5969

Беру.ру - отвратительный старт онлайн-магазина от "Сбербанк" и "Яндекс"1

22 мая я узнал, что совместным предприятие от "Сбербанк" и "Яндекс" оказался онлайн-магазин Беру.ру и решил ознакомиться с их ассортиментом. Единственной заинтересовавшей меня позицией оказался процессор Intel Core i7-8700k по крайне привлекательной цене - 15130 рублей. Я решил оформить заказ с оплатой при получении.

Через несколько минут после заказа со мной связалась представитель Беру.ру и подтвердила, что заказ будет отправлен в ближайшее время. Честно говоря, я сомневался, что они подтвердят заказ и действительно его отправят, т.к. цена на данный процессор в других магазинах варьируется в диапазоне от 22 до 27 тысяч рублей. Думал, что заказ будет отменен или мне сообщат об изменении цены, но такого не произошло. Я решил, что мне очень повезло, и начал подбирать остальные комплектующие под внезапно выгодное обновление ПК.

23 мая мне пришло сообщение от службы доставки с номером для отслеживания, а сегодня, 26 мая, груз стал доступен для получения. Курьерской доставки я дожидаться не стал, т.к. она не производится по выходным, а процессор мне хотелось получить как можно быстрее. Предварительно уточнив у перевозчика возможность самостоятельного забора груза, я отправился получать свой процессор.

В терминале доставки я оплатил товар и отправился на получение.

Иии... Обнаружил, что Беру.ру решило сделать меня счастливым обладателем планшета Samsung Galaxy Tab A6.

Кроме данного планшета и накладной от магазина (в которой был прописан планшет вместо процессора по соответствующей стоимости 15130 рублей) в коробке ничего не было (накладную в суматохе я сфотографировать забыл, ее уголок видно на ближайшем фото выше). Я позвонил на горячую линию магазина по номеру 8(800)234-27-12 и по результатам 11-минутных переговоров мне было предложено... взять планшет себе, а затем уже оставлять жалобу через форму в приложении, отправлять товар почтой России или через терминал PickPoint, и ждать возврата денежных средств. Ни тот ни другой вариант меня не устраивал, но представитель магазина Юлия была непреклонна и ссылалась на техническую невозможность соединения со своим руководством, а также со службой качества. На вопрос отправят ли мне корректный товар по заявленной стоимости Юлия ответила только: нужно открывать новый заказ (сейчас данная позиция на Беру.ру продается за 27080 рублей).

Представители транспортной компании "ПЭК" проявили себя крайне адекватно (большое им спасибо): забрали груз для обратной отправки и вернули мне деньги в полном объеме.

Сообщение через форму обратной связи я отправил, ответа пока не получал.

Надеюсь представитель Яндекса (или Беру.ру или "Сбербанка"), если такой здесь имеется, даст комментарий по сложившейся ситуации. Иначе "Аналог Amazon от Сбербанка и «Яндекса»", как называют этот магазин в новостях, нам с таким сервисом увидеть вряд ли получится.

P.S. Вместо со мной точно такой же заказ сделал мой коллега. Он, к сожалению, оплатил заказ сразу же и будет ждать доставку курьером (она состоится на следующей неделе). При распаковке большой коробки, из которой достали мой процессор-планшет, я видел его посылку: она упакована в точно такую же по габаритам коробку. Т.е., скорее всего, это не случайная ошибка магазина, а намеренный подлог отправлений. Я попрошу его сфотографировать накладную от магазина, которая будет в его коробке, для полноты картины.

642
Автор поста оценил этот комментарий

внутри планшета тоже есть процессор!!

раскрыть ветку (1)
302

Мои игрули он не потянет, к сожалению :D

показать ответы
88
Ну хоть пэк не подвел
раскрыть ветку (1)
102

Да, приятные сотрудники у них. Офигевали вместе со мной =)

показать ответы
10
Это фотография монитора?
раскрыть ветку (1)
51

На которую ты смотришь с монитора

Иллюстрация к комментарию
18

Отличный планшет, зря отказался.

раскрыть ветку (1)
67
20

Так бабло же вернули?

Хотя поиметь в суде этот высер - бесценно, соглашусь.

раскрыть ветку (1)
55

Деньги вернула транспортная компания "ПЭК", которым я заплатил за посылку. Беру.ру сказали забирать планшет и отправлять его им почтой России или пикпоинтом. Отправлять "ПЭК"-ом, которым они прислали посылку мне, они мне не разрешили, сказали есть только два вышеописанных варианта. Но "ПЭК" пошел навстречу. Иначе я бы сейчас сидел без денег и с гораздо более грустным лицом.

показать ответы
18

Отличный планшет, зря отказался.

раскрыть ветку (1)
33

Забавно то, что в их онлайн-магазине такой планшет не продается (по крайней мере я не нашел).

показать ответы

Эм, чем докажете, что заказывали проц?

раскрыть ветку (1)
50
показать ответы
134

Выдача постороннего предмета не освобождает от обязанности исполнения заказа, полагаю.

Теоретически, можно было требовать процессор, а планшет не возвращать

раскрыть ветку (1)
57

Забирать планшет я не думал. Не нужен он мне =) Всю неделю испытывал эйфорию от удачного заказа. Буквально через 10 минут после нашего с коллегой оформления стоимость поменялась на 22 с лишним тысячи рублей (скидка от 27к). Потом позиция пропала из магазина примерно на день, а затем вернулась по 27к без скидок. У меня после транспортной маршрут расписан был по всем технопоинтам и днсам за материнкой, оперативной памятью и вентиляторами для апгрейда. Но не вышло.

показать ответы
3

вчера похожий ставил

раскрыть ветку (1)
32

Без ножа режешь :D

показать ответы
8

Искренне сопереживаю, пишите о развитии событий, интересно, как они оправдываться будут... А Вас не смутил вес, указанный в накладной? 6 кг...

раскрыть ветку (1)
11

Сначала смутил, но как я писал в посте, мою коробку вытащили из коробки побольше. В ней было порядка 10 посылок. Видимо она и весит 6 кг. У коллеги, кстати, эти же 6 кг написаны в статусе отправки от ПЭК (его "процессор" в той же коробке).

показать ответы
DELETED

Да погодите вы. Магазин только открылся. Все тухлые помидоры сразу не выкидывайте. 

раскрыть ветку (1)
9

Согласен. Закажу еще пару процессоров. Может раза с третьего приедет то что надо :D

показать ответы
6

Што?

раскрыть ветку (1)
2
1
Эх, искал зеркалку(любительскую), решил посмотреть на сайте нового интернет-магазина "Беру". И что вы думаете? Nikon D3400 KIT со скидкой за 25500 руб., Canon EOS 750D KIT всего за 29990руб. Пока изучал информацию по данным аппаратам, смотрел обзоры на Youtube, сомневался и думал, скидки убрали! Эту боль не передать словами! =\
раскрыть ветку (1)
1

Как же ты теперь без планшета :D

11
Я не вступаюсь за магазин. НОООООООООО полностью уверен, что как раз таки ПЭК все это нахуевертил. Я заказал велик за 60 к из Москвы и его отдали совершенно другому человеку. А мой друг заказывал партию мягких игрушек и его посылку отдали другому челу в другом мать его городе. Они путают штрих коды с номерами заказа.
Велик, мне вернул человек, который получил его вместо своего. Сейчас мы друзья и вместе катаемся.
Но вы представьте сижу я значит на работе и мне звонит левый человек и говорит, что мой велик у него. Блять а эти пидоры, зная о ситуации даже не позвонили мне. А попросили его позвонить. Когда мы обменялись великами, ПЭК даже не извинились. А ведь он мог забрать мой велик, ведь тот, который он заказал стоил 20 к.
раскрыть ветку (1)
1

Не думаю, что у "ПЭК"-а было время что-то подделывать. Я следил за движением машины с грузом через их сайт. Доставка из Москвы до Челябинска с 23 (день, когда мне прислали трек) по 26 это очень быстро. Большую коробку, где лежала моя посылка, кладовщик "ПЭК"-а вскрывал при мне. Наклейка тоже на мое имя. Даже бумажка от отправителя внутри на мое имя и именно на этот планшет, а не на процессор.

1

Заказал 04.11.2019 AirPods2 по акции с использованием бонусов Беру, вышли за 8700 со всеми акциями и кодом Beru1God. Курьер приехал в 11:24 в в Сбербанк на Кутузовском проспекте. Пришло много народу забирать свои заказы. Через пять минут после получения начал фоткать подозрительную коробку - упаковка была повреждена. Еще через пару минут я понимаю, что наушники были в употреблении - об этом просто кричал весь их вид. Пленка порвана, коробка заклеена на эпоксидный клей явно не заводской, коробка порвана с одной стороны, в боксе внутри грязь, а на самих ушах следы ушной серы и еще какой-то херни. Товарищей с перец .ru, кто размещал скидку, предупредил, что это подстава. Теперь будет интересный махач по сдаче товара - я уверен на 200% будут говорить, что я сдаю использованный товар. Нет слов, Сбер и Яндекс - вот как такие крутые ребята впаривают людям шлак. Причем самая соль в том, что работаю в Сбере и они сотрудникам такого говно продают и думают, что пипл схавает. Фотки у меня есть, хорошо что все снял, возможно пригодится в суде.

раскрыть ветку (1)
0

Мде... За год они работать нормально так и не начали походу :(

а какие у тебя игрули?

я себе в том году купил ноут. С хорошим процессором и видеокартой, только вот на нем играть не во что, т.к. игруль не придумали ещё нормальных. так и приходится в доту, танки вов, линейку и прочую лабудень играть.

раскрыть ветку (1)
0

Тарков к примеру. Он часто на моей текущей сборке подтормаживает. Ну и ближайшие релизы, такие как BF5 в 144 Гц или Anthem.

0

Поясните в чём разница "оплата при получении" и "оплата на сайте" если в обоих случаях сначала платишь и только затем можешь распаковать чёрный ящик?

раскрыть ветку (1)
0

Мне транспортная пошла на встречу и вернула деньги. Коллеге деньги транспортная вернуть не может, т.к. он их платил напрямую магазину. Но если и транспортная откажется возвращать деньги, то тогда разницы в общем-то и нет.

0
@elz00r, твою историю публикуют в беспонтовых лентах (akket) даже не удомужевшись сослаться на источник. Просто знай
раскрыть ветку (1)
0

Видел, спасибо. Свяжусь с адвокатами Бейонсе, у них вроде бы есть опыт удаления материалов из интернета :D

0
Перепутали описание товаров.
раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли, т.к. процессор был в разделе с процессорами. Там в описании намека на планшет даже не было.

0

Зацените: под этим постом Яндекс.Директ рекламирует "ПЭК". Разве это не мило?

показать ответы