Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ

📈Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ.

🔥📝Список по дивидендной доходности от большего к меньшему:

Северсталь, Норникель, ММК, НЛМК, МТС, Rusagro, ОГК-2, Лукойл, Глобалтранс, Ленэнерго преф., Газпром, ЛСР, ФСК ЕЭС, Алроса, Сбербанк преф., Детский мир, Татнефть преф., Polymetal, Мосбиржа, Ростелеком, Роснефть, Русгидро.

Ожидаемые дивидендные доходности от 8% до 16%! Сказка на яву🥳.

Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ Инвестиции, Дивиденды, Пенсия, Ранняя пенсия, Деньги, Финансы, Фондовый рынок, Акции, Проценты, Северсталь, Нлмк, Длиннопост

P.S. желтым - сомнения

Ниже цены на Российские акции сегодня.

Что рассматриваю к покупке сейчас на рынке РФ Инвестиции, Дивиденды, Пенсия, Ранняя пенсия, Деньги, Финансы, Фондовый рынок, Акции, Проценты, Северсталь, Нлмк, Длиннопост

Те кто в рынке с марта 2020 сейчас имеют космические доходности (25-45%

только дивидендами металлургов).Это лишнее подтверждение что в рынок нужно идти как можно раньше и инвестировать каждый месяц. Часть средств на короткие облигации - подушка либо резерв для покупок.

Тег: Моё. Я недавно начала вести блог в Телеграм, кому будет интересно как я иду к своим Инвестиционным целям заходите, буду рада единомышленникам :). Если ссылка не работает, то вбив @i_am_retiring в поиске сможете найти его.

Ничего не продаю и не собираюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А ETF покупаете?

раскрыть ветку (9)

Нет, выгоднее самой.

Пифы и ETF никому не советую.Лишний посредник.

раскрыть ветку (8)
0

Это вы зря, имхо. Если есть время за всем следить, то да, самому выгоднее. Но если цель сохранить и немного приумножить, а времени во всем разбираться нет - индексные (Мосбиржи, sp500) фонды вовсе не плохой вариант

раскрыть ветку (3)

Это заблуждение что нужно за всем следить.

Та же процедура с покупкой как и фондов, только акций напрямую.

Цель приумножить много, дивиденды получать со временем в разы больше текущего среднего.

А Etf и ПиФы - для ленивых, и лень обойдется в копеечку. Отдать деньги другим в управление = Ниже прибыль и дивиденды. Невозможность контролировать средства. Негибкость фондов и покупки по правилу. Комиссия за управление.

Не, если лень и много денег (готовы принять комиссии и риски фондов на себя, платить за это) то фонды(пифы бпифы etf).

Если не лень и много денег (не много тоже ок) готовы 30 минут в день тратить то самостоятельное инвестирование. :)

Расшифровка: etf, пифы - комиссия, не можешь купить что хочешь по стратегии, пифы могут не придерживаться своих правил и брать 8ерьмо. Или слишком жестко придерживаться правил и тоже брать 8ерьмо. 😅

раскрыть ветку (2)
0

Обычно фонды копируют какой-либо индекс, в индекс sp500 и sp100 всякое откровенное дерьмо как-то не залетает. Дивиденды реинвестируются обратно в фонд опять же.

Про комиссию согласен, наши отечественные фонды лупят конскую комиссию за свои услуги, но вроде как в следующем году доступны станут иностранные фонды с низкой комиссией

раскрыть ветку (1)

Как станут доступны тогда - читайте предыдущее сообщение.

Фонды не подходят под мою стратегию и цели.

Копируют, а всё ок в снп500 или 100?)

Мне не нужны например ни амазон, ни тесла, ни гугл, ни фэйсбук ни другие без дивидендов :)

Эпл, майк, виза например ок.

DELETED
А какой у вас срок инвистиции?) дивидендные акции это - не выход. Сегодня платят, завтра не платят тем более РФ.
раскрыть ветку (3)

Нет. Вы не продолжили.

Послезавтра платят и продолжают платить, темболее РФ(нужны деньги в бюджет, отмена дивов не вариант, по крайней мере не у всех😏).

Срок инвестиций? Очевидно - Бесконечно долго. Без продаж.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
На данный момент какой срок? А бюджет можно и урезать в следствии низких дивидендов...
раскрыть ветку (1)
0

Да вам должно быть все равно (на урезания, на новости и прочий туман)! И это ближайшие 10 лет.

А дальше смотрите по денежным потокам, перекрыли в 2 раза ваши расходы? Нет? Продолжайте работать усердно.

Перекрыли? Ок. Формально вы финансово свободны.

Можете жить и реинвестировать излишки.

Начиная с этого момента капитал будет расти без вашего участия большими темпами. :)

У меня? Бесконечность.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку