Бешбармак без заморочек

Бешбармак без заморочек Кулинария, Рецепт, Приготовление, Еда, Ужин, Обед, Бешбармак, Казахстан, Говядина, Вкусняшки, Длиннопост

Бешбармак-традиционное казахское блюдо, которое готовится из баранины, говядины и/или конины.
В переводе «беш» - пять, а «бармак»-палец, что дословно означает «пять пальцев» и указываем на древние традции тюркских народов есть мясо руками, не используя столовые приборы.
Я предлагаю упрощенный вариант бешбармака с говядиной и покупным тестом, но уверяю вас, что блюдо во вкусе и качестве от этого не потеряет)


Ингредиенты:
Говядина (на косточке) – 1 кг

Морковка – 1

Лук – 3-4

Картошка – 400 г

Лапша бешбармачная – 400 г

Лавровый лист
Душистый перец

Соль

Петрушка


1. Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Вариться будет долго, в общей сложности 3 часа. Необходимо постоянно снимать пену (чтобы бульон был прозрачным и красивым) и варить мясо при температуре около 80-90 градусов, не доводя до кипения (так мясо будет нежным).

Через два часа солим, добавляем пару луковиц, морковку и душистый перец. Оставляем вариться еще на час.

Бешбармак без заморочек Кулинария, Рецепт, Приготовление, Еда, Ужин, Обед, Бешбармак, Казахстан, Говядина, Вкусняшки, Длиннопост

По истечении времени мясо достаем и нарезаем, бульон процеживаем.


2. С верхней части бульона ложкой снимаем жир и переливаем в стакан.
На этом жире обжариваем лук в течение 5 минут.

Бешбармак без заморочек Кулинария, Рецепт, Приготовление, Еда, Ужин, Обед, Бешбармак, Казахстан, Говядина, Вкусняшки, Длиннопост
Бешбармак без заморочек Кулинария, Рецепт, Приготовление, Еда, Ужин, Обед, Бешбармак, Казахстан, Говядина, Вкусняшки, Длиннопост

3. Остальную часть жира разводим кипятком и в этой смеси варим бешбармачную лапшу до готовности.

Похожим образом готовим картошку.

Бешбармак без заморочек Кулинария, Рецепт, Приготовление, Еда, Ужин, Обед, Бешбармак, Казахстан, Говядина, Вкусняшки, Длиннопост
Бешбармак без заморочек Кулинария, Рецепт, Приготовление, Еда, Ужин, Обед, Бешбармак, Казахстан, Говядина, Вкусняшки, Длиннопост

4. Подаем традиционно: отдельно бульон, отдельно картошку с мясом и тесто с мясом.

Перед подачей посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!)

Бешбармак без заморочек Кулинария, Рецепт, Приготовление, Еда, Ужин, Обед, Бешбармак, Казахстан, Говядина, Вкусняшки, Длиннопост

Видео-рецепт на YouTube и в Instagram

Поваренная книга Пикабу

7.8K пост20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules