Баклажаны в духовке | Простой рецепт с чесноком и базиликом
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Базилик - 1 веточка;
Оливковое масло;
Соль;
Черный перец.
Приготовление:
1. Вымойте, хорошо обсушите баклажаны, порежьте их вдоль на половинки (или на кубики толщиной около 1 см.) и откиньте на дуршлаг. Посыпьте их солью и оставьте стечь минимум на 15 минут. После этого баклажаны хорошо промыть, промокнуть кухонной бумагой.
2. Затем диагональными надрезами порежьте мякоть сначала в одну, а затем в другую сторону. Возьмите противень, смажьте его маслом и переложите баклажаны.
3. Отдельно измельчите чеснок и базилик и смешайте все в миске с оливковым маслом.
4. Намажьте эту заправку из чеснока и базилика на баклажаны. Если масла недостаточно, чтобы хорошо приправить баклажаны, налейте еще немного на каждый баклажан. Посолить и поперчить.
5. Запекать баклажаны в духовке разогретой до 180° около 30-40 минут. Если баклажаны были большими, увеличьте время приготовления.
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.8K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules