ЧебуреНики

… без комментариев …

И…. Почему чебуреНики? Так ведь - Пост на дворе. И не все мясо едят. Вот и решили сделать вместо обычных, традиционных чебуреков … ну, типа жареных вареников. Вот и получились – чебуреНики.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

И раз уж заявляем чебуре…., то без теста никак.

И … приступим к тесту.

Наше с Любимой глубокое убеждение состоит в том, что тесто для чебуреков должно быть заварным. Вот с этого самого и начнём.

Примерно триста пятьдесят граммов воды и растительное масло. Без этого никак.

Добавляем в воду пару столовых ложек этого самого масла и пол чайной ложки соли. И не спеша закипичячиваем. Или вскипичячиваем? В общем – доводим до кипения.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом высыпаем туда…, но потихоньку полстакана муки. В надежде, что удастся исключить образование комочков, помешиваем. И убеждаемся, что надежды наши тщетны.

Поэтому дальнейшим занятием будет - борьба с этими самыми комочками. Разкомочиваем их в бескомковую массу.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Дальше дождемся пока та масса, что получилась, остынет. И добавляем столовую (я добавил две!!! себе ж не жалко!!!) ложки хлебного сока…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

… и потихоньку добавляем оставшуюся муку. Примерно три … три с половиной стакана.

Яиц мы не добавляем. Потому что на наш взгляд тесто вместе с яйцами приобретает ненужную жесткость. И ведь пост же, как было сказано, а тесто нужно и для тех, кто скоромное будет и для тех, кто постное.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Вымешивая постоянно. И никаких миксеров. Тут важно рукой почувствовать, что тесто стало эластичным.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом приступаем к процессу.… Мнем тесто и бьем … бьем … и мнем…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Пока не превратится оно вот в такой симпатичный комочек.

И откладываем тесто … на часок. Пусть постоит.

Сразу замечу, что такое тесто…, если например, придет вдруг в голову блажь налепить пельменей или вареников, а то и мантов всяких там … не исключая и лапшу … в общем, попробуйте, а потом возражайте, если вдруг у кого сил хватит … и совести.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А теперь вернемся к начинке.

Поэтому отправляемся в огород.

Для дела нам понадобится капуста. Вон, какая выросла. (Летом репортаж делал, та что - не ворчите)

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А арбузы … арбузы – это так…, шоб знали!!! Вот. Что выросло – то выросло, что уж тут.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Лука надергаем. И почистим его потом. Обязательно.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Зелень еще всякая понадобится.

Промыть ее хорошо и нарубить. Не очень мелко.

Зелень. Я взял кинзу, базилик зеленый, базилик фиолетовый. Порубить, мельче старайтесь, и хорошо перемешать.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Затем смешать с луком, поахаживать толкушкой. До легкой мягкости, без фанатизма оголтелого. Хорошо перемесить.

Попробовать на соль. Чуть пересоленным должно быть. И ещё лучше перемешать.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Пошинкуем и отварим капусту, хорошенечко её отожмём.

Лучок зазолотим.

Потом добавляем в сковороду капусту.

Хорошо все перемесим. А потом немного на сковороде … типа припустим.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

А потом будем лепить эти самые чебуреНИки

Сначала тесто раскатываем в колбаску, режем ее на куски. Куски тоже раскатываем скалкой в плоские блины.

И дальше … просто всё. Положить ложки полторы начинки. Опционально - можно добавить той самой зелёной смеси.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Слепить, обрезать лишнее ножиком и защипить края вилкой.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Жарить решили в казане.

Раскалили масло растительное. Кинули туда луковку.

Выжарили её до неузнаваемости и выкинули. И масло … стало красивое!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Приступаем! …

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

И продолжаем!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Ну, вот и результат.…

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Надо подробнять? О вкусе, аромате, соке, хрустщести с одновременной мягкостью корочки?

Не надо! Ну и хорошо.

На этом можно бы рассказ и закончить. Но ведь сейчас начнется … чебуреки, типа должны быть с мясом и т.д. А где вы видите чебуреки? Это – чебуреНИки!!!

Ангела вам за трапезой.

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста
ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

И …. Еще «про арбузы» словечко …. Вот какие огромные карамельки у нас в сельпе продают!!!

ЧебуреНики Еда, Рецепт, Длиннопост, Постные блюда, Чебурек, Капуста

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г