Бананово-шоколадные кексы
Нежнейшие постные бананово-шоколадные кексы готовятся всего за 30 минут и буквально из нескольких ингредиентов. Нужно только всё перемешать и отправить выпекаться. Кексики получаются ароматными, мягкими и воздушными, как-будто бисквитные.
Ингредиенты:
бананы (мякоть) - 400 г,
сахар - 80 г (или по вкусу - больше),
масло оливковое рафинир. - 60 мл (можно подсолнечное),
шоколад тёмный - 50 г,
соль - 1/4 ч.л,
ванилин, корица по вкусу,
мука - 220 г,
разрыхлитель - 10 г.
Бананы размять толкушкой с отверстиями или вилкой, чтобы остались кусочки.
Добавить сахар, соль, ванилин, корицу, масло, размешать.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки, добавить в массу, размешать.
Положить муку с разрыхлителем и сделать тесто.
Выложить тесто в формочки для кексов.
Отлично подойдёт форма для 12 кексов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г