33

Безысходск-16. Живые помехи. (Глава 5)

Предыдущая часть: Безысходск-16. Живые помехи. (Глава 4)

...Я забежал в комнату, но старухи там уже не было. В диване, на том месте, где она сидела, еще даже не успели расправиться пружины, оставляя читаемый след.

В эту же секунду мои глаза буквально затмило из ниоткуда взявшимися помехами. Зрение пропало, вместо него остался только белый шум. Испуганный, я начал щупать руками что-то перед собой, споткнулся о, кажется диван, и рухнул на него.

Безысходск-16. Живые помехи. (Глава 5) CreepyStory, Тайны, Ужасы, Фантастический рассказ, Авторский рассказ, Ищу рассказ, Nosleep, Фантастика, Закрытый город, Страшные истории, Ужас, Мистика, Крипота, Сверхъестественное, Монстр, Мат, Длиннопост

Белый шум пропал также внезапно, как и появился. Глаза снова обрели способность видеть. Я упал ровно на то место, где сидела исчезнувшая старуха. Напротив меня стоял телевизор, упрямо показывающий пустой... Точнее уже не пустой Стерлитамак-16.

Сгорбленная фигура в виде пожилой женщины шагала по прямой улице к силуэтам людей, которые стояли вдали. Внезапно они дернулись, я даже сначала подумал, что мне показалось.

Прошло пару секунд. Я все таки заметил шевеление.

Они начали двигаться навстречу ей.

Медленно, очень медленно, старуха и фигуры неизвестных... Хотя не неизвестных, нет, кажется я уже догадался, кто это такие. Медленно они шли друг навстречу другу. Где-то посреди прямой улицы они встретились и остановились.

Но не все. Один "человек" пошел дальше. В сторону экрана. В мою сторону. Он шел, перспектива играла свою роль, очертания его становились все больше и больше. Ровно до момента, пока экран телевизора не показал изображение подошедшего человека. В кадр вмещались только голова, плечи и часть груди, но я узнал его сразу. Как не узнать-то.

— Миш, привет, — донесся из динамиков безэмоциональный и так не похожий на него голос Семена.

И ты тоже пропал, друг. Как же, блять, так-то, а! Ты же к этому телевизору дома даже не подходил. Каким образом у них получилось тебя затянуть... У кого у них? У "Луча"? Неужели все таки Сема был прав, и за всем стоят они?

— Миш, ты меня слышишь?

Нет, это нихуя не Семен. Я помотал головой, отказываясь верить в происходящее. Да, однозначно надо сходить на работу. Он наверняка там. у себя в кабинетике, опять что-то жрет. Консерву, наверное. Рыбную. Он любил. А, если его там нет? Спрошу Степаныча, он точно знает всегда, где его сотрудники.

Я уже встал и отвернулся от телевизора. Но то, что выдавало себя за моего друга, не хотело меня так просто отпускать.

— Помнишь, я тебе говорил, что Андрей Порошин — плохой человек. Забудь. Он провел нас в самое спокойное и счастливое место на всей земле.

Я старался не слушать его. Хотел уйти, но сдвинуться с места не мог. Не знаю почему. Нет, никакой мистики тут не было, просто ноги слушаться не хотели.

Слезы бессилия выступили на глазах.

— Заткнись, тварь, ты не Семен!

Преодолев слабость в ногах, я развернулся, подошел к телевизору и ударил его рукой, не обращая внимания на боль от осколков экрана. Затем еще, и еще раз. Кровь стекала по технике, капала с тумбочки, на которой стоял телевизор, на пол, обволакивала мою руку.

После того, как я нанес последний удар, из умирающих динамиков донеслись слова существа, прикидывающегося моим другом:

— Иди ко мне...

Внутри коробки что-то щелкнуло, заискрилось Пошел дым. Я отрезвел от нашедшей на меня ярости. Дело плохо, так и до пожара дойти может. Бросился к проводу, дернул. Вилка вылетела из розетки, стукнулась об пол.

Кажется больше не искрит. Нужно уходить отсюда.

На улице я глотнул холодного февральского воздуха. Легче, правда, не становилось. Что это за тварь? Как старуха попала в этот чертов телевизор? Что за спецэффекты-то тут происходят? Надо сначала узнать, где настоящий Семен.

Перед тем, как поехать в контору, я зашел к себе домой. Надел под пальто свитер — дело шло к вечеру, на улице холодало. Я потянулся за обувью и увидел пакет с гостинцами от Порошина. Совсем забыл про него, наверное все стухло уже. Открыл, посмотрел. Внутри лежали еще вполне себе живые апельсины, пара яблок, а также какая-то бумажка. Интересно.

На бумажке оказалась всего одна фраза, видимо написанная от руки Порошиным:

"Ты нам нужен. Включи частоту сорок девять и семьдесят пять".

Да прямо сейчас включил, ага. Я выкинул записку в мусорное ведро, вышел из квартиры и захлопнул дверь.

На улице было безветренно. Уже стемнело, но фонари и редкий свет из окон многоэтажек освещали путь. Странно, но на улице почти никого не было.

Я пошел вдоль дороги. В это время еще ходили автобусы, да и в целом движение в этом районе было довольно оживленное. Но не в этот вечер.

Город будто вымер. Если бы не горящие лампы Ильича в квартирах, то мне бы показалось, что я остался совсем один.

Погруженный в свои мысли я зашел во дворы и не заметил, что направился не коротким путем, а слегка в обход. Очнулся я около знакомого места. Висящий на стене дома адрес гласил, что я нахожусь на улице Коммунистическая. Дом двадцать третий. Тот самый, где я повстречал семью, с улыбающимся отцом.

Я ускорил шаг. Я не верил в то, что с той семьей произошло что-то мистическое, не объяснимое наукой. Скорее всего, они просто сошли с ума из-за постоянного просмотра этого странного телеканала.

Но все равно было жутко.

Невольно я глянул в то самое окно, проходя мимо. Темно. Даже как-то полегчало. Я прошел еще пару шагов и остановился, увидев странное. С окна другой квартиры, которая была на этаж выше той, на меня смотрела какая-то женщина. Мой взгляд скользнул к другой квартире на первом этаже чуть дальше. Там стоял неизвестный мужчина с дедушкой. Смотрели также. Не мигая, не отводя глаз.

Я с опаской осмотрелся, готовый убежать в любую секунду. Из каждого окна, где был свет, на меня смотрели люди. Разных возрастов, разного пола. Смотрели и не мигали.

Потихоньку я начал отходить к выходу со двора. Происходящая чертовщина мне совсем не нравилась. Не покривлю душой, если скажу, что чуть не наложил в штаны от сложившейся ситуации. Благо никто из них не предпринимал попыток выйти на улицу. Значит шанс уйти есть, надо только поторопиться...

Резкие помехи ударили по глазам, прямо как в квартире той старухи. Какого черта! Ничего не видно, зрение превратилось в один сплошной белый шум.

Несколько секунд спустя, которые я провел в томительном ожидании неизвестности, помехи вдруг начали ослабевать. Они отступили сначала от краев зрения, перешли в центр фокуса, а затем сформировали фигуру. Силуэт человека, покрытый шумовым сигналом. И он стоял как раз на выходе со двора, закрывая мне путь к отступлению. Постепенно помехи растворились и я увидел, лицо стоящего.

До сих пор я, естественно, не узнал его имени. Но именно этот человек с улыбкой приглашал меня посмотреть телевизор с его семьей. На живописные подвалы Стерлитамака-16. Его улыбка никуда не делать. Он стоял, не двигаясь, его абсолютно пустые глаза не отражали ни капли мысли.

Вдруг он заговорил:
— Знаете. Моя семья уже перешла. Буквально пару часов назад. Они там счастливы. Они об этом сами мне сказали. А вот меня оставили здесь.

Мужчина не прекращал улыбаться.

— Я очень хочу пойти посмотреть на экран. Хотя бы краем глаза взглянуть на то, что там показывают. Хотя бы немного. — Улыбка его вдруг погасла. — Ничего бы этого не было, если бы вы остались с нами тогда и посмотрели этот отличный фильм. Теперь я не знаю, что будет с вами.

Повинуясь панике, я обернулся. Сзади двор заполонили десятки людей, еще недавно находившихся в своих квартирах. Они вышли без верхней одежды, в домашнем. Однако не было похоже, чтобы их это как-то волновало.

Все они стояли и смотрели на меня пустыми и немигающими взглядами.

Я повернулся обратно. Незнакомец, говоривший со мной, уже стоял рядом. Его лицо было буквально в нескольких сантиметров от моего.

Без каких-либо слов, он ударил меня в голову, да так быстро, что я даже не успел подумать о том, чтобы защититься. Падая, я почувствовал, что меня подхватывает множество рук. Противных, мерзких, чужих и холодных рук.

Продолжение следует...

Кому захочется: https://author.today/u/nikkitoxic

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.