13256

Что я узнал, работая мебельщиком 12 лет2

Сразу поясню - корпусная мебель, 90% - кухни. Работал и на распиловщике, и на сборке, и на замеры ездил. До этого был опыт работы в столярке, поэтому и в дереве кое-что понимаю.
1. Хотите красивую кухню? Сделайте ремонт с выравниванием пола и стен. Половина красоты вашей кухни - хороший ремонт. На кривом полу и с выгнутыми стенами ничего красивого не получится .
1.1. Обязательно смените старую проводку и подвод/отвод воды.
2. Серийная мебель гораздо дешевле мебели на заказ. Раза в два примерно. Ибо фабрики закупают комплектующие сильно дешевле частников, у них хорошие автоматизированные линии и себестоимость низкая.
3. Кухня длиной 3,1 м, а серийный гарнитур 3 метра? Лучше в целях экономии дозаказать фальшпанели и закрыть лишнее пространство.
4. У серийной мебели как правило плохая фурнитура, либо можно попросить поставить хорошую, но они за эту фурнитуру наценивают безбожно. Иногда проще взять что есть и со временем сменить фурнитуру.
5. Хорошая фурнитура не только Hettich, Blum, Salice. Если мало денег, ставьте Samet, GTV, FGV. Тоже служат долго. Не ставьте ноунейм или Боярд какой-нибудь.
6. Чем меньше хитрых механизмов на кухне - тем она надёжнее в целом. Всякие карусели, выдвижные пеналы, волшебные уголки - прикольно, но когда сломаются (а они сломаются), вы взвоете. К бутылочницам тоже вопросы - направляющие у них частенько отдельно не продаются, придется менять всю целиком.
7. Угловые двойные дверцы на петлях-трансформерах - зло. Регулировка за год слетает, всё провисает.
8. Кухня из озона за 15 тыс тоже кухня. Но фурнитуру сменить сразу надо и ДСП там очень рыхлое.
9. Каменные недорогие мойки - говно. Затрутся, постоянно грязные будут. Нержавейка с толщиной от 0,8 мм - вот это неубиваемая мойка.
Мойку в самый угол не ставьте, неудобно. Отступите от боковой стены хотя бы 20 см. Подлезать к крану снизу если что удобнее будет, если смеситель в углу.
10. Если активно каждый день готовите - нет смысла в дорогой столешнице, вы её за 5 лет всё равно убьёте.
11. Глянцевый пластик на фасадах? Удачи и терпения в уборке.
Фасады на толкателях на кухне тоже зло, поверьте.
12. Ставить разноразмерные ручки на кухню не очень хорошо. Захотите сменить ручки - замучаетесь искать.
13. Фасады из массива? Очень красиво. Но мало кто их качественно делает. Со временем их поведёт и вы расстроитесь.
14. Встроенные холодильники стандартного размера маленькие внутри. Это так, большим семьям на заметку.
15. Частные мебельщики 90% сорвут все сроки. Не стесняйтесь требовать договор на услуги с прописанными сроками и неустойкой.
16. Если не знаете, какая вам кухня нужна, не надо всё сваливать на мебельщика. Типа сделай как-нибудь. Вам с этой кухней жить и ему похрен, сделает как ему удобнее, а не вам. Если хотите дизайнерскую кухню, приготовьтесь к тому, что часть мебельщиков откажется работать по этим эскизам. Дизайнеры и технари частенько мыслят слишком разными категориями.
Кухни бывают красивые, а бывают функциональные. Определитесь, для чего вам гарнитур и исходите из этого. Ходите в салоны, не стесняйтесь фоткать и замерять. Не укусят.
17. Нет опыта сборки мебели (икеа не в счёт)? Не беритесь за сложную мебель типа кухни или большого шкафа-купе. Очень высока вероятность того, что испортите что-нибудь случайно. Случаев очень-очень много. Или просто очень долго собирать будете и жить в бардаке.
18. Не мойте гарнитур, ручки и столешницу агрессивными средствами типа Шуманит или Азелит. На слово поверьте. Первый раз поверхность стерпит, на второй-третий можете смыть покрытие.
19. Абсолютно влагостойкой мебели не бывает. Если случился прорыв воды, разница в набухании материалов исчисляется минутами.
20. Не всё вспомнил. Удачи и хорошей мебели)

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий
Из личного опыта. Этим летом делал кухню. Два метра ширина. Мебельщики насчитали 120 тысяч без техники. Накупил стандартных модулей на маркетплейсе, столешницу все равно локально пришлось заказывать, но без вырезов под встройку. И да. Вышло 120. Только с техникой, ламинатом и обоями. Собирал и монтировал сам
раскрыть ветку (141)
124
Малюсенький секрет вам открою. Только никому ни слова.
Мебель на заказ - всегда 50% это работа. Мебельщик так и считает на замере. Ага, листы, пластик, фурнитура, еще много чего. И умножает на два и говорит вам цену.
Учитывая, что мебельщики закупают всё сильно дешевле, чем вы купили, то на то и выходит. Материала и прочего бензина на 100, итого 200.
раскрыть ветку (103)
43
У моего папы большой опыт в столярке, много чего сам делал. И кухню маме всю сам сделал, без использования модулей. Косяков много. Но это же первый опыт. А потом папа убедил нас, что если нам в квартиру всю мебель сделать самим (папа и муж), то будет капец как дешево и классно. Убедил. Сделали кухню без использования модулей. Снова кухня с косячками. А по расходам вышло так же, как если бы мы просто купили ее с установкой. И по времени вышло почти год (ездили собирать мебель в квартиру за 80км, в свободное от основной работы время).
Следующая кухня будет модульной.
3
Иллюстрация к комментарию
14

Ну не всем подходит модульная стандартная кухня. К тому же зачем колхозить фальш, если лучше ящик шире на те же 10см особенно в квартире с небольшой кухней. А еще можно делать модули в потолок, тем самым добавляя место хранения и избавляя себя от пыли на верхних шкафах. Ну и у тех же леруа пленочные фасады очень убогие, будто фрезеровку на мдф даже не пылесосили и сразу пленку накатали(

Ну по частникам конечно даа, если нет желания и времени искать по отзывам, ждать от них КП и общаться с менеджерами, то можно пойти и купить готовое в хофф, но по итогу нарваться на говно со сроками и качеством еще похлеще) А как же дизайн? Я вот общаясь с мебельщиками заметила, что многие сильно перегибают с вопросами "удобства уборки" в итоге полностью уничтожая эстетику

Это конечно мое личное мнение и я его не навязываю, просто на днях получила свою шикарную кухню, все четко по сроку 45 рабочих дней, доставка, установка за 2 дня с подключением и врезкой всего. Работа вся по договору. Кухня в потолок, фасады витринки, черный искуственный шпон(шикарно сделан), фурнитура польская, корпуса и столешка эггер галифакс олово(моя хотелка), высота полок индивидуальная, подсветка витринок и рабочей зоны. Стоимость без техники, установки и подсветки 260т.р

раскрыть ветку (78)
57
Леруа всегда закупает по низу рынка, в том числе мебель. Они наценивают в 2 раза и уже "не это говно из озона за 30, а хорошая из Леруа за 60". А по факту одна фабрика делает.
раскрыть ветку (36)
11

а где бы вы посоветовали купить стандартную кухню фабричную, чтобы "не говно" было?
и что посоветуете в качестве мойки, чтобы кислотные чистящие средства выдерживало без пятен? у нас вода просто соленая из крана идет, все в белых разводах, которые только кислотными очистителями удаляются. а они оставляют пятна на металлической мойке, уже неудаляемые, сцуко, обидно ((
и с кранами такая же проблема, чуть зазевалась - оппа, пятно ((

раскрыть ветку (18)
6

кислота на нормальной нерже следов не оставит. Особенно если не заливать ей на ночь.

раскрыть ветку (7)
0

у меня нержа, я проверила магнитом. на ночь ничего не оставляла. хватило 2 минут контакта.

0

У меня мойке уже больше 20 лет, не знаю толщину, но наверное не меньше миллиметра - тяжелая. Вообще не задумываюсь, чем её мыть. пемолюксом нормально все оттирается.

раскрыть ветку (5)
0

а вы разницу в последствиях от контакта с нержой между щелочным пемолюксом от жира и кислотой от белых соляных разводов понимаете? я рада, что у вас все так хорошо, но при чем тут мой вопрос? ((

раскрыть ветку (4)
0
С каких пор пемолюкс щелочным стал? Там основное вещество - сода. Известь он прекрасно удаляет с поверхности, в том числе и с хромированной сантехники, не уничтожая его
раскрыть ветку (3)
0

???

сода это кислота или щелочь???

раскрыть ветку (2)
0
Кислая соль
раскрыть ветку (1)
1
Судя по всему вам нужна колонна с ионообменной смолой для снятия жёсткости
раскрыть ветку (9)
1

это хороший совет, но везде их не наставишься.

душ? все в белых разводах от высыхающих капель. рукомойник? тоже все стенки кафеля, куда при уборке и прочем попадают капли - белое. санфаянс? аналогично. и если керамику можно обработать разведенной соляной кислотой, убрав это безобразие быстро, то чертова кухонная мойка стала пятнистой с первого же раза, без всяких оставляний на ночь, когда я еще не знала этой вот особенности. ((( тоже вот не знала, она ж вроде нержавеющая, ага.
и чем ставить дорогостоящий осмос, который еще и не даст напора воды и требует накопительный бак или выдаст слабую струйку питьевой воды, плюс тратиться на замену картриджей, надо таки поставить на кухне что-то кислотоустойчивое, как тот же фаянс, и не делать себе мозг. естессно, на пищу покупается бутилированная вода.

я как раз на ту керамическую мойку рассчитывала, а тут пишут с ними что-то не так. ((

раскрыть ветку (8)
1

Колонна ставится не везде, а на входе в дом. Она очищает воду от солей и дальше вода идет на все потребители. Цена правда не маленькая и места надо под нее. Осмос это на питьевую. Тоже думал-гадал бак не бак. Не стал ставить. В итоге заказываем привозную воду.

раскрыть ветку (7)
0

а вопрос был изначально - возможность мыть кухонную мойку от белых соляных разводов от высохшей воды быстро и без повреждений этой самой мойки.

а не где достать попить воды.

люди хорошие, и помочь стараются, только ощущение такое, что вопрос читали по диагонали, выхватив знакомые слова... ((

и ответа на собственно поставленный вопрос автор так и не дал, сам не знает, наверное.

раскрыть ветку (6)
1

Наверное. Просто колонна как раз избавляет от налета по всему дому. Это не для питья.

раскрыть ветку (5)
0

в любом случае в квартире ее на вводе стояка не вкорячить, тупо негде, плюс поменять кухонную мойку на нейтральную к кислоте гораздо проще и дешевле, я полагаю, чем вот этот вот хайтек конструировать...

раскрыть ветку (4)
7
Модульные возможно. А проектные у них Delinia. С тем же хеттихом и прочим блюмом. И Delinia на озоне ты не купишь. И вполне годные кухни эти. Если нормально спроектировать и соответственно собрать и главное нормально установить. Так что не надо тут пиздеть, опыта видать за 12ть лет, хуй да нихуя
раскрыть ветку (5)
13
О а я собственно говоря и проектировал всю линейку. Это копия Икеи с некоторыми отличиями
раскрыть ветку (2)
0
Если это правда, то жму руку)
раскрыть ветку (1)
1
Было давно. Я даже не помню где от нее чертежи лежат, да и показывать не имею права: контракт есть контракт
0

Делиния - это просто шильдик СТМовский. Когда я там работал, кухонная фурнитура Делиния была от поставщика ХеттикРус,

аксессуары Делиния - Leomaks,

дсп Делиния - какое то рыхлое г*** (явно не кроношпан и эггер)

И т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Плита 18мм, кромка вкруг 1мм. Присадка 32мм, вполне сносный вариант, за не имением Икеи.
Ну а Еггер, как и Кроношпан, так же бывает чуть ли не прозрачный на свет, в плане плотности.
2
И это правда. Прошлым летом ставил кухню на дачу. Кухня 2 метра шириной без верхних шкафов. В Леруа насчитали 80. В итоге заказал модули на озоне, столешницу сделал сам из мебельного щита лиственницы. Вышло 45 и еще метр столешницы остался
1

Я знаю и случаи, когда в кухнях потаповой или марии, где цены космос, менеджеры дозаказывали шкафчик у местных кулибиных т.к не успевали поставить из-за бугра по договору. С одной стороны шкафчик может и не плох, но цена то за него была как за Итальянский) (у меня знакомые в мебельных работали в продажах)

Ну так и? Вот вам готовые корпуса в доступных магазинах хофф и леруа, а оказывается говно с озона и внезапно на озоне тоже полно говна, которое охренеешь переделывать и даже фурнитура не спасет

Уж как мебельщик вы точно понимаете разницу между дном ящика из хдф или лдсп. Или вообще прасти госпаде тандембокс Или как,например, заменить роликовые направляющие, на направляющие полновыкатные с доводчиком и скрытого монтажа в уже готовом изделии? А главное хватит ли у человека на это прямости рук

раскрыть ветку (5)
0
Это распространенная практика, когда мебельщики кидают заказы коллегам, потому что не успевают.
раскрыть ветку (4)
0

Ну так одно дело если ты заказал у местных Кулибиных, а другое когда заказал гарнитур из Италии по цене Италии, а привезли поделку местного Кулибина

раскрыть ветку (3)
0
Абсолютли. Но подделки я тоже видел. Шпон вместо массива. Сосна вместо дорогих сортов дерева (люди не все отличают сосну и дуб, к примеру. А так как я в столярке поработал, даже сильно закрашенное дерево отличу), ДСП вместо МДФ. Ну и мелочная классика - петли Blumberg (были такие в свое время) вместо Blum, сушка из говна вместо нержавейки и прочее.
раскрыть ветку (2)
0

Ну тут уже вопрос к самим людям, я привыкла перед любой крупной покупкой долго изучать вопрос

Думаю менеджер на меня поэтому смотрела с легким ахуем, когда я спрашивала про глубину фрезеровки на фасадах, схему сборки ящиков(чтоб не развалились через месяц) и попросила предоставить образец искуственного шпона, чтобы оцень текстуру. Но она девушка очень терпеливая, все мои прихоти выслушала, все уточнила и даже притащила кусок шпона, хотя они фасады вообще в другом месте заказывают)

А вот кстати стол я на озоне заказала в цвет кухни. В итоге механизм как сопля, еще и кромку не ту наклеили вообще от другого лдсп, но пришлось оставлять уже такой т.к времени на перезаказ не было( Вот все никак не донесу его на переклейку кромки

раскрыть ветку (1)
0
Его вам подрежут на пару мм со всех сторон. Но это незаметно будет в итоге. Кромка срезается с небольшим слоем ДСП, чтобы старый клей тоже срезать. И не дай боже вам скол поверхности сделают на подрезке) Всякое бывает, фрезы тоже могут дурить))
0

Тоже интересно, где модульные купить, чтобы ДСП не был рыхлым.

И кстати, а как проверить ДСП на рыхлость?

раскрыть ветку (2)
1

Нужен нормальный дсп - ищи Эггер, остальное нах. На озонах и во всяких сетевых магазинах почти в 100% будет наше подмосковное говно (или Череповецкое хз)

Лучше ищи частников, кто распилом занимается, напилят и накромят (по лицу проси кромку 2мм у деталей)

0
До того, пока туда сверлом или шурупом не залезешь - никак)

На фабриках обычно дещевое дсп, рыхлое.

14
Как менеджер работающий в мебели, скажу вам честно.
1- у большинства населения просто нет вкуса.
2- клиент иногда сам не знает что хочет. А то что хотел, не всегда вписывается в его размеры и хорошо там смотрится. Отсюда начинаются проблемы согласования, т. к. картинка в голове не бьется с реальностью.
3- компании которые на рынке давно, особенно мелкие и средние, чаще предлагают свою фурнитуру материалы, основываясь на опыте и отклика от клиентов. Нормальная компания всегда даёт гарантию на свои работы, а так же у любого материала есть гарантии и правила эксплуатации, так вот, прежде всего будут предлагать, то, что дольше прослужит и где меньше всего рекламаций. Кататься и менять фасады, столешницы, фурнитуру за свой счет никто не хочет.
4 - не все компании умеют работать с той или иной фурнитурой ( отсюда проблемы с эстетикой и реализацией хотелось клиента).
5- эксплуатация мебели. Любую кухню, мебель, фасады, фурнитуру, столешницу, можно убить. Без разницы сколько она стоила. Фантазия клиента в этом плане безгранична.
6- даже бюджетная кухня из не самых качественных материалов и дешёвой фурнитурой может спокойно прослужить 5-10 лет, при нормальной эксплуатации.
раскрыть ветку (4)
1

Посоветуйте форм фурнитуру по цене качеству

раскрыть ветку (1)
2
Направляющие ( ящики).1 место Blum, дорого, но прослужит 10-20 лет. Если Tandembox Antaro (цена/качество/ внешний вид) дорого, тогда скрытого монтажа. 2 место Hettich. Дешевле чем Blum, качество такое же. Опять же, если дорого ящики, тогда направляющие скрытого монтажа. 3 место. Hafele. 4 место Firmax. 5 место Boyard, если выбираете его, то линейка Старт. На кухню выбирайте ящики, направляющие получше/ дороже. На кухне самая сильная эксплуатация нагрузкой ( кастрюли, продукты и т.д.). Если направляющие нужны в шкаф/ прихожую/ детскую, берите по проще. Там скрытого монтажа будет достаточно, можно взять шариковые с доводчиком усиленный (Boyard), но тут зависеть будет от вас, у кого то 5 лет полет нормальный, у кого через 2 года начинают рассыпаться.
По петлям.
1 место Blum.
2 место Hettich.
3 место Firmax.
4 место Boyard. Не заказывайте пожалуйста сложную фурнитуру с Китая, непонятных ноунеймов ( бутылочницы, волшебный уголок и т.д.). Экономия не существенная, а установить нормально очень проблематично получается (может прийти не комплект, кривое и т.д.) и не всегда это работает так же как на видео.
1

6. При переезде в квартиру купила кухню на распродаже, витринный образец. Модульная. За 12 т.р . Спокойно 6 лет отстояла, ни перекосов, ручки, петли все на месте были. Просто захотелось новую, её уже на заказ сделала.

раскрыть ветку (1)
0
Все очень сильно зависит от того как вы этим пользуетесь.
Как говорила ранее, и дешевая кухня может служить долго, и дорогую кухню из качественных дорогих материалов можно убить в срок от 1 месяца до пары лет.
Из самого запоминающегося, порубили козла на столешнице из ЛДСП ( удивительно почему она раскисла и верхнее покрытие стало не презентабельно выглядеть). И девушка которая сломала подъёмник Blum HF ( подъёмник двойной складной. срок его службы 20 лет). Она сломала его, потому что закрывала шкафчик подпрыгивая и повесая на ручке для того чтобы закрыть. ( изначально кухня была сделана не правильно для её роста). На такой вес подъёмник не рассчитан, он отработал лет 5 всего и сломался.
2

польская фурнитура gtv клепается в Китае, большая часть на фабриках которые делают её разным брендам, ниже среднего, лучше уж FGV взять, но только Италию, а не Китай или чуть дороже salice.

раскрыть ветку (10)
4

И тем не менее по ним негативных отзывов минимум. FGV тоже в Китае сейчас делают, кстати. Италию хер найдёшь у нас. Сейчас глянул - Саличи стоят 500 руб обычные с доводчиком, как и Блюм. FGV и GTV 200-250. Это у профильных организаций. В озоне сильно дороже.

раскрыть ветку (9)
1

FGV Китай качество хуже некуда, я поэтому и написала про то, что нужно именно Италию. По gtv петли слабые, направляющие modernbox более менее, главное не пуш, пушы сразу в отказ, Axis Pro (закос под леграбоксы) хлипкие, хоть и выглядят хорошо, modern slide — лучше уж боярд взять.

раскрыть ветку (7)
1

Так, всё понятно) Где работаем? Фурнитура?

0

Посоветуйте фурнитуру по цене качеству что взять.

раскрыть ветку (3)
1

смотря для чего, если на кухню, то нужно смотреть назначение секций, те которые будут постоянно в использовании (открываться/закрываться), туда ставить дороже, а остальные не так уж и важно, можно тот же боярд, пульс мдмовский, фирмакс тбмовский — главное не нонейм.

раскрыть ветку (2)
0

А те что будут постоянно использоваться? Блюм?

раскрыть ветку (1)
1

блюм, грасс, хетик. Хетик в опте выйдет дешевле блюма, но в розницу разницы не будет, а то и дороже, для меня лучшие направляющие грасс, потом блюм.

на нетребовательные модули можно посмотреть белорусскую фурнитуру (делают в Китае), очень хвалят, сама ничего не могу сказать.

0
Unihopper ещё неплохо себя зарекомендовал, boyard качество ныне самый экономный китай
раскрыть ветку (1)

Unihopper - это Боярд?

В озоне петля gtv echc - 136 рублей за штуку при заказе 100шт. У дилера с моей скидкой ~200.
3

Можно спроектировать кухню самостоятельно, заказать распил дсп, фасады, купить желаемую фурнитуру, а потом собрать. Если делать в первый раз, и руки растут не из жопы, то это займёт около 2 недель собственного времени. Неделя проектирование, месяц обработка заказов на фабриках, неделя сборка.

Даже с зарплатой программиста это себя окупает.

раскрыть ветку (17)
52
Можно конечно. Можно и унитаз самому поставить, и радиатор в авто сменить, и крышу перестелить в доме.
Но в целом с нуля кухню спроектировать и исполнить среднестатистическому человеку сложно)
Вы просто умный и рукастый. Такие есть, но не так много, если серьёзно.
раскрыть ветку (11)
4
Блин. Первый опыт был когда мне подарили 2 разные кухни. Ну вот так повезло. Одна - икея, вторая что-то очень дорогое, вся на Блюме. Но маленькие. За неделю, при помощи лобзика, циркулярки и шуруповерта собрал одну большую. Столешницы только купил. Потом... А потом мне отдали кучу витрин из аптеки, и уже в новую квартиру я из них полностью собрал мебель. Прихожую, 3 шкафа, кухню. Вообще ничего сложного не вижу. Да, циркуляркой где-то чуть криво получается. Но накладные торцы решили все проблемы. Посчитал - где-то 350-400 тысяч сэкономил, за месяц (по выходным) управился. Грубо говоря, чистого времени - неделю ушло на разбор витрин, замеры, изготовление и сборку. Из инструментов - так же. Циркулярка, лобзик и шурик. Ну там уже на опыте, и коронки докупил, и свёрла хорошие, и шаблоны всякие, шоб с петлями не возиться. Но по факту - ничего сложного там нет. Особенно, на второй раз. Как и движок перебрать. С первым своим двигателем я провозился 2 недели. 2й был собран уже за 3 дня
раскрыть ветку (7)
15

Напоминает, как я ремонт делал для съемной квартиры. Всё с Авито по низу рынка. Обои почти задаром, из остатков от разных людей.. В комнате 2 разных типа обоев, на кухне тоже. Стильно, модно, молодёжно. Линолеум на кухне и прихожей тоже почти бесплатно, люди размерами ошиблись при заказе. В комнате ламинат тоже несколько пачек с уценкой взял. Диван с Авито Б/У, кровать была и до этого. Телек и стиралка тоже с Авито за копейки. Шкаф и гарнитур (ну как гарнитур - 2 ящика снизу, 2 сверху) сам напилил и закроймил из остатков в цеху, что крысы не успели пожрать. Да вообще всё с Авито, даже плинтуса разных цветов и потолочные светильники. В итоге из бомж-варианта квартира превратилась в сносную чистенькую тысяч за 50 суммарно. Ну и месяц моей работы.

раскрыть ветку (3)
8
С мужем планировали ребёнка, но не думали что он сразу получится. Встал вопрос о срочном завершении ремонта с минимальными затратами. Обои в принципе я на авито только покупала, не первый раз. Нашла одного продавца удачно, всегда есть обои, выбор небольшой, цена 800-1000 за метровый рулон. Винил на флизелине гор тиснения. Обои хорошего качества. Ламинат - по акции в Леруа взяли. Около 35к на всю квартиру, плюс ОСП тысяч на 15. Потолок натяжной - набор для самостоятельного монтажа. В большой комнате был, в остальные наборы купили. Три набора около 7к. Муж сам сделал, с небольшими косяками, но он учился делать. Встал вопрос на счет кухни. Бюджет уже на нуле. Даже с вб или озона кухня выходила 50-60. А замена нужна. Либо старая - просто отваливались дверцы, разбухли все фасады, обклеена пленкой частично, либо хоть что то любое дешёвое. И попалась мне кухня в хофф за 12000, три модуля со столешницей. Прикинула, подумала. Купили, переколхозили под свою поменяв модуль под мойку на простой. Кран гнущийся за 1к с вб. Мойка 0.8 металл рифлёная круглая 3100 (сделали скидку пару сотен за мой огромный уже к тому времени живот 😁) . Фартук с вб за 1400. Мебель обновили всю. Кровать старая была, матрас хороший. Просто выкинули все боковины массивные и докупили ножки для основания за 600р. Набор всей остальной мебели 60 тысяч (шкаф 4ств, комод, тв тумба, пенал, диван). Двери 4 шт, 55 к с установкой. Все. Итого 200 к за все. Был выбор либо дёшево но новое и чистое, либо оставить как есть - старые обои, дощатый пол, кухня развалюха, мебель ушатанная. Я выбрала первое. Теперь сижу в декрете и мне комфортно от обстановки дома, светло, уютно. Да, косяков много, но муж сам все сделал как умел. Жил до меня без ремонта, я говорит и не стал бы наверное делать если б тебя не встретил 🤣 а сейчас сам довольный, домой приходит а тут красота 😎
1
Ламинат я тож удачно купил. Мужик постелил, а жене цвет не понравился) А мне не до жиру было. Купил 50 квадратов за четверть цены, с самоснятием и самовывозом. Штук 5 замков всего сломал, пока выковыривал. Ну и на квартиру хватило. По итогу, ремонт от состояния "чёрный ключ" до состояния "вполне жить можно" на 40 квадратов встал в 400 тысяч 2 года назад. Это с плиткой в ванной и коридоре, мебелью, кухней, бытовой техникой и 150 тысяч корешу, который за 1.5 месяца мне 80% ремонта сделал, пока я на материал зарабатывал
раскрыть ветку (1)
3
Жене цвет не понравился.
В городе Пушкино Моск области живет один мужик. Построил себе дом. Квадратов 250 плюс большой гараж. Что-то произошло у них с женой и они развелись. Жене он что-то отстегнул финансово, дом у него остался. Мужик взял и сломал свой новый дом, включая фундамент. И построил новый. Ну почти достроил, отделка идет сейчас. Типа чтобы от жены воспоминаний не осталось.
Люди пипец странные бывают.
1
Можно фото вашей мебели ?
раскрыть ветку (1)
0
Как бы... Жилое всё. И не очень хочется бардачелло в кадр выставлять)
0

А если ещё Базис освоить по урокам из Ютуба, то прокачается очень мощный скилл, который на всю жизнь останется. И с каждым переездом это вложение будет окупать себя все больше и больше

1
Я не особо рукастым был, но керамогранит поклеил с зарезами под 45, перекрытие утеплил с контр обрешеткой. Унитаз тоже буду ставить на днях. Для кухни есть программа про100 и вторая для раскроя. Но тут скорее правильно сказали что готовые ящики на озоне дешевле купить
0

Так можно поймать за хобот конструктора мебельной компании и он за небольшие деньги все сдеталирует. Фабрика изготовит детали. А дальше игра в конструктор

0
делал ремонт в туалете и меня 2 недели залупили на встройку шкаф 4 стенки и 2 створки. с тех пор пилю сам, купил мастер 32 шаблон и кайфую. ща как раз добиваю большой шкаф.
13

Открою один секрет, абсолютное большинство людей не умеют проектировать. Совсем никак. Даже с наводящими вопросами от опытного специалиста бывает сложно, охота взять щипцы и простимулировать жертву на более внятные ответы. Но конечно не все люди такие, кто-то даже не просто знает, что хочет, а знает зачем оно ему нужно, остаётся только раскидать все по местам. Обычно способными к проектированию являются люди, которые хотя бы примерно понимают, что такое алгоритм, ведь если начать не с того, то получится говно.

раскрыть ветку (1)
0

Так и не нужно проектировать самому. Заплатил проектировщику и тот спроектирует.

4

хоп, и ты уже мебельщик, а не программист

1
Мой супруг так сделал. Отличная удобная кухня получилась. Очень довольны. Правда на проектирование потратили больше времени, тк рассматривали разные варианты.
0

Я работаю в автокаде и 3д прогах, даже базис когда-то юзала, но честно сказать, в кухне столько нюансов что ну его нафиг. Хотя у меня и распилы есть где мы для работы заказываем. Но вот все месте с сборкой, фурнитурой, фасадами сильно геморно

1
Эггер тоже нравится. Делала себе спальню в нем. Дуб какой-то. У него фактура под дерево. Трогаешь - как будто натуральное. Меня ещё мебельщики отговаривали. Типа зачем вам такой дорогой в спальню, можно и попроще. Его на кухню в основном берут из-за износоустойчивости. Я попросила предложить подобную фактуру в материалах попроще. Не нашли ничего подходящего.
раскрыть ветку (1)
0
Дуб Галифакс. Плотное ДСП с толстенной ламинацией. Работать с ним прям кайф, среди всего ДСП)
0

В каком регионе делали?

раскрыть ветку (1)
0

Ростов-на-Дону

0
Покажете свою красавицу?
0

За галифакс олово респект)) тоже такой как увидела, влюбилась. Второй декор бетон и тоже одну витрину сделала. Только у меня не Эггер, а МДФ с таким же декором

@Lyubovgruzda, добрый вечер.

Не подскажите контакты, где заказывали?

2

Открываю секрет еще меньше - мебельщики умножают на два, когда считают эконом)). А так - на три, на 2,5, кто-то и на пять умножает

2
Естественно, им что, бесплатно работать?
раскрыть ветку (6)
3
Многих это коробит. Многие думают, что если они работают за 200 руб за час, то и изготовление сборка должна быть 300 руб за час. Без перекуров.
раскрыть ветку (5)
0
Я сначала так и работал, 1:1, потом стало дорожать стал считать на 1:0,8, во время и после карантина считал, чтобы хоть что-то заработать ибо ценник взлетел в небеса и осенью 20-го перестал изготавливать совсем, начал искать другие варианты заработка, потому что люди просто не были готовы покупать у меня по таким ценам. В Леруа и Икее типа дешевле, хотя по факту я давал сервис под ключ с доставкой, а они берут просто детальки в коробке, которые ещё надо привезти, собрать, установить, врезать мойку и варку и подключить бытовую технику.
раскрыть ветку (4)
6

У меня пара знакомых мебельщиков (причем с хорошим опытом) продали станки и стали тупо сборщиками. Работа есть всегда (не только новая мебель - переезды ещё, ремонт старой мебели). Геморроя меньше на 90% стало. Да, 300-500 тыс не заработаешь, как в славные 10-е года нашего века. Но если базу наработал, подрядился на пару фабрик и пару частников, то 200 тыс за 20-25 рабочих дней имеют. Для нашей неМосквы это хорошие деньги.

раскрыть ветку (3)
1
Да, так и есть. Сейчас плиткой занимаюсь, клиенты кухню в Hoff купили, от 170к сборка бесплатно, но подключение установка бытовой техники по 3500р штука. И они от подключения раковины, духовки и встраиваемой микроволновкой отказались, попросили меня сделать, взял 5к за всё, а так больше 10-ки. Если установками по расценкам гипермаркетов заниматься, можно озолотиться. При чём, логистика на магазине и клиенте, все кухни типовые, если где получается дыра, тупо фальшпланку крутишь и всё!
0
И аренду платить не надо..
раскрыть ветку (1)
0
Там много чего не надо. Закупка, замеры, ремонт станков, работники на балансе, машина на балансе. Там головняка уйма.
1
Ну многие уже на 2.5 и на 3 умножают
раскрыть ветку (1)
0
Уже) Была у нас в городе контора одна лет 20 назад. Наценивали ровно в 4 раза все расходы и затраты. Позиционировали себя как элитную контору. По факту просто неплохая мебель была.
1

Учитывая, что мебельщики закупают всё сильно дешевле, чем вы купили

начнем с того, что мебельщики "под заказ" как правило не покупают то же что и он - стандартные модули. так что как тут сравнивать...

Материала и прочего бензина на 100, итого 200.

а бензин чтобы потом это все облить и сжечь?

0
Абсолютно влагостойкие кухни бывают. Правда цена всем не нравится
раскрыть ветку (7)
1

Ну из чего, если брать стандартные древесные материалы?

раскрыть ветку (6)
2
Монолит hpl. Про опилки и массив не реально. А так привет из яхтеных интерьеров. Забыл уточнить. Приходилось делать кухни из композитных панелей. Но цена там прям космос.
раскрыть ветку (2)
3

Ну у нас тут олигархи редко сидят. Я пишу для тех, кому и 100 тыс потратить сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Скоро, надеюсь увидите композиты вида hpl-pir-hpl. Ценник приемлемый. Не выдержат только кипятка
1
Калиброванная влагостойкая ламинированная фанера. За 2-3 дня в воде дала +1мм по толщине материала
раскрыть ветку (2)
0
Да кто из них кухни заказывает? Один процент может.
раскрыть ветку (1)
0
Меньше) за 6 лет была 1 кухня такая
0

Да это не секрет, в любой сфере это норма или даже её нижний край

0

А ещё люди готовы платить много за товар, но не готовы платить за услуги.

Поэтому приходится всё умножать не на два, а на три или даже на пять (если доставка и монтаж бесплатно).

0

В бытность работы по проектированию корпусной расчёт был такой - условно себестоимость xxx руб. * 3 = итоговая стоимость заказчику (это за кухню) и *2.2 (+/-) за остальную корпусную. Это даже не 50% накрутки :) С одной стороны кажется много, с другой - понимаешь какой геморой по её сборке (кухня) особенно если ремонт у заказчика кривой.

22
Холодильник стоит 50.000, духовка 50.000, панель 20.000 - уже 120.000. как ты уложился то в 120.000 за всё?
раскрыть ветку (5)
11
Холодильник оставил прежний, духовку взял белорусскую за 30, панель газовая на две конфорки обошлась в 6
раскрыть ветку (4)
1
Ну понятно. Просто техника ныне не дёшево (холодильник старый - уже большая экономия)
раскрыть ветку (3)
2
Из техники было куплено: вытяжка, газовая варочная, духовка газоэлектрическая. Плюс раковина (стальная). Из монтажа: монтажная планка, подвесы, шариковые направляющие. Чисто гарнитур с техникой вышел 89 000. Собирал сам.
раскрыть ветку (2)
4
Да. Так похоже на правду ))). Просто понятие "с техникой" очень обширно потому глаз цепанулся.
раскрыть ветку (1)
2
Вот да. У меня техника на кухню, это электрическая варочная панель, духовка, посудомойка, микроволновка и холодос) уже больше 120 тыщ выходит
5
Ну как бы предсказуемо.
Мы дделали обсчет ремонта лоджии. Насчитали нам 75 тыс.с материалами. Купили материалов на 25 тыс.и муж сделал сам.
раскрыть ветку (14)
3
А сколько дней муж делал?
раскрыть ветку (10)
5
Чистой работы дней 7 по 4 часа, но в течение трех недель. Он у меня тихоходный😁
раскрыть ветку (9)
13
Мой дядя дом 6 лет строил. Всё, кроме фундамента сам. Кладка, перекрытия, стропила, крыша, окна. А бригада за год бы построила. Сэкономил ли он? Нет. Инфляция на стройматериалы сожрала за эти годы всю экономию.
Но это так. Муж у вас молодец)
раскрыть ветку (1)
15
Тут другая история. Если сам делаешь, то точно знаешь, как, что и где сделано. В отличие от работы бригады.
Даже самые хорошие строители могут такое вычудить, когда ты расслабился, что хоть стой, хоть падай.
Муж в новой квартире всю проводку сам делал. А родителям делал мастер, который у нас делал весь остальной ремонт.
И на варочную поверхность завёл провод меньшего сечения, чем надо. Теперь у них большая конфорка не тянет, если ещё две включены.
2
Ну по сути 4 полноценных рабочих дня - за 50.000. вполне достойная экономия. Хорошо когда руки прямые.
раскрыть ветку (3)
1
Да, за это я ему даже тихоходность прощаю))
раскрыть ветку (2)
1
Тихоходность в некоторых местах очень даже нужна )))
раскрыть ветку (1)
3
Зато он всё подумывает хорошо. Но уж очень медленно делает. Иногда морально готовится по полгода, чтобы начать. Иногда это бесит.
А вот мой папа - полная противоположность. Он вообще не думает, когда делает)) Зато за три дня готово. Правда, иногда какая-то фигня получается.

1500 час я свой расцениваю . Ваш муж потратил 28 часов , это 42000р. Выгодно!!!

раскрыть ветку (2)
3
Тут ещё в качестве дело. Я точно знаю, что муж сделал хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Качество и хорошо это разные параметры.

3

Золотая женщина!

Не МЫ сделали сами, а муж сделал сам!

Браво!

раскрыть ветку (1)
4
Ну, я там только панели помогала носить из машины🤷‍♀️

И сколько он потратил времени на это !?

1

В 2020 кухня на заказ в 5.9 кв.м , прямая, даже не угловая выходила под 100000 тыр. Фасад покраска. Купили модулями. Фасад от покрашенного почти не отличается. 28600 тыр. Установка тоже не дорогой получилась. Стоит себе, мне нравится.

1

Собрал я интереса ради 5 лет назад кухню, кухонщик 170, я за 120, потратил неделю,то нарисуй,то распил то за фурнитурой,то сверли сверлом а не присадочный,по итогу решил что да экономия есть,но если работа нормальная есть,то лучше заниматься своим делом. П.с некоторые насчитывали х2, но это другая история

раскрыть ветку (2)
1

Причём кухонщик не берет все материалы по рознице, поверьте. Он 85 бы потратил на всё это.

раскрыть ветку (1)
0

Не потратил бы..из этих 120 примерно 60 был Блум который я взял со скидкой 15, если б повезло кухонщик взял бы со скидкой 25. ДСП оно и в Африке ДСП .фасады почти у всех делают отдельные люди..поэтому за 85 почти невероятно.ну к тому же он бы заплатил аренду за цех))

1

Пожалуйста, запилите пост, как вы это делали. Мне надо менять кухню, а цены заставляют шевелится волосы на голове.

раскрыть ветку (8)
8
Зайдите на озон. Но учтите, там минусы сильно могут перевесить дешевую цену.
По сути кухонный гарнитур это что? Набор ящиков и столешница. И красивые дверки. Можно заказать в одном месте ящики в размер, в другом дверки к ним в размер. И чтобы дырочки под петли насверлили вам. Всё остальное сами сделаете. Начните с малого. Сделайте комод. Себе, тёще или соседу. Найдите фотку в сети, нарисуйте. Размеры - проще всего. ДСП 16 мм. Выдвижные ящики на 25 мм меньше внутреннего размера короба. И всё остальное по ютубу.
раскрыть ветку (2)
1

Начните с малого. Сделайте комод.

О, да! Без опыта в первый раз вот это вот "Да чё там делать, коробка она и есть коробка" превращается в незабываемую прокачку навыка и воскрешает из мёртвых школьный курс геометрии %)

PS И в понимание, что очень уж помогают всякие сверлильно-пилильные приблуды %)

1

Хорошую кухню при установке можно так наркожопить... ,а а можно и плохую поставить ,что будет премиум.

3

Я себе брал кухню (не большая, 2.2м, прямая), частники считали 70-80 за мебель и фурнитуру при условии, что вся мебель из ЛДСП. На озоне нашел модульный набор от сурской мебели за 40к, но с доставкой до меня он бы обошелся в те же 80, в итоге в лемана про нашел все те же самые модули (ящики в сборе с фурнитурой) по отдельности и с доставкой 600 рублей за всё, в итоге вся мебель с фурнитурой + столешница + 2 стеновые панели встали в 48к и фасады в этом наборе из МДФ

2

Да постов пруд пруди и Ютуба, мне было проще я копировал со второй квартиры. Если нет каких то претензий на зазоры в мм,то там все просто,у меня фурнитура Блум была, там очень крутые инструкции и она много что прощает,стоит сейчас очень дорого но при навыке коммуникации можно найти скидку.но с учётом того что дорогая фурнитура лучше чем вечный гемор,я б не экономил. Единственно можно поставить везде петли,вместо ящиков, но петли брать все равно дорогие) те что называют у меня когда то были, их срок эксплуатации год-3.фасады сильно не сэкономите, но учтите что лучше краски ничего нет,но краска боится детей)). Кухня пилится и кромится у кого угодно ,сейчас очень много цехов с хорошими станками. То что кроится по итогу будет не видно,закроется фасадами, если во время сборки будет косяк,никто и не узнает. Я плясал от того что все секции 60см, что осталось сделали шкаф.столешницу загонять под фартук чтобы не было уголка дурацкого. У меня была возможность я покупал шаблоны под сверление, вымерять рулеткой тот ещё гемор(. Пост по собранной кухне пилить смысла нет.под раковиной удобно вот так, нижний ящик удобно ногой открывать,но надо ставить movento. Вставки серебристые делать не сложно, и экономия на ручках. Вы нарисуйте руками все заранее, размеры стандартные.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо!

0
Ох, обещать не буду, но если фоток наберется - постараюсь
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо и за попытку!

0
Красавчик. А фасады и фурнитуру?
0

Наверно подлые мебельщики к себестоимости еще себе за работу накинули!

Ну и скорее всего конфигурация "под заказ" и из готовых модулей как уже написал автор - отличается?

Молодец какой! 👍А парни бесплатно должны работать!?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку