Бомбический Бургер с олениной!
Друзья! Я Нашёл его! Рецепт идеального, нереального, фантастического бургера с Олениной!
Это что-то бомбическое! Отныне даю ему название "Сибирский бургер" И обязательно введу в меню своего ресторана!
Рецепт из расчета на 2 бургера:
лук репчатый 1 шт
лук красный 1 шт
грибы 100 гр
сливки 100 мл
мясо 200-220 гр
нутряной говяжий жир 20-25 гр
булочки из темного хлеба 2 шт
сахар, мед 1 ч.л.
сыр с голубой плесенью по 3 ломтика на бургер
сыр для гамбургеров 1 квадратик на каждый бургер
соус брусничный для мяса 4 ст.л. + 1 ч.л. крем-соус бальзамик с гранатом.
Значит рассказываю! Первый раз в жизни работал с диким мясом, заметил, что оленина отличается высокой плотностью, обилием плёнок и прожилок, притом почти полным отсутствием жира. Из этого, чтобы котлета не была плотной и сухой после жарки и имела хорошую форму и цепкость, было принято решение добавить говяжий нутрянной жир в соотношении примерно 80 на 20.
Прокручиваем мясо с жиром, слегка обжариваем репчатый лук 1 шт, добавляем в получившийся фарш. Нарезаем 1луковицу , грибы,(примерно 100гр) обжариваем на оливковом, до золотистого цвета, добавляем сливки и веточки тимьяна. Убавляем огонь, накрываем крышкой, иногда помешивая тушим несколько минут. Веточки затем можно убрать, они отдали аромат и больше не нужны. Готовим Карамелезированный лук, красный лук 1 шт, нарезаем полукольцами, добавляем сахар 1 ч.л., 1 ч.л мёда и обжариваем на оливковом до прозрачности и такой лёгкой густоты.
Начинаем готовить бургер. Формируем котлетку, обжариваем с двух сторон 2-3 минутки, когда перевернули на вторую сторону, кладём квадратик сыра( такой как в гамбургерах).
Булочки на сухой сковороде слегка припекаем и начинаем собирать.
Нижняя булочка, наливаем брусничный соус смешанный с бальзамическим крем-соусом со вкусом граната. Листик салата, кладём нашу котлетку с расплавленным на ней сыром, затем 3 тонких кусочка сыра с голубой плесенью, 3 тонких слайса маринованных огурчиков , далее наши грибочки тушёные в сливках и карамелезированный лук, сверху ещё немножко (1ч.л.) брусничного соуса и накрывает крышкой булочки. Чуть придавливаем и протыкаем шпажкой.
булочки брал специально из темного хлеба с семечками.
огонь, просто огонь)
Заодно приготовил гарнир из картофеля по деревенски в специях, панировочных сухарях и орехах. Всем удачи)
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules