Безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой
Вкусное, нежное печенье из песочного теста на кокосовом масле с ягодной начинкой просто тает во рту. Использование кокосового масла в пищу благотворно сказывается на здоровье. Благодаря насыщенным жирам кокосовое масло: поддерживает функцию щитовидной железы, укрепляет сердечно-сосудистую деятельность, поддерживает мозговую деятельность, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварительные процессы, а также ускоряет метаболизм.
Порций: 6
Время приготовления: 30 м. (15 минут на подготовку и 15 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Варенье — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Масло кокосовое — 30 г
- Мука миндальная — 85 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
1. Применение в кулинарии кокосового масла набирает популярность. Масло из затвердевшей мякоти кокоса стало альтернативой подсолнечному, оливковому маслам и маргарину. Но в отличие от последних кокосовое масло в процессе термической обработки сохраняет все свои полезные свойства. Кокосовое масло растопить в микроволновой печи. Затем смешать в глубокой посуде кокосовое масло и сахар.
2. Добавить яйцо и перемешать все ингредиенты вилкой.
3. Всыпать миндальную муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто.
4. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымесить его руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить так минут на десять.
5. Раскатать тесто в колбаску, разрезать колбаску на приблизительно равные части. Из каждой части скатать шар. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
6. В каждом шарике сделать небольшое углубление, это можно сделать при помощи ложки или небольшого стакана.
7. Углубление заполнить вареньем или желе из ягод. Духовку разогреть до 180-190 и выпекать безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой 15-20 минут, пока края печенья не станут золотистого цвета.
8. Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к столу.
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2745-bezglyutenovoe-pesochnoe-pe...
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules