Чудны крестьянские дети. Памятка Автоугонщику)
Каждый в это непростое время защищает свою собственность всеми доступными способами.
Интересно, сработает в нужный момент?
Каждый в это непростое время защищает свою собственность всеми доступными способами.
Интересно, сработает в нужный момент?
Каждый гоп. Однажды мне "местный житель" предложил проводить через мои счета чьи то деньги и когда понял, что я не соглашусь и его аргументы в виде халавных денег за услуги на меня не подействовали, то сразу начал толкаться и показывать кулак мол сейчас ударит))
А еще он когда то в общаге воровал картошку из ящиков что бы не сдохнуть, но это уже другая история.
И гуляя по вечерам таких кадров встречал регулярно. Больше всего обижаются те, кто на мелочь не может развести. Видимо совсем чмошники по жизни уже.
у знакомого насрали из-за спрятанного хитровsебанного отключателя массы, а так покатались бы и вернули, ага
Мне так машину вскрыли, которая единственная во дворе была без сигнализации, отвёрткой сломали замок на правой двери и спиздили деньги. Остальное не успели, кто-то спугнул видимо.
Понадеялся на хороший район. Там кроме денег, много чего ещё ценного было. Так что я ещё дешево отделался.
так они и без чаевых подходят и заправляют. Им вообще насрать, это их работа. Я не даю денег никому, можно вообще из машины не выходить. Подъехал, на планшете кнопку нажал, бензин полился, он бак закрыл и ты поехал. Даже на кассу не ходить.
Я сам много чего катаю в старом тонированном японце, но деньги никогда. Просто, неужели больше сложить деньги негде!? (;
Угонщики идут на преступление ради денег, вешать на себя статью чтоб повыёбываться никто не будет.
Ну а такой угонщик как ты, не долго бы на воле обитал)).
каско-то каско, но при продаже покупатель может не поверить в историю с понтами и каско.
при том, что на стеклах указан год, в идеале он должен совпадать с г.в. авто.
Иначе подозрение на дтп и прочие радости жизни, а как известно, авто побывавшее в дтп не не горят желанием покупать либо ценник надо снижать.
Т.е. хоть десят раз КАСКО, а небольшой гемор на будущее для владельца обеспечить можно)
вот именно что "небольшой". Если крашеных элементов нет и в базе данных по ДТП не бьется, то проблема высосана из пальца.
p.s. не нужно трястись над машиной и молиться на неё, это сама по себе невыгодная инвестиция, продать дороже, чем купил, все равно вряд ли выйдет)
ОК!
Вин моего бывшего Фольца WV2ZZZ2KZBX280897, одно дтп (перед.крыло справа с заменой лобовухи из-за трещины после дтп - предыдущий владелец впилился).
Вин моего бывшего Фиата XU32230008Z301723 два дтп морда слева до меня и морда справа - моя "работа".
Ни одно из них не отображается в базе ГИБДД.
Китайская кузовщина в цвет - не определяется толщиномером.
p.s. я и не трясусь)) а вот такие как владелец авто с картинки как раз трясутся, для них разбитое стекло это происшествие на грани конца света.
Сейчас авто только дорожают, так что прошел год, а я свое авто изи могу продать дороже, особенно с учетом пробега в 6900 и 0 дтп
ну вот например (картинка с яндекса)
ну и здесь почитай https://www.drive2.ru/b/3066837/
Поймать поджигателей сложнее, чем угонщиков. Полил жидкостью и бежать, если что - мимо проходил, она сама.
Коллекторам скажите, которые ради 10тыс и не на такие статьи себе наматывают...) Были бы умные - не записки по дворам читали, а скупали бы как минимум)
жидкого говна(фу-фу), заливаешь в воздухзаборник или как он там называется и все! ООООчень трудно потом в салоне дышать свежим воздухом... Пробовал соседу так сделать, по молодости, он всегда был недоволен "малолетками тусящими у подъезда". Как Батя рассказывал потом, он заебался конкретно менять там что-то и продавать машину. Продал или хз куда дел только чз 1,5 года.
Там бумажка скорее, чтобы лишний раз не взламывали и стекла не били. А так, кто уж слишком сильно хочет - все равно угонит, хоть и не то авто, ради которого так заморачиваться стоит.
Что самое непонятное для меня - нахера номер и серию КАСКО писать???
чтоб хозяин в следующий раз поменьше выебывался
А потом окажется что у него стоит вебка, направленная на водителя и при отсутствии метки начинает снимать видос и по 3g сливать на сервер. Примут тебя еще до того как домой приедешь.
Потому что только дебил будет рисковать связываться с тачкой, над которой кто-то заморочился с противоугонкой. Проще найти такую же в другом месте.
игра не стоит свеч. рисковать своей жопой ради сраной киа и владельца, дабы ему что-то доказать?! это ж не кино, а реальная жизнь.
Пфф, можно сделать логику: звуковой сигнал и через 10 сек штырь. Угонщик не поймет к чему это, а хозяин поймет что было ложное срабатывание и нужно что-то сделать.
Делай круче ! Угони и пригони обратно без всех фич ! Но с памяткой "НУ И КОГО ТЫ ХОТЕЛ НАЕБАТЬ?"
Таких "угонщегов" пакуют за 2 часа. Профи хуй положит на проблемную машину и найдет другую.
Прям эвакуатором угнать пытались? А можно подробнее - размер города, следы попыток и другие последствия? Бытует мнение, что угон эвакуатором на деле не так уж прост, и ради всяких солярисов им не заморачиваются.
пиздец... жесть. не зря по статистике на первом месте Солярисы по угонам. неужели чтобы просто тупо по запчастям разобрать, - так заморачиваются угонщики?!
Угон эвакуатором это другая статья и другие сроки в случае чего. Так же расходы на угон больше. Нет смысла ради кио/солярисов так рисковать.
эвакуатором чаще всего 158, да еще и нередко группой лиц. Угон это 166, съехать на покататься достаточно легко, особенно когда при водители нет инструментов для вскрытия авто.
Ну типа была заявка на белую ладу пятерку, а увез BMW X5. Его остановили а он такой: ну ошибся ))
Бредятина. Перед погрузкой эвакуаторщик должен проверить доки на тачку, и сверить то что в доках с фактическим наличием. Конечно бывают раздолбаи которым пох на это, но такие как правило работают не долго.
При обычном угоне всегда съезжают про "взял покататься", а эвакуатором уже четкий умысел на угон. А еще, возможно и группой. А это тоже другой срок.
Такие дешевые автомобили:
1) Никогда не увозят на эвакуаторе. Под статью за хищение за три копейки никто не будет подставляться + потеря эвакуатора ценой в несколько млн.
2) На такие дешевые тачки очень редко ставят такой серьезный перечень противоугонок - проще найти соседнюю кредитопомойку без сигналок.
У одного моего знакомого угнали на эвакуаторе 2111. Можно сказать прям из под носа. Он вышел из подъезда и заметил как эвакуатор с его машиной по съебам дает. Ему при том повезло, но не до конца. Через 2 минуты попался ему экипаж ППС, ну он их тормознул, говорит мол так и так - заплачу сколько надо, только найти надо гада. Часа 2 короче они ездили по ближайшим гаражам и их окрестностям - ни черта. Так и не нашли. Челябинск
Если в машине заложен GPS маяк (не путать с gps трекером) то такая штука и анализатор поля бесполезны. В режиме сна маяк не фонит, выходит на связь грубо говоря раз в неделю (как настроишь), так долго никто не будет глушить и держать в экранированном боксе. Более вероятно что тачка будет стоять где нибудь в глухом месте пару недель, как раз на случай закладки маяка.
Далеко не всегда тачки идут на разбор, даже бюджетные. И не часто в первую же ночь. Да и в случае разбора есть шанс найти ту часть в которой был вмонтирован маяк, все зависит от фантазии и скила установщика.
в Ростове несколько месяцев назад писали в новостях как чувак нашел свою машину именно по GPS-трекеру. Блин... вот думаю.Нужно себе поставить или нет?! С одной стороны у меня машина не особо востребованная в плане угонов(Королла 120 кузов 2006 года) а с другой стороны всяких евроавто, думаю, и в Ростове пруд пруди...Сам сталкивался когда сломался привод и пришлось по разборкам звонить. Из 15 разборок, - только на двух были запчасти для моей
Я бы на такую машину поставил диалоговую сигналку и замок капота, а установщикам сказал чтобы блокировки все делали под капотом. Возиться никто не будет, возьмут такую же в соседнем дворе. Единственное, надо обязательно проконтролировать чтобы тросик аварийного вскрытия капота был не в легкой доступности, установщики-халтурщики любят его под подкрылки монтировать, в легкой доступности третьих лиц. Ну и раз в пол года-год смазывать механизм замка, чтоб не клинил.
Цена вопроса 15-20т макс.
мне с диалогом и автозапуском обещали за 11 тыщ поставить. а про замок капота не слышал. надо почитать. спасиб за совет
Долго и не нужно, несколько часов хватит вполне для разборки. Другое дело что небольшой сбой в работе глушилки или проехали мимо базовой станции и сообщение может пройти, дополнительный риск...
Для разборки, а для поиска маяка (особенно если не ищещь целенаправленно) не хватит. При условии грамотного монтажа. У меня например он вмонтирован так что даже разобрав авто он в глаза не бросится. Конечно если кинуть его под панель на двухсторонний скотч, и подключить к ближайшим подходящем проводам то найти его не составит труда. И опять таки, не путайте GPS трекер и маяк, на первый взгляд одна и таже вещь, а суть работы совершенно разная. GPS трекер для угонщика не представляет преграды, найти легко. Маяк сложно.
То что он туда понаставил стоит в районе 50-60т, разовые траты. Напомнить сколько стоит каско? Да каждый год.