Брауни без сливочного масла, сахара, яиц и угрызений совести

Вариаций веганских брауни неприлично много: #зеленыечеловечки выдумали растительные аналоги, пожалуй, всех традиционных блюд. Проблема одна: роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет, а вот сырники из тофу к трушным сырникам не имеют никакого отношения.


С брауни такая же история. Этот десерт отличает тонкая хрустящая корочка и влажная серединка, остальное — все равно что обрюзгшие двойники великого Элвиса в париках. Ну говорили бы честно —  шоколадный кекс! 🤦‍♀


Так вот. Я случайно наткнулась на видео японского фудблогера, в котором он показывал неприлично простой рецепт, по которому — бац! —  и получился ОН! И ни сливочного масла, ни яиц, ни (дополнительного) сахара #шта. «Да не гони!», — подумала я и повторила. Не обманул, ум отъешь.


Горький шоколад - 100 г (берите пополам 50% и 70-85%)

Вода - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 2 г

Какао - 10 г


Попробуете приготовить? Как вообще относитесь к веганским блюдам?

Брауни без сливочного масла, сахара, яиц и угрызений совести Брауни, Рецепт, Видео рецепт, Правильное питание, Без сахара, Десерт, Веганы, Видео, Длиннопост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules