, сладкое. На просьбу пересмотреть рацион кидает претензию на тему: ну вы ж мне не готовите.
Ооо, похожая фигня. Тоже набрал лишний вес, жена недовольна. Но вообще не способствует тому, чтобы я худел.
Готовит нерегулярно, при этом когда готовит - хочет, конечно, приготовить что-то вкусное. Часто называет это диетическим, только это совсем не так. Но я и не спорю уже.
При этом часто не рассчитывает ни с размером порций, ни с тем, что она будет есть. Приготовит, а потом: "ну это ж я тебе готовила", а там большая кастрюля вкусного, но калорийного густого супа, например. Или плова. Который нужно съесть весь мне. А она: "да нет, я ж такое не очень люблю, я раз поела, а это тебе, доедай".
По факту, да.
Потому что готовила, старалась, а я не ем, все в мусор пошло.
Если при наличии плова я готовлю сам или прошу приготовить что-то другое, при чем нужное, следует обида. "Я готовила, а ты не ешь, что-то там отдельно себе делаешь, я поняла, больше готовить не буду вообще никогда, раз тебе не нравится".
Чел, твоё здоровье важнее кастрюли супа. Не успели съесть - ну что поделать, в унитаз и следующий раз попросить готовить меньше. Ну либо половину замораживай в пакетах. А так, постоянно возникают моменты, которые оправдывают обжорство - праздники, встреча с друзьями, готовка слишком большого количества еды и тд. И если каждый раз разрешать себе обжираться, то неожиданно полнеешь(
Я множество раз в своей жизни худел. Прекрасно знаю, как нужно худеть. Вес начал набирать где-то в 11 классе, с тех пор пришлось следить за питанием, худеть после зимы и т.д. Максимум около 17 кг сбрасывал, потом контролировал вес в пределах 5-10 кг.
В чем проблема сейчас - я выше уже написал. Она совсем не в том, что я не хочу или не знаю как.
Увы, видимо, вы так и не поняли в чем проблема, раз множество раз худели, значит множество раз набирали вновь, т.е. окончательного результата не добились, только временного.
Ну вообще-то это абсолютно нормальная система, чередование массонабора и сушки. Иначе и невозможно. Ну изначально в качалку пошел худеть, конечно, потом нормально вошел в ритм. Просто по конституции я эндоморф, набираю вес легко.
Результат вполне устраивал, за сезон нормально в мышцах прибавлял.
Повторяю, не надо давать мне советы про похудение) Я не только сам немножко разбираюсь, но и работал два года в сфере спорта. Подозреваю, у меня знаний и практического опыта немножечко таки больше, чем у тебя ;)
В чем проблема - я уже написал. Она во взаимоотношениях внутрисемейных, а не в том, что я не знаю, как нужно худеть.
ну плов можно же сделать почти без масла и с куриным филе а не каноническое жирное блюдо с курдюком каким-нибудь)
А вы ребеночек маленький, чтобы за вами следить, что вы покушали и покакали ли вы после этого?
В чем проблема готовить себе самому? Я сижу на 5-м столе из-за проблем с желудком, всегда готовлю себе отдельно. С этим отлично справляется пароварка, мультиварка и заготовки, рассчитанные по граммовкам и калориям. И времени много это не занимает, к слову.
Было бы желание.
Я прекрасно умею сам себе готовить. Повторяю, проблема не в том, что я не могу себе приготовить.
Может это у них... Хуй знает, типа в один момент пролетает мысль "зато никто не позарится на него", а в другую секунду: "пора бы ему похудеть, конечно". И эти мысли в голове одна другую сменяет по КД и получается неопределенность.
Я иронизирую, конечно, но... Хуй знает, короче.
Я как-то начал с девушкой жить, а она часто ест по ночам или просто поздно, а я до того как стал с ней жить не ел по ночам, но стал с ней есть. Бывало, что я уже ложился спать, а она могла там съесть большую пачку несквика до того как уйдет спать, которая там 700г кажется. Она кстати тоже поправилась сильно как только стала жить сама после универа, еще до того как мы стали вместе жить, с 54 кг до 74 кг, а когда мы стали жить вместе еще 10 кг набрала.
У меня брат такой же. 51 год, Рост 195, а вес не знаю, но думаю значительно больше 200. Ходить нормально не может, жуткая одышка, больные суставы.Проблема усугубляется тем, что работает по сменному графику, то днем, то ночью. Поэтому ест круглые сутки. Даже если ночью не на работе, то все равно встает чтобы поесть. Когда ему говоришь, агрессирует, обижается, говорит, что нам жалко еды. Причем ест не детские порции. Мучное, сладкое, жирное, все без разбору. Если дома нет ничего приготовленного - покупает.
Прошлой осенью подхватил ковид, попал в реанимацию. За время нахождения в больнице выявили проблемы с сахаром. Его это немного отрезвило, стал контролировать себя, есть меньше. Но хватило не более чем на месяц.
Сейчас снова жрет как не в себя. Разговоры н помогают. И да, тоже считает что ест не много.
... А потом говорят, что у нас мужчины в России меньше живут, тк у них жизнь тяжёлая! А на самом деле, потому что едят всё, что не приколочено и пьют всё, что горит! Но среди мужчин эта версия непопулярна)
Он не пытается работать для семьи. Мои родители в разводе много лет, живут вместе по привычке, бюджет давно раздельный
Наверно, да. По инерции. Но психологов категорически не приемлет: «Не делайте из меня психа», разговоры по душам заканчивающих ничем.
Вы предлагаете дочери спокойно смотреть, как ее отец медленно, но целенаправленно себя убивает.
Специфический юмор
33K постов53.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)