10327

Больное сердце4

Дело было сегодня в Севастополе
Работаю в салоне связи, телефоны и аксессуары, симки и т.п продаю.

Пришёл утром один мужик симку восстановить, старая вышла из строя, ну пока пишу заявление, мужик такой говорит - выйду я подышать типа, я ок, хотя там минута писать заявление,а вид не важный у него чёт

Приходит через пару минут, вид вообще стал ещё более болезненный на вид: глаза бегают, его немного трясёт, походка странная, как пьяный немного. С виду нормальный мужик, чистый, опрятный, думаю не алкаш. Спрашиваю, с вами всё в порядке? Он, говорит да, всё ок, просто немного не очень, а сам подпись еле еле ставит, пальцы не слушаются смотрю его.
Он встает и вижу упадёт прям сейчас, падает, я не успел выйти из-за стола даже, трескается одна дверца витрины, повезло что части не упали на него.

Поднимаю его, отряхиваю, на стул посадил, смотрю на него, а он дышит глубоко и часто, и глаза закатываются, начинает секунд 10 трясти неплохо так, голова откидывается назад, держу его и голову, потом приходит в себя кое как, говорит я домой наверное пойду.
И встаёт, я рукой его сажу обратно, силой ещё придержав, и говорю - умереть на улице хочешь? Сиди говорю, спрашиваю какие ощущения? Говорит всё плывёт и шатает, улыбнуться требую, улыбка с одной стороны кривая и вниз тянет угол, помню из постов на Пикабу что кривая улыбка признак инсульта или инфаркта, скорую набираю, говорю инсульт или инфаркт у человека, обморок был, прилетели через 5 минут, два парня зашли, говорю упал, улыбка кривая, обморок был, трусить его, попросили улыбнуться его, он опять еле улыбается, взяли под руки повели к машине, когда вели его опять трусить начало и так ещё раз было пока шли.
Мужик 72-го рождения.

Номер остался его на заявлении на замену, потом позвоню через пару дней, узнаю что с ним там стало, жив здоров ли.

Берегите себя и близких, будьте внимательны к окружающим людям, кто знает, может вы кому-то спасёте жизнь.
Всем здоровья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает.

У меня наоборот.

Жена - вечная поддержка и крепкий тыл

раскрыть ветку (5)
23
DELETED

Повезло вам. Берегите ее.

12
Счастливчик...
9
Жалко тех, у кого иначе.
7
DELETED
У меня тоже жена хорошая. Люблю и берегу ее.
23
Везет вам. Дай-то бог, как говорится...
9
14 лет прослужил, нервяк тот ещё, но благо, никаких предпосылок не было. Так, ночи бессонные порой. Уволился тоже, нахер их.
раскрыть ветку (1)
2
20 календарей,тьфу ,тьфу ,но нервы не в п.. ду
2
Правильно говорят, не бывает невыполнимых задач - бывает инфаркт в 30
раскрыть ветку (1)
3

Угу. Я могу всё - но выбираю жизнь

:)

1

А вы алкоголь пили до 28 лет? Или реально только от усталости было?

раскрыть ветку (1)
2

Я с 20 лет не пил - некогда. Стресс, ответственность, усталость. Да.

15
Знаю двух девушек, уже вдов. У обеих мужья умерли как под копирку. У одной ушёл на пробежку и не вернулся - инфаркт. Ему 29 было, не курил, выпивал редко и мало. У другой с работы выехал на мотоцикле и не доехал, по дороге плохо стало, но остановиться и слезть с мотоцикла успел и просто упал рядом. Почти одновременно инфаркт и инсульт, 36 лет, никогда ни на на что не жаловался.
И сосед у меня был, уснул и не проснулся, 27 лет, инфаркт, вообще здоровый как конь был.
Страшно, что много молодых и здоровых без особых причин так резко уходят...
раскрыть ветку (2)
11
У меня папа умер в 29, инсульт.. Мне 3 годика, а братик ещё не родился.. Мама в 25 лет стала вдовой, с 2 детьми.. И пока она рожала братика, умерла её мама, а ей боялись сказать несколько дней... Это кошмарный сон под названием жизнь...
раскрыть ветку (1)
5

Да уж, жизнь очень жестока бывает порой. Счастья вашей маме!

9
Вот про смертность в 30-35 лет от сердечной недостаточности молчат. А про сраный ковид из всех дыр орут
раскрыть ветку (1)
А ещё молчат про то сколько осложнений от лечения ковида, почечная недостаточность, колиты...
12
В 28 от инсульта умирают, что уж там....
раскрыть ветку (3)
9
У нас в отделении лежал парень 14 лет с инсультом. Редкость, конечно, но встречается инсульт и у детей.
раскрыть ветку (2)
6
Недавно пост был. Не помню про что точно. А в комментах - инсульт у ребёнка 3х лет.
Сейчас намного лучше, конечно девочке (со слов автора).

Тут без слов. Лишь эмоции. И пожелания ребёнку и родителям - сил, здоровья, терпения!
1
Ужас какой то
20
Государство нас бережет нещадно! Все крупные компании так или иначе под ним! А там и трэш! Я когда с СНГ уходил, все орали с меня, типа дурачок! Потом сознавались позже, что чем дальше, тем хуже!
раскрыть ветку (38)
28
Треш щас везде, я не знаю какую пользу принесла тендерная система закупок, но в медицине это пипец, один выигрывает, другой проигрывает и жалуется, влезают фирмы с китайской и индийской говнопродукцией, а ты даже не можешь выбрать производителя, чтобы работать нормальным инструментом.
раскрыть ветку (3)
16
Применяйте стоимость владения при анализе затрат, а не чистый капекс
раскрыть ветку (2)
0
Так это же сложнее, и любая сука может обвинить в злоупотреблениях...
раскрыть ветку (1)
1
Смотря какие показатели использовать в расчетах😉
5

СНГ - частная компания, с очень непрозрачной структурой собственников - больше 70% акций принадлежит различным оффшорам и НКО. Одна из самых мутных компаний на российском рынке в принципе. После приватизации было несколько допэмиссий, разводняющих права миноритарных акционеров - таких как государство и сотрудники предприятия, в результате которых сургут оказался консолидирован в руках неизвестной группы лиц (вероятно, самим менеджментом или лицами с ними аффилированными). С 2003 года «Сургутнефтегаз» прекратил сообщать о своей структуре собственности, точная структура собственников неизвестна до сих пор. В 1997 году Сургутнефтегаз, Сургут Холдинг, Сургутфондинвест, Нефт Инвест и ООО Нефт Консалтинг создали ОАО «Инвестиционная компания Киас». В свою очередь, Kias создал 23 НКО, владеющие 8,4% голосующих акций Сургутнефтегаза. В 1999 году пять НКО выкупили акции Kias, принадлежащие Сургутнефтегазу и его филиалам в Kias. После этого каждая из этих НКО приобрела 15,91% акций во всех остальных, что привело к полной перекрестной собственности между НКО (называют эти пять НКО как Кольцо). В 2002 году Кольцо создало 15 новых НКО, 14 из которых, в свою очередь, создали четыре новых ООО. Ориентировочная структура акционеров Сургутнефтегаза в 2007 году (включая «Ринг» и его дочерние компании, а также другие НКО, официально связанные с «Сургутнефтегазом») должна быть такой, как показано на рисунке. В 2011 году оставшиеся 13 приобрели 13 НКО и всё стало ещё запутанней. Сургутнефтегаз может рассматриваться как основатель этих НКО, но не имеет контроля над их активами. Да, вы правильно поняли - это пиздец.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
1
Мы знали только одно! Летит шишка из москвы в Сургут - сосите писю, а не премии! Прилетали они не на город поглядеть, точно!
раскрыть ветку (27)
А почему шишка должна премии раздавать?
раскрыть ветку (26)
2
Что за тупой вопрос? Оно увозило наши премии.
раскрыть ветку (25)
Куда оно их увозило если вам их не выдали?
раскрыть ветку (24)
1
Адьёс.
ещё комментарии
1

Государство нас бережет нещадно!
ага, в своем стремлении заботиться о нас оно не знает пощады)

0
Какая связь между обстановкой в снг и государством? Чушь...
раскрыть ветку (3)
1
Думаю, речь об Сургутнефтегазе идёт
раскрыть ветку (2)
0
Я из Сургута, если что :)
раскрыть ветку (1)
0
А, тогда сорян, думала человек не с нашего города)
28

У меня товарищ умер от инсульта в 30 лет. Не было вообще никаких вредных привычек, здоровый образ жизни, занимался спортом, работал программистом. Просто так в один день человека не стало...

раскрыть ветку (12)
33

У всего есть причина, скорее всего вы просто чего-то не знаете. Стресс и плохой сон могут сгубить не хуже курева и водки, а то и лучше.

раскрыть ветку (6)
12
Видите ли, одинаковые стрессовые факторы на всех по разному действуют. Кому-то и плохого сна достаточно чтобы подорвать здоровье, кому-то ссоры, а кого и КОЛОМ НЕ УБЬЁШЬ. Причина-то конечно всегда найдётся, да только что именно эта причина, или какая другая, для конкретного человека может быть роковой установить невозможно.
Народная мудрость: "
знал бы где упасть соломки бы подстелил"
раскрыть ветку (5)
8

поэтому пидорасы и живут дольше- им на всё и всех поебать. пидорасы в переносном смысле. если в прямом я думаю у них не мало проблем со сракой но это не точно.

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
1
Ля ты ссылку и тут и там поставил, пустил по кругу меня :(
раскрыть ветку (1)
2
Там для тамошних
1

Нужно тренировать психику, не копить в себе проблемы, учиться справляться с трудностями, это лучше, чем неподготовленным с ними столкнуться.

10

Ух, как бы и что не говорили про программистов, но переживаний на этом поприще хватает с головой. Сам здоровье в 24 из-за этого подкосил:( два года пытаюсь бороться, но очень переживаю за то, что делаю

раскрыть ветку (3)
5

А в чем разница программиста от, например, юриста или врача? Если человек через себя пропускает все проблемы на работе, то неважно в какой сфере трудится.

раскрыть ветку (1)
3

Не разница, а уточнение, тк многие считают, что программировать это просто кнопки тыкать и клепать программы, получая нормальную зп и типа от чего страдать

4
Та же история, но стараюсь относиться попроще.
2

Просто есть корригируемые факторы риска, а есть некорригируемые. Хотя бы на часть повлиять мы можем, и то хорошо

28

Отец умер от инфаркта в 34 года.

24
DELETED

А что рановато....Я 73 года, в этом году два микроинсульта. Скорая оба раза была моментально....Правда, сказали, что третий раз могут не вытащить. Так моя лечащий врач сказала, что самый молодой инсульт, который она видела, был у шестилетнего ребенка.

раскрыть ветку (1)
9

У подруги дочь, у дочери инсульт был в 3 месяца. Но это связано со строением сосудов, там просто был вопрос времени, когда он случится. Но все в норме сейчас, почти 4 года девчонке.

87
Мне 40 лет. Два микроинсульта. Первый в 27лет. Второй в 34. После этого понял, что карьера в больших организациях и тусовки до утра наверное не мое. Друг хороший умер в 28 лет от инфаркта прямо на работе. Как-то так.
раскрыть ветку (19)
12
А расскажите, как это выглядело с вашей стороны? У меня некоторого рода фобия этого, как понять, что что то не так?
раскрыть ветку (10)
21
Вот вам ещё в копилку фобий.
Предпросмотр
раскрыть ветку (6)
19
5
Жесть. Но такое только при лютой преступной халатности механика бывает. Что, конечно, не отменяет вероятности
1
Вот прям спасибо ,блин
раскрыть ветку (2)
3
Это ещё ничего. Я как-то случайно увидел, как мужика на станок намотало...
Зато в лифтах теперь аккуратнее будете.
раскрыть ветку (1)
1
В лифте хоть не намотает...
0
Чуваку походу повезло. Видел записи с куда худшим исходом. Ну и втыкать в телефон при использовании потенциально опасных механизмов - тоже такое себе.
6
Первый раз было после глобального скандала на работе, посрался с директором фирмы в которой я работал из-за того что он сорвал мне очень крупную сделку с госзаказчиком, а виноватым пытался сделать меня же. Контракт был на сумму равную четверти годового оборота фирмы. Я не сказать что буйный, но в тот раз меня прорвало. Распсиховался до крайности. И не придумал ничего лучше как рвануть в ночной клуб - типа расслабиться, успокоиться. В итоге в целом после двух бутылок коньяка вроде бы и успокоился. Приехал домой в четыре утра, вполне вменяемым и несильно пьяным. Лег спать. И буквально через час проснулся от невыносимой головной боли. Ощущения непередаваемые. Голова горит огнем, зрение туннельное, причем даже попытка глянуть не поворотом головы, а глазами вызывает усиление боли. Ощущение, что глаза из орбит пытается наружу выдавить, как у Шварца в "Вспомнить все" При этом шатает как будто я не на ровном полу стою, а на палубе. И нифига не могу внятно разговаривать. Точнее даже не так, ты начинаешь говорить слово, половину произносишь, а дальше каша неразборчивая. Подруга с которой гульбанили, перепугалась, вызвала скорую. Прилетели врачи, укололи, сбили давление, вроде полегшало, только как нифига толком не видел, так и не вижу и внятно говорить все так же не могу. Минут 15 решали оставлять меня дома или таки везти в больницу. Решили везти. Привезли. Анализы, МРТ. Напихали кучу уколов и поставили капельницу. Сказали лопнул небольшой сосудик, поражение небольшое, все восстановится. Я если честно это помню больше по рассказам подруги, потому что мало себя осознавал. Короче, после уколов я вырубился. Спал почти сутки. Пришел в себя, головная боль как с легкого бодуна, зрение восстановилось. Координация в целом тоже. Единственно речь невнятная была еще, наверное, дня три.
Второй раз, тоже был скандал на работе, уже в другом месте. Сначала сцепился с охуевшим заказчиком, но это перенес относительно легко, просто напрягся, но без прям психов. А вот через час примчался соучредитель компании и меня попытались повозить лицом по столу, фигурально выражаясь. Не разбираясь, кто прав, кто виноват. Ибо заказчик оказывается его лепший друг и вообще в десны целуется со всем руководством области и города. Тут меня опять прорвало. Прямо в процессе грызни почувствовал что начинает опять приливать кровь к голове и начинаю заговариваться. С горем пополам уговорил продолжить беседу на след день, когда поостынем. Вызвал такси, приехал домой. На входе в квартиру, начало штормить как пьяного, шум в ушах, голова горит, картинка гаснет. Зашел в квартиру, сел (точнее сполз по стеночке на глазах у жены) на обувную полочку и начал отрубаться. Причем вот так явно в голове струна - дзенннь! И отъезжаем... Жену саму чуть до инфаркта не перепугал. Ну а дальше скорая и все по второму кругу. :) Единственное, что в этот раз речь восстанавливалсь дольше, дней семь, и читать не мог. Тупо отключился алгоритм распознавания текста :)
По итогу, в целом, восстановился. Иногда, если начинаю волноваться или сильно устал, начинаю заговариваться и "кашить" слова. Когда стоишь на табуретке или стремянке может шатнуть, как от резкого порыва ветра. Периодами трудно сформулировать мысль и объяснить словами, хотя словарный багаж у меня огромный - сидишь и глазками с пару минут лупаешь. Потом клац и все пошло-поехало рассказывать-объяснять. Ну и последнее - тупо не можешь вдруг вспомнить название вещи, фирмы, чье нибудь имя. Хотя ты с этими понятиями постоянно оперируешь. Стоишь такой, хочешь позвать подчиненного, и ээээ.... :)
Из полезного. Стал гораздо спокойнее и устойчивее к любым кипежам. Не стопроцентный похуист, но очень близко к тому. Ибо всяхких нервических ситуаций вокруг дофига, а я у себя один единственный :) Если мне чего-то пытаются рассказывать и выводить на эмоции, либо по заветам пингвинов - "улыбаемся и машем", либо тупо разворачиваюсь и ухожу. Но могу и с дебильной улыбочкой двинуть в рожу, если понимаю, что первые способы не вариант. :)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое
3

Меня тоже позовите, пожалуйста

1
Да, расскажите пожалуйста про отличия микро от "большого"
раскрыть ветку (7)
4

у моего дедушки было 2 микроинфакта. С его стороны это выглядело так, что он пару дней не мог работать на участке и месяца полтора задыхался. А со стороны врача это выглядело как несколько рубцов  на сердечке.

раскрыть ветку (1)
0
Так я про микроинсульт говорю, а не про инфаркт)
0
Если совсем коротко, то микроинсульт - это бытовое название большого медицинского матюка. Главная разница в том , что порушенные функции в отличии от взрослого инсульта восстанавливаются в течении от суток до трех дней.
раскрыть ветку (4)
0
То есть симптомы идентичны?
раскрыть ветку (3)
0
Судя по моему опыту - практически да. Не помню, правда, мог улыбнуться или нет. А степень повреждений зависит от общего состояния организма и оперативности оказанной помощи. В моем случае обошлось относительно легко.
раскрыть ветку (2)
0
А вы случайно не в курсе, бывает ли инсульт/микроинсульт без заторможенности, проблем с речью и слабостью с одной стороны?
раскрыть ветку (1)
1
Инсультные состояния практически всегда связаны с нарушением высшей нервной деятельности. Но все зависит от зоны поражения. Лучше обратитесь к специалисту :) Возможно это не голова, а сосуды и сердечко шалит.
48

по собственному опыту, мне 35, в сентябре резко стало херово, когда забирала скорая в среду 16 сентября три раза меряли давление, 230/180, в больнице врач сказал что у меня предынфарктное состояние, если бы отказался от госпитализации то отъехал бы в Вальхаллу

раскрыть ветку (22)
151
В Вальхаллу попадают только те, кто жил в бою и умер в бою, так что ты бы просто на кладбище переехал :(
раскрыть ветку (10)
38
А вы умеете обнадёжить)
15
Самое главное забыл, оружие в руках должно быть.
раскрыть ветку (5)
22
А если на диване? Вроде как на оружии
раскрыть ветку (4)
53
Тогда попадешь в Икею и будешь вечно придумывать новые названия для комодов.
раскрыть ветку (3)
12
2
Нынче тяжело работу найти, а тут вот как можно
2
ПФР, перелогиньтесь. Дайте хоть там на покое побыть)
9
DELETED

Да не, в любом случае не попал бы. Отпевать начали бы и все пока как в мультике про старого викинга

3

Откуда тебе знать?) может я в этот момент был в бою)

2

В Хельмхейм! Где души таких грешников вечно будут от скуки мучаться!

7

Пипец и в чем дело? Мне вот 35, я даже что такое давление не знаю. Из-за чего так получается?

раскрыть ветку (5)
16

а ты его измеряешь часто?

раскрыть ветку (4)
14
DELETED

Вот-вот. У меня однажды пока за обедом из носа кровь не ливанулась из носа, я и не узнал, что давление к двумстам(200) поднялось.

При этом его никак не ощущал. Вот в этом главная опасность!

3

Да, проверяю регулярно, потому что много физической активности

раскрыть ветку (2)
3

ну сам и ответил ёпт.

раскрыть ветку (1)
0
А вот не факт. Я выше рассказала несколько историй с печальным концом. Одна из них про вроде как здорового парня, который в 29 лет умер от инфаркта на утренней пробежке. Так что хз что и почему вообще...
1
А расскажите, пожалуйста, как именно стало плохо? Что чувствовали, как поняли. А то я боюсь не понять, если вдруг
раскрыть ветку (4)
9

1 день - с утра легкое недомогание и слабость, небольшое головокружение, прошло к обеду (я был в отпуске, поэтому лег спать).

2 день - то же самое что при 1 дне, только еще немного тошнило, тут я вызвал скорую на всякий случай, вызвал утром, скорая приехала к вечеру так как загрузка у них сейчас выше всех. Посмотрели, померяли давление (оно было чуть выше среднего), дали таблетку и уехали.

3 день - штормило уже капитально с утра, слабость дикая, какое то давление в груди, шум в голове, не могу долго стоять или куда то идти - коленки подкашиваются.  Вызвал скорую, она приехала вечером, померяли давление, оно высокое, но не критичное, сделали укол и уехали. Я их попросил вызвать бригаду утром, когда мне реально штормит, а вечером немного отпускает. Они сказали ок, завтра к вам с утра отправим бригаду.

4 день - приехала к 11 утра скорая, врач меряет давление, потом еще раз, потом еще раз, спросил сколько мне лет, я говорю 35, он говорить что не может быть и сказал что давление скакануло, сделал мне укол. Сказал что у тебя 5 минут на сборы, внизу на скорой меня увезут. Я кое как собрался, кое как вещи какие то накидал в сумку, спустился и укаттил в больницу. 4 дня я был в реанимации, 6 дней в общей палате. Я в реанимации лежал самый молодой, пиздюк практически, самый ближайший по возрасту пациент - 60 лет насколько помню.

раскрыть ветку (3)
4
У парня моего почки отказали в 20, образ жизни +-
Спросите как так? Наследственность, это было ожидаемо, тоже в реанимации лежал и косые взгляды ловил
Вы бы слышали интонацию диспетчера скорой, когда по возвращении домой после установки катетера и первых сеансов гемодиализа у него давление 200 поднялось (не ощущал! Хотя до этого чувствовал любые перепады) - быть такого не может, ну я и протараторила его диагноз полностью, без вопросов вызов приняли и госпитализировали, тк снизить вообще никак не могли (ну оно и понятно, почечное)
Так что Наследственность она такая
3
Жесть, спасибо
раскрыть ветку (1)
2

всегда пожалуйста. Конечно же лучший вариант - это регулярно бывать у врача. Я вот проебланил момент - так и уехал к врачу уже на скорой.

12
Я 82 года, у меня в2018 был инсульт, пролежал два месяца в больнице
раскрыть ветку (5)
38
Подождите, я пол ветки комментов прочитал и удивился, тут сидят люди по 70-80 лет и пишут истории и комментарии, ну нифига себе и только сейчас я понял, что это год рождения. Тьфу ты. 73 года, 82 года..... На пикабу всякое можно увидеть, но это...
раскрыть ветку (4)
10

Ну, я тоже 82 года, не всем уже 90, как Вам, Котлетка90!

раскрыть ветку (3)
3

я 74 года - салага, да?

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
2

:'-)

23

Мой умер от инсульта.34 года было. Не пил, не курил. Спортом в меру увлекался. Не нервничал особо. Работал дома. Зимой была сильная простуда, даже антибиотик принимал. Весной внезапная смерть.не знаю связано ли. Видела девочку у которой в 14 случился инсульт. Чудом выжила, но инвалид. Парализовало.

10
У моего коллеги инфаркт в 35 был.
раскрыть ветку (19)
35
У знакомой в 28 коллегу с соседнего отдела на работе инфаркт хватил в транспорте, не откачали, страшно сейчас жить, вроде мешки не таскаешь, за компом сидишь, а нагрузка идёт не хуже.

И с нашим государством старости боишься
раскрыть ветку (17)
18

Качественное питание, физическая активность (спорт), отсутствие стресса, в том числе работа с психологом, а не переживание всего в себе, отсутствие вредных привычек, здоровый сон 7-8 часов.

Что из этого обычно соблюдается? Обычно ничего. Что ж удивляться.

раскрыть ветку (10)
10
Это прям как у моей бабушке, только вместо психолога она за грибами ходит. Вместо спорта покос. Хотя покос тот еще спорт.
раскрыть ветку (2)
4

Нифига себе вместо спорта )

раскрыть ветку (1)
10
Покос сравним с греблей наверно, только грести надо с утра до вечера. Дней 10.
6

Кто-нибудь может мне рассказать, что такое "отсутствие стресса"??? Это как вообще реализовать?

раскрыть ветку (6)
7
Наверное, взрастить абсолютный пофигизм, что бы, с кем бы не случилось, всё пофигу.
раскрыть ветку (3)
1

Но как? :(

раскрыть ветку (2)
2

Поработайте с психотерапевтом, он подскажет что и как делать. Вы ногу сломали, идете к врачу. С головой беда - тоже надо к врачу.

раскрыть ветку (1)
0

Дак я уже. Но на стресс это не влияет.

1
Да никак, лол. Стресс даже полезен, не надо так бояться.
раскрыть ветку (1)
3

поправочка - кратковременный стресс полезен.

7

Ребята, блин, надо двигаться больше, физкультурой заниматься.

Смотрю я на своих довольно еще молодых коллег (по 40 лет). Одна на таблетках от давления ежедневно сидит, другую с этим давлением скорая с работы увозила.

Причем они обе сиднем сидят на работе, в обед едят за компом, потому что лень на улицу ходить. Вечером жопу в машину и до подъезда. Образ жизни такой подразумевает, что они обе кони двинут скоро.

Одна курящая, другая нет, но симптомы одни и те же.

раскрыть ветку (2)
2

Наследственность тоже имеет приличную весомость,некоторые и с повышенным давлением живут до глубокой старости.Всегда при прохождении диспансеризации узнают,были ли инсульты/инфаркты у ближайших родственников до 50 лет,и если были,то человека отправляют к кардиологу на обследование

раскрыть ветку (1)
3

Но физкультура и движение все равно полезней, чем обездвиженный образ жизни.

5
Может от сидячести мышца сердечная и сосудистая не тренируется. В какой-то момент от напряга портится.
раскрыть ветку (1)
4

И это тоже. Густая кровь, плохая еда, ну полный комплекс вобщем.

0
У меня первый муж в 29 скончался, сердечная недостаточность. Но он бухал.
0
У О.Табакова в 29 инфаркт был.
8
Ой, как повезло мужику, что автор неравнодушных человек. Я тоже 72 года рождения, все хапаю и хапаю любую работу, а сейчас аж страшно стало....
7

я сначала подумал : молодой ещё,всего тридцатник.А потом - погодите ка...

раскрыть ветку (1)
7

Вот-вот.  Для меня рождённые в 90-е годы и 2000 до сих пор в первый момент воспринимаются как несовершеннолетние

20

Возможно корону перенес, как осложнения могут быть инсульты и инфаркты в период реабилитации.

И просто эти сердечно-сосудистые заболевания молодеют.

раскрыть ветку (6)
27
Я сам переболел недавно, первый день после ковида на работе, работа меня встретила так сказать, типа скучал, на приключение
раскрыть ветку (4)
21
Так и запишем
2
У меня после ковида и головные боли участились и стали сильнее, и сердце стало шалить, а мне 27. И многие знакомые на это жалуются. Щас реально вполне может начаться волна подозрений на инфаркты/инсульты у молодых, из за осложнений.
раскрыть ветку (1)
1

У меня эпилепсия, а после ковида сон совсем говно стал и галлюцинации лютые.  А к профильным фиг попадешь. Мне 31...

1
И как болел?
2
DELETED

да любой вирус

4

У нас на работе мужик, как раз на этой неделе, с инсультом увезли в больницу. А всего 40 лет. Чутка старше меня. Вместе с ним в зал ходили.

раскрыть ветку (8)
1
Т.е. он физически тренированный?
раскрыть ветку (7)
1

Занимался без фанатизма. Лишнего веса не было. МОжет конечно были какие болячки - вот этого не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Значит у меня появится фобия...
1

причём тут это) воспаление сосудов не лечиться гантелями. Моего отца инсульт только с 4-го раза заборол на восьмом десятке. Телосложение было как у алена делона, каждый день физический труд на свежем воздухе (сельское хоз-во). подъём в 4, отбой в 20. Выпивка каждый день с 20 лет, курил постоянно. Но добили его нервы, бабы зло. Остерегайтесь всего, что заставляет вас переживать и нервничать и не хавайте много сладкого и сдобные булочки.

раскрыть ветку (4)
1
А физические упражнения разве не тренируют также и сосуды?..
раскрыть ветку (3)
0

одно дело эластичность и другое внутренние повреждения.

раскрыть ветку (1)
0
Эластичность восстанавливается, а повреждения остаются?..
0

Я спортом активно занималась, посл год на отвали, но толку то... Гора приколов с организмом все равно. 31 мне.

У мамы первый муж спортсмен был, покинул мир в 25 с инфарктом

4
У меня коллега лет 7 назад от инсульта умер. Не было 40 лет. Читал пары, стало плохо. Отчитал, уехал домой, прилег отдохнуть и не проснулся. Здоровый, крепкий мужик. Все были в шоке.
3
Мне 30-ти не было. Инсульт шарахнул.
раскрыть ветку (3)
0
Расскажите, как это было с вашей стороны? Какие ощущения, что чувствовали, как поняли, что что то не так?
раскрыть ветку (2)
20
В моей случае это было повреждение ни коры головного мозга, как обычно а мозжечек. Был с женой и сыном в магазине. Стал ощущать слабость и недомогание. Думал усталость или возможно из-за духоты. В очередеди на кассе мозжечек стал отказывать - пропало ощущение где верх, низ, бок стал падать. Пропало зрение глаза разбежались в разные стороны. Стянуло мышцу горла с правой стороны, слюну проглотить не мог. Голос пропал полностью связки мышцами зажало. Ну и самое веселое организм стал забывать как как дышать. Полная безысходность. Много еще ньюансов, никому не пожелаю. Мне повезло скорая приехала быстро. Часа через 3-4 я уже был с нужным диагнозом в реанимации под присмотром заведующим неврологического отделения. Если бы мы покинули магазин ранее я был бы за рулем. Было восстановление около полгода. Голос не возвращался месяца 4. Сейчас нет никаких последствий от инсульта. У меня других проблем по здоровью хватает ))) в отделении был единственный такого возраста
раскрыть ветку (1)
1
Даа, такое не пропустишь ... Блин, я вспомнила момент был в детстве.. Ну лет в 10-11.. В летнем кафе сидели с родителями и братишкой.Шумно очень. И тут подходит официантка - а я её вижу как будто она на потолке, я пытаюсь зрение сфокусировать и фигею, а она не перестаёт висеть на потолке потом вообще все поехало.. Но сознание не потеряла, заплакала, сказала мне плохо, братик домой проводил.
Что это было - загадка дыры))) и нет - я не перепутала водичку)))
7
DELETED
йопть, а тут народ 71 года считают, что молодые
раскрыть ветку (34)
72
Слышь. Ваще охуели. Я 62го и совсем пацан ышо.
раскрыть ветку (32)
71
Мааам, дед опять свои таблетки забыл принять
12
DELETED
айда крапиву крошить!
2
В смысле - в Деда Мороза веришь?... Или только в Снегурочку?
раскрыть ветку (1)
1
И чтобы Снегурочка была с пышной грудью не старше 25-ти!
8
Я 93го, муж 92.. Уже разваливаемся! У мужа спина, колени, голова, желудок, зубы.. У меня зубы, тахикордия и анемия хронические, зубы, спина, желудок и по женски.. Трое детей, муж у свекрови ещё баню строит в выходные , времени у обоих нет на врачей совсем, на платных - денег..
раскрыть ветку (27)
19

А ждете чего? Пока кондратий хватит в 30 лет? Вот тогда времени будет огого и баня будет нахер не нужна. Здорово, правда?

Научитесь приоритеты по жизни расставлять.

Спина колени голова - бассейн.

Желудок - строгое правильное питание.

Зубы - витамин D3 и кальций.

Анемия, тахикардич - недостаток железа и активности.

Все выше перечисленное стоит сущие копейки, а здоровая еда вобще бюджетнее некуда.

В 27 лет все поправимо, но времени мало. После 35 будет ой как тяжелее.

раскрыть ветку (17)
7

Вроде какой-то дядька от медицины сказал, что в 35 лет природа снимает организм с гарантии.

раскрыть ветку (13)
2

Я б сказал что с 17-19 снимает, дальше всё катится.

2
Хуйня полная.
Страдал после травмы грыжами шморля и ущемлениями. Лечился... Мазался...
В 56 попал к спецам невропатологи + костоправы от Бога. Полная реабилитация прчти. Ну, на 98% точно.
Так что, если кто-то тычет вас мордой в паспорт, тычьте его мордой в его сраный диплом и ищите нормального врача.
И норальный — не значит дорогой.
раскрыть ветку (10)
1

Грижи Шморля это не те грыжи, успокойтесь.

раскрыть ветку (1)
1
Гуглить пошёл из за тебя
1
С грыжами шморля мучаюсь уже 25лет,чего только не пробовал.... Где, где найти этих чудо докторов..??
раскрыть ветку (7)
1

Я ездил на Украину. В Черновцы. Но не знаю, работают ли они там сейчас. Давно там не был.

Попробуйте найти клинику, где делают подводные вытяжки.

Это не значит, что там есть хорошие врачи. Но там они МОГУТ быть.

Вообще это надо всё осторожно и с опаской.

Я в свое время СТОЛЬКИХ врачей и "врачей" прошел... Просто жопа. Что некоторые со мной наделали... Чуть вообще лежачим не стал.

Так что надо внимательно и осторожно. И люди подскажут.

Только не ходите ко всяким завгарам и бабкам. Врач должен быть с дипломом — раз, и невропатологом — два.

Удачи.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
На здоровье. Удачи Вам.
0

Вы откуда?

раскрыть ветку (3)
0
Брянск
раскрыть ветку (2)
0
Далече.
И это. Что еще хотел сказать.
Если вам делают коррекцию, и вам больно - тут же посылайте нахер и уходите.
Вставляться позвонки должны чуть ли не сами. Конечно, костоправ помогает вам выгнуться, и даже может быть больно, но эта приятная боль. Не знаю, как объяснить. Ну, выкавыривая из ноги, руки кусок вонзившейся щепки... Сперва одна боль. Больная. Воспалительная. А когда вытащил и рану промыл, вроде тоже болит, но боль другая. Заживающая. Понимаете?
В общем любите себя. И ищите. Обязательно найдете, если будете спрашивать у умных людей. Спиной многие страдают.
раскрыть ветку (1)
0

Что-то типа того слышал. По сути после 35 ответственность за организм переходит с природы на человека)

0
Здоровая еда... Где это, как это?
раскрыть ветку (2)
0

Погуглите «сбалансированный рацион». Вроде не сложно разобраться.

раскрыть ветку (1)
0
7
Я 93 года, подруга 2002. Разваливается она.
5
DELETED
Ну так разваливается то тело. Как говорится, главное - духом не стареть (сам 95 года разваливаюсь, но ощущаю себя как пацаненок)
раскрыть ветку (3)
3
Ну знаете, я с тремя детьми в 27, рядом с 16-18ти летними девочками ощущаю себя моложе, только иногда организм напоминает, что я давно уже не подросток) паспорт до сих пор у нас с мужем спрашивают, тк оба выглядим довольно молодо) я вообще 155см ростом "маленький собак - до старости щенок")) но той активности, что была 10-15 лет назад, нет подавно, даже жалко, что не могу с мелкими на равне поугарать в детских уголках (в тц которые, бассейны с шариками, лабиринты там, меня пускают тк за младшей следить надо)..
2
Так и запишем.
0
Я тоже разваливаюсь, 99 год😂
1
93го и трое детей? Раз такие симптомы, какие вредные привычки?
раскрыть ветку (3)
0
Какие могут быть вредные привычки) у меня зубы начали крошиться с первой беременностью, всякие витаминные комплексы мне тупо не подходили, рвало от них. Зрение падало и падает до сих пор. У мужа в основном из-за работы, в основном ремонт военной техники на дальневосточном морозе, сказался (служил по контракту), сейчас работа не такая тяжёлая, с нормальным графиком.
раскрыть ветку (1)
0
Держитесь чего уж там
0
А на счёт хронических, то с самого детства, хз с чем связано, помогает только мед терапия, но на время приёма препаратов, после отмены все тут же возвращается. Скорее всего что зачали меня в Норильске и там до 6ти лет жили, там эти симптомы очень часто у детей и не только
1
Точно!
1
У меня инсульт в 37 лет случился на ровном месте, не пил не курил. Работа разве что нервная была...вот как то так. 1978 года выпуска я.
1
У меня папа 71 года, инфаркт, затем шунтирование на сердце, в 2015 умер, такие болезни молодеют(
1
Тут видео в ленте промелькнуло, у девочки 14 лет инсульт был. Вот где жопа, вот где родителей жалко. Да и ей, считай запертой в здоровом теле, где чуть мозг поломался. Блин, жалко
раскрыть ветку (2)
1
Блядь! Что творится! КАК!?
Непостижимо.
1
У коллеги дочь 9 лет,весной перенесла инсульт, заболела сильно голова, думали ОРЗ, уснула, к вечеру боль усилилась, вызвали скорую.Сразу увезли в Челябинск, мы в 100 км живём. Прооперировали, трепанации черепа, пластину поставили(, мужик продал машину, отдал деньги на реабилитацию. Сейчас все хорошо, восстановилась
1
DELETED

У меня отца 68го уже нет в живых, как 3 года.

0
Эм... Важны для чего? Автор ничего не сделал специфичного, поднял упавшего и вызвал скорую человеку, которому плохо.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А ведь мог бы на улицу выставить?

раскрыть ветку (1)
А это уже преступление фактически.
Основной вопрос - зачем поднял.
0
Мужик 72-го рождения
0

У меня в 27 первый раз было, прямо на работе, посреди смены)

0

Знакомый 97-го года рождения. Два года назад был Инсульт. Он конечно побухивал, но все же.

0
Если что, то ему уже 48, понятно что это не возраст для инсульта, но всё таки не 25
0

Билят, а я 79 г. р.

0
Что говорить,ладно 72-го, 10 дней назад брата старшего похоронил, 37 всего было - причина та же инсульт,а ведь никаких симптомов...
раскрыть ветку (1)
0
Соболезную.
0
Да ну, рановато, молодеет эта болезнь...
0
DELETED
Вот пару недель назад женщина 41 год умерла от инсульта, в параллельном классе со мной училась в школе. А вчера у троюродной сестры бывший муж умер от инсульта, 40 лет ему только что исполнилось.
раскрыть ветку (1)
1

Страшно жить, так и курить бросать обидно, пойду выпью для храбрости.

0
Знаю два случая инсульта у парней в 30 с небольшим. Так что 72 года, а это 48 лет, не так удивляет уже.
0
72 го? А какого месяца?
0
Жена моего брата умерла в прошлом году от инсульта, 35 лет было
0
72 года, ну смотря как посмотреть. Со стороны нынешнего времени, стресса и условий жизни до пенсии дожить бы, уже хорошо.
0

это дело, говорят, молодеет. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5db7317c9a79478575e37b3e

72го тода, так наверное надо было написать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку