1313

Бывший. Часть I. Начало

По просьбам трудящихся накатала о своих отношениях с бывшим, расставание с которым описан в посте Побег от еб*анько.
Я обещала разбор полетов, обозначение дебилов и долбоящеров этой чудной истории небесной любви.

Познакомились мы с этим пациентом психоневрологического отделения, вспахивая небо на боинге 767, держащим курс на Бангкок. Мы с ним были королями эконома, хозяевами тележек, крепостными большой и славной авиакомпании и просто неплохими, но инфантильными ребятами.
Тк раз в пол года мы проходим мед комиссию, то отсуствие сифилиса, явной шизы и милые добрые глаза в анамнезе - всего этого набора мне показалось вполне достаточно для создания ячейки общества.
И начались отношения двух незрелых, считающими себя умнее всех, людей. Жили мы друг от друга в 50км и каждые, редко совпадающие выходные проводили либо в его, либо в моей комнате, "ели всякую гадость и смотрели всякую дрянь" - нам было хорошо.
Через несколько месяцев, по его настоянию, я переехала к нему и его родителям в двухкомнатную квартиру. Это щас я понимаю, что его "иначе ничего не получится" - был чистой воды шантаж и отвоевывание моих личных границ, а тогда я даже не заметила, как меня быстро взяли в оборот. Через пол года после начала отношений я оказалась в деревне за городом со всеми своми десятью чемоданами в 12 метрой комнате, где по утрам нас будила вонь от яичной смеси, которой его мама поливала цветы. Тут я осознала, что маменькины сынки бывают не только в интернетах. Она откармливала нас покупными свиными котлетами с майонезом, добывала ему офигенные трусы под джинсу с нарисованными кредитными картами сбербанка не реклама, приносила ему к компу еду пять раз в день и иногда ломилась по ночам рассказать о новой продукции Амвей, которую, по ее заверениям, даже можно было пить.

Чтош, я приняла правила игры. Что-то мне нравилось, что-то не очень, но глобально катастрофы не случилось - я так считала. Иногда во мне взбрыкивала "гордая городская"(так он меня называл) и я возмущенно шептала своему благоверному, чтобы его мама не раскладывала мои трусы ни по дням недели, ни по цвету, ни по степени привлечения самцов - чтоб она вообще не совала свои перфекционистские лапы в мой творческий бельевой беспорядок. Злиться на нее долго было сложно, тк мотивы у нее исходили исключительно из лучших побуждений, дурного слова я от нее не услышала ни разу. Но она была настолько гиперактивным, наивным, исторгающим из себя советы один ебанистичнее другого, человеком, что иногда хотелось ее слегка придушить, чтобы хотя бы замедлить этот поток сознания. Однажды, когда нам начали задерживать ЗП, эта чудесная женщина позвонила на прямую линию с президентом с сообщением что "ее сынуле "имяфамилия" задерживают зарплату, если платят, то очень мало, тк он достоин большего и вообще разберитесь". Я не знаю, кому она там в итоге дозвонилась, но было забавно наблюдать, как мой альфасамец трясется и молится всем богам амвейного пантеона, лишь бы этот позор его мужского "я" не вышел в эфир.

Мы официально стали парой на работе. Придя в змениный клубок нашей стюардесовской верхушки и прячась друг за друга, мы робко написали заявление о том, что мы теперь вместе до самого конца, а потому нам жизненно необходимы одинаковое расписание, одна постель в командировках и совместный отпуск. Нас окружили с расспросами, а моя бетонная стена и твердое плечо куда-то сполз под табуретку, сигнализируя лишь пунцовами ушами о своем присутствии. Мне пришлось брать оборону на себя - я начиркала заявление, подписала его своей и ватной рукой второй половинки, отстреливаясь от искромётных шуток, взяла за шкирятник бессознательное тело и сбежала. После этого он впервые замолчал. В тишине мы ехали домой, когда мне закатили истерику и серии "куда ты баба лезешь". Оказывается, это я должна была притвориться мебелью, а он разруливать ситуацию и общаться с дерзким коллективом, защищая свою даму от пошлых гэгов старых касалеток.

Заявление сработало. Теперь мы не работали - летали на нонстоповый медовый месяц. Куба, Доминикана, Тайланд, Китай, олинклюзивные реки халявного алкоголя, вечные вечеринки, приключения на наши молодые задницы с редкими перерывами на сон и сложенные его мамой труселя, которые как-то терялись на фоне.
Сказка стала заканчиваться, когда в мою хрустальную туфельку перестала помещаться распухшая ступня, заботливо раскормленная майонезным материнским варевом, бортовыми булками и огненной водой. Дрищ с хорошим метаболизмом, почесывая все три волоска своей мужественности на пузе, с презрением сказал "чойто ты себя так запустила". Я с тоской посмотрела на эту говорящую швабру - жрать там было решительно нечего.

Мы начали ругаться на работе из-за права владения поварежкой: изначально считалось, что тягать телеги на самолетной кухне, организовывать работу других фей эконома и заполнять куеву тучу бумаг - исключительно мужские обязанности, а обслуживание пассажиров это чисто женская история. Негоже ведь мужику делать книксен и, томно заглядывая пассажиру в глаза, вопрошать: "а как я могу к вам обращаться?". Так я стала "бабой-мужиком" в его понимании, а он, видимо, примерил на себя девичью личину, потому как осознал всю немужественность своей профессии. Его не переубеждали ни заработок, который был прилично выше среднего, ни то, что он больше нигде не уперся со своим образованием гуманитарного ничего, ни шкаф-стюардесса Михаил, усомниться в мужественности которого могли лишь самые отчаявшиеся.
Он мечтал о своем баре где-нибудь на островах или о карьере пилота, так что каждый раз в курилке он преданно вилял хвостом перед каждым, у кого по крайней мере три полоски на погонах, в поисках связей, советов или брошюры "как стать пилотом. Для чайников".

Самолетное рандеву закончилось для нас очень быстро и ебануло нас на землю. Компания обанкротилась.

Продолжению быть. Хотите вы этого или нет

Реальные истории из жизни

5.6K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий

Я, возможно, неправильно воспринимаю посыл, за что буду вне всякого сомнения нещадно бит минусами, но своё важное таки выскажу: было тяжеловато читать текст из-за большого количества злобы и злости. Допускаю, что на самом деле ситуацию вы пережили и отпустили, а в данном случае шалит лишь мое восприятие, но по ходу прочтения текста возникает в голове образ достаточно желчного, в чём-то даже злого человека, который пытается как будто то ли оправдаться, то ли закончить у себя в голове какой-то старый спор, привлекая формой изложения "сторонников".

Повторюсь, на истину не претендую, иногда синие занавески это только синие занавески, но лично у меня не было отношений, о партнёршах в которых я бы мог отзываться с таким сарказмом и злобой, хотя бывало всякое.

И я не пытаюсь, если что, вас научить, как надо смотреть на жизнь, отношения или в каком порядке нужно правильно расставлять буквы. Исключительно личное впечатление и не более того. Читать интересно, но достаточно неприятно.

раскрыть ветку (45)
56

Она же его сама выбрала, а теперь оскорблениями пытается оправдаться для самой себя и для нас. Типа смеётся над ним задним числом.

раскрыть ветку (21)
26

Ну тут сложно на самом деле. Отношения бывают разные, бывает и правда полная трешнина, а людям иногда надо высказаться. Так что наличие такой злости лично я вполне понимаю, другое дело что в интернете таким делиться считаю излишним, но это уже личное дело каждого.

Но суть ещё в том, что я с трудом воспринимаю рассказы на уровне "у нас все было ужасно, сейчас я это понимаю, а тогда были розовые очки", потому что обычно это означает лишь смену цветов стекол в тех же очках, не более того. Крайне редко бывают - хотя и бывают, конечно - откровенно плохие отношения, обычно все же плохого и хорошего поначалу равное количество, или даже больше хорошо. Это только со временем вскрываются недостатки, с которыми людям может быть сложно мириться.

А вот тут выходит так, что изначально все были незрелыми, ничего не видели, не умели оценивать ситуацию и все было плохо. При этом, речь идёт вроде не о школьниках в пубертате, а об относительно взрослых, работающих людях. Странно все это, на мой взгляд.

раскрыть ветку (5)
11
Как ни наткнусь на вас в комментариях, всегда это здравые, взвешенные и аккуратные сообщения, прекрасно сформулированные. Хоть маячок ставь, чтобы прибегать на каждый новый коммент и читать, подперев лицо ручкой и довольно урча. Спасибо. :))
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо большое, крайне приятно читать такие отзывы на собственное словоблудие! :)

12
Да ничего странного нет в таких отношениях в 22 года-то....это мы после 30ти начинаем становиться умнее, терпимее, учимся разговаривать и договариваться. И злости никакой я не увидела...очень точное саркастичное эмоциональное описание людей и событий.
раскрыть ветку (2)
10
Если хоть один человек понял, что я имела ввиду - значит я все написала правильно)
Спасибо))
0

Всё же вы, не мы. Все люди разные. Не хочу выставлять себя сильно умным или исключительным каким-то, но лично у меня подобных отношений не было вообще, а лишняя - на мой взгляд - эмоциональность ушла уже к 20 годам.

8
Типа нельзя критиковать свой выбор? Вы из секты покупателей АвтоВАЗа? Выбросите свой кассетник и перестаньте слушать Лозу
раскрыть ветку (1)
0

Просто, если ты говоришь, что телефон твой говно, машина твоя говно, жизнь твоя говно, то и относиться к тебе будут плохо. Да и конкретно чем он ей насолил она не описала. Я так понял, что тупостью и нытьем.

12
Я и над собой смеюсь)
раскрыть ветку (12)
9

Просто пишешь, что была дурой. Это тоже оправдание. Лучше бы написала за какие качества он тебе нравился и в чем он был хорош. А то плохое впечатление и о тебе складывается по тексту, а не только о нем.

раскрыть ветку (6)
9
Разница в описании двух главных героев такова, что про него я пишу посмелее, а про меня нужно читать между строк. Вы понимаете, что практически все, чтобы я написала про себя, звучало бы как оправдание? Низкая самооценка, неумение отстаивать себя и свои границы, заниженные требования к партнеру - все это (а плюс еще вагон и маленькая тележка причин) привело меня к таким отношениям. Я просто хотела рассказать как оно бывает, когда девушка связывается с подобными кадрами.
раскрыть ветку (5)
5
Вот сейчас вам наговорят своих ахуенно важных мнений. Что вы и оправдывается и желчная и вабще не гоже бабе писать про отношения, тем более неободряя мужчину.
нахер с пляжа все это)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учту)
3

Забей, Мать! Не забывай, что мы примеряем все на себя... Пиши ещё!

P.S.  А правда, что ангелы на небесах спрашивают:"Рыба или мясо?"

раскрыть ветку (2)
3
Если люди адекватные, я совершенно непротив им ответить, поспорить, объясрить свою позицию, почему нет?)
А вам спасибо за хорошие слова)
P.S. Мне эта фраза только сниться перестала)
раскрыть ветку (1)
0

Вы уже не летаете?

1
А ещё, почему-то создаётся впечатление, что все эти рассказы про "бортпроводников" - только аллегория... А желчи действительно слишком много, если в первом тексте было интересно, то вот это уже просто какое-то поносилово)
раскрыть ветку (1)
3
Этот пост был по заявкам нуждающихся)
А так мне очень жаль, что вы увидели только желчь
1
Шикарный стиль, не слушайте чельчиков с тонкой душевной организацией.
ещё комментарии
22
Ситуацию я и правда практически отпустила) очень жаль, что у вас сложилось впечатление о злобе и злости в посте. Были какие-то моменты, которые я не смогла описать с сарказмом, юмором, желчью, если хотите, и это пришлось вырезать. Для меня как раз-таки вырезанное, сухое, депрессивное и без сарказма было признаком того, что те моменты я пока не отпустила. Вот такой я шибанутый человек)
раскрыть ветку (5)
17

Я вообще злобы в тексте не увидел.Даже в адрес свекрови.Иронию,да.

"Слог" забавный.Про работу не понял,бывший стюардесса,стюард,самолетный проводник?

раскрыть ветку (1)
2
Вы все правильно поняли)
7

Понимаю. Возможно, у нас с вами действительно очень разное понятие чувства юмора. Если не секрет, сколько вам было лет на момент тех отношений и сколько сейчас?

раскрыть ветку (2)
4
22/28
раскрыть ветку (1)
1

Понятно, благодарю!

16

Какой вы душнила, автор пишет просто замечательно, ахуенный стиль изложения. Если вы хотите почитать романтическую лав Стори, то наверное проще обратиться к профильной рафинированной литературе. Там все так сладко, что аж трусы мокнут.

6
вот прикольно как мир по-разному у всех. у вообще не заметила ни единого оскорбления, просто описание ситуации. читала с одной мыслью какой лёгкий слог у девушки и что ей надо писать ещё. а вы на смотрели оскорблений, ну кто чего смотрит похоже)))

Считайте меня вуайеристкой, однако я получила историю: публично вывешенные семейные трусы вкупе со здоровой женской злостью, а также ощущение "ну, у меня-то уже ништяк и все мы ошибались". И все это завернуто автором в неплохой текст.

Личный профит за пазуху роздан многим и это прекрасно)

раскрыть ветку (1)
0
А причем тут вуайеризм?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку