9925

Что вообще творится на жд вокзале Сочи?

Удивительное дело произошло со мной 5 июля 2017 года, когда я абсолютно трезвый, в хорошем настроении пришёл на сочинский вокзал, что на улице Горького, для того чтобы встретить родственницу. Никого не трогая прошёл рамку на входе, потом спокойно сел в зале ожидания и стал ждать, когда приедет поезд.

Тут ко мне подошли два казака-дружинника. Один из них выглядел так - толстый, с золотыми зубами, весь (без шуток) в портаках - татуировка на шее, татуировка на предплечье в виде скорпиона, татуировка на ребре ладони "За ВДВ!", татуировки на костяшках пальцев правой руки в виде каких-то замысловатых знаков (разобрать смог только татуировку в виде знака доллара-$). И вот этот подозрительный татуированный господин в форме казака потребовал у меня показать ему документы. (Напомню, что казаки-дружинники не имеют права требовать документы, но имеют право пресекать противоправные действия, которые совершаются прямо на их глазах).

Мне было не совсем понятно, что такого противоправного я совершил, поэтому попросил их разъяснить, в чём причина такой просьбы. Сказали, что очень уж я похож на преступника с ориентировки. Представляться демонстративно отказались. Ориентировку так и не показали. А второй казак (без тату) потребовал у меня снять затемненные очки с диоптриями, мотивируя это тем, что "А вдруг у Вас там фингал!"

Я, естественно, отказался выполнять нелепые требования. Потому казаки меня "передали" в руки транспортной полиции. Татуированный казак при этом сказал господам полицейским: "Да он ваще какой-то больной б**, отказывается снимать очки!" Я его попросил не материться. Но он сказал, что и не матерился (видимо, он уже сам этого не замечает, так как не контролирует себя). 

Полицейские не растерялись и тоже потребовали у меня снять очки, так как "у нас есть веские основания полагать, что Вы находитесь под воздействием каких-то веществ!" (Это я-то, который вёл себя совершенно адекватно ситуации, и, напомню, молча сидел в зале ожидания, а потом просто проследовал за казаками к транспортной полиции, даже не повысив ни на кого ни разу голос).

Было ощущение, что кто-то заврался и сочиняет прямо на ходу: то я с чего-то должен предъявить документы, то я похож на преступника с ориентировки, то мне надо снять очки, потому что "а вдруг под ними фингал" (фингал - это ж уголовное преступление, да. Хотя, никакого фингала у меня, конечно, не было), то я, оказывается, под воздействием веществ, поэтому должен очки снять. А много позже вообще выяснилось, что я подозревался в неоплате услуг туалетной комнаты вокзала (преступление века!).

Ну тут мне этот бесплатный цирк порядком надоел и я снял очки. После этого интерес казаков и полиции ко мне заметно поутих, и они пожелали мне счастливого пути, хотя я никуда и не ехал, собственно. Но тут во всеобщее веселье включился какой-то кавказец в штатском, который начал провоцировать меня на грубость, дерзить, спрашивать, откуда я, "тыкать" мне. Я не стал слушать его тираду, хотя он и пытался меня остановить словами: "Куда пошёл, я ещё тебя не отпускал!" Вместо этого я решил написать во все инстанции с вопросами по поводу того, что это вообще такое было. Пришли интересные ответы. Например, от руководства РЖД и от транспортной прокуратуры. И вы знаете, такое ощущение, что кто-то из них врёт :D

А хохма в том, что я даже не приближался к туалету на вокзале и уж тем более никого не материл, даже не грубил никому. В ответе начальника службы безопасности РЖД написана откровенная клевета. В РЖД поленились посмотреть камеры видеонаблюдения, где было бы видно, что я не заходил в туалетную комнату. Извинений мне, кстати, тоже никто не принёс.

Позже я нашёл вконтакте татуированного казака, который мне нахамил. Он радостно указывает своей деятельностью браконьерство и позирует на фото с убитым лебедем. Впрочем, может быть два этих факта никак не связаны, и он ни один закон не нарушал - не буду делать поспешных выводов. А ещё он любит фотографировать свои "возлияния" с друзьям. Одним словом, очень достойный человек.

Вот такие дела - сотрудники вокзала г. Сочи хамят, а начальник службы безопасности РЖД позволяет себе клевету в отношении мирных законопослушных граждан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Избы без гвоздей строили, у меня до сих пор в деревне такой стоит и ничего ему не делается. Если двери поставить, замок, могли и кузнеца найти и обмен был продукты на железо.
Склеивали... ну склеивали, короче. Главное заходить туда пореже и чтобы ветерок куда всторону от... этой мазанки дул.
ещё комментарии
7

Тут, наверное у каждого свое.. не буду спорить даже..

А от советской власти вы как получали? Не продотряды ли во время продразверстки приносили?..  

раскрыть ветку (5)

Известно, как. Помещиков в 1917 всей деревней поубивали и повесили, как собак, в деревне их имущество и земли поделили между собой с разрешения местного Совета (к слову, помещиков все ненавидели). Зажили нормально, стали землю обрабатывать и жить в достатке.

Из бедноты стали середняками.

Во время разверстки наши земли не пострадали, дед был умный, добрый, уважаемый человек. Имел договоренность с продотрядами, и сдавали хлеб по норме без беспредела, из тех самых помещичьих земель.

Он был настолько умный, высшую математику в уме считал. За всю Гражданскую никого не убил, все конфликты миром разрешал.

Ну а вообще, советская власть дала моей семье: квартиру трехкомнатную просторную бесплатно, образование высшее (мои родители первые, кто его получили), приличную зарплату. Блин, да все дали нам.

раскрыть ветку (4)
8
Гладко, как на бумаге, мой прадед жил хорошо, работать умел,не нанимал никого, поэтому расскулачивали 2раза, но не выслали, ибо работать умел, а не только пахать,копать и убирать говна, а в колхоз так и не вступил . Жил единоличником и жил лучше колхозников голодранцев.
6

Я рад за вас, даже прослезился.. И совершенно искренне желаю, чтобы те, к кому у вас счеты, не предъявили свой счет, не менее крупный и изрядно в крови выпачканный. Я тоже знаю как из-за икон доставали наганы в промасленной тряпице и шли большевикам мстить. Здесь у каждого своя история семьи, разная и противоречивая..  

0
У меня прадед был капитальным токарем, как и все его сыновья. Кучу собственных станков в Житомире имел, хороший такой семейный заработок. Его сын, мой дед, с 3 классами образованиями, потом проработал на заводе до 76 лет, ушёл, когда жена умерла, а через 6 лет пришёл директор завода (крупный, Сельмаш Житомирский) и просил вернуться, так как нет таких специалистов, как он. Так вот, они заработали своими руками и мозгами немало имущества, пришла Советская власть, отобрала всё, остался только один дом, с которого приказали снести второй этаж, все станки отобрали и перенесли в новый завод и им "милостиво" разрешили пойти на тот завод работать. Прадед через год умер от этого всего потрясения.

Другой прадед имел 7 детей в селе, пахали все, как проклятые, на уборку урожая обычно нанимали ещё рабочих. Объявили кулаком, вывезли его и жену - и больше никто их не видел. 7 детей пошли по миру.Двое так где-то и пропали. 5 выжили по чужим семьям.

Вот, такие блага от советской власти. Безо всяких казаков.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда у прадеда земли то столько, что все как проклятые пахали да не справлялись?

Откуда батраки безземельные?

Это у крестьянских общин, в которых земля поровну делилась.

Гладко пишешь, но всё не так;)

Тут ростовщичества не хватает до полной картины))

1
верные псы империализма

ради царя

ещё комментарии
0

Но крестьянство (как и казачество) никто никогда не уничтожал. Вы, либо ошибаетесь, либо просто лжёте.

раскрыть ветку (15)
2

Казачества, крестьянства (можно добавить дворянства, но не об этом сейчас речь) как классов общества в России больше не существует. Потомки есть, а классов нет. Самоликвидировались классы? Или все таки огнем, мечем и пропагандой уничтожены, как пережиток старой эпохи?

раскрыть ветку (14)

Вижу, грамотности тоже больше не существует, к сожалению. Вероятно, тоже мечОм, уничтожили.

раскрыть ветку (13)
1

Когда не чем апеллировать вспоминают грамотность, да? Собственно, не буду участвовать больше в этой бессмысленной полемике..

ещё комментарии
Казачество и крестьянство не классы,а сословия.Классом крестьян сделали большевики,хоть и оставили их в сословии казенных- т.е.принадлежащих государству
раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно, сословия. Только вот суть не меняется.

0

Пиши историю про предков которые село с нуля отстроили - интересно почитать!

--

А возродились они скорее всего по более прагматичной причине. Может буржуинам помельче нужны свои маленькие армии (крупным и полицаев с нац. гвардией хватит), не спроста же ряженые к власти примазываются и льготы требуют.

ещё комментарии
12
В конце 20 века, после падения СССР, у подпольных оппозиционных сил возникла необходимость в создании легальной, полувоенной организации, так как ставка на гопников, скинхедов и прочих националистов не сыграла из-за их откровенно незаконного и внеправового статуса. Таким образом, предприимчивыми и небезызвестными людьми, был брошен взгляд в сторону казачества, в то время представленное лишь несколькими ветеранами ВОВ. Но главной задачей было не возрождение казачества, как такового, а объединение под этой эгидой всех кто ранее был вне закона, те же националисты и гопники. Целью также было стать отдельной силовой структурой в стране, со всеми вытекающими полномочиями. Ветераны были использованы для общего привлечения внимания людей и прочих должностных лиц, чтобы взять с них ещё и деньги на это возрождение. Государство увидело в этом подспорье для ослабленных силовиков и дало отмашку на помощь. Вставшие во главе организации мгновенно становились потомственными казаками, хотя в большинстве своём были скорее потомственными евреями, с помпой раздавали себе генеральские чины и награждали друг друга царскими крестами. Собрав себе армию и заручившись властью, они стали крышевать рынки и прочих предпринимателей, выживая из этого бизнеса бандитов и иногда даже самих милиционеров. Для увеличения влияния, возникла необходимость вовлечения в организацию ещё большего числа людей. Для этого убрали обязательность потомственности и придумали посвящение в казаки и клятву верности казачеству, а вместе с ними и наказания за отречение и другие провинности. Не надо говорить, что они были очень суровыми. Появилась муштра и казаки стали полностью военной структурой. Касалось, конечно же, это только вновь посвящённых. Не забывали лидеры и про власть, засылая своих представителей во всевозможные заксобрания и советы, продвигали нужных депутатов, мэров, губернаторов, так же избавляясь от неугодных. Сейчас казачество являет собой серьезную силу, готовую в любой момент выйти из под контроля...
13
Ряженные пидорасы такие же бесполезные, как и цыгане
раскрыть ветку (5)
1
Не все цыгане одинаково бесполезны. Некоторые работают(!!!). Да-да,

по-настоящему работают: дворы метут, кусты стригут, газоны косят (бесшумными ручными косами) и получают за это зарплату.

раскрыть ветку (4)
3
Это те, которых проговорили исправительным работам?
раскрыть ветку (3)
Не, одна и та же семья уже несколько лет работает. Пара взрослых (лет до 20) и мелюзга. Каждую соринку прибирают.
раскрыть ветку (2)
1
У вас цыгане сломались
раскрыть ветку (1)

Или кто-то хорошо умеет договариваться с главой общины

2
Казаки в 21 веке вообще бесполезные люди по большей части

для вертикалистов власти полезные

259

6 лярдов выделят здоровенным лбам, которые только бухают и заебуют граждан. сюр блять какой-то

раскрыть ветку (26)
149

Россия - страна возможностей и духовности.

раскрыть ветку (15)
65

угу, а потом они рассказывают что учителям денег нет. я лично не вижу как всё это может закончиться чем нибудь хорошим :(

раскрыть ветку (10)
38

Эти "казаки"- по сути узаконенная террористическая организация. Те же "байкеры Хирурга","Сорок сороков", НОД и прочее говно, существующее почему-то на деньги налогоплательщиков. И этот рак распространяется очень быстро и уже дал метастазы в виде "Христианского государства".

раскрыть ветку (7)
11

"казаки", "байкеры Хирурга","Сорок сороков", НОД, активисты всякие которые "против"иммиграционная полиция, скоро жди церковных автивистов

уже не говоря за ментов, нацгвардию и прочих, которые более-менее официальные

а не слишком ли много следящих за порядком ради интрересов народа а?

раскрыть ветку (6)
11

Власть будет считаться с интересами народа только в том случае, если последний докажет, что он не пустое место и с ним нужно считаться. Потому что права и свободы просто так никто не даёт, их всегда берут силой. А пока о народ можно вытирать ноги, то это так и будет продолжаться до скончания века.

7
Интересы народа, ха-ха
раскрыть ветку (1)
0

понятное дела что ха-ха

но так ведь заявлено

6
Короче, говна в России всегда хватало . Запасов еще надолго хватит.
Кто мне теперь скажет, что главный пидарас невиновен?
После Хуйла, чтобы нормально страну обустроить, лет 50 надо.
2
скоро жди церковных автивистов

Это как Воробьи из Игры Престолов)

Иллюстрация к комментарию
0
скоро жди церковных автивистов

а их уже и ждать не надо,

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%8E%D0%B7_%D0%B...

18
Это для тебя и ещё сотни миллионов не может. А им похуй, деньги есть, недвижимость за границей есть, говно не им разгребать в любом случае.
ещё комментарий
19
Это Кубань. Там 96 процентов у власти пидоры. 3 процента шлюхи пидоров, 1 те кто еще не определился в между позициями. Хейтеры накуй, я 15 лет пожил на Кубани, насмотрелся. А казаков вообще нахуй на опыты, в школы.
раскрыть ветку (2)
13
Там просто пиздец какой-то в последнее время с этими казаками. У меня знакомая там живёт и родня, рассказывали. Все родители со страшной силой косят от казачьего класса, в который загоняют первоклашек. Отбиваются от этих казачьих демонстраций и крёстных ходов. Причём сами эти полудурки ничего не делают, только ходят всем угрожают, хамят и выколачивают деньги.
0
нифига себе 15 лет! мне полтора года хватило
Страна безграмотности и похуизма. Поправил опечатку, не благодарите.
48
Ряженным пидорасам выделят 6 лярдов, хотел сказать?
раскрыть ветку (3)
7
Ну на ряженых из транспортной же выделяют чтобы они курящих вязали, да ТСа драконили. Ну больше на моей памяти они ни за чем другим не были замечены
4

а вообще, эти ёбанные т.н. казаки не слишком ли охуели а?

раскрыть ветку (1)
6
Кроме, как бухать и друг друга в попец шпилить ни на что не годные. А по сути полубандитское формирование, которому благоволит государство.
40

Да все в курсе, что эти Казачьи отряды хуйня полная для отмывания денег, они нихуя не делают, и казачьего в них ни капли нет, зато как петушары нацепят форму и ходят - важный птыц. Решили патриотизм развивать, а развили хуйню полную, в общем, как и всегда. Весь мусор собрали в одном месте, там где много халявного баблища.

раскрыть ветку (4)
3
они нихуя не делают

а почему, на каком основании они что-то должны делать?

Кто им дал полномочия граждан шерстить?

раскрыть ветку (2)
1

Думаю, тут имелось ввиду не "шерстить граждан", а следить за порядком в вечернее и ночное время, патрулировать криминальные районы.

раскрыть ветку (1)
0

а зачем тогда охуллиарды бюджетные тратятся на МВД?

2
Решили патриотизм развивать
патриоизм - последнее прибежище подлецов (с)
Примерно так с ментами. Пользу хорошо если половина приносит.
82
DELETED
Насчет красной книги не знаю, но к охотничьим ресурсам он не относится.
раскрыть ветку (6)
80
Мне кажется, его позирование на фото с убитым лебедем - доказательство того, что он таки убил этого лебедя браконьерским способом. А это преступление. Этим охотнадзор или природоохранная прокуратура занимаются? Куда писать-то?
раскрыть ветку (3)
20
DELETED
Ты сам ответил на свой вопрос, в эти организации и пиши. Только учти, что это фото доказательством не является, т.к. на нем он лебедя не убивает а просто держит. При проверке скажет, что лебедь сам умер, от старости, а он его хоронить нес, с почестями.
2

Нет, не доказательство.
https://www.youtube.com/watch?v=8UjESRXzEq8
Как и это не является доказательством убийства голубя.

раскрыть ветку (1)
Лебедь чётенько сдох
0
DELETED

Я не специалист, но пишут, что в Астрахани разрешена охота на лебедей. Хотя у него в профиле написано "Браконьерство", что как бы намекает)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, точно, нашел эту тему :) https://www.hunting.ru/forum/threads/35517/
Надо ехать в Астрахань :)
51
Я че-то не пойму, а вот его руководство не отслеживает, кто у них работает? То у нас при приеме на работу тебе могут отказать на собеседовании уже по тому, что залезли в твой профиль в вк и увидели, что друзей у тебя там мало, а это для сотрудника отдела кадров оказывается говорит о том, что ты социально неадекватный тип. А тут, человек определенной профессии выкладывает фотки, как он бухой посреди камышей в несознанке валяется, да ещё открыто указывает, что занимается незаконным отловом животных, и руководству пофик???? Они там совсем штоле страх потеряли? Или Сочи становится очередным коррумпированным братковским городом?
раскрыть ветку (14)
46

У вас есть на примете некоррумпированные города что ли?

ещё комментарии
32

По всей стране Кущевки, как сказал Ткаченко. А, Золотая судья Хахалева, имеющая родственников из грузинского криминального мира, есть прямая наследница братьев Цапков. Поэтому, так нужны этой власти всякие ряженные, коррупционеры и отморозки. Иначе, она не удержит власть. Этот ряженный браконьер очень ценный кадр. Ради свободной охоты на зверей и на людей они готовы на многое пойти.

раскрыть ветку (1)
Поэтому, так нужны этой власти всякие ряженные, коррупционеры и отморозки

Ну вобщем-то да. Любая власть стремится оставться таковой, и цель оправдывает средства.

Вон в соседней стране аналогичная картина (не исключено, что оттедова идею и передрали). Только тамошние ряженые больше на подножном корме (власть им платит закрытием глаз на беспредел с их стороны в отношении "лохов"), ну и называются они по другому - "вытираны АТЫ ветераны АТО", "пидорги киборги, и т.п.

7

Что значит "становится"? У нас весь край давно уже братковский.

7
Или Сочи становится очередным коррумпированным братковским городом?

Никогда не был, и вот опять... Уже лет 25 сферы влияния делят понаехавшие кубаноиды и такие же понаехавшие армяне, вместе они пытаются отбиваться от упорно пытающихся понаехать путинских горных соколов.

4

они - внештатники. Руководству абсолютно похуй

3
Да ты что, он продвинутый пользователь ПК, раз у него страница в ВК есть. Поэтому его и приняли на работу.
1
Сочи и не переставал им быть(
0
А разве раньше Сочи не был коррумпированным братковским городом?
0

а чё, он когда-то иным был?

0

Смотреть профили в вк , будут только у тех, кто не по блату. А кто по блату устраивается, у того даже образование и опыт смотреть не будут.

раскрыть ветку (1)
1
Очень возможно, что Вы правы.
28
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (9)
36

Всего лишь 3 часа прошло с момента написания поста, а страница уже удалена. На вокзале он герой, а в интернете — просто чмо!

раскрыть ветку (1)
22
В интернете все - никто, перед легионом анонимусов с ведрами говна.
9
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
0

надо где то под топами писать что бы видели этого борова ...

10
раскрыть ветку (4)
6

Ребята, есть у кого скрины постов, что ему на стену залили? 

раскрыть ветку (3)
1

Говна залили, чего ж еще)

раскрыть ветку (2)

Друг скрины просил.

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли кто успел заснять. Хотя, все может быть.

14

Не надо звать казаками ряженых.

А все современные т.н. "казаки" - ряженые, просто потому что казаки были сословием в Российской Империи, выделяясь среди прочих сословий (дворяне, крестьяне, духовенство и т.д.) своими особыми правами и привилегиями, и, естественно, особой общественной функцией

Сейчас у нас в обществе сословий нет, хотя от некоторых прежних сословий, например, духовенства, сохранилась общественная функция только ему присущая. У казаков и этого не сохранилось, следовательно, современные казаки - это просто косплееры.

Пестовать "самобытную казачью культуру" - это выращивать очаг сепаратизма на государственные же деньги. Всю дорогу в РИ казаков наоборот всеми силами старались интегрировать в общество и лишить вольностей и привилегий

15
Блядь, что? Русским бандеровцам ещё и денег из бюджета дали? Я в ахуе вообще ребяты.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Да давно же дают уже

6

Ипать, мразь ряженая, чмырьё сплошное, еду по городу и не раз наталкивался на людей которые сидели охрами и били баклуши (тупицы редкостные), вижу теперь в ряженых мудаках. Их в Сочи как говна в море. Жаль, говна сейчас после шторма много всплыло.

7
Ужас!! Тварина какая
4
А чё в очках, с фингалом что ли?!
5
Блядь, зачем нужно развивать казачество? Терпеть их не могу
3

Ба, да он же тут в очках! Что ж он, после того как фото сделал, сразу сам себя пошёл полиции сдавать?) И больным себя, видимо, не считает, хотя и в очках)

2
2
На мужика можно и поохотиться
2
Пусть очки снимет. Вдруг у него там ресницы нарощенные. Глаза красные. Нет глаза. Есть глаз. Два. Ещё одни очки.
1

Есть его ФИО, надо отправить запрос в органы на проверку.

1
Пидор уродливый какой-то.
1
Что за пропидр?
Лебедь занесён в красную книгу, охотится на него запрещено
ещё комментарии
ещё комментарий

Насчет лебедя не знаю, но на ушлёпка с фото можно бы открыть сезон охоты.

Ссылку на страницу в студию

Лол, ефрейторские погоны?

раскрыть ветку (2)
Если у ефрейтора сопля в два раза толще, то это старший сержант.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку