3665

Автомобиль который не стареет2

Это автомобиль которым я владею лично уже больше двух лет.  Очень часто когда где то в комментариях всплывает спор про старые или новые авто, многие представляют автомобиль двадцатилетней давности как некоторое ржавое ведро из удобств в котором могут быть разве что электрические стеклоподъемники и кондиционер. Я расскажу о том что было возможно в автомобилях тех лет. Представляю вашему вниманию Audi A8 поколения D3 который выпускался с 2002 года, мой экземпляр 2003г.

Автомобиль который не стареет Audi, Audi A8, Немецкий автопром, Длиннопост

В нем ничего не переваривалось и не перекрашивалось. Весь автомобиль в родной краске. Секрет такого сохранения кузова - технология ASF (Audi Space Frame), технология производства кузова без использования стали, на каждой детали автомобиля можно найти отштамповку AlMGgi, именно из этого сплава сделаны весь кузов, двери, капот, крышка багажника и подвеска с подрамниками. Данная технология применяется в Audi с 1994 года на определенных моделях. Автомобиль как внешне так и снизу спустя длительное время сохранился почти как с завода.

Но дело не только в кузове, по своей начинке автомобиль всё еще не уступает новинкам , а где то даже превосходит, имея огромное количество опций, среди которых: комфортные сиденья с обогревом и вентиляцией (все 4), штатный предпусковой отопитель, штатный телефон с громкой связью, навигация, бесключевой доступ, электропривод багажника, шторки для пассажиров сзади, люк с солнечной панелью, адаптивная пневмоподвеска с четырьмя уставками высоты, качественная акустика Bose 5000, четырехзонный климат контроль и много чего ещё.

Автомобиль всё еще является весьма безопасным для пассажиров, имеются подушки безопасности в креслах, передние для водителя и переднего пассажира и шторки занавесного типа, а так же имеются распорки в дверях и активные подголовники.

Система бесключевого доступа установлена для всех четырех дверей и багажника, из интересного в этой системе так же есть функция распознования водителя. В кнопке запуска автомобиля установлен сканер отпечатка пальца, данный сканер используется для идентификации водителя и выставления настроек (так же доступна память настроек по ключу).
Очень удобная штука когда ключ вообще не приходится доставать из кармана , он лежит просто как метка.

Система кондиционирования, к ней относится штатный предпусковой отопитель серии "Webasto Termo Top C" с возможностью запуска как дистанционно с брелка, так и с блока климата путём выставления даты, времени включения и продолжительности включения.

Встроенная в люк солнечная панель служит для автоматической вентиляции салона в жаркую погоду. Датчики автомобиля анализируют температуру в салоне и поступающие от люка энергию, затем запускают вентилятор кондицонера для проветривания. Летом не приходится садиться в душный салон.

По мультимедии, вся система мультимедии для обмена данных использует свою отдельную оптоволоконную шину MOST. По ней общаются: CD Changer, блок навигации, блок телефона, ТВ тюнер, блок управления MMI, медиа интерфейс AMI (отдельный блок куда в свою очередь можно подключать флешки, планшеты, AUX) и усилитель акустической системы.

Штатная акустика BOSE имеет функцию шумоподавления, да и в целом акустика на столько шикарна что менять её нет никакого желания. Как более премиальная акустика была версия Bang and olufsen, на счет её звучания я сказать ничего не могу т.к. не приходилось слушать, из фишек такой акустики знаю были выезжающие твитеры из передней панели.

Т.к. Функция телефона и громкой связи в машине появилась задолго до массового распространения телефонов в обществе штатно в машине был установлен телефон Audi и симкарта ставилась уже в него, производитель вроде моторолла иди Backer. Но при этом компания понимала перпективы развития технологий и сейчас к машине можно подключить любой телефон по Bluetooth.

Сам кредл я давно убрал из машины за ненадобностью, т.к. удобнее что бы просто подключался мой личный телефон, а трубка лежит дома на память.

Блок навигации у меня отсутствует, да собственно и не горю желанием ставить (цена блока навигации на рынке б.у. всего 600р).

По комфорту: в автомобиле установлены в круг стеклопакеты - это придает дополнительной шумоизоляции в салоне, во время езды создается ощущение полета через пространство, не слышно шума улицы, других машин и всего происходящего вокруг. Шумоизоляция пола сделана путем применения ковролина с нанесенным на него пенополиуритана толщиной около 5-10 см.

Передние сиденья имеют регулировки подпора для ног, наклона спинки (спинка ломается), наклон и высота сидушки, электрорегулировка подголовника и высоты ремня безопасности, регулировки поясничного подпора. В некоторых автомобилях можно встретить функцию массажа. От увиденного количества кнопок на сиденье не сразу понимаешь зачем столько.

Задние сиденья практически не уступают передним, так же регулируются наклон и высота сидушки , наклон спинки и поясница.

На задних дверях имеются механические шторки (позже они начали делать уже электрошторки), на заднем ветровом стекле штатная электрошторка.  В некоторых автомобилях можно встретить полноценный холодильник между задними сиденьями, который будет работать не на термоэлементах и не от кондиционера. Холодильник будет иметь свой собственный компрессор и остальные элементы.

Фары - блок фары включается в себя галоген, биксенон, поворотники и подсветку области поворота, задние фонари светодиодные.

Из еще интересного: имеется электрический стояночный тормоз, да не простой. Привод стояночного тормоза имеет в себе датчик холла и считает количество оборотов. По сделанным оборотам привода идет расчет толщины колодок (не как сейчас делают проводок в колодке как датчик износа). При установке колодок в память блока записывается текущее значение от которого будет вестись отчет и на ТО подключившись к машине можно посмотреть остаточную толщину.

Вневмоподвеска отличается от подобных в других авто, баллоны не надо постоянно обслуживать и мыть. Баллоны выполнены в закрытом корпусе, за счет этого достигается их высокий срок службы (в среднем порядка 200т км), на моем автомобиле меняны только 2 баллона, 2 стойки ещё заводские. Стойки с изменяемой жесткостью, на каждую стойку имеется свой датчик ускорения и датчик клиренса.
Конечно же имеется легендарный привод Quattro с использованием дифференциалов торсен.
Имеются датчики температуры и давления воздуха в шинах.

И говорить можно еще много о чем, всех функций просто не описать, но все по немного они делают автомобиль куда приятнее в мелочах.
Вот такие вот бывают некро тачки, не все они ржавые и устаревшие.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Если брать международную классификацию то есть несколько классов машин обозначающихся буквами алфавита по возрастанию. В каждом классе есть авто непремиум и премиум сегмента. Например:
A класс - матиз, премиум - смарт
B класс - авео, премиум бмв 1
С класс(в простонародье гольф) - королла, премиум ауди 3
D класс - мондео, премиум ауди 4
Е класс(в простонародье бизенс) - камри, бмв 5
F класс(в простонародье представительский) - фаэтон, премиум а8, бмв 7, мерс s.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
0

По моему эти заклинания имеют смысл только для продавцов, а всем остальным на это насрать

ещё комментарии
40
Адекват. Даже если купить живого, после 18 лет эксплуатации ты устанешь деньги в замену и ремонты устаревших узлов, датчиков и.т.п. вкидывать. Машина и сейчас смотрится достойно, но покупать некронемца с таким объемом и таких лет...
28
DELETED

Точно. Простому пользователю автомлбиля такая роскошь(прямо скажем из-за долгих лет уже не очень надёжная) не нужна.

Хотя сам езжу на БМВ 5  2002г - купил пару лет назад за 1100€,чтобы годик отъездить и не жалко выбросить, так если бы не ржавчина везде где только можно, тачка была бы огонь и ездил бы ещё лет 5:))

раскрыть ветку (16)
9

Это где такие цены? США?

раскрыть ветку (14)
19
DELETED

Рига. У родственника купил просто колёса под жопу. А он оказывается в машину 2000€ вложил за последних 3 года. Еду, наслаждаюсь:) Ржавая как решето, но всё работает - 2 ключа, CD -ченджер, навигация, круиз, климатконтроль, 3,0 мотор со средним расходом 8,5л соляры на 100км при этом 200 кобыл:)

раскрыть ветку (13)
10

Блин, у меня сосед по подъезду тоже недавно купил себе некробмв 540d, там реально ловить нечего уже. Но он, вроде, автомастер, подшаманит чуток и дальше ее сплавит, надеюсь, а то от его движка у меня сигналка срабатывает.

раскрыть ветку (12)
0
Не припоминаю такого мотора в пятерке. Может 740д?
раскрыть ветку (8)
2
540 была, с v8
раскрыть ветку (5)
0
Дизель?
раскрыть ветку (4)
0
Бензинка точно была в 39 кузове. Дизеля 4.0 не было, я больше чем уверен.
раскрыть ветку (3)
0
Я тоже уверен в этом. Но 4.0d в старых 5 не было
раскрыть ветку (2)
0
Да, 3.0d был. И 4.0 бензин. Хорошая машина, как по мне. Хоть я больше ауди guy
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, я не разбираюсь. Видел только цифры сзади 540, вот и предположил. Если не забуду, сфотаю и сюда приложу.

0

Сорян, на тачке сзади только 540 цифры. Откуда я взял, что там еще "d" было, не понимаю. Сфотать чота постеснялся)

DELETED

Ну не знаю. У меня движок супер. Заводится хорошо, нахолостых шепчет негромко. Глушак целый, но катов нет уже год(сам вырезал, когда с пропажей мощности боролся)

раскрыть ветку (2)
1

Не движок, а какие-то два прямотока стоят. Ну или хз как называется, но вряд ли штатные, потому что ревут как самолет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, без глушака мотор ещё пару процентов мощности прибавляет

1
Я кайфанул от Хонды инспаер в свое время, а затем Хонда Легенд. Это единственные 2 авто в которых я засыпал на пассажирских сидениях как младенец
32

Полностью поддерживаю. Года три назад где-то по зомбоящику был полный обзор б/у А8. Годовое обслуживание (по уму) стоит как новый ВАЗ. Был у меня знакомый, который говорил про обувь (в то время), конкретно про туфли: накуя мне покупать за 4500-6000 руб. на два сезона и потом какой-то крем для них покупать, менять набойки, а еще не дай бог два сезона не отходят - умрут месяца через 4, когда гарантия кончится, если можно каждые два месяца покупать новые за 500-600 руб.

раскрыть ветку (83)
32
DELETED
В дешевых ноги преют. Так и с авто - можно дёшево и сердито, а можно дорого и с комфортом. Каждому своё.
раскрыть ветку (5)
6
Согласен, дешёвая обуви и мозоли натирает, потом ступни болят, на себе не стоит экономить. С авто не совсем так же, хотя схожая аналогия прослеживается, в частности лучшая комплектация и пассивная безопасность, за которые надо доплачивать
раскрыть ветку (2)
2

Вот прямо дешевая - значит преет и натирает. Дешевой обуви разновидностей вагон и тележка. Выбирать нужно уметь. Но она не долговечна, этим производитель и берет свою выгоду, что ты скоро поидешь новую покупать

раскрыть ветку (1)
0
У меня хайкинговые ботинки Salomon с мембраной служат уже три года, выглядят ещё вполне прилично, невзирая на то, что я в них круглый год хожу. Более дешёвая обувь похожего типа жила максимум полгода.
0
В Буханку вот кондиционер поставили спустя 56 лет ..)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да ладно??) Вот только движок все равно раскочегаривать салон будет)))
4

Новый ВАЗ Гранта седан стоит от 520 т.р.

Я сильно сомневаюсь что в БУ А8 (как у автора) надо столько вкладывать.

раскрыть ветку (75)
15
Как написано у автора в посте - авто весь алюминиевый. Даже подвеска. В передней подвеске там вроде 7 рычагов, в среднем около 10к за каждый.
раскрыть ветку (64)
16

Катушки зажигания и свечи еще можно посчитать, резину и страховку. Колодки тормозные. Тут блок розжига перегорит, там дворник заклинит, насос топливный устанет, отгниет и лопнет тросик открывания двери.. Вот тебе и полмульта в год, плюс 2-3 месяца на сервисе в совокупности.

раскрыть ветку (41)
0
Пока такого нет и не предвидется. Максимально за год было 100к, но это прям моя прихоть я все менял что бы разгон был как в паспорте. А так где то около 50-70к за год на расходники и мелочи
раскрыть ветку (5)
12
Ну ветка комментариев и говорит о том, что если ты нищееб, то купи свежую ладу или корейца. Потому что не каждый сможет вот так запросто 50-70-100 тыщ в год на ремонт потратить. Не говоря уже о налоге/страховке/бензине/резине. Если берешь некропремиум, то будь готов незапланированно выкинуть 2-3 зряпляты.
2

Все равно 50-70 очень много. А про новый ваз метафора наверное, или лет 7 человек в салон не заходил.

0

Какой пробег у тебя в год и как часто масло меняешь?

раскрыть ветку (2)
0
В год где то 20т км, замена масла каждые 7-8т км
раскрыть ветку (1)
0

Эт получается только на масло 20ка в год

1
Ну вопрос все таки про простое обслуживание. Резину можно поделить на 3 или 4(не раз в год же менять), колодки да, дворники только сами щетки, фильтра мильтра там и прочее.
раскрыть ветку (13)
10

Да какое простое обслуживание на премиальной ауди, которой 18 лет? Посмотри блог Жени ВагЦентр про S8 в таком же кузове, в нее денег улетает как в черную дыру, так он ее уже в идеал привел, но она тупо на поддержание хорошего состояния такие бюджеты потребляет, что мама не горюй. Если учесть, что у ТСа ауди попроще и поделить расходы Жени на 2, то это все равно дохуя получается.

раскрыть ветку (12)
1
Тут, судя по комментам V8(который не едет, но жрёт как не в себя) а не V10 который доставляет лютостью... Так же коммент автора про свечи по 236р и комплект r19 резины за 17к(у меня одно колесо почти столько выходит) даже сраный нексен r18 и то 24к вышел. Из этого следует что либо тс кормит машину некро б/у р заправляет дровами, либо там не в российских рублях всё)
раскрыть ветку (6)
1
Нашлись тут умники, если у меня оригинальные свечи ваг 460р стоят, что удивляться нормальным заменителям?
https://www.beruparts.ru/about-us.html
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Фигасе! Перехожу на ВАГ!
А вот отзывы по резине, нашёл на Яндекс.Маркете и долго читал отзывы, хотите переплачивать за бренд - ваше право. А я вполне в силах найти качественные детали и расходники по минимальной наценке
раскрыть ветку (3)
8
Это прям чудесно) Я не переплачию за бренд, поэтому А8! Качественные китайские исходники по дну Яндекса, рили? Отзыв вообще доставляет) в АбхазиЯ (человек явно не любит разбираться с окончания) по серпантину на 220км/ч заодно бесшумно) наверное потому что вместо багажника сабвуфер))) я ты остерёгся ориентироваться по таким отзывам имея двухтонное СПО летающее низенько по серпантину))) Респект что топите за новую резину
раскрыть ветку (2)
2

Ну опечатался человек, поставил окончание неправильно, бывает. Ты бы свой коммент перечитал, удивился бы.

По теме - чел в отзыве перечислял ситуации, в которых резина себя нормально показала, а не то, что он по серпантину 220 на гашетку давил.

0
Вот даже интересно будет ваше мнение. А нокиан хорошая резина? А ниче что под Питером делается? У нас же принято считать все русское говно. Китай на данный момент очень серьёзный промышленный гигант, с чего все думают что такой товар как резина будет не качественным? Это вам не паленые кабели на айфон которые делают в подвалах, тут нужна серьёзная промышленность и такие товары имеют сертификацию перед ввозом. Я эту резину использую не первый сезон и впечатления только положительные, езжу ни разу не по пенсионерски и она полностью меня устраивает.

У меня была мазда 6 десятилетняя. Там в передней подвеске 6 рычагов каждый по 10тыр. Через неделю после покупки рассыпался задний подшипник на генераторе, размолотило в труху. Сейчас он на екзисте 50тыр. Если купил паленые свечи, то влетел на модуль зажигания за 6тыр. Начал травить регулятор давления топлива, мелкая пиздюлина и цена ей от силы 500р, но идет только с бензонасосом в сборе за 25тыр. Рассохлась резинка на демпферном шкиве коленвала и он засвистел 15тыр. И таких ремонтов было дохрена. На кузовню цены космос. И это не премиум класс и у меня даже половины опций как у ТС не было. Через 3 года я ее продал купил свежую Рио и 4 года езжу нарадоваться не могу)

раскрыть ветку (4)
0

ТС просто пишет про почти двадцатилетний автомобиль, а рассказывает так, как будто обслуживает новый автомобиль. Свечи там меняет, масло... У меня 10 летний авто так в один посыпался, что я уху ел еще года после этого, так там простенький Форд Мондео на дизеле был, а не А8

раскрыть ветку (3)
2
Я в девятилетнем Ниссан Джук за четыре года владения поменял рычаг и шаровую. Все, больше ничего не ломалось, только расходники типа колодок, свечей, ремня, сайлентблоков и т.п. меняю. Главное ТО вовремя делать и не ждать, что хороший стук себя покажет )
раскрыть ветку (2)
0

У 10ти летнего авто, как правило уже было пару хозяев и пробег 150-200т. И тут многое зависит от того как они обслуживали авто. Ведь ремень можно вместе с роликами поменять, а можно и без, а можно и совсем не менять он же не свестит. Масло в автомате можно полностью и с фильтром, а можно частично. Сайлентблоки тоже можно не менять они же всего лишь потрескались, а не порвались. А у следующего хозяина все это вылезет и разом.

раскрыть ветку (1)
Ну допустим прилетят катушки, вот прям все сразу 2700*8шт=21600р, свечи туда же (последний раз брал по цене 236р шт), резину в том году новый комплект взял 255/40/19 17000 комплект, насос топливный уже менял 10к, поводок дворн ка 1700р, щётки орига комплект 3к, тросик и хз, там вроде везде электроприводы и не слышал что бы у кого то умирали. Страховка 11к. И вот у нас 70к и день работы максимум. Куда остальные 430к и 89 дней?
раскрыть ветку (20)
18
последний раз брал по цене 236р шт

Да хорош, в 2008 году последний раз был? Ты свечи из Светофора туда поставил?

Плюс-минус хорошая свеча зажигания сейчас от 1000 рублей стоит.

резину в том году новый комплект взял 255/40/19 17000 комплект

Кама Евро?

раскрыть ветку (19)
16

За 17 очень слабо представляю 19 колеса. Я покупал зиму за 40, и это на 17

раскрыть ветку (15)
2

Колеса разные бывают, я свои 18-тые брал за 9 рублей штучку(бриджик) можно было взять данлоп за 7 или что попроще(не помню что именно, корею вроде) за 5.

0
Я летний хэнкук 17 радиуса недавно брал, 24к комплект.
ещё комментарии
4
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/ovation/vi-388/255-40-1....
Свечи вот, немного припиздел с цены, beru оем поставщик для многих европейских концернов. Катушки с завода тоже фирмы beru
1

Про свечи подтверждаю. У самого Vag и там ставятся иридиевые свечи если турбированный двигатель, цена штуки около 1000 рублей среднячок.

0
5

в передней подвеске 4 рычага на колесо. Если брать цены оригинала это: 24к, 19к, и 2 рычага по 5.5к  это все прям оригинал оригинал ваг и цены экзиста, если на нем же посмотреть лучший заменителей TRW то цены на рычаги получаются: 7.5+7.5+4+4к
Вполне терпимо

раскрыть ветку (8)
1
Не надо брать оригинал,ауди ставит в оригинале лимфердер и миле.и не надо платить плюсом за упаковку с лейбом..
1

Конечно терпимо, если все это не нужно менять каждые полгода, плюс очень много сопутствующих деталей, которые тупо от старости могут сломаться в самый неподходящий момент.

раскрыть ветку (6)
1

а зачем менять рычаги подвески каждые пол года?

раскрыть ветку (5)
0

Это бывает дешевле, чем менять сайлентблоки, а по нашим дорогам сайленты приходится менять довольно часто

раскрыть ветку (4)
1

Дороги разные, не спорю. Но у меня с пробегом 10-20к в год подвеска живет на машине 6 лет с последнего ремонта.

Чо надо делать чтобы за пол года ушатывать до замены? Ездить по пенькам и бордюрам, пролетать лежачих полицейских на 80+ ?
раскрыть ветку (3)

Машины разные, подвески разные, дороги разные, стили езды разные, пробеги разные. У меня пробег около 60к в год получается, на пример :)

раскрыть ветку (2)
1

60к это скорее исключение, средний пробег у авто сейчас 10-15к в год

И если под пробег годовой 60к можно хоть с какой то натяжкой подразумевать замену рычагов раз в пол года, то для 95% остальных автовладельцев эти данные не актуальны.

раскрыть ветку (1)
2

Рычаги надо каждый год менять? Даже больше, рычаги надо менять? Обычно сайлентблоки, да тяги разные меняются по износу.

раскрыть ветку (11)
4
Рычаги надо менять когда они приходят в негодность, вопрос в том сколько вы ездите в год. Возможно и чаще раза в год. По поводу замены - оригинал продается только в сборе скорее всего, а все замены скорее всего не отходят и 50к км.
1

На них шаровые не меняются. Никак, они литые. Есть правда умельцы которые их высверливают и делают заменяемые, но хз насколько это окупается. Проще менять. У меня за 3 года и 30-35 тыс только недавно что то застучало и похоже это подушка двигателя)

раскрыть ветку (9)
1

По затратам все равно на новый ВАЗ не тянет. 

раскрыть ветку (8)
1
Ну сравнивать убогий ваз с изначально дорогой немецкой машиной премиум класса некорректно как-то. Мы же не сравниваем разгон до сотни у них или количество электронных блоков или толщину кожи сиденья.
раскрыть ветку (5)
1

Комментатор в начале треда писал, что затраты на обслуживание сравнимы с покупкой нового ВАЗа

раскрыть ветку (4)
0
Мысль уже ушла. В любом случае, не думаю, что прям на новый ваз затрат там
раскрыть ветку (1)
0

Я так же считаю.

Он написал у дилера, а не самому в гараже при помощи проволоки и изоленты...

раскрыть ветку (1)
0

Даже у дилера.

дак это ж только подвеска. В старой машине то это сломается, то другое. Если забивать хуй и делать совсем по бюджету, то конечно в год не больше 50 тыс выйдет. Но если делать по нормальному, то от 100 ящитаю.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Но по затратам все равно на новый ВАЗ не тянет.

0
А соединяются стальными болтами. Несколько зим в реагентах, и конструкция становится неразьемной. Меняется в сборе.
1

За 520 там не то что кондёра, там даже усилителя не заявлено на оф сайте.

При этом движок на 90 сил который нихера не танет, при этом имеет паспортный расход в 9.5 литров в городском цикле...

И нахер такая радость упёрлась за такие деньги?

раскрыть ветку (6)
0

Ну движок 90лс наверное не хуже, чем 1.4 в солярисе, куча народу на таких ездит, дорога не гоночная трасса

раскрыть ветку (1)
1

Не тянет вообще - это не ехать 200, не тянет вообще это не разгон до сотни дольше чем 4 секунды.

Не тянет вообще - это когда ты посадил 4 человека и машина в горку трогается с рёвом ракеты, это когда на трассе с полным багажником вещей и людьми до сотни разгонятся 30 секунд.

Это не удобно, и речь не про гонки вообще.

Та же соляра с 1.4 едет, херово, уныло, но едет...

0

Перечитайте ветку внимательно

раскрыть ветку (3)
1

Нет, я не в смысл ветки, а вообще. Нулёвое ведро за 520 без ничего - это не машина, это просто механизм для перевозки пассажиров и грузов с одного места в другое.

Если вас это устраивает - не имею ничего против, каждому своё, но не надо это устройство пытаться сравнивать с адекватными авто, кои есть и у автоваза(хотя это и весьма спорно).

раскрыть ветку (2)
0

Прочтите внимательно. Отвечаете не в тему.

раскрыть ветку (1)
1

Я перечитал ветку, и всё я правильно пишу, хотя может вам и неинтересно.

вы писали :

Новый ВАЗ Гранта седан стоит от 520 т.р.

Я сильно сомневаюсь что в БУ А8 (как у автора) надо столько вкладывать.

На что я вам указал что ваз гранта за 520 это заготовка для машины, с заглушками вместо всего.

Я имел ввиду, что нормальный ваз стоить будет дороже.

И я НЕ имел ввиду, что вы не правы, простите, если это так прозвучало.

0

Сразу извинюсь (на А8 D3, да и вобще, на А8 я не ездил), но если я не ошибаюсь, то ест она в среднем литров 17, а то и все 19 на 100 км. При пробеге за год 30 тыс. только на топливо уйдет за год 230 тыс. руб., плюс масло двигла два раза в год, плюс масло коробки (если автомат) при таком пробеге раз в два года, колодки раз в год, и.т.п., вроде по мелочи, а набегает. Ну, а если стукнуть эту аллюминивую конструкцию, то вобще ой-ёй.

Да и ломается иногда всё, даже А8, таже пневмо, например.

раскрыть ветку (2)
0

А если 300'000 км в год катать, то уйдёт 2.3 млн рублей. 

Речь то шла про обслуживание. За топливо в обоих случаях платить.

Расход завышен, у тех что до 250 л.с. расход около 12 литров.

раскрыть ветку (1)
1

Аллюминивую машину обслуживать такое себе удовольствие. А по поводу расхода топлива: на УАЗе (112 л.с.) на сотню у меня уходит по 16 литров. На мицубиси кольт (90 л.с.) в городе 12 литров.

И да, есть знакомый с А6, 12 литров на сотню там только если на круизе по трассе.

1
Норм боты около 20 тыщ стоят сейчас;(((
11

Если на дизеле, то мощность в пределах 250, расход в пределах 7-10л. С дизелем там нормальный автомат. При должном обслуживании ни двигатель, ни коробка до 400 т. км. проблем не доставят существенных.

Про стоимость запчастей и обслуги - если обслуживаться у официалов, да или просто приезжать в сервис и делать все что говорят, то будет тянуть минимум полляма в год. Если немного понимать в обслуживании и подходить с умом,  то в среднем тысяч 100-150 в год будет выходить. А это уже сравнимо с годовой потерей стоимости какой-нибудь новой Сонаты.

При том что стоит она в 2 раза дешевле новой Сонаты, а по комфорту  просто не сравнимо выше

То что живую такую хрен найдешь - это наверное единственное с чем согласен.

раскрыть ветку (1)
0
Ну про потерю это если только с салона, и то хз, сейчас цены даже на б/у машины растут, или замерли на одном месте. Я покупал рио за 500, сейчас на рынке точно такие же по 600 стоят
8
Работаю на сервисе. У постоянного клиента такая же только 2008 года. Первый владелец, реальный пробег 260000км. 4,2 бензин. Все время в одних руках, на обслуживание денег никогда не жалеет( у нас последние 3 года обслуживается) Реально третья машина в семье. Из того что было сделано за последний год;
Переборка Акпп -150тр
Переборка двс (обривало шатун)-400тр
Замена 2 передних стоек - 30тр
Запотевание фар- около 20тр( делал не у нас)
Постоянные проблемы по кузовной электронике- то парктроники, то кнопка старт/стоп, то ещё какая хрень.

Имхо едет по современным меркам не как что то невероятное , поэтому считаю стоимость владения не оправдана от слова совсем.
раскрыть ветку (2)
0
Перебрать акпп - 100 тр, двс - 200-250, стойки перед 20 тр, запотевание фар - 5тр. Если машина берётся не ради перекупства, а на 3-5 лет, эти траты считаю обоснованными. Ну и плюс 2008 год - это fsi двигатель, если мы о 4.2 говорим, он изначально менее надежен старого 4.2.
Электрика косячная? Ну машина очень ей напичкана, это тоже логично.
раскрыть ветку (1)
4

перебрать 4.2 с оборванным шатуном с пробегом 260ткм за 200к руб АХАХАХАХА

6
О, знаю одного товарища. Он купил гелик за 400 килорублей. Даже немного поездил. Потом ему пришёл налог в сотку. Он икнул и начал продавать её. Даже нашёл ещё одного такого же. Повёз в другой город. Сломался ровно посередине.
раскрыть ветку (5)
5
Похоже на чушь, 100к налога это либо 666л.с. Либо 335л.с и авто не старше пяти лет. Где взять такой за 400к?
раскрыть ветку (4)
0
Возможно, 5.0 литра, там лошадей около 300. И за два года налог, допустим )
раскрыть ветку (2)
3
300л.с это 45к налога, налог рассчитывается через год, т.е даже что бы накатать долг 100к надо ездить 3 года и совсем не думать о последствиях
раскрыть ветку (1)
Тем более. В России меня смущал очень налог на это авто при том, что налог был нецелевой, то есть не шел на дороги. Ну и 50 тр я бы нашёл, куда потратить дополнительные). Даже бы и в машину.
Это было много лет назад
3
DELETED

Для тех, у кого много денег, есть нормальные машины) а это для тех, кто считать не умеет, но понтоваться хочется)

1
Изначально смотрел lexus ls при покупке, но там живого места нет. Пороги и крылья на некоторых почти полностью отсутствовали. Здесь я брал и понимал что хотя бы с кузовней проблем не будет.
раскрыть ветку (23)
15

Я конечно могу сильно ошибаться, я знаю что алюминий (сплав его) не ржавеет, но он от агрессивной среды тоже разрушается и гниет, не так быстро как сталь, но тем не менее. В Москве и Питере  эти машины часто бывают трухлявыми. Вам просто повезло, машина в хорошем состоянии.

раскрыть ветку (8)
6

Да, чуть кислая среда и здрасте. Как пример калнон в стиралках😂. Ещё кола и соки пролитые, тоже приветик передают.

3

Точно коррозия алюминий жрет очень хорошо. Просто экземпляр попался хороший. А АSF это в первую очередь вес и отсутствие стали. На современных сталь в кузов вернули.

1

У меня больший вопрос к потере жёсткости кузова со временем, насколько сильно все начинает гулять

1
Все верно вы говорите) у самой а4b7 2007 года. Оцинкованный кузов. Но она была в питере с 2008 года по 2015. В 2015 году попала мне в руки и уехала на север. Я решила взяться за нее и отправила в тотальную покраску. Ржавчина была и достаточно. Вывели все в 0. Пыльники на жопе переваривали.
раскрыть ветку (4)
3
Оцинковка и алюминий совершенно разные вещи. Впервые я впечатлил я А8 и её кузовом когда видел во дворе А8 96 года с полностью ободранным передом (сбили на ней что то), на капоте краска была просто содрана, было пара пробитых дыр и заломанный метал. Машина стояла год и я на ней не видел ни одного следа коррозии.
раскрыть ветку (3)
0
Тупанула, извиняюсь)
авоська ваша вообще как нибудь защищена от реагентов по кузову? Обычно алюминий и реагенты между собой взаимодействуют.
раскрыть ветку (2)
3
Я так понял сам сплав не реагирует. Все таки не чистый алюминий, на сколько читал там алюмине-магниевый сплав с добавлением кремния и последующей термической обработкой для искусственного состаривания металла - для придания прочности. Если уж открытым элементам подвески совсем ничего не страшно, то кузову тем более. Но есть пара декоративных элементов на кузове из чистого алюминия и там он разрыхляется. Приходилось перетягивать в плёнку.
раскрыть ветку (1)
2
Удачи вам с авоськой, чтобы служила долго и безпроблемно👍
1

Я год искал is, нашел живой без ржавчины абсолютно. Уже три года владею бед не знаю.

1
А что не отполируешь? Сколы на капоте не закрасишь?
раскрыть ветку (10)
2
Полировать лень - машина на каждый день, она пылью покрывается за 3дня, капот хочу покрасить, но сначала освежу салон. Владея такой машиной я все же не миллионер, оклад 63к + ипотека на 37к в месяц. Регламенте обслуживание первым делом, остальное надо планировать по затратам.
раскрыть ветку (9)
14

Ну ты и рисковый пацан!

4

Как ты ее чинишь то, живя на 26 тысяч в месяц? На бенз уходит минимум 10 000 тысяч в месяц (средний пробег в день 50 км, расход 12 л.). Тупо масло поменять (3-5 тысяч рублей) уже становится проблемой. Что-то ты не договариваешь, дружище...

раскрыть ветку (1)
0
Окладом все не заканчивается, 2 раза в год премии. Та что перед нг сразу откладывается на счёт в баксах - это на будущий налог, в целом запросы у меня не большие по этому что то даже остаётся. К тому же сменный график.
5

Ух как. По деньгам тяжело будет обслуживать тогда такую машину. У меня есть обычный поджопник свежий из салона и 20 летняя тайота для души. Дак вот в тойоту легко за одно ТО может улететь 50 тыс, за раз. Пару месяцев назад делал разом: замена масла в моторе, в коробке, в редукторах перед/зад, в раздатке, замена антифриза (18 литров), замена свечей (6 штук по тысяче штука), замена ГРМ с сальниками, роликами и помпой, диски тормозные и колодки, ещё что то по мелочи, в кассу отсчитал почти 60, при том что в машине ничего не сломалось и она была исправна, обычное большое ТО.

Поджопник уже второй год укладывается в 10 тысяч рублей на ТО, обслуживаясь на дилере. Вот такая арифметика. Немца будет немного сложно содержать вам.

2

Жесть, я 70 получаю, никаких кредитов нет но понимаю что выше своего мондео 4 классом что то повыше просто могу не потянуть в один момент...там же одна резина на эту ауди комплектом стоить будет 30к

раскрыть ветку (4)
0
Ну с пробегом 20ткм в год, ее хватит на 4 года.

Нормальная больше 30 будет стоить, в этом году брал р16 летнюю, не премиум, просто хорошую, комплект встал в 25к

Нормальная будет больше 50 стоить. Я прошлой осенью r17 брал, китайские за 27к, шипы.
раскрыть ветку (1)
1

я взял прошлой осенью на форд 235/45/17 за 25 комплект летние, гудиер, незнаю че так дорого еще и Китай...

0

LS 430 тех годов, в макс комплектации(американской) топ за свои деньги. На голову превосходит ауди пепелац.

раскрыть ветку (1)
1
Особенно приводом зимой превосходит ауди, точно.
0
Очень люблю эту марку, и хотел бы себе как раз купить А8, в том числе из-за моих габаритов (рост 193 см), но, как вы уже сказали, цена кусается. Скажите, пожалуйста, а что бы могло заменить такую машину, с допустимой ценой, но и неплохим качеством и набором функций? В районе до 12-15 тысяч.

Вот за этим же комментом зашёл. И ещё про КАСКО.

раскрыть ветку (4)
Что ещё каско? Каско не делается на авто старше 7 лет. Каско это скорее расход новых авто, товарищ взял новую сонату с салона за 2.5млн и каско в год 130к
раскрыть ветку (3)
1

делается, я жене брал поджопник 12 летний ниссан, так у предыдущий хозяйки был еще действующий полис КАСКО!)

0

Каско не делается на авто старше 7 лет.

Делают, если у одного владельца все время авто.

каско в год 130к

Есть франшиза, которая офигенно сбивает на него цену, порой в несколько раз.

В Вашем случае конечно не застраховать

0

Старше 10, если не ошибаюсь, 7 - это для отечественных. каска - ссука полезная штука, поэтому их на некромашины и не делают, ибо себе дороже.

А если много времени и денег, то она и нахрен не нужна)
раскрыть ветку (2)
0
Вот именно. Если только фанат
раскрыть ветку (1)
0

Залез на драйв и в ленте наткнулся на безумца, парень в некруху мотор с коробкой от бентли W12 6.0л bi-turbo поставил, цена только запчастей $6500. можно наверное было купить и другую машину и свежее. Как тут говорят на одну сумму налога можно жигули покупать. А кто то вкатывает запчасти по цене уже приличного авто)
https://www.drive2.ru/l/589827516236074947/

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку