1313

Бывший. Часть I. Начало

По просьбам трудящихся накатала о своих отношениях с бывшим, расставание с которым описан в посте Побег от еб*анько.
Я обещала разбор полетов, обозначение дебилов и долбоящеров этой чудной истории небесной любви.

Познакомились мы с этим пациентом психоневрологического отделения, вспахивая небо на боинге 767, держащим курс на Бангкок. Мы с ним были королями эконома, хозяевами тележек, крепостными большой и славной авиакомпании и просто неплохими, но инфантильными ребятами.
Тк раз в пол года мы проходим мед комиссию, то отсуствие сифилиса, явной шизы и милые добрые глаза в анамнезе - всего этого набора мне показалось вполне достаточно для создания ячейки общества.
И начались отношения двух незрелых, считающими себя умнее всех, людей. Жили мы друг от друга в 50км и каждые, редко совпадающие выходные проводили либо в его, либо в моей комнате, "ели всякую гадость и смотрели всякую дрянь" - нам было хорошо.
Через несколько месяцев, по его настоянию, я переехала к нему и его родителям в двухкомнатную квартиру. Это щас я понимаю, что его "иначе ничего не получится" - был чистой воды шантаж и отвоевывание моих личных границ, а тогда я даже не заметила, как меня быстро взяли в оборот. Через пол года после начала отношений я оказалась в деревне за городом со всеми своми десятью чемоданами в 12 метрой комнате, где по утрам нас будила вонь от яичной смеси, которой его мама поливала цветы. Тут я осознала, что маменькины сынки бывают не только в интернетах. Она откармливала нас покупными свиными котлетами с майонезом, добывала ему офигенные трусы под джинсу с нарисованными кредитными картами сбербанка не реклама, приносила ему к компу еду пять раз в день и иногда ломилась по ночам рассказать о новой продукции Амвей, которую, по ее заверениям, даже можно было пить.

Чтош, я приняла правила игры. Что-то мне нравилось, что-то не очень, но глобально катастрофы не случилось - я так считала. Иногда во мне взбрыкивала "гордая городская"(так он меня называл) и я возмущенно шептала своему благоверному, чтобы его мама не раскладывала мои трусы ни по дням недели, ни по цвету, ни по степени привлечения самцов - чтоб она вообще не совала свои перфекционистские лапы в мой творческий бельевой беспорядок. Злиться на нее долго было сложно, тк мотивы у нее исходили исключительно из лучших побуждений, дурного слова я от нее не услышала ни разу. Но она была настолько гиперактивным, наивным, исторгающим из себя советы один ебанистичнее другого, человеком, что иногда хотелось ее слегка придушить, чтобы хотя бы замедлить этот поток сознания. Однажды, когда нам начали задерживать ЗП, эта чудесная женщина позвонила на прямую линию с президентом с сообщением что "ее сынуле "имяфамилия" задерживают зарплату, если платят, то очень мало, тк он достоин большего и вообще разберитесь". Я не знаю, кому она там в итоге дозвонилась, но было забавно наблюдать, как мой альфасамец трясется и молится всем богам амвейного пантеона, лишь бы этот позор его мужского "я" не вышел в эфир.

Мы официально стали парой на работе. Придя в змениный клубок нашей стюардесовской верхушки и прячась друг за друга, мы робко написали заявление о том, что мы теперь вместе до самого конца, а потому нам жизненно необходимы одинаковое расписание, одна постель в командировках и совместный отпуск. Нас окружили с расспросами, а моя бетонная стена и твердое плечо куда-то сполз под табуретку, сигнализируя лишь пунцовами ушами о своем присутствии. Мне пришлось брать оборону на себя - я начиркала заявление, подписала его своей и ватной рукой второй половинки, отстреливаясь от искромётных шуток, взяла за шкирятник бессознательное тело и сбежала. После этого он впервые замолчал. В тишине мы ехали домой, когда мне закатили истерику и серии "куда ты баба лезешь". Оказывается, это я должна была притвориться мебелью, а он разруливать ситуацию и общаться с дерзким коллективом, защищая свою даму от пошлых гэгов старых касалеток.

Заявление сработало. Теперь мы не работали - летали на нонстоповый медовый месяц. Куба, Доминикана, Тайланд, Китай, олинклюзивные реки халявного алкоголя, вечные вечеринки, приключения на наши молодые задницы с редкими перерывами на сон и сложенные его мамой труселя, которые как-то терялись на фоне.
Сказка стала заканчиваться, когда в мою хрустальную туфельку перестала помещаться распухшая ступня, заботливо раскормленная майонезным материнским варевом, бортовыми булками и огненной водой. Дрищ с хорошим метаболизмом, почесывая все три волоска своей мужественности на пузе, с презрением сказал "чойто ты себя так запустила". Я с тоской посмотрела на эту говорящую швабру - жрать там было решительно нечего.

Мы начали ругаться на работе из-за права владения поварежкой: изначально считалось, что тягать телеги на самолетной кухне, организовывать работу других фей эконома и заполнять куеву тучу бумаг - исключительно мужские обязанности, а обслуживание пассажиров это чисто женская история. Негоже ведь мужику делать книксен и, томно заглядывая пассажиру в глаза, вопрошать: "а как я могу к вам обращаться?". Так я стала "бабой-мужиком" в его понимании, а он, видимо, примерил на себя девичью личину, потому как осознал всю немужественность своей профессии. Его не переубеждали ни заработок, который был прилично выше среднего, ни то, что он больше нигде не уперся со своим образованием гуманитарного ничего, ни шкаф-стюардесса Михаил, усомниться в мужественности которого могли лишь самые отчаявшиеся.
Он мечтал о своем баре где-нибудь на островах или о карьере пилота, так что каждый раз в курилке он преданно вилял хвостом перед каждым, у кого по крайней мере три полоски на погонах, в поисках связей, советов или брошюры "как стать пилотом. Для чайников".

Самолетное рандеву закончилось для нас очень быстро и ебануло нас на землю. Компания обанкротилась.

Продолжению быть. Хотите вы этого или нет

Реальные истории из жизни

5.6K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще ошибкой было со стюардом мутить. Там в бизнес-классе по-любому найдутся кто на свидание пригласит и можно выбрать. Пилоты, опять же. А стюардесса - это женская работа, на неё нормальный поц не согласится ни за какие деньги.
раскрыть ветку (1)
28
По-моему, мужественность и прочие атрибуты настоящего мужчины исходят изнутри, а не зависят от профессии.
Я не могу согласиться с тем, что это чисто женская работа. Когда нужно таскать контейнеры, тяжеленные сумки с пледами, принимать багаж под бортом в -40 или спасать коллег девчонок от пьяного быдла - без наших мужчин в этой профессии не обойтись.
А ошибкой было "мутить" именно с этим экземпляром. Я же выбирала не с холодным расчетом, а по душе. Выбрала, бл..
показать ответы

Жила у мамы парня, но злилась на неё, что она бардак за ней разгребает, хотя мама-то в своём доме, в отличие от ТС. Ещё и ядом поливает всех и вся. А сама вся в белом.

раскрыть ветку (1)
5
У нас так 80% России живет, приводя своих будущих жен/мужей в родительский дом. И что? Это равносильно полному отказу от личного пространства? Типа ройтесь в моих трусах, заходите ко мне в туалет, будите меня в семь утра в выходной, а я буду лишь кротко благодарить и робко спрашивать в каком ящике мои лифчики на этот раз?
показать ответы
0

ну, "штош" в комменте - куда не шло, типа просторечие, для колорита.. Но "Чтош" в посте ТС среди в целом литературного текста - косяк.

раскрыть ветку (1)
5
Я это сделала намеренно) я просто реально себя чувствовала этим котом
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Разве стюардессы бывают жирными? Там же вроде ограничения по массе, чтобы перерасхода топлива не было?
раскрыть ветку (1)
11
А я и не была жирной) огляжываясь назад, я понимаю, что лишь слегка округлилась, а остальное - в голове
показать ответы
0
Негров в сюжете нет... Все белые, вроде гетеросексуальные.
раскрыть ветку (1)
4
Так может я в конце второй части стану трансгендером) не торопите события
показать ответы
160

Я, возможно, неправильно воспринимаю посыл, за что буду вне всякого сомнения нещадно бит минусами, но своё важное таки выскажу: было тяжеловато читать текст из-за большого количества злобы и злости. Допускаю, что на самом деле ситуацию вы пережили и отпустили, а в данном случае шалит лишь мое восприятие, но по ходу прочтения текста возникает в голове образ достаточно желчного, в чём-то даже злого человека, который пытается как будто то ли оправдаться, то ли закончить у себя в голове какой-то старый спор, привлекая формой изложения "сторонников".

Повторюсь, на истину не претендую, иногда синие занавески это только синие занавески, но лично у меня не было отношений, о партнёршах в которых я бы мог отзываться с таким сарказмом и злобой, хотя бывало всякое.

И я не пытаюсь, если что, вас научить, как надо смотреть на жизнь, отношения или в каком порядке нужно правильно расставлять буквы. Исключительно личное впечатление и не более того. Читать интересно, но достаточно неприятно.

раскрыть ветку (1)
22
Ситуацию я и правда практически отпустила) очень жаль, что у вас сложилось впечатление о злобе и злости в посте. Были какие-то моменты, которые я не смогла описать с сарказмом, юмором, желчью, если хотите, и это пришлось вырезать. Для меня как раз-таки вырезанное, сухое, депрессивное и без сарказма было признаком того, что те моменты я пока не отпустила. Вот такой я шибанутый человек)
показать ответы
6

Тут я осознала, что маменькины сынки бывают не только в интернетах.

А вот здесь, кстати, очень неочевидный и непростой выбор. Жить у мамы - тебя будут называть маминькиным сынком, жить на женской территории - есть риск закаблучить + если станешь альфа-мужиком, могут попереть. Был у вас выход снять квартиру - может, что-то бы из этих отношений и вышло.

раскрыть ветку (1)
13
Сынок-то он маменькин не потому, что с нею жил)
Если дождетесь, то скоро будет продолжение, из которого будет понятно, что ничего бы из отношений не вышло
показать ответы

Каждый получает такого партнера, которого выбирает сам. И которого заслуживает. Позвольте одно уточнение:  котлетки с мазиком сами в рот лезли?

раскрыть ветку (1)
3
Которого выбирает - да, заслуживает - едва ли.
Я не писала о том, что меня держали насильно в подвале, заливая мазик в глотку. По тексту вполне понятно, где я принимала неверные решения, где шла на поводу, проявляя малодушие и выбирая более легкий путь. Читайте между строк)
показать ответы
0
его мама раскладывала мои трусы
Злиться на нее долго было сложно

всё блять, уже финиш, серьезно можно считать что это нормально и недостаточный повод злиться?

раскрыть ветку (1)
3
Она безумно добрый светлый человек, искренне непонимающий, что кому-то может не нравится, что она делает. А сказать ей жестко в лицо - как котенка пнуть
показать ответы
1

В фото фриланс, потом в США, потом в Японию )  Так что вряд ли бы я бы здесь оказался, если бы не вся эта ситуация, но все равно скучаю и в большей степени по людям и атмосфере в компании.

раскрыть ветку (1)
3
Меня эта тоска в первый год убивала. Особенно, когда натыкалась в инсте на фото бывших коллег, которые устроились в других городах. Атмосфера, драйв, путешествия - очень нехватало мне этого
1

Ну например потому, что в должности бортпроводника он точно от 200к получает и презентабельно выглядит. Вы можете этим похвастаться?

раскрыть ветку (1)
3
Цифры не такие радостные, увы..(
показать ответы

И ещё более мощная правда!

От первой до последней буквы.

И опять ни разу не вброс, сто пудов!

раскрыть ветку (1)
5
Если Вы живете в мире розовых пони и волшебной радуги, где все адекватные, добрые, со всеми можно найти общий язык, а на любое слово есть фото/видео доказательство - я за Вас искренне рада)
показать ответы
12
Да ничего странного нет в таких отношениях в 22 года-то....это мы после 30ти начинаем становиться умнее, терпимее, учимся разговаривать и договариваться. И злости никакой я не увидела...очень точное саркастичное эмоциональное описание людей и событий.
раскрыть ветку (1)
10
Если хоть один человек понял, что я имела ввиду - значит я все написала правильно)
Спасибо))
6

Кажется, что у вас не было совсем никакого своего личного пространства и времени. Чувствуется, что жизнь в таком эмоционально тесном состоянии может быть просто невыносимой сама по себе.

раскрыть ветку (1)
6
Мне очень нравятся люди, которые умеют читать между строк)

Бывают и жирными и старыми. Таких в салон обычно не пускают. И летают они ночные развороты в самару и подобное

раскрыть ветку (1)
5
Зависит от авиакомпании. Наших "жирных и старых", но все равно обворожительных, ставили в разные рейсы наравне со всеми

Ну вообще да, это чужой дом ) а то живет в чужом доме и жалуется, ест приготовленное другим человеком и жалуется, что разожралась. Барыня.

раскрыть ветку (1)
2
Чего вы из всего описанного только за еду зацепились? У вас проблемы?
Если вы в посте увидели только жалобы и яд, но не заметили ни мою иронию (в том числе и над собой), ни юмор, ни просто историю из серии "как не надо делать", то я не смогу вас разубедить.
Каждый видит только то, что хочет и читает со своей собственной интонацией
показать ответы
17

Я вообще злобы в тексте не увидел.Даже в адрес свекрови.Иронию,да.

"Слог" забавный.Про работу не понял,бывший стюардесса,стюард,самолетный проводник?

раскрыть ветку (1)
2
Вы все правильно поняли)
0
искренне непонимающий, что кому-то может не нравится, что она делает

звучит как абьюз.

раскрыть ветку (1)
2
Наверное, но как с ним сражаться я понятия не имела
2
DELETED

Бортпроводник имеет 70-80

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас уже нет таких цифр. В авиации все очень печально.
А 70-80 - это было у меня самой большой зп за 4 года
0
Ну, тут, на пару Оскаров, минимум, сюжетик тянет...
раскрыть ветку (1)
2
А почему оскаров? Что вас смущает?)
показать ответы
13

Продолжению быть

раскрыть ветку (1)
6
Обязательно)
показать ответы
56

Она же его сама выбрала, а теперь оскорблениями пытается оправдаться для самой себя и для нас. Типа смеётся над ним задним числом.

раскрыть ветку (1)
12
Я и над собой смеюсь)
показать ответы
7

Понимаю. Возможно, у нас с вами действительно очень разное понятие чувства юмора. Если не секрет, сколько вам было лет на момент тех отношений и сколько сейчас?

раскрыть ветку (1)
4
22/28
показать ответы
9

Просто пишешь, что была дурой. Это тоже оправдание. Лучше бы написала за какие качества он тебе нравился и в чем он был хорош. А то плохое впечатление и о тебе складывается по тексту, а не только о нем.

раскрыть ветку (1)
9
Разница в описании двух главных героев такова, что про него я пишу посмелее, а про меня нужно читать между строк. Вы понимаете, что практически все, чтобы я написала про себя, звучало бы как оправдание? Низкая самооценка, неумение отстаивать себя и свои границы, заниженные требования к партнеру - все это (а плюс еще вагон и маленькая тележка причин) привело меня к таким отношениям. Я просто хотела рассказать как оно бывает, когда девушка связывается с подобными кадрами.
показать ответы
Рассказывать о бывших в негативном ключе не красит человека. А ещё и в публичном пространстве - последнее дело.
Не дочитал.
раскрыть ветку (1)
4
Будто я ссылку на все его соцсети кинула с призывом "убивать")
А вообще, каждому свое
1

Есть такое выражение - "Свистит как свидетель". Я для себя его модифицировал в "Свистит как потерпевший". И без 2 стороны вообще такое не воспринимаю, относя к сказкам венского леса.

раскрыть ветку (1)
3
Ваше право)
1
Трансаэро?
раскрыть ветку (1)
3
Бинго
показать ответы
3

Забей, Мать! Не забывай, что мы примеряем все на себя... Пиши ещё!

P.S.  А правда, что ангелы на небесах спрашивают:"Рыба или мясо?"

раскрыть ветку (1)
3
Если люди адекватные, я совершенно непротив им ответить, поспорить, объясрить свою позицию, почему нет?)
А вам спасибо за хорошие слова)
P.S. Мне эта фраза только сниться перестала)
показать ответы
1
А ещё, почему-то создаётся впечатление, что все эти рассказы про "бортпроводников" - только аллегория... А желчи действительно слишком много, если в первом тексте было интересно, то вот это уже просто какое-то поносилово)
раскрыть ветку (1)
3
Этот пост был по заявкам нуждающихся)
А так мне очень жаль, что вы увидели только желчь
25

Хорошо пишешь) Но как-то перебор с желчью :(

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, но это не желчь вовсе с моей стороны)
Если не сложно, поделитесь, где именно вы это заметили, мне правда интересно)
4

Да всё и так понятно. Чел мужиком быть не умеет, отсюда вывозить приходится уже мадаме. Потом претензии к ней же, какая она не женственная и лезет вперёд батьки. Истерики , упреки и бабе опять надо быть мужиком, всё это спокойно переносить и направлять их семейную лодку. Получается полная хрень, надо было с Михаилом встречаться. Или пилотом.

раскрыть ветку (1)
2
Михаила побаивались даже пилоты) куда уж мне)

Вот этот тупорылый бред - он исключительно изнутри вашей собственной башки.

Зачем-то он там родился.

С чем вас и поздравляю.

раскрыть ветку (1)
2
Вот еще один абьюзер, неумеющий разговаривать.
Что вас так бомбит, себя узнали?
показать ответы

Судя по комментам, нужно подписываться ))

раскрыть ветку (1)
2
Судя по комментам, я агрессивная и злая) так что подписывайтесь во избежание последствий))))))))
3

Давай скорее!)) а то годного контента давно на пикабу не было) А на работе скучно((

раскрыть ветку (1)
2
Либо сегодня вечером, либо завтра в это же время)
показать ответы
1
Подписался и пошел спать. До завтра!
раскрыть ветку (1)
1
Доброй ночи)
показать ответы
3
Сомневаюсь, красивая женщина не станет так делать. А не красивых не бывает)))
раскрыть ветку (1)
1
Неплохо сыграно) ответить нечего)
показать ответы
0

Странно. Подруга устраивалась- были такие. И это в провинции. Вы в "Победе" что ли?)

раскрыть ветку (1)
1
Когда я устраивалась, Победы еще не существовало)
6

Жги! Искрометно!)

раскрыть ветку (1)
1
Ваши первые комментарии, как бальзам на душу)
Блиааа, опять она 🤦‍♀️😁😁
раскрыть ветку (1)
1
Хеллоу)))
0
Красивый слог повествования. Подписка.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)☺️
0

Быть.

Слог супер!!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

Хотим продолжение!

раскрыть ветку (1)
1
Будет)
0

Аффтар, или аффтарка, как Вам будет угодно. Пеши исчо.

раскрыть ветку (1)
1
Аффтар в работе))
показать ответы
0

Фото с сиськами упомянутое в первом посте будет?:)

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
3
Пани @WiFly, не зря я просил продолжения, слог хорош, история интересна)
короче похвала Вам, но в умеренном количестве, а то вдруг продолжения не будет)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
Продолжение почти готово)
показать ответы
0
Ждём новых историй!!!! Автор молодец
раскрыть ветку (1)
1
Я еще эту не закончила)))) ждите))😁☺️
0

Её аэрофлот руками государства убил или какие-то другие причины были?

раскрыть ветку (1)
1
Да кто ж нам простым бортпроводникам расскажет? Версий много, я топлю за Аэрофлот. Но тут кому что больше нравится)
показать ответы
3

Написал много текста в поддержку ТС, потом стер. Даже в поддержку ТС не надо, наверное,  рассказывать мутные истории из личной жизни.. )) ТС! Удачи в будущем, и не держи зла на кого угодно за прошлое!

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, а мне стало интересно.....
Спасибо))
DELETED
У меня сестра тоже вечно влюблялась в каких-то непонятных. Причëм по ним сразу было видно ведь, что геи какие-то. Не в смысле ориентации, а в смысле общего впечатления. За одного такого даже замуж вышла и жила с ним 10 лет. А потом однажды встретила нормального поца, тот её сразу к себе и забрал и всë у них хорошо. А бывший-гей вынес всем мозг как он её типа любит и что вешаться собирается и в итоге так и не повесился и свалил с горизонта. Надеюсь, у вас тоже всë наладится.
раскрыть ветку (1)
1
Лучше поздно, чем никогда) рада за вашу сестру)
DELETED
Не очень понял.. Вы разжирели что-ли и вас бросили ?
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем) если интересно, почитайте продолжение Бывший. Часть II. Шутки кончились
показать ответы
5
Вот сейчас вам наговорят своих ахуенно важных мнений. Что вы и оправдывается и желчная и вабще не гоже бабе писать про отношения, тем более неободряя мужчину.
нахер с пляжа все это)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учту)
1
Подписался. Нраица!))
буду ждать продолжения
раскрыть ветку (1)
0
А уже вышло😉
показать ответы
1
Захватывающе, чётко и гордо))))))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Нямнямням

Читать начал под саундтрек Ганса Циммера к "Бэтмен: Начало", отлично легло

Ц, конечно, этому гражданину

Сквозь весьма, на мой взгляд, нежное и смешное описание поступков, торчит из вазы жизни вылитым нарциссом.

Спасибо, что поделились

Страшно нравится самоироничность, где тут ещё раз подписаться, господи

Ждем вместе с мистером Циммером зловещую концовку

Оффтоп: "Чтош" - как-то сильно спотыкательно выглядит, я даже икнул немного

Не критикую, стиль акына - его право, просто сильно бросилось в глаза, решил дать обратную что-то там

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) я уже сама взглянула со стороны на "чтош" и поняла, что это не к месту было)
А продолжение вышло 10 секунд назад, не вырубайте Циммера
показать ответы
2
Вспомнил ситуацию)
Только приехал в другой город и случайно встретил старого дружбана детства. Выпили и так захотелось мне женского внимания, что зашёл в вк «вписки» этот город, скинул на стене, что то вроде, два парня приглашаем в гости двух подруг, с нас вискарик. Приходи смс в личку, смотрим нормальные телки. Через час как они приехали я уже обнимал и трогал одну за грудь..попрощался с другом и смотал с ней к себе. соответственно ночь прошла успешно. В обед отправили её из кв.
Вечером на свою голову подумал, а почему бы не повторить...
Позвонил. Приехала. Дала.
Через два дня история повторилась.
Короч после дела выхожу покурить на балкон, накидываю ее толстовку, ищу жигу и нащупываю визитку. Там что то вроде массажный салон «мягкие лапки»)) хорошо, что хоть предахронялся)ещё бы, кто бы мог приехать на зов из группы вписки вк. Вообщем прикол в том, что когда я её збагрил, был пиздец. Нет ПИЗДЕЦ. Она меня так заебала, что нет таких слов. Там были и крики у двери и я случайно проходила и стою жду тебя и обещание убить себя и заебусь пречеслять что ещё. Благодаря этой даме я зарекся на легкие связи.)
раскрыть ветку (1)
0
Жесть какая-то)))
показать ответы
1
🤣🤣🤣 Вот так всегда, и ветер попутный и турбулентность, лишь бы не кормить))))
раскрыть ветку (1)
0
Отдайте плед еще) а то украдете)
показать ответы
0
Хорошо, а какой сегодня обед?)))
раскрыть ветку (1)
0
Ц ц ц, вы все проспали) пристегните ремни, начинаем снижение😎
показать ответы
1
Белое сухое, пожалуйста 😁
раскрыть ветку (1)
0
Отличный выбор) но у меня только красное сухое, остальное закончилось))
показать ответы
2

Ок, принимается. :) Хоть из текста и неочевидно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, наверное, вы правы. Не очень сочетается)
0
Мне очень нравится Ваш слог, автор. Жду продолжения.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, мне очень приятно)
Но, боюсь, продолжение будет весьма грустным
1

В твои годы, да твой опыт ....

Все у тебя будет хорошо в жизни.

Потом вспомнишь мои слова.

раскрыть ветку (1)
0
Как мама моя говорите) правда, спасибо)
1

Ну и курс доллара сильно подвел авиаторов. У них же основная масса операционных расходов (лизинг, техобслуживание, керосин и т.д.) долларовые, а выручка в основном рублевая. Это похоже на дебилов, бравших валютную ипотеку ради более дешевого процента.

раскрыть ветку (1)
0
Они еще дримлайнер заказали под конец..
1
В бизнесе единожды летал, тогда коньяк предлагали)
раскрыть ветку (1)
0
У нас в бизнесе было пиво, водка, коньяк, бейлис, вино (красное, белое), шампанское. Что желаете? 👩‍✈️ 😁
показать ответы
1
А на борту пиво есть? О_о
раскрыть ветку (1)
0
В бизнесе есть)
показать ответы
1

Ждем) Будете в Московии - угощу бокалом вина/пива/сока по желанию)

раскрыть ветку (1)
0
Как на борту😁
показать ответы
2

Сначала просчеты руководства - набрали кучу самолетов в расчете на рост перевозок, расходы большие, а рынок упал - выручки нет, сплошные убытки. И пришел песец. Любой госкомпании или приближенной к нужным людям дали бы деньги и временно спасли, но видимо связей не хватило. Аэрофлот же под шумок решил зарезать самого главного конкурента и добавил уголька - уж больно быстро Трансаэро разгромили. Но первоначальный косяк - неправильная стратегия Плешаковых.

раскрыть ветку (1)
0
Так, наверно, более верно)
показать ответы
0

Молодец!

И по жизни, и по слогу.

Если не секрет - сколько лет?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) 28
показать ответы
0
В первый раз подписался на кого-то тут. Очень классно пишете!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) очень приятно))
2

Привет, коллега ) А все же были времена. Уже 7 лет почти прошло, а все как вчера. Потом еще в 2х АК работал, но все не то и в итоге ушел на землю ) А так приятно вспомнить все эти послеполетные брифинги )

раскрыть ветку (1)
0
Привет) по послеполетным я тоже скучаю, очень душевно сидели)
Куда ушли, если не секрет?
показать ответы
23

Черт, а я думал, что "гейство" - это когда мужики сексом трахаются, а не стюардами работают. Ну и дела. 🤔

раскрыть ветку (1)
0
😂
7

Это однозначно подписка

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Это мощно. Мне понравилось.

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
1

Всё на месте.

раскрыть ветку (1)
🔥
6

"Старые касалетки" порадовали. Тут есть автор из бывших стюардесс, иногда вижу её посты, вот ей можно так подписываться:)  Вот, нашла, из последнего  Стюардесса на пенсии: недоглядела  Записки старой касалетки:)

раскрыть ветку (1)
Ссылочка будет?)
показать ответы
0

штош... подписался... а так и не будет противной другой стороны ? жаль... жаль...

раскрыть ветку (1)
Боже упаси)
показать ответы