Бабушка 3 (финал)

На край поля тянулись по снегу нечеловеческие следы. Кажется, у твари было много ног – следы тянулись как-то вразнобой. Обгоревшие берёзы выдали местоположение упавшего космического аппарата. В оптический прицел аппарат увидеть не удалось – его скрывали деревья. Существо тоже не высовывалось.
-- Если оно очень хитро, -- сказал Ярослав. – То может выкинуть что ни будь совсем неожиданное.

Бабушка

Бабушка 2


-- Что оно противопоставит нашим гранатомётам? – спросил Олег.
-- А что, если у неё в корабле есть лазерные турели? – спросил Данилыч. – Как в звёздных войнах, етить. А мы нарвёмся на смертельный огонь.
-- Эх, ёбнуть бы по ней из «Мсты»… -- снова замечтался Антоха.
-- Тварь в деревню сунулась без «бластеров», -- сказал Олег. – В окна она вламывалась сама. В рукопашную, если так можно выразиться... Вламывалась не особо заморачиваясь, где дверь. Она обладает разумом. Она способна что-то внушать – дедом она умело манипулировала. А ещё может глушить радиоволны… Что нам ещё известно?
-- Она может собрать космический корабль из мусора, -- сказал Данилыч.
-- А не сможет ли она там себе сейчас собрать такие же гранатомёты, как у нас? – спросил Антоха.
-- Как поступим? – спросил Данилыч.
-- Нам нельзя позволить твари сбежать, -- сказал Ярослав. – Если такое существо сбежит и доберётся до крупных городов, то будет очень много жертв. Оно может пожирать человеческий мозг и получать доступ к информации в нём хранящейся. А это очень опасно. За пару месяцев эта тварь станет настолько умной, что одолеть её можно будет только ядерным взрывом. Поэтому, как бы мне не хотелось отойти в зону связи и вызвать подкрепления – те прибудут только к вечеру. Тварь может далеко уйти за это время.
-- Да… -- согласился Данилыч.
-- Я не хочу рисковать. На прошлой операции мы потеряли двоих. Но того требует долг, -- сказал Ярослав. – Мы должны попытаться остановить тварь. Именно потому, что она очень опасна.
-- А собирается ли она убегать?
-- Это мы сейчас и выясним, -- сказал Ярослав.

Старика очень крепко связали и оставили в сарае.
-- Не серчай, дядь, -- сказал ему Данилыч перед тем, как захлопнуть дверь. – С собой в фургончик мы тебя брать не хотим. Мало ли ты какой телепатической связью с той мымрой связан.
-- Не серчаю, -- ответил дед. – Осторожней, сынки. Убейте её…

К лесу решили ехать на фургончике, используя тактику стреляющего беглеца.

-- В идеале, -- сказал Ярослав. – Нам бы её взять в плен. И подвергнуть изучению. Тогда нам руководство отсыпет столько бабла… Вам и не снилось.
-- Хе-хе! – потёр ручки Антоха.
-- Но что толку от бабок, -- сказал Ярослав. – Если ты мёртвый. Правильно?
-- Правильно, начальник, -- вздохнул Антоха. – Но что толку от жизни без бабок? Когда я скоплю достаточно денег, то заброшу эту работку…
-- Все так говорят, -- ухмыльнулся Данилыч.
-- И вбухаю бабос в свой тактикульный блог в телеге, -- мечтал Антоха. – И буду заниматься только хобби. На своей вилле в Италии.
-- Красиво звучит, -- согласился Данилыч. -- Но риск на нашей службе обычно ведёт к тому, что будешь заниматься кормлением червей. В канаве посреди того поля.
-- Наверное, -- сказал Антоха. – Но мне похрен уже, после скотомогильника. Как то чувство страха совсем притупилось. Ведь хуже, чем там, уже быть не может.
-- А это плохой знак, -- сказал Данилыч. – Я пережил многих таких смельчаков. Тоже бывало, что после задания оставался в живых из всей группы только один я. Везучесть, быть может... Но несмотря на это, я до сих пор боюсь. Поэтому и живой.
-- То, что идём на разведку боем – уже риск, -- сказал Ярослав. – Спонсоры Организации нас бы на хуе покрутили за убийство такой ценной твари. Но мы не будем им рассказывать деталей и просто угандошим тварь. От греха подальше… По местам!

Олег и Данилыч засели в огороде в зарослях смородины с гранатомётом на тот случай, если тварь высунется из леса и потребуется прикрыть отход группы. А остальные погрузились в фургончик и погнали через поле к сожжённым деревьям.
-- Рации не работают, -- сказал Данилыч. – Это сильно затрудняет взаимодействие.
-- Я думаю мы поймём, если там начнётся что-то серьёзное. Поле отлично просматривается.

Фургончик прыгал на кочках и гремел металлом. О бесшумном подходе не могло быть и речи.
Сергеич провёл машину рядом с лесом по касательной, как бы осторожничая. Юра держал пулемёт наготове, внимательно всматриваясь в лес.
Никого не обнаружив, они сделали ещё один круг и остановились у кромки леса. Вышли из десантного отделения. Аккуратно приблизились к деревьям, но в лес заходить не стали.

Разразилась яркая вспышка. Бойцы тут же присели. Послышалась стрельба. Юра влупил по лесу из пулемёта.
-- Аппарат сверкнул? – спросил Олег.
-- Похоже на то… -- ответил Данилыч, взвалив на спину гранатомёт.

Из леса, кажется, что-то со свистом вылетело. И ударилось в Ярослава. Командир упал на землю.
-- Вот зараза! – ругнулся Данилыч. – Что это за херня?

Послышались разрывы снарядов из подствольных гранатомётов. Потом в лес полетели гранаты. Снова со свистом оттуда что-то вылетело, но тварь промахнулась. Ярослав встал и приказал заходить в лес. Он был вполне себе бодр.
Группа двинулась к деревьям, как тут Сергеич крикнул им вслед, что фургончик не заводится. Вся электроника в нём вырубилась.
-- Хватай свой ствол и за нами! – ответил Ярослав. Давно водилы не ходили в атаку… Но от фургончика теперь толку не было. Видимо, мощная электромагнитная вспышка что-то повредила в начинке машины.

-- Блять, вот теперь связь нам бы очень пригодилась, -- ругался Данилыч. – А если они там подохнут? Без связи совсем ничего не понятно.

Юра и Сергеич покинули фургончик и побежали следом за вошедшей в лес группой.
Стрекотали выстрелы. Скоро все ребята скрылись за деревьями. Иногда слышался приглушённый мат, крики.
А потом стрельба начала стихать.
-- Убили тварь? – спросил Олег. – Или она убивает их? Чё это они стихают?

Данилыч ничего не ответил. Он не раз видел, как соратники шли на убой. А сейчас ситуация сложилась дерьмовая. Абсолютно слепые, да ещё без связи. Лишённые возможности нормально разведать местность перед штурмом противника… А теперь ещё и машина сломалась. Возможность к отступлению – и та испарилась.

Стрельба в лесу смолкла. Наступила странная гнетущая тишина, не предвещающая ничего хорошего.
Вот и сходили в разведку боем, подумал Олег. И как теперь отсюда выбираться? И даже с Нойманном не связаться, запросив подкрепления…

В доме что-то упало. Можно было списать этот звук на разрушение недавно подорванной избы, но в этом звуке было что-то, выдающее чужое присутствие. Олег и Данилыч молча переглянулись. Там определённо кто-то был. Как он там появился?
Бабахнуло. Олег даже прикрикнул от неожиданности. Бабахнуло прямо под его ухом. А потом в доме раздался взрыв, из окон полетели ошмётки штукатурки и пыли. Раздались странные звуки из глотки твари, не похожие ни на клокот, ни на вопли. Чуждые и странные звуки, не похожие ни на что земное.
Это Данилыч выстрелил из гранатомёта прямиком в оконный проём. Теперь он быстро прикручивал второй снаряд.

Олег не стал терять времени и выстрелил в окно из подствольного гранатомёта. После взрыва Олег мог поклясться, что увидел в темноте оконного проёма хромающее нечто. И отправил туда длинную очередь, высадив весь рожок.
Снова бабахнул гранатомёт, снаряд со свистом влетел в окно. От мощного взрыва обвалились остатки крыши. Данилыч достал третий снаряд, а Олег потянулся за гранатой.

Они обстреливали дом даже после того, как звуки, издаваемые тварью, прекратились. По полю к ним, сломя голову, бежали остальные бойцы. Всё таки живые. Они услышали взрывы и теперь мчались на помощь.

Когда снаряды для гранатомёта закончились, Данилыч пустил в ход гранаты. Когда за пазухой осталась последняя «ленивая», ребята остановились. А там уже и подоспела группа.
-- Что у вас тут, мужики? – спросил запыхавшийся Ярослав. – Где она?
-- В доме, -- ответил Данилыч.
-- Окружаем! – сказал Ярослав. – Юра, Антон -- со стороны пролома! Сергеич – ты за мной! Олег и Данилыч – заходите через окно!
-- Как она здесь появилась, на? – Юра задыхался. Яростное курение выносливости не способствовало. – А у нас оно исчезло!

Бойцы быстро окружили избу, заняли позиции.
-- Вижу! – крикнул Юра и ударил по твари из пулемёта. – Чота оно не шевелится!
-- Закидываем дом гранатами и заходим! – крикнул Ярослав.
В дом полетели гранаты. После взрывов, по команде в дом вошли Олег и Данилыч.
В комнатах было очень пыльно, дымно и пахло старостью. Передвигаясь от двери к двери, Олег и Данилыч скоро выбрались к прихожей. Из кухни в прихожую тянулось длинное и израненное тело бабушки в рваных лохмотьях. Серая кожа, покрытая множеством гнойных волосатых бородавок. Неестественно длинные руки, вывернутые ноги. Много рук и ног. Олег насчитал девять штук.
И по-доброму улыбающееся лицо. С лёгкой улыбкой любящей бабушки. Видел бы Олег это выражение – вряд ли бы решился стрелять.

Закрытые глаза распахнулись. Голова отсоединилась от тела и прыгнула на Данилыча. Боец увернулся, в ту же секунду скрывшись в соседней комнате.

Перепугавшийся Олег, не ожидавший такого, отпрыгнул к стенке и зажал спусковой крючок. Пули пропахали деревянный пол. Но вдруг Олег одумался и отвёл длинную очередь в сторону, лишь слегка поранив тварь. Очертания живой головы превратились в бесформенное нечто, больше похожего на морских обитателей.

-- Нахрен! – ругнулся Данилыч. – Оно целилось в мою голову! Олег! Что ты….

Олег схватил оцинкованное ведро и набросился на тварь.
«Голова», тоже не ожидала такого поворота событий, потому что хотела убежать от пуль. Она бросилась под покрытую пылью кровать. Тут-то Олег и накрыл её ведром.
-- Ёбана рот! – увидел происходящее Данилыч. – Ты рехнулся!
-- Тащи мешок! Или что-нибудь!! – крикнул Олег, как вдруг ощутил под ведром большую мощь и силу, которой обладала эта мелкая тварюга. Пришлось навалиться на ведро всем телом. Тварь гнула стенки ведра своими ударами. – Быстрее!!
-- Что там?! – крикнул Ярослав с улицы. Остальные ребята только с опаской подходили к дому.
-- Олег ловит тварь руками, тащите ведро, мешок или какую-нибудь херню! И быстрее!!!

Вдруг стенку ведра пробило длинное жало, состоящее из некоего подобия костей, но слишком лёгких…
Как подумалось Олегу, у твари должно быть достаточно силы, чтобы пробить человеку черепную коробку и забраться в мозг. От этой мысли сделалось страшно. Олег пожалел о дерзкой выходке. Ведь всего одна секунда – и его постигнет та же участь, что постигла бабулю…

Олег схватился за жало, оттянул его, одновременно прижимая ведро к полу. Но скользкая тварь вырывалась, раня ладонь. И тогда Олег вывернул кость, и со всей силы изогнул. Жало сломалось, а тварь пронзительно запищала. После перелома её сопротивление сильно ослабело. Олег держал тварюгу за сломанную кость так крепко, что когда бойцы притащили в дом флягу из под самогона, ему не сразу получилось разжать ладонь. Пальцы на ней пришлось разгибать Данилычу.

После недолгой борьбы, тварюгу закрыли во фляге. Металл в ней был толстый. А целого жала у твари больше не осталось.
-- Ха-ха-ха-ха! – захохотал в конце Юра. – Ну ты и дебил! Ха-ха-ха! Ты внатуре отчаянный! Братан! С ведром на инопланетную тварь! Внатуре уважуха! Ха-ха! Этож сколько бабла нам?! А?! Олег, нахрен! На, сука!

Юра хлопнул Олега по спине.
-- Теперь нам нужно её как-то доставить на базу, -- Ярослав вытер лоб от ручьёв пота и потянулся за сигаретами.
***
Группа Ярослава видела в лесу «спутник». Шарообразный. И абсолютно не похожий на космические аппараты, производимые человечеством. Что-то в его устройстве было чуждое Земле. Рядом со «спутником» они столкнулись с тварью. Она атаковала чем-то вроде наспех собранного арбалета. Но стрелы не смогли пробить бронежилеты бойцов. И тогда, под шквальным огнём, она отступила к странной паутинообразной арке, собранной из деревьев вокруг и сплетённой из некой нити. Пройдя через эту арку, тварь исчезла, как исчезла и паутина в арке. А потом бойцы услышали, как со стороны деревни донеслись разрывы снарядов и бросились на подмогу.

«Бабушка» телепортировалась в избу, чтобы уйти от преследования. Но она, похоже, не знала, что рядом с домом в засаде сидели Данилыч с Олегом. Своевременная реакция Данилыча не дала твари выбраться из дома. Фугасные снаряды разорвали тело твари чудовищными перепадами давления… А потом бойцам удалось взять «тело паразита» в плен.

Фургончик потух окончательно. Реанимировать его без хорошего ремонта не получилось бы.
Поэтому Ярослав послал Антоху и Юру к дороге ловить связь. Там они связались со Штабом, обрисовали ситуацию и запросили эвакуацию.

Долго ждать не пришлось. Услышав слова «инопланетное существо, взятое в плен», руководство задействовало все свои связи и бросило к месту событий штурмгруппы из отделов соседних регионов. В деревню прилетели вертушки, примчали фургончики. С бойцами и научными сотрудниками.

Тварь запаковали в бронированный контейнер. И отправили куда-то под приличным кортежем из охраны.
«Спутник» тоже подлежал изучению. За ним прислали трал с экранирующим контейнером.
Тварь и «Спутник» увезли в неизвестном направлении. Было известно одно – их везли не к Штабу. Ибо в городе хранить такие вещи было опасно. Не все люди, прибывшие на место событий, принадлежали Организации. Такой странной униформы Олег ещё не видел. На их бронированных контейнерах красовалась голубая пятиугольная эмблема в форме буквы «икс» с тремя звёздочками над очертаниями Земли.

Местность вокруг деревни оцепили. Леса тщательно прочесали, но ничего интересного в них больше не обнаружили, кроме обломков аппарата, разлетевшихся среди деревьев после крушения.
Бойцы Ярослава дежурили в деревне до самого утра, пока их не сменили, отправив в город на заслуженный отдых. Тем более, им пообещали серьёзную награду и небольшой отпуск. Руководство оказалось очень довольно результатами операции. Бойцов расхваливали с особым напором. Кажется, вечно злобные спонсоры Организации вдруг раздобрились и оценили её работу по достоинству.
Старика отправили в лечебницу. Ему требовалась помощь профессионалов, чтобы пережить ужасы и кошмары, которые будут ещё долго стучаться в дверь его воспоминаний.
О деталях дальнейших событий бойцов уведомлять не стали. В конце концов, твари неземного происхождения требовали особой секретности… Было известно только то, что тварь эта заблудилась в глубинах космоса и дрейфовала в пустоте многие сотни лет, прежде чем гравитация Земли притянула аппарат к себе…
Вечером следующего дня Олегу позвонил сам Нойманн.
-- Я не ошибался, когда пригласил тебя служить к нам. У тебя определённо характер воина. Ты далеко пойдёшь по карьерной лестнице, Олег. Я вижу тебя в лице командира штурмгруппы. Мы как раз набираем новую.

Книга: "Спасители". Глава 22

______________________

Спасибо огромное за доны! Благодаря вам у меня появляется возможность больше времени уделять писательству!)

Василий Юрьевич Л. 1000р "Эмиль 6 из 10, спасители 12 из 10, мужик". Ответ: Да, согласен, в Эмиле не хватает динамичности
Таинственный пикабушник (или просто забыл авторизоваться) 1000р "Очень понравилась серия"
________

Мой ТГ канал: https://t.me/emir_radrigez

CreepyStory

10.9K поста36K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.