Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ

📈Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ.

🔥📝Список по дивидендной доходности от большего к меньшему:

Северсталь, Норникель, ММК, НЛМК, МТС, Rusagro, ОГК-2, Лукойл, Глобалтранс, Ленэнерго преф., Газпром, ЛСР, ФСК ЕЭС, Алроса, Сбербанк преф., Детский мир, Татнефть преф., Polymetal, Мосбиржа, Ростелеком, Роснефть, Русгидро.

Ожидаемые дивидендные доходности от 8% до 16%! Сказка на яву🥳.

Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ Инвестиции, Дивиденды, Пенсия, Ранняя пенсия, Деньги, Финансы, Фондовый рынок, Акции, Проценты, Северсталь, Нлмк, Длиннопост

P.S. желтым - сомнения

Ниже цены на Российские акции сегодня.

Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ Инвестиции, Дивиденды, Пенсия, Ранняя пенсия, Деньги, Финансы, Фондовый рынок, Акции, Проценты, Северсталь, Нлмк, Длиннопост

Те кто в рынке с марта 2020 сейчас имеют космические доходности (25-45%

только дивидендами металлургов).Это лишнее подтверждение что в рынок нужно идти как можно раньше и инвестировать каждый месяц. Часть средств на короткие облигации - подушка либо резерв для покупок.

Тег: Моё. Я недавно начала вести блог в Телеграм, кому будет интересно как я иду к своим Инвестиционным целям заходите, буду рада единомышленникам :). Если ссылка не работает, то вбив @i_am_retiring в поиске сможете найти его.

Ничего не продаю и не собираюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
а есть такое на американский рынок акций?
раскрыть ветку (22)

Есть :), завтра тут и на моем телеграм канале пост будет по американцам, куда инвестирую и мой список Dividend Growth акций

раскрыть ветку (21)
0

по американцам там рисков больше или меньше в целом?

и что на счет покупок американских акций за рубли на московской бирже через сбер?

где лучше покупать амер.акции? и в какой валюте? в долларах или рублях?

раскрыть ветку (20)

уточните пожалуйста по рискам - какие именно вас интересуют? дефолты? или кризис? или другое?

За рубли на московской бирже можно брать, но я беру за доллары через спб биржу. Пост есть по брокерам в телеграме. сюда его не размещала. Кратко: Тинькофф и Открытие для США, Сбер и ВТБ для РФ или любая другая связка :)

раскрыть ветку (19)
0
уточните пожалуйста по рискам - какие именно вас интересуют? дефолты? или кризис? или другое?

риски обвала акций. И по дивидендам всем платят? а то я начал изучать эту тему и в некоторых источниках пишут что типа совет директоров выбирают кому будут платить. Это так?

За рубли на московской бирже можно брать

я знаю что можно но как лучше то?

раскрыть ветку (18)

Нужно сразу определиться с целью и стратегией. Например у меня цель накопить капитал и жить на дивиденды купоны с капитала, стратегия Dividend Growth Сша + РФ дивидендные акции индекса IMOEX и не только.  Если у вас цель и стратегия похожи то вам как и мне не важно "обвал или хаи" нужно следовать стратегии и покупать акции каждый месяц, увеличивая постоянно тем самым дивидендные выплаты, реинвестировать их  и так лет 5-10-15 в зависимости от доходов расходов и % инвестирования от доходов. До тех пор пока не достигните цели. Насчет совета директоров - не парьтесь. Если дивиденды платят как минимум 5 лет и эта компания в топе индексов snp500 или IMOEX, то платить будут и дальше. Не вкладывать в одну разумеется, а 20-50 там и 20-50 там. Больше постов в телеге. Тут ограничение у меня на 1 пост в день.

раскрыть ветку (17)
0

моя первая цель это 3 летние инвестиции с целью хотя бы отбивать инфляцию. На машину хочу накопить, ну а далее уже буду думать о долгосрочных инвестициях.

так что на счет московской и питерской биржи? допустим одни и те же акции в питере за доллары в москве за рубли. Какой вариант лучше?

раскрыть ветку (16)

в общем разница будет лишь в курсовой разнице, при покупке за доллары надо самим её заплатить (купить доллары) и при продаже раньше 3 лет владения. А при покупке за рубли за всё заплатит брокер (включено в стоимость) Итог: за $ лучше если от 3 лет. А за рубли для "ленивых" скорее

Акции описанные в посте вполне подойдут под эти цели. Если говорить об акциях сша в рублях то разница лишь в том что при продаже долларовых акций раньше трех лет будет валютная переоценка а мы не знаем какой будет курс рубля в будущем если больше ок меньше то это дополнительная прибыль будет с которой возьмут налог. 13% налог на доход. если 3 года и больше то без разницы, как вам удобнее. Что так что так будет льгота на долгосрочное владение, и можно будет потом продать без оплаты налога.

Upd: А нет валютная переоценка уже включена в рублях).

Я беру в долларах.

раскрыть ветку (14)
0

то есть разницы нет в рублях ты покупаешь амер акции или в долларах?

раскрыть ветку (13)

По большему счету да. В рублях курсовую разницу заплатит за вас брокер, а покупая за валюту курсовую разницу должны будете заплатить вы самостоятельно.

раскрыть ветку (12)
0

то есть 13% с этой разницы? да это в принципе не много. Наврятли за 3 летний срок рубль сильно упадет.

а по поводу ИИС? он нужен только для налогового вычета? то есть вот этих вот 13%?

раскрыть ветку (11)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку