Что случилось с ценами на авиабилеты?

Мне понадобилось полететь по рабочим делам в Петербург и Москву из Владивостока. Так уж получилось что команда "в путь" от руководства поступила в пятницу после обеда - лететь нужно в субботу. Дело привычное, купить билеты на самолет через интернет, собрать портфель и... И тут я приху... Извините, сильно удивился...

Что случилось с ценами на авиабилеты? Самолет, Билеты, Авиабилеты, Цены, Путешествие по России

В феврале прилетел из Москвы во Владивосток приблизительно за 14 тысяч рублей. В марте можно было купить билет за 1-2 дня до вылета за 14-16 тыс.рублей, теперь же полет обошелся (тут должны звучать фанфары - "та-та-тадам"!) в 62 тысячи рублей. С лишним. Повторюсь - больше шестидесяти двух тысяч рублей. Нет, не бизнес класс - 1000 (тысяча!!!) долларов за полет в эконом классе в пределах России. Причем с пересадкой. В одну сторону... Цену на прямые рейсы называть не буду... Мягко говоря, удивлен.

Хорошо, согласен, что возможна надбавка за срочность при покупке билетов накануне вылета. Правда ведь? А если покупать за две недели? Полет изначально планировался на 18-20 июня, но билетов по "зимним" ценам в продаже нет. Прямые рейсы из Владивостока в Москву - от 27-32 тысяч рублей и до бесконечности. Хотя нет, конечно, предел есть - где-то во второй сотне. Билеты «с пересадками» - начинаются примерно от 24 тысяч рублей, в зависимости от даты. Причем самые дешевые с пересадкой (опять звучат фанфары "та-та-тадам"!) в Пекине (!) или в Сеуле. Как так-то?

Подорожание топлива? Отпускной сезон? Чемпионат мира по футболу? Или просто жадность авиакомпаний? Не знаю... Но с такими ценами мы внутренний туризм не разовьем никогда.

Сам мечтал привезти на Дальний Восток "на море" семью из Петербурга, но, наверное, придется выбирать "заграницу". Автомобильное путешествие из Петербурга с отдыхом во Франции на Лазурном берегу на четверых с гостиницами, питанием и бензином в прошлом году обошлось дешевле, чем 4 нынешних авиабилета из Владивостока в Петербург в одну сторону. Про путешествие - не преувеличение. Я проверял лично...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно бы годнота какая. Неужели у нас большинство любит футбол, вместо там мма, бмх, дрифтов всяких, паркуров илистритовый футбол запилили бы... А это на поле... Ну такое

2
Причем здесь чемпионат?? так было всегда. Эту проблему всё хотят решить , да не могут.
5

Чтобы всем было удобно давайте-ка к хуям перекроем несколько улиц и создадим больше пробок. Божественная идея, в прямом смысле, скорее всего она аки пророчество снизошло прямо с небес.

4
И надо отбить "рублёвые" билеты для болельщиков
раскрыть ветку (2)
11
Алиса, найди дешёвые билеты!
раскрыть ветку (1)
4
Найти дешёвые билеты что?! Приборы?
Купи себе пару на трамвай до ближайшей "Пяторочки".
ещё комментарии

Такая же проблема была. Из Красноярска во Владивосток билет 57 тысяч был. Взял в итоге с пересадкой Красноярск-Москва-Сеул-Владивосток за (Парам! Фанфары))) 19 т.р.......

Шура Каретный, ты ли это???
Как давно тебя не слышно.

все хуйня , есть на Чукотке такой город Билибино(  такие как я которые туда приезжают в командировку называют его или Билибос (удар на 3 слог) или Сан-Билибино ну по бумагам город по факту дыра и жопа мира) ,  так вот  из этого города что бы куда то добраться  нужно лететь  до Магадана (по прямой 1200км) лететь на старом ан-24 примерно 3 ч. , так вот обычная  цена на рейс 25-27 тыщ. руб.,  а вот с середины мая  по  начало июля, когда все в отпуски летят , цена на билет в этом году составляла 65-67 тыщ. руб.

Мне лень читать все коменты, возможно уже кто-то другой прикладывал актуальные цены, но если забить в поисковике то есть билеты за 15К https://yandex.ru/search/?text=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA&&lr=213

Эта фигня каждый год и раньше была. Чемпионат тут не при чем. Сезон отпусков, удоды сразу ценники задирают.

Да кому нужен этот футбол?
Хоккей ппрошёл, так что можно отдыхать.
Да нифига не в чемпионате дело. Амурка, Благовещенск. Срочный билет в Москву 70-100 тыс, смотря какая авиакомпания, за 2-3 мес можно и "по дешману" за 20-30 улететь, в одну сторону, опять же, смотря на перевозчика, налиие багажа и тд. И такая ситауция давно уже.

По моему это из года в год так и ни чего не меняется. Отцу надо было два года назад в Благовещенск из екб срочно, покупал ща 38000₽ билет в одну сторону.

Годом ранее ( три года назад) друзьям из Иркутска в питер надо было, им предложили за 60000₽ на одного билет.

Да уж, это нас с этим чемпионатом чих-пых :С

вонючий футбол терь в центре не бухнуть и не пострелять :) быстрей бы телепорт сделали

Очередной писдёж.Вчера летел 14500 рубликов.Владик-Москва.ГТК Россия.Эконом.

всё не так просто. Государство обязало всех болельщиков возить бесплатно, надо намекнуть что бесплатного ничего не бывает и кто-то всё равно должен заплатить ?

Да такое каждое лето на Дальнем Востоке

Ну допустим Аэрофлот охуел. Но опять же у них есть билеты до Москвы за 11-12 тысяч рублей, в Москве пересесть на АК Северный ветер, которая летает из Москвы в Питер за 3к, причем флот у них поновее аэрофлотовского. Не реклама. Ну или Сапсан.

Все еще проще, тут всегда такие цены)
Даже без чемпионата билеты накануне вылета очень дорогие: в прошлом году возвращались из командировки Архангельск-Москва, вылет на следующий день, в 14.00 билет стоит 13к, в 17.00 стоил 24к, в 20.00 стоил 36к...
Похуй, что ежегодно летом ценник отличается от зимнего в 2-3 раза, да?)))

А вот и нет. В Омск из Москвы и обратно почти одинаковые цены на следующую неделю.

DELETED
Скорее из-за перехода на новую конвенцию, по которой авиакомпании должны платить пасажирам немалые деньги зв отмены рецсов, овербукинг и прочее, плюсом идут гостиницы питание и прочие ништяки. Естественно эти расходы закладываются в стоимость билета, а риски считать у нас умеют плохо...
И ведь он еще не начался, а уже так заеб@л!
В рот его чих пых :D
2
Однозначно, причина в этом, вы ещё гостиницы и частные варианты размещения посмотрите, сюрприз будет не менее интересным!
1

Все просто. Президента выбрали, инаугурация прошла - цены отпустили. Или думаешь после чемпионата цены упадут?

1
Надо же отбивать пятирублёвые билеты (билет за пять рублей) на игры сборной России.
1
Про рот: цитата Шуры Каретного? :)
1
19-го в Мск еду. Выбрал автобус. Внутренний еврей потребовал.
раскрыть ветку (2)

Из Владивостока? Автобусом? Такие вообще есть?

раскрыть ветку (1)
Та не, из Одессы. С Владика автобусом по-моему вообще нереально:)
1
Ага, у меня в июне забронировано 2 дня ублюдошной гостиницы в москве за 24000 рублей
раскрыть ветку (7)

Можешь у меня на квартире потусить 2 дня) Правда я живу на севере Москвы. 10 минут езды от метро Ховрино.

раскрыть ветку (1)
Спасибо,я лучшее в гостинице)

Это по делам на 2 дня в Москву?)

раскрыть ветку (1)
Да, по делам,к футболу я холоден.

Не дешевле было квартиру или аппартаменты снять? На том же аирбнб

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Уже не дешевле, владелец квартиры тоже смотрит телевизор и видит новости про цены и согласно общей тенденции ровняется рынку
Безналичный расчет там есть?
2
DELETED
А вот и не правда, чемпионат конечно тоже при делах, но по факту раз в 2 недели авиаторы пересчитывают цены по курсу ЦБ. А эталон на расчет мили на Евро. И всем похер что внутри страны. Это как таможня. Евро за куб, но в перещете на доллар, а его по курсу ЦБ на день платежа. И всем похер.
ещё комментарии
1
Ебучий футбол, я в конце мая со Вьетнама в Москву за 27 улетел, пидоры. А хотя мог за 12-14 как обычно. Зато с России съебать по прежнему дёшево, а вот попасть сюда... Ебучий футбол, ненавижу, гандоны. И не только футбол, страна ебучая.
1
Всё просто, ещё 6 лет стабильности!
1
DELETED

А вот и нет. Летал пару-тройку лет назад на новые юга. По беспечности и неопытности не стал брать "обратно". Так это "обратно" обошлось мне в 3 раза дороже за пару дней до крайнего дня.

1
Ни фига...каждое лето фигня такая.Сына отправляю на самолете,билеты беру за 2 месяца весной.Разница огромная
1
У меня с украины так не подгорало как с ЧМ...
1

Отпускной сезон? Чемпионат мира по футболу

автор ТС сам и ответил, плюс перелет в выходной

ещё комментарии

Все просто... Скоро (тут должны звучать фанфары - «та-та-тадам»!) чемпионат!...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку