Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 160 гр. (1 ст. 250 мл.)

Крупа манная - 200 гр. (1 ст. 250 мл.)

Сахар - 200 гр. (1 ст. 250 мл.)

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 8 гр.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

Масло сливочное - 100-150 гр.

Яблоки - 1 кг.

Лимонный сок - 1-2 ст. л.

Грецкие орехи - 50 гр.


Подробный видео рецепт:

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.


Разделить смесь на три равные части.


Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.


Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.


Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).


Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.


Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).


В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.


Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

Болгарский насыпной яблочный пирог Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г