Часть 8. Крымские приключения. Паромная переправа, Керчь.

Пикабушники, привет!


Продолжаю рассказывать о своем путешествии автостопом "Санкт-Петребург - Симферополь". ВНИМАНИЕ, данные посты - не инструкция к применению. Это, скорее, личные впечатления и повествования о пройденном пути. Читать следует как записки юного путешественника.


Краткое описание: встреча нового спутника, паромная переправа, ночной город - Керчь, поиск жилья.


Дата: 7 мая 2016 г.

Время на чтение: 4-6 минут


Предыдущие части:


Часть 1. Первые сложности

Часть 2. Как переночевать в Москве бесплатно

Часть 3. Не наеб*шь - не проживешь.

Часть 4. Как там - за МКАДом?

Часть 5. Ростов - папа. Цыгане за работой.

Часть 6. Спасибо, добрый человек. Будь ты проклят!

Часть 7. Спасибо, добрый человек!

...покров ночь постепенно расстилался на южных просторах, а солнце уходило в закат. Прожитый день показался мне одним из самых запоминающихся по гамме событий. В нем было все: усталость и отчаяние, радость и удивление, старый разваливающийся советский автопром и новенькие немецкие автомобили. Ну а доброта и забота последних спутников вернула мне веру в человечество после ужасного переезда из Ростова. В общем, от завершения дня я уже ожидал чего-то особенного. И этим особенным событием явилась встреча с моим следующим спутником на последние 3 дня блукания по просторам Крыма - Василием.


Наша знакомство прошло очень просто. Я, как обычно, стоял у дороги и держал палец поднятым вверх и тут неподалеку резко останавливается свеженький фольцваген. После того, как я ловко запрыгнул на переднее сидение, водитель попросил поторопиться с вещами, так как он не хотел плестись за автобусом, который нагонял нас сзади. Что же, быстро, так быстро - забросив сумку как попало в ноги, закрываю дверь, и мы уматываем прямо перед носом водилы автобуса. Так началось наше знакомство, которое длилось на протяжении 3 дней, но этого я еще не знал. Пока планировалось домчаться только до паромной переправы.


Уже на переправе нам удалось пообщаться поближе и разузнать цели наших поездок. Ожидание парома располагало к этому, но, чтобы не складывалось впечатление “вечного простоя”, хочу отметить, что сама очередь загрузки на паром наступила очень быстро. Местные транспортные службы позаботились о том, чтобы избежать ошибки прошлого и запустили дополнительные паромы, которые существенно ускорили процесс перевозки пассажиров и их авто на противоположный берег. А что же касается наших целей поездок, то взгляды и интересы почти полностью совпали, только вот способ отличался. В отличие от меня, Василий был на автомобиле и география его поездок была чуть шире. Начиная от Ростова и Волгограда, заканчивая Эльбрусом и Крымом, а между ними еще неплохой список небезызвестных мест. Ну и конечно, мини-филисофия #moneyfreetrip это не про постоянного жителя Москвы.


Узнав, что наши пожелания в отношении Крыма примерно одинаковые: Керчь - Севастополь - Ялта, решил проявить немного смелости и наглости о совместном путешествии - проканало. И в тот момент я расслабился окончательно. Это был мой последний длительный автостоп на моем пути. Остальное передвижение по Крыму уже было запланировано на переднем сидении автомобиля и еще в компании пары девушек на задних сидушках, таких же энтузиастов, как я.


Дорога на Керчь удивляла своей непостоянностью. Убитый в хлам асфальт сменялся идеально ровным, чистым, свежим покрытием, как будто его только сейчас положили и мы первооткрыватели этой дороги. К сожалению, рассмотреть пейзаж вокруг не представлялось возможным, уже наступил глубокий южный вечер, а видимость была минимальной. Только на подъезде в город начали вырисовываться знакомые силуэты четырех и пяти этажек, а также бараков из исторического прошлого Крымского полуострова. Откровенно говоря, ожидания совпали с реальностью. Все эти наши возгласы “Крымнаш”, “Щаааа, заживем” не завысили ожидания, а учитывая, что стал нашим он совсем недавно, никаких иллюзий насчет полного перевоплощения не ожидалось. Меня очень удивляют наивные возгласы некоторых людей и их фразочки наподобие: “Ну чего и где преобразования? Где изменения? Отстроили свой Лас-Вегас?”. Ну, дорогие мои, избитая фраза и все же - Москва не сразу строилась, а вы хотите полностью преобразовать полуостров за пару лет, получить налаженную и рабочую инфраструктуру, дороги и сервис, как в Европе. И это далеко не все пункты, которые обычно стараются упомянуть в диалогах о Крыме и его дальнейшей судьбе. Я же ожидал увидеть: стареньких бабушек, которые торгуют семечками, столовые с железными стульями и кожаными крышками, какао и открытые летние палатки с шашлычникам и Балтикой 7. И как я сказал выше, ожидания совпали с реальностью сразу же на следующий день, как только наступил рассвет.


Сам же город встретил нас репетицией по поводу празднования Дня Победы у Обелиска Славы на горе Митридат. Там же вы найдете старый руины древнегреческого города “Пантикапей”. Рекомендую подниматься туда в солнечное время, дабы была возможно рассмотреть красоты, открывающиеся с одной из самых высоких точек Керчи. Только будьте готовы морально и физически, что вам придется преодолеть достаточно большое количество “убитых” ступенек, прежде чем подняться на саму вершину. Надеюсь, что в ближайшем будущем, администрация Керчи позаботится о ремонте этой исторической лестницы, в противном случае это будет большой кляксой на туристической стороне города.


Как и в Краснодаре, я не был готов заниматься поиском жилья по Московскому сценарию, поэтому моим местом ночлега стал единственный хостел из букинга, который был создан буквально пару месяцев до моего приезда. О как, развитие, первый хостел на деревне. Я думаю, много говорить про условия проживания “первого и единственного” не стоит, из краткого описания вы сами все поймете. Хостел размещался на территории бывшего детского летнего лагеря и все характерные черты тому соответствовали: коричневый деревянный пол, железные ржавые умывальники и поскрипывающие кровати. Уже этого было достаточно, чтобы сделать “камбэк” в свое прошлое и проснуться под звуки петухов и еле доносящийся шум прибоя.


Окончательно день завершился новым знакомством с соседкой, дальнейшей спутницей в пути и кружкой горячего чая липтон с сушками, а также мыслями, как же повезло, что на моем пути попался такой человек, как Вася. С которым, несмотря на незначительную разницу в возрасте, общие пожелания от Крыма, похожие взгляды на происходящие события в жизни каждого и мире, ну и чего таить основное то, жажда путешествий и открытия для себя нового и неизвестного. Все это, на мой взгляд, позволило нам спокойно и непринужденно совместно передвигаться по Крыму.


Информация в сухом остатке


- Паромная переправа в весеннее время работает хорошо, больших задержек нету

- Будьте готовы к нетронутым катком дорогам (а учитывая, что у России две беды - дураки и дороги, то вечно :-))

- Керчь пока еще не обзавелась большим количеством “студенческих” вариантов для ночлега онлайн, поэтому будьте готовы к поиску.


Мысли о произошедшем


Сегодня кратко. Как это часто бывает, интересные события приходят в жизнь неожиданно, поэтому будьте готовы ловить птицу счастья за хвост. На этот счет хорошо в “этихвотвашихинтернетах” растиражирована цитата, которую приписывают Томасу Джефферсону: “Я твердо верю в удачу. И я заметил: чем больше я работаю, тем я удачливее.” Я не зассал, извините за жаргон, и спросил про дальнейшее путешествие, а ведь были мысли “проскромничать”.


P.S. Хочу поблагодарить всех читающих, очень признателен за ваши оценки. Они вселяют веру, что однажды пропорция минусов и плюсов будет в пользу последних :)

Лига путешественников

22.7K постов52.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Читать лень, но за Керчь плюс. Надеюсь, ты ее не обхаял.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку