Безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой

Безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Десерт, Еда, Вкусно, Блюдо, Длиннопост, Миндальная мука

Вкусное, нежное печенье из песочного теста на кокосовом масле с ягодной начинкой просто тает во рту. Использование кокосового масла в пищу благотворно сказывается на здоровье. Благодаря насыщенным жирам кокосовое масло: поддерживает функцию щитовидной железы, укрепляет сердечно-сосудистую деятельность, поддерживает мозговую деятельность, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварительные процессы, а также ускоряет метаболизм.


Порций: 6

Время приготовления: 30 м. (15 минут на подготовку и 15 минут на выпекание)


Ингредиенты (6 порций)

- Варенье — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 20 г

- Масло кокосовое — 30 г

- Мука миндальная — 85 г

- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

- Сахар — 3 ст.л.

- Яйца куриные — 1 шт.


Приготовление:


1. Применение в кулинарии кокосового масла набирает популярность. Масло из затвердевшей мякоти кокоса стало альтернативой подсолнечному, оливковому маслам и маргарину. Но в отличие от последних кокосовое масло в процессе термической обработки сохраняет все свои полезные свойства. Кокосовое масло растопить в микроволновой печи. Затем смешать в глубокой посуде кокосовое масло и сахар.

Безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Десерт, Еда, Вкусно, Блюдо, Длиннопост, Миндальная мука

2. Добавить яйцо и перемешать все ингредиенты вилкой.

Безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Десерт, Еда, Вкусно, Блюдо, Длиннопост, Миндальная мука

3. Всыпать миндальную муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить тесто.

Безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Десерт, Еда, Вкусно, Блюдо, Длиннопост, Миндальная мука

4. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымесить его руками. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить так минут на десять.

Безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Десерт, Еда, Вкусно, Блюдо, Длиннопост, Миндальная мука

5. Раскатать тесто в колбаску, разрезать колбаску на приблизительно равные части. Из каждой части скатать шар. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Десерт, Еда, Вкусно, Блюдо, Длиннопост, Миндальная мука

6. В каждом шарике сделать небольшое углубление, это можно сделать при помощи ложки или небольшого стакана.

Безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Десерт, Еда, Вкусно, Блюдо, Длиннопост, Миндальная мука

7. Углубление заполнить вареньем или желе из ягод. Духовку разогреть до 180-190 и выпекать безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой 15-20 минут, пока края печенья не станут золотистого цвета.

Безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Десерт, Еда, Вкусно, Блюдо, Длиннопост, Миндальная мука

8. Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к столу.

Безглютеновое песочное печенье на кокосовом масле с ягодной начинкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Десерт, Еда, Вкусно, Блюдо, Длиннопост, Миндальная мука

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2745-bezglyutenovoe-pesochnoe-pe...

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules