Брауни без сливочного масла, сахара, яиц и угрызений совести
Вариаций веганских брауни неприлично много: #зеленыечеловечки выдумали растительные аналоги, пожалуй, всех традиционных блюд. Проблема одна: роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет, а вот сырники из тофу к трушным сырникам не имеют никакого отношения.
С брауни такая же история. Этот десерт отличает тонкая хрустящая корочка и влажная серединка, остальное — все равно что обрюзгшие двойники великого Элвиса в париках. Ну говорили бы честно — шоколадный кекс! 🤦♀
Так вот. Я случайно наткнулась на видео японского фудблогера, в котором он показывал неприлично простой рецепт, по которому — бац! — и получился ОН! И ни сливочного масла, ни яиц, ни (дополнительного) сахара #шта. «Да не гони!», — подумала я и повторила. Не обманул, ум отъешь.
Горький шоколад - 100 г (берите пополам 50% и 70-85%)
Вода - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 2 г
Какао - 10 г
Попробуете приготовить? Как вообще относитесь к веганским блюдам?
Поваренная книга Пикабу
8.7K постов21.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules