4671

Автолохотрон на Пикабу от пользователя АВТОВОЗ (часть 2.)

Для  тех кто пропустил 1 часть здесь - Автолохотрон на Пикабу от пользователя АВТОВОЗ

Содержание 1 части для ЛЛ:

Пользователь @ABTOBO3 пишет на Пикабу котоламповые посты по перегону авто из Европы в страны СНГ и пользуется успехом. С ним пытаются связаться люди, он всегда просит предоплату на перёд, договор только после оплаты. В его телеграмм канале машины стоят на 30% дешевле рынка, машины практически даром он привозит в СНГ. Выглядит всё как мошенничество нет никакой прозрачности.

АВТОЛОХОТРОН НА ПИКАБУ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ АВТОВОЗ (часть 2.)

ВЕРСИЯ ДЛЯ ЛЛ В КОНЦЕ ПОСТА иначе ломается вся интрига.

Предисловие: Я честно не знаю, как вы будете после такого ко мне относится, но история с @ABTOBO3,  заиграла новыми красками вчера вечером. Я даже не мог представить, что все могло зайти так далеко. Ситуация глупа до абсурда. Что сказать в своё оправдание? Мне нечего. Если решите меня линчевать, то так оно и будет.

Вчера вечером мне пришло такое сообщение в телеграмм:

Между сообщением "Да всё еще не вижу договора" и "Не понял", было еще одно сообщение: но я не успел его заскринить. Там было следующее :"Мы решили расторгнуть с вами договор в одностороннем порядке и деньги пропить". Поэтому я и написал - "Не понял".

Тут же мне стучится в телеграмм еще один человек и начинает разбираться по поводу перевода денежных средств, который был естественно был нарисованный:

Я старался до последнего не выходить из роли, потому что я понимал, что это может быть человек, который работает вместе с @ABTOBO3,  и теперь они пытаются дальше меня как-то развести.

Сначала я не хотел, чтобы мне кто-то звонил, возможно мне бы начали предъявлять претензии или брать на понт. Но чувство неизведанного всегда манит, всегда интересно что будет дальше, поэтому я согласился и вот что из этого вышло:

https://youtu.be/UrvTMz9yucM

Если, кто не хочет слушать полностью, вот краткое содержание:

Далее Я - это Я, Звонящий - З

Я: Ало?

З: Здравствуйте, меня Михаил зовут, произошла ситуация: "У нас  обменник по крипто валюте, вчера пришла заявка. Он представился Дмитрием, сказал хочет скинуть со сбер карты рубли и получить крипто валюту. После чего мы дали ему реквизиты, на которые нужно скинуть рубли, чтобы отправить крипту. Дальше Дмитрий отправил  нам скриншот со сбербанка  и мы переслали ему крипто валюту. Спустя 5 минут стало понятно, что никаких средств на карту не пришло. Я написал Дмитрию, а он перенаправил меня на вас, если какие то проблемы с платежом. Пишите моему человеку, это он занимался оплатой.

Я: Но смотрите, я ему вносил задаток за автомобиль.

З: подскажите, а вы вообще раньше с ним работали? Вы его знаете вообще?

Я: нет первый раз с ним общаюсь, хотел автомобиль приобрести, он просил задаток

З: и вы ему вот так деньги на перед скинули?

Я: А вы ему крипту переслали уже что-ли?

З: Да в этом вся и проблема, что мы уже ему переслали уже все. Вы имеете с ним какую-то либо связь, что он вам сказал?

Я: Он мне сказал, что вы его контрагент и что-то типо брокера по автомобилям.

З: Нет мы не занимаемся автомобилями у нас лицензированные обменники по крипто валюте.

Я  все еще по прежнему не был уверен в том, что это не подставное лицо от этого самого @ABTOBO3, Но я понимал, что мы тут уже или играем в шпионские игры, где кто-то кого-то хочет вывести на чистую воду, либо же это все на самом деле, поэтому я пошел ва-банк и рассказал ему правду, все как есть.

После окончания разговора я для уверенности в правдоподобности всего происходящего, скинул человеку скриншоты с общением с @ABTOBO3,  а так же ссылку на пост Пикабу. И попросил у него хоть какие-то пруфы, чтобы это не выглядело радио спектаклем.

И он таки прислал мне эти пруфы:

Версия для ЛЛ, а так же Итог:

- Потенциальный покупатель, который готов заплатить деньги сразу за машину пишет @ABTOBO3

- АВТОВОЗ понимает, что жертва у него на крючке и заходит на сайт крипто обменник;

- На сайте обменнике ему дают реквизиты карты получателя денег (да-да именно поэтому он и говорит, что реквизиты "ПЛАВАЮЩИЕ");

- Реквизиты получателя он передает своему потенциальному покупателю (в данном случае мне) и просит перевести на них залог, в моем случае 145 000 рублей, которые я якобы перевел со счета Жены;

- АВТОВОЗ просит прислать ему скриншот оплаты и передаёт его на сайт крипто обменника (А это ответ на вопрос каким образом он не увидел, что я ему ничего не переслал - да потому что он не является владельцем этого самого счета);

- Крипто обменник пересылает ему криптовалюту.

Что мы имеем по итогу: А по итогу всё хуево господа. @ABTOBO3,  получил то, что он хотел, а именно бабки. А именно это ему и было интересно, как я уже и писал в предыдущем посте, моя догадка оказалась верна:

Кто лоханулся в этой ситуации? Лоханулся в этой ситуации Я, который стал звеном в цепочке мошенничества, так как я ему ничего не перевёл, но сделал липовый перевод, чтобы уличить в мошенничестве.

Лоханулся менеджер крипто обменника, который по неопытности перевёл ему сумму в крипте на размер 145 000 рублей.

В Выигрыше остался только один человек - @ABTOBO3, который дождался своего момента и ему уже теперь чхать на Пикабу скорее всего, своей цели он достиг и больше не отвечает в телеге.

И так, как я говорил в предисловии: Если решите меня линчевать, то так оно и будет. Я лишь это делал из намерений разоблачить мошенника...

615
Автор поста оценил этот комментарий
Почему-то мне кажется, что "менеджер криптообменника" немножечко пиздит. И на самом деле он коллега "автовоза". Очень уж мягкая и вялая реакция на просëр нормальной такой суммы денег.
раскрыть ветку (1)
125

Поехали пиздить АВТОВОЗ

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
25

А мне думается что развод это все!Теперь ТСа будет кошмарить типа обменник,мол компенсируй нам эти деньги иначе бо бо бо будет.Полиция и тд..Какая разница по какой схеме деньги отжимать..

раскрыть ветку (1)
49

Ага меня будут кошмарить по ФИО, который я выдумал, Адресу, который я выдумал, номеру карты, который я тоже выдумал и регистрации, которую я тоже выдумал

показать ответы
29

Вот я и не могу поверить в такое распиздяйство. Что-то мне кажется, что, хоть у криптообменника и "никаких претензий", скоро могут прилететь новые предъявы в попытке развести ТСа на компенсацию тех 145к, которые в реальности никто никому не переводил.

@Faratey, пиши, если история получит развитие. На всякий случай подписался))

раскрыть ветку (1)
23

Напишу если история получит развитие

показать ответы
12

Вот, кстати, да. И оператор как то резво поверил, что их всех развели и тс тут не при чем. @Faratey, скорее всего ребята из обменника эту цепочку будут раскулачивать и к тебе обратятся из органов. Ну это в случае если это действительно какой то обменник. Ты б, это, посоветовался с теми кто в теме, что тебе в таком случае предпринимать. Удачи тебе

раскрыть ветку (1)
20

Ну поживём увидим, во всяком случае я напишу об этому сюда

показать ответы
2

А ваш настоящий телефон не утекал в пикабушной утечке этим летом? А то по нику-то реальный телефон выцепят. А с ним и адрес могут через утечку Яндекс.еды

раскрыть ветку (1)
9
Нет, да даже если утекал вообще похую
показать ответы
3
Прочитал 3 часть поста, модератор его заблокировал?
раскрыть ветку (1)
6

Я ее во время редактирования нажал "опубликовать" Она не готова до конца была.

5
Как в этом случае он может пойти по уголовке?
Он не является выгодоприобретателем, тем более прозрачно вроде бы все.
Я реально не понимаю, если объяснишь - буду благодарен
раскрыть ветку (1)
11

Да никак я не пойду по уголовке, хуйню он ляпнул, вот и все

показать ответы
11

@Faratey, не учи. Пусть сами учатся.

раскрыть ветку (1)
8

Вот именно!

3
Извините, что под топом. Только что читал третью часть в горячем. Немного не дочитал, переключился в лучшее случайно. Перешёл обратно в горячее - поста нет. В профиле автора тожеипоста нет. Че за херня?
раскрыть ветку (1)
4

показать ответы

Ты довольно просто деанонишься)

Приедут и Ладу Калину отберут)

раскрыть ветку (1)
10

Ну и к чему ты это написал? Что ты по комментариям Пикабу смог чекнуть на какой машине я езжу, или на сайт Drive2.ru зашел? Просто не понимаю твоего сейчас выпендривания типо с понтом дела решил сказать? Ну раз начал деанонить продолжай посмотрим, что из этого выйдет

показать ответы
4
Вот я и хотел этого от него. Не, ну вдруг он скинет несуществующую статью УК про «доведение до мошеничества»:) @ABTOBO3 же ничего не знал…
раскрыть ветку (1)
7

Можете минусить, но !Неужели микрофона нет  на устройстве и динамика? А видеокамера. А поговорить голосом с человеком , которому 2000 евро отправляете, вы это, в свои 38 лет стесняетесь?

раскрыть ветку (1)
6

ШО?

показать ответы

а схуяли бан? за что? за то что ТС недалекий детектив который совершенно не понимает как работают сейчас переводы денег за рубеж, как покупается крипта и как работают обменники - я воообще не вижу где здесь мошенники. @burnlach, объясни мне ты может я че не вижу или ты такой же как ТС, да еще пара сотен таких же недалеких плюсующих дебилов?

раскрыть ветку (1)
3
В 8-15 по МСК будет пост, там все и увидешь
показать ответы
0
Может, автор редактирует третью часть?
раскрыть ветку (1)
3

показать ответы

простите, а кого он на бабки кинул?

пока только вы обменник на бабки кинули.

раскрыть ветку (1)
3
Как я мог наебать криптообменник, если я не общался с ним напрямую?
1

там в первой части какой то чел писал что перевел автовозу 650 тр, вы ему давали адрес в телегу, он написал? будет развитие ситуации?

автовоз сука хорош, взять и не психануть, а отработать все возможные варианты и въебать обменник крипты, шедеврально я считаю

раскрыть ветку (1)
3

Завтра 3 пост

показать ответы
0
Я не понял - автовоз с пикабу и какой то человек который реально машины пригоняет это разные люди?
раскрыть ветку (1)
3

Не пригоняет никаких машин Автовоз очнись

показать ответы
0
DELETED

О_о, снова за попкорном идти

раскрыть ветку (1)
3

еще 3 часть будет, это не конец

показать ответы

Я тебя щас сильно огорчу, но по-факту ты - соучастник мошенничества наравне с автовозом.

раскрыть ветку (1)
3

огорчай заодно комменты почитай

6
Вот это будет разворот.
Но автовоз если окажется не мошенником, вернет деньги обменнику. А авто продаст без особых проблем, по цене на 30% то ниже рынка, с руками оторвут.
По итогу все останутся при своих. ТС в неловком положении, но ничё, бывает.
раскрыть ветку (1)
3

А машину он как купит ?

показать ответы

простите, а кого он на бабки кинул?

пока только вы обменник на бабки кинули.

раскрыть ветку (1)
2
Я тебя спецом завтра с утра позову, окей? Скажешь потом что читаешь по этому поводу будет 3 пост
показать ответы
0

мне интеересно, сколько человек до этого перевели деньги за машины, и их теперь кормят завтраками. дело то небыстрое поставка машины, и всегда можно сказать что зависла на таможне или иными способами тянуть время пока скам не наступит. и что-то мне подсказывает, что такие были

раскрыть ветку (1)
2

в 3 части будет

показать ответы
3
DELETED

А щас прикинь такой - тачку пригоняет.

И все такие:

раскрыть ветку (1)
2

3 пост будет, ничего он не пригоняет

показать ответы
16
Контакты обменника, который крипту засылает без подтверждения перевода в студию! Сколько ни менял, таких остолопов не видел)))
раскрыть ветку (1)
2
Ну у тебя вроде уже истерика, нет? Ты сейчас вобще должен быть аккуратен. За тобой не только Автовоз следит но икриптовики начали
раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
Вот и позови, интересно посмотреть. И я не тащу за Автовоза, просто говорю, что ты своими выходками по сути дела помогаешь кинуть других людей на бабки. Следовательно ты соучастник.

Я понимаю, что у тебя сейчас очко жим жим от такого расклада. Потерпи, в полиции его смогут разблокировать и успокоить. Преступники должны быть наказаны

И у меня серьезно уже складывается впечатление, что вы эту схему с Автовозом сами решили провернуть, что бы криптовиков опрокинуть. И посты пилил с непонятно какой подачи для отвода глаз и публичности. Дело пахнет керосином...
раскрыть ветку (1)
3
Я понимаю, что у тебя сейчас очко жим жим от такого расклада.
У меня все нормально с очком и оно у меня точно не жим-жим.

И у меня серьезно уже складывается впечатление, что вы эту схему с Автовозом сами решили провернуть, что бы криптовиков опрокинуть.
Ну можешь сделать опровержение, в чем проблема? Пруфы есть ?

Кстати, криптовики спокойно пользуются услугами спортсменов в даркнете и если ты действительно не при делах, но замутил бучу и так их подставил, то возможно будут и видео с твоим участием, как бьют по пальцам и кричат, будешь ещё печатать или нет?! Будешь ещё подделывать скрины переводов?! Когда ты нам вернёшь 140к ? При этом на все про все как правило спортики берут 10-20к за услугу. Найти тебя то же есть услуги там. Так что могут и все расходы на тебя повесить.

И заторчишь ты все 200к.

Я бы так и сделал.
раскрыть ветку (1)
3

Ты понимаешь, какую ты дичь несуразную несешь? Так любой мошенник может сидеть делать фейковые скрины, говорить, что их прислал какой-то вася пупкин, и че кому-то будут ездить пальцы ломать?

Ты в выдуманном мире живешь, заканчивай

показать ответы
Ну на тот момент, он как раз и в вел в заблуждение.

По вашему, мошенники которые ходят и в водят в заблуждение пенсионеров представляясь соцслужбами, всеголишь ввели в заблуждение и все. Данная выходка вобще то делает человека невольным соучастником. Да не преднамеренно, но это надо будет доказать, а это пиздец геморрой. Будут гонять на допросы, объяснения, как подозреваемого, а потом как свидетеля. ТС молорик, не ищет лёгких путей и любит экстрим
раскрыть ветку (1)
3

Чел, ты уже порядком надоел, тебе на голову будут гадить, а ты будешь рот открывать: "А чо такого! А че такого! Может быть он не виноват." Будет 3 часть поста я тебя позову в скором времени жди

показать ответы
То же как вариант. Но вот какая загвоздка. К ТС криптообменник может предъявить мол мы пишем заявление в полицию или давай деньги, раз ты наебал. ТС может сказать, сосите! Сами себя наебали! и если тут нет схемы двухстороннего развода и они действительно напишут заявление, то ТС не сладко придется говна отхлебнуть.

Будем ждать продолжения

А вобще непонятно, нахуя Мошеннику-автовозу нужна прокладка в виде тс если он сам бы мог строчить левые чеки и получать бабки
раскрыть ветку (1)
3

1.Госдума одобрила в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий использовать цифровые финансовые активы как средство платежа в России.

2. Левый человек просит другого типа сделать первод хуй пойми за шо и хуй пойми куда. При этом этот АВТОВОЗ сначала узнал реквезиты у Обменника, а потом переслал их мне.

3. Я разговаривал с человеком с того ресурса и скинул ему скрины и пост о том, что я не являюсь человеком, который преднамеренно решил развести крипто обменник.

показать ответы
Ааааа... Страшненько. Значит все таки в теме. Рыльце то в пушку походу
раскрыть ветку (1)
2

Где я сказал, что мне страшно? Не додумывай

показать ответы
0
Вот кстати да, только бунт ни хуя ни к чему хорошему не привел в долгосрочке
раскрыть ветку (1)
1

Да и не бунт был, а так - пшик

5
Фарадей занят. Он щас разбирается с автовозом как они будут пилить 145к на двоих)))) завтра увидим пост от валютчика с обменки "как меня кинули два пикабушника")
раскрыть ветку (1)
1
М-да а
0

Пни, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

Если не забуду

4
Если будет заявление- будет объясняется, что тут поделаешь.
По факту- у него публичное заявление, что умысла не было, наоборот, целью было не допущение введение окружающих в заблуждение, что подтвердилось в ходе дальнейших событий.
Платежные документы тс не подделывал, с пострадавшим не общался на тот момент
раскрыть ветку (1)
1

3 пост будет вас позову

0
Так, интересно, с точки зрения закона - автор поста это мошенник, который сам сознался в подделке скриншота?
раскрыть ветку (1)
1

В подделке скриншота чего ?

Мне не оказывали никаких услуг, я не состоял ни в какой сделке не было договора между сторонами, хотите я вам щас таких скриншотов понаделаю?

показать ответы
0
DELETED

Да не, бред какой-то. Мне бы больше поверилось в то, что ТС ради остросюжетного поста это сделал, не более.  

Ну или ради устранения конкурента, но тогда бы пришлось считать автовоза не мошейником (что затруднительно, исходя из его же постов), а в комментариях были бы довольные клиенты хоть где-то.

Если всё было действительно так, как в посте, то это не может не радовать. Представитель криптообменника говорит, что клиент обращается впервые. Обычно те, кто работают с криптой стараются найти надежного трейдера с низкой комиссией и работать через него, а не рисковать каждый раз с новым трейдером, да ещё и с новым обменником. Так что, вероятно, это пока единственное достижение мошейника, хоть и выстрелило не там, где он рассчитывал

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую! Прочитал третью часть, очень круто! Спасибо за ваш труд! решил перейти в комменты- 404 ошибка. Перезагрузил - пост исчез. Надеюсь редактируете, а не пост снесли
раскрыть ветку (1)
0
Во время редактирования, случайно выложил
0
Приветствую! Прочитал третью часть, очень круто! Спасибо за ваш труд! решил перейти в комменты- 404 ошибка. Перезагрузил - пост исчез. Надеюсь редактируете, а не пост снесли
раскрыть ветку (1)
0
Пост был под редакцией, я его случайно выложил
показать ответы
0
Да разыграно. Скорее всего был расчет потом брать на понт Фарадея, типа чувак ты намутил, это уголовка
раскрыть ветку (1)
0
3
Ааа, дак это скамер пасхалку оставил)
раскрыть ветку (1)
0
0
Конечно менеджер это Кент автовоза.а история с криптой это пряталка бабла.перевел в крипту и денег больше не найдут
раскрыть ветку (1)
0
0

Тогда бы по идее он понял что деньги не дошли, а тут судя по постам этого не происходит

раскрыть ветку (1)
0

Намекните, хоть правильно размышлял?)

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
@Faratey Я тут прочёл только что третью часть, но при попытке зайти в комменты пост оказался удалён. Уточни пожалуйста, за что твой пост снесли? Хреново выходит со стороны пикабу так делать.
раскрыть ветку (1)
0

еще раз - я попросил удалить свой пост, потому что он был опубликован раньше времени, я промахнулся и нажал на кнопку отправить

0

Ну вообще возникло такое впечатление, что это шайка-лейка, но дождемся продолжения. Даже из логики - если кидаешь человека, то какой смысл связывать его с прослойкой, чтобы вскрылась вся правда?

раскрыть ветку (1)
0

8-15 завтра 3 пост

показать ответы
3

6 лет на рынке... Так, я уже запутался, кого в итоге изначально скамил Автовоз. Покупателей авто или обменник с долбаебом оператором? Я склоняюсь к 1 варианту. Во первых Автовощ сразу проговорился что реквизиты плавающие. Значит он изначально так работал с каждым потенциальным покупателем. А использовал крипту для отмывания. Но вот незадача, он клюнул на скриншот, потому что возможности проверить у него нет, карты с реквизитами в обменниках обычно так же пизженные. И тут незадача, оператор кинул ему крипты не дождавшись прихода. Возможно на доверии, так как вероятно ТС не первый его клиент, и до этого лохи реально переводили. В итоге на обменнике техработы и выставление пиздюлей с переобучением персонала. Возможно до Автовоза кто-то хочет добраться быстрее органов. Я за попкорном

Кстати, коммент Виктора на скриншоте очень интересный.. учитывая что обменников есть правило, что могут запросить скрин, при подозрении что карта не его (идеальный случай, не находите) просто мысли в слух)

раскрыть ветку (1)
0

Завтра в 8-15 3 пост там все ясно

показать ответы
0
Ты вроде 3 часть выложил, зачем снесли?)
раскрыть ветку (1)
0

Я ее во время редактирования нажал случайно"опубликовать" Она не готова до конца была.

показать ответы
1

@Faratey, а почему третью часть удалили?

раскрыть ветку (1)
0

Я ее во время редактирования нажал "опубликовать"

тут другая аналогия должна быть.

сосед вас просит передать вон тому товарищу деньги за товар.

вы передаете билеты банка приколов

вон тот товарищ не проверив деньги на фальшивку отгружает товар соседу.

вообще это статья.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, тут другая аналогия вам пишет ваш сосед в телеграмме и говорит, что он ваш сосед.

Говорит, что сейчас нашел стиральную машинку и она стоит на 70% дешевле, чем в магазине.

Он просит по какой-то карте перевести ему бабки, вы эту карту первый раз видите.

Вы рисуете на бумажке чек, что перевели.

Он отдаёт этот чек барыге, который принимает эту бумажку и отдаёт вашему "Соседу" воздух (потому что крипта, согласно нашему законодательству - воздух).

Приводите правильные аналогии.

подождите.

я, может быть, тупой, но в чем заключается мошенничество?

в том что используется схема кэш-обменник-крипта?

так это вполне рабочий механизм, я так деньги в штаты за товар перевожу, после того как нам свифты поотрезали.

на той стороне обратная схема - крипта-обменник-кэш.

самый что ни на есть рабочий вариант по переводу _больших_ денег через границу.

а то что обменник без подтверждения перевел кому то крипту - ну балбесы, что уж там.

зы.

глянул предыдущие посты ТС - какой то он странный кармодрочер...

раскрыть ветку (1)
0

Внатуре кармодрочер, согласен, а вы батенька, случаем не друг @ABTOBO3, человек людей на бабки кидает, машины им не привозит, а ты: а че такого?

показать ответы
21
DELETED

Чел, который от рака помер, его жена и сердобольный проситель денег для вдовы.

раскрыть ветку (1)
0

Можно ссылку ?

показать ответы