Бананово-шоколадные кексы

Нежнейшие постные бананово-шоколадные кексы готовятся всего за 30 минут и буквально из нескольких ингредиентов. Нужно только всё перемешать и отправить выпекаться. Кексики получаются ароматными, мягкими и воздушными, как-будто бисквитные.


Ингредиенты:

бананы (мякоть) - 400 г,

сахар - 80 г (или по вкусу - больше),

масло оливковое рафинир. - 60 мл (можно подсолнечное),

шоколад тёмный - 50 г,

соль - 1/4 ч.л,

ванилин, корица по вкусу,

мука - 220 г,

разрыхлитель - 10 г.


Бананы размять толкушкой с отверстиями или вилкой, чтобы остались кусочки.


Добавить сахар, соль, ванилин, корицу, масло, размешать.


Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки, добавить в массу, размешать.


Положить муку с разрыхлителем и сделать тесто.


Выложить тесто в формочки для кексов.


Отлично подойдёт форма для 12 кексов.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Бананово-шоколадные кексы Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Кекс, Вегетарианство, Выпечка, Банан, Видео, Длиннопост, Постные блюда

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г