6406

Booking, вернись!6

Про великий и всемогущий Booking .
В году так 18м отдыхал с семьёй Крыму. В Феодосии забронировал в симпатичном небольшом отеле, название сейчас не вспомню, художники его любят, номер, через букинг бронировал. Приехал, нас встретил на ресепшн мальчик и доброжелательно улыбаясь, очень вежливо объяснил, что отель весь забронирован , какой-то там слёт художников. Я почти совсем не расстроился( неправда) и не стал конфликтовать , а при нем начал искать в телефоне контакты поддержки букинга чтобы сообщить, что отель забронированный через них отказался нас размещать. Мальчик беспокойно осведомился у меня , чего это я там делаю , когда узнал, вызвал хозяйку отеля, свою маму , по-моему, та без лишней полемики сказала нам , что вдруг у них оказался свободным двухкомнатный семейный номер и они с удовольствием без доплат посетят нас в нём, а наш забронированный стандарт , к сожалению, они сдали. Я согласился и мы с удовольствием прожили в этом отеле в более комфортном номере, особенно доволен был сынишка, что у него была своя комната. Мальчик с ресепшн потом нам рассказал , что у Booking серьёзные штрафные санкции по таким случаям к отельерам предусмотрены.
Booking, вернись!
P.S. На остальных ушедших наплевать

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так. Бронь через букинг всегда была лучше, чем напрямую. Трёхзначное число броней через него и число растёт, за территорией России пользуюсь только им. Скайсканнер ещё болезненная потеря, но это уже для адептов типа меня.

раскрыть ветку (22)
11
Авиасейлс норм сканер замещают, у меня раньше оба приложения установлены были , сейчас скайсканер по объективным причинам снёс, авиасейлс выиграли конкуренцию.
раскрыть ветку (9)
DELETED

Ну тут кому как. Банально, на авиасэйлз простую сортировку по цене сделать невозможно. Вообще невозможно. Разве не дичь? Обязательно первыми вариантами напихают всякую дичь.

раскрыть ветку (7)
Прямо сейчас Москва-Хошимин смотрю, график цен вроде вижу, можно им воспользоваться.
раскрыть ветку (6)
DELETED

Москва - Санкт-Петербург посмотрите, а потом попробуйте отсортировать по цене. Не получится. Первые несколько вариантов будут всякой дичью, и при этом будут отсутствовать в дальнейшем наборе сортировки по цене. То есть корректно отсортировать варианты по цене - нет технической возможности. Пока скайсканер не ушёл, авиасало как прокажённых обходил. Теперь выбора нет, приходится страдать.

раскрыть ветку (5)
1

Теперь выбора нет

Даже до ухода скайсканнера я обычно пользовался авиа.яндекс.ру

Пользуюсь и сейчас, мне он нравится всем.

Скайсканнер был удобен фишкой «куда угодно», пока я был бездетным и чуть менее привязанным к работе. С помощью этой функции дёшево летал на выходные или около них в разные интересные места.

0
График цен тоже показывает.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

при чём тут график? У меня нет цели взять тупо самый дешевый, мне из сотен рейсов десятков авиакомпаний надо взять самый дешевый, отвечающий десятку моих критериев. Даже если задать все фильтры, всё равно остаётся ещё пара десятков рейсов, и вот их отсортировать по цене нельзя. Это дичь.

раскрыть ветку (2)
0

В приложении есть сортировка по цене, а на сайте я не не нашла и это очень неудобно (

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну я им уже жаловался несколько раз, может тихонько и до сайта доберутся. :) В любом случае выбора у нас почти нет, лучшие и самые удобные ушли из России.
0

У авиасейос ценник с комиссией, т. е. дороже чем у АК.

Вот у скайсканера была цена как без комиссии.

1
Trip нормальный агрегатор для азиатских стран, и из России можно оплатить
раскрыть ветку (2)
0

Надеюсь, что нормальный. Недавно для себя его открыл. Местами даже дешевле букинга. Набронировал там себе всякого. Посмотрю через полгода как оно.

раскрыть ветку (1)
1
Бронировал отель в Тае, из России оплатил МИРом. Приехал, заселился, все было ок.
0

Очень болезненная! Пока так и не удалось мне найти сервис, который бы показывал, куда дешевле всего улететь в нужную мне дату (то есть пункт назначения я не ввожу ). Вы такой знаете?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Авиасало.

раскрыть ветку (1)
0

О, прикрутили, круто! Спасибо.

0
Совсем недавно искал отель в Гонконге. По одному и тому же отелю, Островок давал лучше цену, чем Букинг, и чем сайт самого отеля :)
раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Почему бы и да. Другой разговор, что в случае проблем с отелем реакция островка может отличаться от реакции букинга. И исходя из моего сугубо личного опыта бронирования и там и там, я бы переплатил на букинге. От греха подальше.

раскрыть ветку (2)
0

Меня за пару дней до въезда в гестхауз в августе в Абхазии (в самый сезон) кинули. Бронила на островке. Хозяин гестхауса написал, что поселиться у них я не смогу. Бронила заранее, месяца за 3. Пришлось экстренно искать другое жилье. Заплатила x2 от первоначальной цены. На мой вопрос островку - вы как-то будете мне компенсировать потери. Дали типа промокод на 1000 руб.))) Который так мне по итогу и не прислали. Больше ничего у них никогда не бронила

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И у меня подобные истории про ВСЕ сервисы бронирования российские. Пока Яндекс.Путешествия держатся, но это скорее везение и беспроблемные варианты. В основном напрямую бронирую до возвращения букинга. Если один хрен никакой поддержки и сервиса, так и пусть будет дешевле и без посредников.

0

Скайсканнер работает, только если на международные направления, без вылета/прилета в Россию. Авиасейлс хуже, конечно.

У них ещё крутая аренда машин была( за 1000 рублей на неделю в Италии

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку