Больничная тварь. Часть 1
Пять дней. Пять долгих дней я ходил с воспалённым аппендицитом. Честно говоря, до самого последнего момента я не мог всерьёз поверить в то, что это произошло в действительности. Как таковой боли не было, лишь иногда неприятное покалывание заставляло меня хвататься за живот. Но когда температура моего тела поднялась до 38,5, а голова начала кружиться, я понял, что пора обращаться за помощью. Что сделал бы любой нормальный человек на моём месте? Вероятно, вызвал бы скорую и сидел ждал, пока его заберут. Но я находился в несколько иных условиях. Меня окружала тайга, до ближайшего населённого пункта под названием Терней необходимо было ехать ещё около тридцати километров. Не буду томить вас долгим рассказом, как я, превозмогая головокружение, добрался до этого посёлка. Крутить педали в таком состоянии было крайне тяжело. Несколько раз падал с велика, но каждый раз поднимался и ехал дальше.
Именно поэтому, когда я прибыл к пункту назначения, доктор сначала принял меня за бездомного, который просто ищет место для ночлега. Но сил спорить и пререкаться у меня не было. Сев на белую металлическую скамейку, я закрыл глаза, и моё сознание погрузилось в омут.
Очнулся я уже на больничной койке. Посмотрев на живот, я обнаружил, что на его правую сторону прикреплён огромный пластырь. В тот момент радости моей не было предела. Достаточно давно одним из моих страхов в жизни являлся аппендицит. Так как я много путешествую, меня всегда тревожила мысль о том, что он может проявиться в самый неподходящий момент. Собственно, в итоге именно так и произошло. И вот, наконец, этот страх был вырезан из меня в прямом смысле этого слова.
Палата, в которой я находился, была рассчитана на три человека. Но все кровати, кроме моей, были пусты. С одной стороны, это хорошо, никто не будет напрягать меня своим присутствием. С другой же стороны, ещё неизвестно, сколько мне уготовано провести в этих застенках. Поэтому хоть какая-то компания мне бы всё-таки не помешала. Ещё немного поозиравшись по сторонам, я попытался привстать. Сделать мне это удалось лишь с третьего раза.
- Эй, здравствуйте... - не придумав ничего лучше, сказал я. - Меня кто-нибудь слышит?
В этот момент дверь в палату со скрипом открылась. На пороге стояла молодая девушка в халате.
- Чего вы так кричите? Тихо! Ночь же уже! Завтра утром врач придёт и осмотрит вас!
- Подождите! Я сюда на велике приехал, где он? На нём сумка была, а там все мои личные вещи!
- Не переживайте! В сарае по соседству поставили. Там замок есть, поэтому не бойтесь — не украдут! - улыбнувшись, сказала девушка.
- Ладно, спасибо... - ложась на койку, произнёс я.
С тихим скрипом дверь в палату закрылась.
«Блин, и что мне теперь, всю ночь на спине лежать? Забыл совсем про это спросить... Ладно, пора спать. Утром с врачом обо всём поговорю...» - подумал я, закрывая глаза.
Тут до моих ушей донёсся тихий стон, а после послышались тяжёлые шаги. Звук раздавался из-за стены.
«Видимо, не одному мне не спится...»
*
Время тянулось бесконечно долго. Несколько раз мне удавалось ненадолго проваливаться в сон, но я каждый раз просыпался. К тому же всю ночь мне не давала покоя спина, которая время от времени побаливала.
Но всё же мне немного повезло! Рядом с моей кроватью стояла небольшая тумбочка, на которой заботливо лежал мой телефон. Если бы не он, то я бы с ума сошёл за ночь! К тому же из соседней палаты постоянно раздавались какие-то шумы и стоны.
«Хорошо, что я всё-таки лежу один!» — пронеслось у меня в голове.
С первыми лучами солнца я услышал шаги, доносящиеся из коридора. Через несколько минут дверь в мою палату открылась, и на пороге показался мужчина средних лет, на плечи которого был небрежно накинут белый халат.
- Здравствуйте, как ваше самочувствие?
- Да ничего, только спина болит. А так всё в порядке. Как прошла операция? — поинтересовался я.
- Ваш аппендицит находился на финальной стадии созревания, если можно так выразиться. Если бы вы решили подождать до утра, то последствия могли быть куда хуже.
- Понятно... — задумчиво произнёс я. - А сколько мне тут лежать предстоит?
- Пока непонятно. Неделю точно, а там, если осложнений в виде гноя не будет, выпишем вас, — щупая мой живот, произнёс врач.
После короткой паузы врач снова заговорил.
- Сегодня вам вставать нельзя. Мы вкололи вам в спину эпидуральную анестезию, поэтому в течение суток вы должны оставаться строго в горизонтальном положении. Кстати, ноги чувствуете?
- Да, нормально, - сказал я, пошевелив стопой.
- Это замечательно. Ещё хочу сказать, что как таковых ограничений в питании у вас нет, но сегодня от приёма пищи вам придётся воздержаться.
- Звучит стрёмно, ну ладно, сутки придётся потерпеть.
- Вы, я так понимаю, не местный? - неожиданно задал мне вопрос врач.
- Нет, из Уссурийска сюда на велосипеде приехал. Велопутешественник я.
- Вам крупно повезло, что вы добрались до нас. Запишите мой номер телефона, если у вас возникнут ко мне какие-то вопросы или вдруг у вас что-то случится, то вы сможете связаться со мной.
- У вас есть какое-то обезболивающее? А то лежать уже невозможно, вся поясница ноет, - перебив доктора, сказал я.
- Да, есть. Вы телефончик мой запишите, а потом я вам всё вколю!
- Впервые вижу, чтобы врач давал свой номер телефона пациентам... - открывая список контактов на телефоне, сказал я.
- А вы часто бываете в сельских больницах?
- Нет, впервые.
- Так вот, рассказываю. В нашей больнице есть всего три палаты. Вы находитесь во второй по счёту. Помимо вас в нашей больнице на данный момент лечатся ещё два человека, лежат они в палате номер три. Если не случается ничего экстренного, то я прихожу сюда только на утренний и на вечерний осмотр.
- Понял, как к вам можно обращаться?
- Сергей Васильевич. Если будет что-то срочное, звоните в любое время суток!
- Хорошо, буду знать. На шумных соседей буду вам жаловаться напрямую! - попытался сострить я.
Доктор посмотрел на меня с подозрением.
- Там просто всю ночь стонал кто-то. Несколько раз из-за этих звуков просыпался! - сказал я, кивая головой в сторону стены, из-за которой раздавались странные шумы.
- Вот это мне уже не нравится. Вас, часом, не тошнит? - с тревогой в голосе спросил врач.
- Нет, а должно?
- Та палата уже как месяц пустая стоит, поэтому не знаю, что вы там могли слышать. Возможно, это побочный эффект от наркоза. Смотрите, если почувствуете себя плохо, сразу звоните мне. Я не шучу!
Я лишь одобрительно махнул головой в ответ.
- Скоро техничка придёт, попросите у неё утку. И скажите ей, что на сегодня я запретил вам принимать пищу! - сказав это, Сергей Васильевич развернулся и бодрым шагом направился к двери.
В палате вновь воцарилась тишина. Ещё несколько минут я просто лежал и обдумывал всё сказанное врачом. То, что мне придётся ещё сутки провести в горизонтальном положении, в принципе не страшно. Куда печальнее то, что целые сутки мне придётся провести без еды. Ладно хоть воду разрешили. Финальной вишенкой на этом торте несомненно являлась утка, в которую мне придётся ходить до завтрашнего дня.
С другой стороны, это всё мелочи. Главное, что самое страшное позади. С каждым днём мне будет становиться всё лучше и лучше. А уже через каких-то семь дней я смогу покинуть это «прекрасное» заведение.
Волнение, копившееся во мне целую ночь, начало потихоньку уходить. Закрыв глаза, я и не заметил, как провалился в глубокий сон.
*
Дребезжание металлического ведра и скрип открывающейся двери неожиданно вырвали меня из сна.
- О, у нас новенький. Здравствуйте! - сказала грузная женщина в белом халате.
- Здравствуйте... - открывая глаза, сказал я.
- Меня Сергей Васильевич предупреждал, что у нас пополнение. А чего вас тут положили, а не в третьей палате?
- Не могу знать, - сказал я, приподнимаясь.
Женщина тем временем приступила к мытью полов. Как я понял, это была та самая техничка, о которой меня предупреждал доктор.
- Подскажите, пожалуйста, а когда здесь приём пищи начинается?
- Вот сейчас полы домою и начнётся. Да вам же всё равно нельзя, как я понимаю. Но вы не беспокойтесь, готовлю я вкусно. Ещё никто не жаловался! И да, давайте сразу перейдём на «ты». Меня Лариса зовут. А тебя?
- Дима. А ты тут давно работаешь? - спросил я.
- Пару лет. А чего ещё делать? Работы в селе нет. Вот и перебиваюсь чем приходится. Меня тут Сергей Васильевич многому научил. Даже укол сделать могу, если надо. Это я умею!
- Понял, буду иметь в виду! - улыбнувшись, произнёс я.
- Честно говоря, мне кажется, что скоро нашу больничку прикроют окончательно! В прошлом году штат сотрудников уменьшили, а в этом году все поуходили. Уж не знаю, сколько тут ещё работать буду...
- Разве всё настолько плохо? - с удивлением спросил я.
- Вот только мы с Сергей Васильевичем остались. Даже охраны нет! Ночью вы тут совсем одни остаётесь! Где же такое видано, чтобы в больнице пациенты без присмотра оставались?!
- А чё все ушли-то?
- Да было тут... - Лариса отвела взгляд куда-то в сторону. - Неприятные события произошли, короче.
- Ясно...
- Ладно, хватит тут намывать. Пойду дальше, а ты отдыхай. Вечером после обхода врача ещё зайду. Если что странное заметишь, говори! - сказала Лариса и поспешно покинула палату.
Последние слова этой женщины в тот момент вызвали у меня улыбку. А она забавная. Что странного может произойти с человеком, которому ещё сутки предстоит провести в горизонтальном положении?
Взяв с тумбочки телефон, я принялся всячески убивать время. Нет смысла рассказывать, как несколько часов кряду я шерстил интернет-пространство. В те немногочисленные минуты, когда я откладывал телефон в сторону, у меня в голове из раза в раз всплывал разговор с Ларисой.
«Почему она говорит, что ночью здесь никто не дежурит. Я же чётко помню, что ко мне ночью заглядывала молодая медсестра. И где она сейчас? И что за происшествие у них здесь произошло? Надо будет более детально расспросить её об этом вечером...» - такого рода мысли проносились у меня.
День тянулся бесконечно долго. Моё привыкшее к повседневным нагрузкам тело изнывало от безделья. Живот и спина на удивление не болели. Видимо, сказывалось обезболивающее. Но за целый день до моих ушей не донеслось ни единого звука.
Поэтому, когда вечером дверь в палату распахнулась, я даже дёрнулся от неожиданности. На пороге стоял Сергей Васильевич.
- Как себя чувствуете? Болит что-нибудь? - щупая мой живот, спросил врач.
Да вроде нормально. Но боюсь, что ночью опять спина разболится. Можно мне ещё раз вколоть обезбол?
- Да, всё сделаем. Утром осмотрю вас, если всё будет нормально, то уже завтра вы сможете самостоятельно ходить!
- Это радует!
- Тогда передайте техничке, чтобы укол вам поставила, а я пойду. Если что-то произойдёт, звоните мне!
- Хорошо.
Сергей Васильевич вышел, и почти сразу после этого в палату зашла Лариса, которая в одной руке держала шприц.
- Скучал? - улыбнувшись, спросила она.
- Вообще капец. Целый день хотелось встать и пройтись, но нельзя...
- Завтра уже встанешь. Давай, поворачивайся, укол тебе сделаю.
Когда всё было закончено, Лариса направилась к выходу.
- Стой, Лариса, у меня есть вопрос! - сказал я.
- Слушаю, - разворачиваясь, сказала женщина.
- Вчера ночью ко мне в палату заходила какая-то молодая медсестра. Поэтому мне интересно, почему ты говоришь, что кроме вас с Сергеем Васильевичем больше никого из персонала в больнице нет?
- Это сразу после операции, что ли? Да тебе привиделось! Такое бывает! Работала у нас, но пару дней назад... уволилась! Неожиданно решила сменить работу!
- Очень странно... Никогда бы не подумал, что наркоз может так действовать... - я отвернулся к стене, настроение продолжать диалог куда-то резко пропало.
За моей спиной послышались отдаляющиеся шаги. Неожиданно Лариса остановилась в центре палаты, а после до моих ушей донёсся её тихий голос.
- Тебе сегодня всё равно вставать нельзя. Но скажу на будущее, ночью из палаты не выходи. Нас с Сергеем Васильевичем не будет, поэтому вы остаётесь здесь одни. Двери в больницу будут закрыты, поэтому посторонние к вам не проникнут. Но с палаты лучше не выходи! - скрипнула входная дверь, а после повисла привычная тишина.
Атмосфера в этом учреждении всё больше напрягала меня. Почему она посоветовала мне не выходить из палаты, что со мной может случиться? И почему нас оставляют совсем одних?! Вероятнее всего, у них тут есть целые залежи лекарств и препаратов, которые подлежат учёту! А если какие-нибудь наркоманы залезут к нам в больницу? Вскрыть замок в условиях отсутствия людей — плёвое дело, поэтому, честно говоря, я не очень понимаю, почему это учреждение ещё не обнесли местные нарколыги. Может, бояться чего-то? К тому же мне не очень вериться, что молодая медсестра, которая приходила ко мне ночью, — это мой глюк. В звуковые галлюцинации я ещё худо-бедно могу поверить, но вот это уже за гранью! К тому же Лариса подтвердила, что до недавнего времени у них действительно работала такая девушка! Значит... А что это значит? Да фиг его знает! Выписываться надо! Вот что это значит...
Из коридора послышались звуки шагов, а после до моего чуткого слуха донеслось, как где-то вдалеке заработали дверные замки.
«Вот мы и остались одни...»
*
Из сна меня вырвал звук тяжёлых шагов, раздававшихся за дверью. Видимо, кто-то из соседей решил в туалет сходить. Такая тяжёлая поступь могла принадлежать либо очень толстому, либо очень старому человеку. Я вновь начал проваливаться в сон, как неожиданно услышал, как к привычному мне звуку добавился ещё какой-то. Более лёгкий, но с каждой секундой он нарастал всё сильнее. Человек в коридоре, вероятно, тоже услышал его, так как звук грузных шагов стих.
- Это ещё что... - раздался голос человека из коридора.
Сразу после этого до моих ушей донеслось дикое, животное рычание. А после последовало несколько глухих ударов об пол. Удары были такой силы, что даже я почувствовал вибрацию от неведомого объекта. Затем всё стихло. Мысли в моей голове кричали, что нужно срочно звонить Сергею Васильевичу. Оцепеневший от страха и ужаса, я хотел взять телефон с тумбочки. Но тут прямо из коридора послышалось тихое поскуливание, а через мгновение я услышал, как кто-то скребётся в дверь моей палаты. Кажется, в тот момент я даже не моргал. Волны страха сменяли друг друга, а звуки за дверью и не думали пропадать. Потом произошло то, чего я совсем не мог ожидать. Из пустой, по словам врачей, палаты раздались уже привычные мне стоны и хрипы. Та тварь, которая ещё мгновение назад царапала мою дверь, куда-то исчезла.
Обливаясь холодным потом, я лежал и смотрел на дверь, не в силах отвести взгляд.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
CreepyStory
15.5K поста38.5K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.