Чизкейк с ягодным соусом

Идеальный чизкейк Нью-Йорк с ягодным соусом получается нежным и в меру сладким, творожный крем просто тает во рту. Готовить его не быстро, но результат того стоит. Воздушный чизкейк выглядит очень аппетитно и ярко. Рекомендую хоть раз приготовить.

Чизкейк с ягодным соусом Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Чизкейк, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

Ингредиенты из расчета на форму 26 см:

●печенье - 400 г

●сливочное масло - 120 г

●сливочный сыр - 1 кг

●сахарная пудра - 200 г

●сливки - 200 мл

●яйца - 4 шт.

●крахмал - 4 ст.л.

Ягодный соус рецепт:

●смородина или любая ягода по вкусу

●сахар

●крахмал

Приготовление:

Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Выливаем масло к печенью и хорошо перемешиваем до получения крошки.

Чизкейк с ягодным соусом Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Чизкейк, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и приклеиваем на него пергамент, после то же самое проделываем с бортиками.

На дно формы высыпаем печенье небольшим слоем и с помощью стакана разравниваем хорошо уплотняем. После перекладываем вторую часть печенья по краям формируем бортики.

Чизкейк с ягодным соусом Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Чизкейк, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

Когда основа готова отправляем ее в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку:

Берем сливочный сыр, сахарную пудру и полпакетика ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.

Вливаем сливок и снова перемешиваем.

Далее добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем крахмал и снова все перемешиваем до однородности.

Чизкейк с ягодным соусом Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Чизкейк, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

В конце слегка потрушиваем ёмкость с начинкой для того, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Достаем основу чизкейка и выливаем в нее начинку.

В противень наливаем воды и отправляем в духовку на самый низ.

Чизкейк ставим на решетку в духовке и выпекаем при температуре 120 град. 1.5-2 часа.

За это время края отвердевают полностью, а середина остается живая. Далее необходимо его оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Чизкейк с ягодным соусом Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Чизкейк, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

Готовим ягодный соус:

На сухую сковороду высыпаем ягоды и засыпаем их сахаром. Сахар должен растаять, и масса начнет кипеть.

Затем добавляем разведенный крахмал, хорошо перемешиваем, высыпаем еще ягоды и выключаем огонь.

Чизкейк с ягодным соусом Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Чизкейк, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

Остывший чизкейк достаем с формы поливаем ягодным соусом, распределяя его по всему чизкейку.

Чизкейк с ягодным соусом Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Выпечка, Чизкейк, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

Завариваем чай и приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules