Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ

📈Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ.

🔥📝Список по дивидендной доходности от большего к меньшему:

Северсталь, Норникель, ММК, НЛМК, МТС, Rusagro, ОГК-2, Лукойл, Глобалтранс, Ленэнерго преф., Газпром, ЛСР, ФСК ЕЭС, Алроса, Сбербанк преф., Детский мир, Татнефть преф., Polymetal, Мосбиржа, Ростелеком, Роснефть, Русгидро.

Ожидаемые дивидендные доходности от 8% до 16%! Сказка на яву🥳.

Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ Инвестиции, Дивиденды, Пенсия, Ранняя пенсия, Деньги, Финансы, Фондовый рынок, Акции, Проценты, Северсталь, Нлмк, Длиннопост

P.S. желтым - сомнения

Ниже цены на Российские акции сегодня.

Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ Инвестиции, Дивиденды, Пенсия, Ранняя пенсия, Деньги, Финансы, Фондовый рынок, Акции, Проценты, Северсталь, Нлмк, Длиннопост

Те кто в рынке с марта 2020 сейчас имеют космические доходности (25-45%

только дивидендами металлургов).Это лишнее подтверждение что в рынок нужно идти как можно раньше и инвестировать каждый месяц. Часть средств на короткие облигации - подушка либо резерв для покупок.

Тег: Моё. Я недавно начала вести блог в Телеграм, кому будет интересно как я иду к своим Инвестиционным целям заходите, буду рада единомышленникам :). Если ссылка не работает, то вбив @i_am_retiring в поиске сможете найти его.

Ничего не продаю и не собираюсь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно ссылку на эти данные?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На данный момент какой срок? А бюджет можно и урезать в следствии низких дивидендов...
раскрыть ветку (1)
0

Да вам должно быть все равно (на урезания, на новости и прочий туман)! И это ближайшие 10 лет.

А дальше смотрите по денежным потокам, перекрыли в 2 раза ваши расходы? Нет? Продолжайте работать усердно.

Перекрыли? Ок. Формально вы финансово свободны.

Можете жить и реинвестировать излишки.

Начиная с этого момента капитал будет расти без вашего участия большими темпами. :)

У меня? Бесконечность.

0

а если я на брокерском счету куплю акции, но продам их раньше трех лет владения то что тогда будет?

раскрыть ветку (1)
0

Заплатите налог на доход 13%. Если акции в +, а не ушли в минус с момента покупки.

Так же брокер будет сам каждый раз удерживать 13% налога с дивидендов акций. Дивы приходят очищенными от налога.

показать ответы
0

А у меня пока 0. Вот решил понемножку въезжать в тему.

А почему ты не смотришь на цену акций? Или в тех объёмах, которые ты планируешь покупать колебания цены в течении нескольких дней для тебя роли не играет? В каких объёмах и пропорциях планируешь брать вышеуказанные акции? ОФЗ не рассматриваешь как часть портфеля?

раскрыть ветку (1)

Зайди в профиль и на мой канал. Всё поймешь. Расписала в постах.

Кратко: да, инвестируя в долгую через пару лет будешь с оглядкой смотреть на цены которые сейчас и вспоминать "как всё дешево было" и так каждый раз.

Предлагаю не страдать подобным и брать каждый месяц по стратегии и в соответствии с целями.

показать ответы
0

Обычно фонды копируют какой-либо индекс, в индекс sp500 и sp100 всякое откровенное дерьмо как-то не залетает. Дивиденды реинвестируются обратно в фонд опять же.

Про комиссию согласен, наши отечественные фонды лупят конскую комиссию за свои услуги, но вроде как в следующем году доступны станут иностранные фонды с низкой комиссией

раскрыть ветку (1)

Как станут доступны тогда - читайте предыдущее сообщение.

Фонды не подходят под мою стратегию и цели.

Копируют, а всё ок в снп500 или 100?)

Мне не нужны например ни амазон, ни тесла, ни гугл, ни фэйсбук ни другие без дивидендов :)

Эпл, майк, виза например ок.

DELETED
А какой у вас срок инвистиции?) дивидендные акции это - не выход. Сегодня платят, завтра не платят тем более РФ.
раскрыть ветку (1)

Нет. Вы не продолжили.

Послезавтра платят и продолжают платить, темболее РФ(нужны деньги в бюджет, отмена дивов не вариант, по крайней мере не у всех😏).

Срок инвестиций? Очевидно - Бесконечно долго. Без продаж.

показать ответы
0

Это вы зря, имхо. Если есть время за всем следить, то да, самому выгоднее. Но если цель сохранить и немного приумножить, а времени во всем разбираться нет - индексные (Мосбиржи, sp500) фонды вовсе не плохой вариант

раскрыть ветку (1)

Это заблуждение что нужно за всем следить.

Та же процедура с покупкой как и фондов, только акций напрямую.

Цель приумножить много, дивиденды получать со временем в разы больше текущего среднего.

А Etf и ПиФы - для ленивых, и лень обойдется в копеечку. Отдать деньги другим в управление = Ниже прибыль и дивиденды. Невозможность контролировать средства. Негибкость фондов и покупки по правилу. Комиссия за управление.

Не, если лень и много денег (готовы принять комиссии и риски фондов на себя, платить за это) то фонды(пифы бпифы etf).

Если не лень и много денег (не много тоже ок) готовы 30 минут в день тратить то самостоятельное инвестирование. :)

Расшифровка: etf, пифы - комиссия, не можешь купить что хочешь по стратегии, пифы могут не придерживаться своих правил и брать 8ерьмо. Или слишком жестко придерживаться правил и тоже брать 8ерьмо. 😅

показать ответы
0

У тебя сколько лет опыта инвестирования?

раскрыть ветку (1)

3 года :)

А у тебя?

показать ответы
0

спасибо за ответы. Скоро буду пробовать инвестировать, а то до этого тупо покупал доллары и евро.

раскрыть ветку (1)

Рада помочь! Присоединяйтесь в телеграме :), так же есть чат где можно задать вопросы и просто пообщаться с единомышленниками. Нас уже 18! (да пока мало, но уже лучше чем 0 совсем недавно)

0

ясно, я работаю не официально так что мне это не надо.

то есть можно выбрать тип Б и получить вычет за доход от акций так? или там тоже надо работать официально?

раскрыть ветку (1)

https://www.tinkoff.ru/invest/iis/help/all-about-iis/types/

https://www.tinkoff.ru/invest/iis/help/get-profit/tax-deduct...

https://journal.tinkoff.ru/ask/otlichiya-vychetov/

Вычет по сроку владения — трехлетняя льгота — подходит, если вы планируете хотя бы три полных года владеть ценными бумагами. Преимущество брокерского счета в том, что на него можно вносить любые суммы, а брокерских счетов можно иметь сколько угодно. Кроме того, с брокерского счета можно в любой момент вывести деньги.
ИИС с вычетом типа Б — хороший выбор, если вы планируете активно торговать ценными бумагами, то есть не будете владеть ими больше трех лет с даты покупки. Еще тип Б подходит, если вас интересуют операции с фьючерсами и опционами. Наконец, это хороший вариант, если вы инвестируете в облигации и не хотите платить налог с купонов.
Минус в том, что на ИИС нельзя внести иностранную валюту. Но ее можно купить уже на самом счете. Также нельзя внести больше 1 млн рублей за год, то есть через ИИС не получится разом инвестировать крупный капитал. Еще одновременно можно иметь только один ИИС.
Кроме того, с ИИС нельзя вывести деньги без закрытия счета. Исключение — тот случай, когда брокер позволяет получать купоны и дивиденды на внешний счет вместо ИИС, но не все брокеры разрешают так делать.
Что выбрать, зависит от того, какие суммы и во что вы собираетесь инвестировать, насколько долго планируете владеть активами и важен ли вам вывод денег без закрытия счета. В некоторых случаях может быть удобно использовать и ИИС, и брокерские счета одновременно.

показать ответы
0

ну в типа А же написано:

Вычет на взнос на ИИС (тип А) — налоговый вычет, можно вернуть до 52 000 ₽ год. Это 13% внесенной суммы на ИИС в течение календарного года.

то есть есть налоги на взнос и можно сделать их вычет если выбрать тип А, так?

что именно вычитают в типе А?

раскрыть ветку (1)

"но для этого нужно платить НДФЛ - быть официально трудоустроенным и за год выплатить эту сумму налогами (платит работодатель). Налоговая вернет столько, сколько с вас удержали НДФЛ за этот год."   С зарплаты например.

показать ответы
0

то есть если я выберу тип Б, то мне придется заплатить налоги на взнос на ИИС?

раскрыть ветку (1)

Не поняла, о каких налогах на взнос речь. - нет такого.

показать ответы
0

то есть 13% с этой разницы? да это в принципе не много. Наврятли за 3 летний срок рубль сильно упадет.

а по поводу ИИС? он нужен только для налогового вычета? то есть вот этих вот 13%?

раскрыть ветку (1)

Вычет на взнос на ИИС (тип А) — налоговый вычет, можно вернуть до 52 000 ₽ год. Это 13% внесенной суммы на ИИС в течение календарного года, максимум на 400 000 ₽ в год. Вычет типа А можно получить уже по итогам первого года жизни вашего ИИС, но для этого нужно платить НДФЛ - быть официально трудоустроенным и за год выплатить эту сумму налогами (платит работодатель). Налоговая вернет столько, сколько с вас удержали НДФЛ за этот год.

Вычет на доход ИИС (тип Б) — можно освободить весь доход, полученный по ИИС, от уплаты налога в 13%. Этот вычет можно получить только при закрытии счета и не раньше, чем через 3 года с момента его открытия.

Льгота на долгосрочное владение ценными бумагами — позволяет не платить налог с продажи ценных бумаг, если вы владеете ими больше 3 лет.

показать ответы
0

то есть разницы нет в рублях ты покупаешь амер акции или в долларах?

раскрыть ветку (1)

По большему счету да. В рублях курсовую разницу заплатит за вас брокер, а покупая за валюту курсовую разницу должны будете заплатить вы самостоятельно.

показать ответы
0

моя первая цель это 3 летние инвестиции с целью хотя бы отбивать инфляцию. На машину хочу накопить, ну а далее уже буду думать о долгосрочных инвестициях.

так что на счет московской и питерской биржи? допустим одни и те же акции в питере за доллары в москве за рубли. Какой вариант лучше?

раскрыть ветку (1)

в общем разница будет лишь в курсовой разнице, при покупке за доллары надо самим её заплатить (купить доллары) и при продаже раньше 3 лет владения. А при покупке за рубли за всё заплатит брокер (включено в стоимость) Итог: за $ лучше если от 3 лет. А за рубли для "ленивых" скорее

0

моя первая цель это 3 летние инвестиции с целью хотя бы отбивать инфляцию. На машину хочу накопить, ну а далее уже буду думать о долгосрочных инвестициях.

так что на счет московской и питерской биржи? допустим одни и те же акции в питере за доллары в москве за рубли. Какой вариант лучше?

раскрыть ветку (1)

Акции описанные в посте вполне подойдут под эти цели. Если говорить об акциях сша в рублях то разница лишь в том что при продаже долларовых акций раньше трех лет будет валютная переоценка а мы не знаем какой будет курс рубля в будущем если больше ок меньше то это дополнительная прибыль будет с которой возьмут налог. 13% налог на доход. если 3 года и больше то без разницы, как вам удобнее. Что так что так будет льгота на долгосрочное владение, и можно будет потом продать без оплаты налога.

Upd: А нет валютная переоценка уже включена в рублях).

Я беру в долларах.

показать ответы
0

Есть ещё Ленэнерго привилегированные с высокой доходностью, как вы к ним относитесь?

https://investmint.ru/lsngp/

Что бы ни случилось, спрос на электроэнергию в Петербурге будет всегда, значит, выручка компании гарантирована.

раскрыть ветку (1)

Очень хорошо! тоже есть в списке на покупку в данном посте! Однозначно брать! :)

показать ответы
0

Ожидаемые дивидендные доходности от 8% до 16%!

Тыкните меня в 16%, в упор не вижу, так как слаб в теме.

раскрыть ветку (1)

смотрите, совокупные за 2021 год. За 2022 совокупные ожидаемые еще выше! 19%! Я беру :).

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
уточните пожалуйста по рискам - какие именно вас интересуют? дефолты? или кризис? или другое?

риски обвала акций. И по дивидендам всем платят? а то я начал изучать эту тему и в некоторых источниках пишут что типа совет директоров выбирают кому будут платить. Это так?

За рубли на московской бирже можно брать

я знаю что можно но как лучше то?

раскрыть ветку (1)

Нужно сразу определиться с целью и стратегией. Например у меня цель накопить капитал и жить на дивиденды купоны с капитала, стратегия Dividend Growth Сша + РФ дивидендные акции индекса IMOEX и не только.  Если у вас цель и стратегия похожи то вам как и мне не важно "обвал или хаи" нужно следовать стратегии и покупать акции каждый месяц, увеличивая постоянно тем самым дивидендные выплаты, реинвестировать их  и так лет 5-10-15 в зависимости от доходов расходов и % инвестирования от доходов. До тех пор пока не достигните цели. Насчет совета директоров - не парьтесь. Если дивиденды платят как минимум 5 лет и эта компания в топе индексов snp500 или IMOEX, то платить будут и дальше. Не вкладывать в одну разумеется, а 20-50 там и 20-50 там. Больше постов в телеге. Тут ограничение у меня на 1 пост в день.

показать ответы
1
Честно говоря, я его из за этой особенности и держу)
раскрыть ветку (1)

+

0
У Сургута дивиденды очень сильно зависят от курса доллара на конец года.
раскрыть ветку (1)

да, но платят и хорошо) можно тоже брать

1
А почему не рассматриваете Сургутнефтегаз преф. и Юнипро? Они вроде как тоже дивидендные фишки. Сургут ещё и как ставку на доллар рассматривать можно
раскрыть ветку (1)

Тоже можно :). Спасибо за напоминание! что сургут что юнипро ожидаемые дивиденды тоже выше 8%!

0
а есть такое на американский рынок акций?
раскрыть ветку (1)

Есть :), завтра тут и на моем телеграм канале пост будет по американцам, куда инвестирую и мой список Dividend Growth акций

показать ответы
2
Главное чтобы люди быстрее это осознавали
Нет, пусть осознают не так быстро. Надо успеть закупить побольше, а они придут и цены поднимут)
раскрыть ветку (1)

цены поднимают другие

4

ну я стремлюсь к максимизации дивдоходов, жить это нисколько не мешает ) просто поделился

раскрыть ветку (1)

Если пойти от обратного: разве если не внести еще денег, купить тех же дивидендных акций,т.е.увеличить долю дивдоходы не увеличатся?🤔

Так в чем проблема, вперёд, время покупать по красным ценам и увеличивать поступающие дивпотоки🤣👍

(Каждый месяц, по стратегии)

Хочешь больше - так купи больше (с)

0

по американцам там рисков больше или меньше в целом?

и что на счет покупок американских акций за рубли на московской бирже через сбер?

где лучше покупать амер.акции? и в какой валюте? в долларах или рублях?

раскрыть ветку (1)

уточните пожалуйста по рискам - какие именно вас интересуют? дефолты? или кризис? или другое?

За рубли на московской бирже можно брать, но я беру за доллары через спб биржу. Пост есть по брокерам в телеграме. сюда его не размещала. Кратко: Тинькофф и Открытие для США, Сбер и ВТБ для РФ или любая другая связка :)

показать ответы
0

А ETF покупаете?

раскрыть ветку (1)

Нет, выгоднее самой.

Пифы и ETF никому не советую.Лишний посредник.

показать ответы
3

Детский Мир уже 3 года держу, доходности 8--11% , как по мне самая крутая акция)

И вообще инвестиции это ТОП ! Главное чтобы люди быстрее это осознавали )

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Очень полезный коммент, учту :)

Переживала так как доход передает что больше 100% прибыли на дивиденды идет

3

с норникелем существует высокий риск значительного снижения дивидендов после 2023г. вследствие заключения нового соглашения акционеров. перспективы значительного роста мирового потребления никеля тоже под вопросом.

у татнефти дивполитика испортилась, будущее мутное

раскрыть ветку (1)

Не смотрите новости. В начале сложно, затем блевать от новостного мусора тянет))

Нет времени на новости.

Нужно Жить и Инвестировать.😋

показать ответы