8385

Автолохотрон на Пикабу от пользователя АВТОВОЗ2

Доброго времени суток ув. Пикабушники, не так давно (7 месяцев) завёлся у нас  такой интересны персонаж, как @ABTOBO3 Поначалу он вёл себя так-  включал кота, усаживал лампу рядом с ним  ну и вот это вот все - рейтинг набивал.

UPD: ВЕРСИЯ ДЛЯ ЛЛ В КОНЦЕ ПОСТА!

Никогда такого не было и вот опять!

Автолохотрон на Пикабу от пользователя АВТОВОЗ Мошенничество, Пикабу, Расследование, Разоблачение, Длиннопост

Краткое Резюме:

Пользователь АВТОВОЗ рассказывает в своих постах котоламповые истории случаев из своей работы по перегону автомобилей из Европы в страны СНГ. В комментариях люди спрашивают его, как с ним связаться, тот в ответ даёт свой профиль из Телеграмма и намерен общаться только там. Случаи покупки автомобиля у @ABTOBO3 не зарегистрированы, случаи попыток покупки авто у АВТОВОЗ были, но закончились они ничем подозревается в мошенничестве.

Наткнулся на АВТОВОЗ я из данного поста: Мошенник с 1000 подписчиков на пикабу или просто плохой продавец? Часть 2 от пользователя @mrakoborets,

Автолохотрон на Пикабу от пользователя АВТОВОЗ Мошенничество, Пикабу, Расследование, Разоблачение, Длиннопост

Первые 3 скриншота из поста и общения с этим @ABTOBO3 наводят на странные мысли:

1) Автовоз уклончиво отвечает на предмет состояния автомобиля, ответ лишь - без проверки в чат машина не попадает.

2) Человек настойчиво просит внести аванс причем, чем быстрее сделает жертва, тем лучше. Ведь торопить жертву, означает запутать её.

3) Без внесения какого-либо аванса или предоплаты 300-500 Евро, о договоре не может и быть речи.

4) Гарантии? Он работает на честном слове, о каких гарантиях может идти речь:

После Такого разговора у меня не было причин не доверять данному гражданину, поэтому я решил поискать о нем чуть чуть больше и вот что я нашёл:

ПОСТЫ НА ПИКАБУ, КАСАЮЩИЕСЯ СОМНИТЕЛЬНОСТИ АВТОВОЗ:

Мошенник с 1000 подписчиков на пикабу или просто плохой продавец?  - Первая часть от Мракоборца

Пикабу пособник мошенников? [Есть ответ] - еще один пост про Автовоза

Авто из Германии ниже рынка на 30% - Обращение к Автовозу, которое он проигнорировал.

Ответ на пост «Сомнительный гольф по скидке»

АВТОВОЗ, Кто-нибудь получил машины?

Все свое общение он организовывает в Телеграмме, но первый  не рекламирует свою деятельность, а так же  не дает прямую ссылку чат, где выставлены автомобили, они указаны у него в профиле.

Именно по этой причине его еще не прижучили, дело в том, что рекламы как таковой нет: Человек рассказывает истории о том, какой он офигенный перегонщик автомобилей, как с ним обходятся клиенты плохо и что бывает веселого и "Прикольного" в его фантастической жизни. Посты - это  самопиар и реклама

Модераторы в его деятельности тоже не видят рекламы, так как он указывает просто ссылку на профиль в телеграмме:

#comment_258484288 - ответ модератора.

@nAHAMo4KA по этому поводу высказался так:

#comment_258586119

Так же @nAHAMo4KA,  дал развернутый ответ, по поводу всяких комиссий #comment_259112782

Что примечательно Истории АВТОВОЗА уникальны, я проверял его истории по поиску в интернете и всегда источником является - Пикабу, дальше эти Кул-Стори разносятся по всему интернету. А его Телеграм и Имя и Фамилия нигде не встречаются кроме самой телеги. Отзывы об этом человеке вы нигде и никак не получите.

В комментариях под многими его постами есть комментарии со скринами из переписки, где он просил реквизиты банковских карт, ФИО и так далее, на этом все разговоры заканчивались.

По поводу количества ввозимых автомобилей информация всегда разная. @ABTOBO3,  общается сухо на Пикабу, на все компрометирующие вопросы он старается не отвечать.

Уважительная причина для разрыва договора - Пикабушники до сих пор не могут добиться от него пруфов на судебное дело из-за цвета машины.

И так за неимением никаких других фактов я отправился в телеграм к этому человеку. Перешел  в чат с машинами и посмотрел дату создания чата.

Тут же идет супер инструкция к покупке автомобиля, ну и сами машины, которыеjон публикует у себя в чате. Эти же машины без труда можно найти на сайтах Автосалонов:

Все из представленных машин ABTOBA3 берет с сайта https://www.mobile.de/ - аналог нашего авто.ру или подобных площадок для продажи автомобиля. И да у него в профиле выставлены ИМЕННО ТЕ АВТОМОБИЛИ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО СТОЯТ В САЛОНЕ НА ПРОДАЖЕ, ТЕ ЖЕ ФОТОГРАФИИ, ТЕ ЖЕ РАКУРСЫ только цены ниже.

Если обратить внимание, то он просто копирует оттуда объявления о продаже автомобилей, прикрепляет оттуда фото и видео (кстати на последнем видео у него еще травка зеленая и деревья тоже зеленые) на дворе декабрь. Скорее всего, а так и есть он взял его из сохраненных старых архивов.

Если вы обратили внимание, то цена у нашего АВТОВОЗ меньше чем в автосалонах, где он берет эти машины. На сайтах указано, что цена с учетом НДС. НДС в Германии 19%.

Так же цены автомобилей под ключ у АВТОВОЗА ниже среднего рынка Германии

Мне пришлось изучить эту тему и я составил краткий пересказ того, как это делается. КРАТКИЙ, поэтому он описан в ОБЩИХ чертах, могут быть допущены некоторые ошибки, но суть передает.

СХЕМА ВВОЗА АВТОМОБИЛЯ:

- Покупается авто в салоне, собирается фура из этих машин;

- На границе  перегонщик возвращает 19% НДС Когда вы вывозите машину за пределы Евросоюза, вы можете вернуть за нее НДС, по-немецки он называется штоер. Подробнее тут

- После вывоза наш товарищ говорит, что растаможивает их в Белоруси.

- Установка Глонасс на автомобиль для РФ. С начала 2017 года абонентские терминалы устанавливают на все транспортные средства, которые ввозят в Российскую Федерацию.

- Дальше они привозятся в РФ, и тебе его вручают, ты с документами идешь в Гибдд и все чики пуки, да ?

Теперь разберем пример растаможивания КИА Спортейдж из объявления:

1. Таможенный сбор. На основании Приложения 2 к Указу №443 Президента Республики Беларусь от 13 июля 2006 года, стоимость таможенного сбора составляет 120 белорусских рублей = 45 Евро

2. Утилизационный сбор. Ставки утилизационного сбора определены Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 ноября 2020 года №647. Для физлиц они составляют:

за автомобиль (в том числе с гибридной силовой установкой) от 3 до 7 лет816,7 рубля = 322 Евро

3. Таможенная пошлина. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 июня 2017 года №74 определяет необходимые показатели для выведения конечной ставки.;

Итого получается, что стоимость растаможивания приблизительно  КиА Спортейдж = 45+322+3977 = 4344 ЕВРО

Но наш товарищ не лох же какой-нибудь, верно? Поэтому, он как-то упоминал, что растоможка производится через льготные таможенные пошлины.

В апреле 2019 года вышел Указ №140 «О возмещении таможенных пошлин, налогов». Согласно которому:

В соответствии с ним, физическим лицам, постоянно проживающим на территории РБ и являющимся родителями в многодетных семьях либо инвалидами первой или второй группы, возмещается 50% таможенных пошлин, налогов при ввозе авто на территорию Беларуси. Это возмещение проводится однократно в течение года, то есть ввезти можно только одну машину за год.

Тут я немного запутался, потому что не понял, как он ввозит через льготников, если льготный вычет в 50% можно получить 1 раз в год на 1 мащину, а он ввозит машины по 40-50 (в некоторых сообщениях и 150) в месяц. У него есть целый кагал инвалидов? Не понятно.

Теперь соберем всю полученную информацию в кучу:

* Я хотел здесь написать нудные и долгие расчёты, но потом подумал, что это нафиг не нужно, хотите сами посчитайте:

АВТОВОЗ сторговывает Y денег со стоимости авто в салоне (мы знаем, что в КИА стоит 20 950) мы не знаем сколько он сторговал. Мы знаем, что он выставил её на 23% дешевле, чем она стоит в салоне и на 30 процентов дешевле средней стоимости данного автомобиля на рынке.  Дальше он едет через границу с Авто и возвращает 19% НДС. В стоимость 16 300  заложены (Так как это делается под ключ): расходы по растаможке; транспортные расходы по перевозке авто на Автовозе; расходы на  оформление документов и переоформление; расходы на установку эры Глонасс; оплата водителю, брокерам и другим лицам участвующим в сделке. Остается вопрос, сколько он выторговывает денег у салона, чтобы САЛОНУ было выгодно продать этот автомобиль АВТОВОЗОУ, и за сколько салон выкупил этот автомобиль в Трейдин у физ.лица. В общем это можно считать долго и нудно и каждый раз пересчитывать.

Если провести некоторую логическую цепочку, основываясь на имеющихся у нас фактах, можно предположить, что  КИА, которая стоит на продаже у АВТОВОЗА это совершенно разные машины, но АВТОВОЗ использует именно фотографии с салонов.

СХЕМА:

1) АВТОВОЗ находит автомобиль на рынке Германии и собирается её продать.

2) Так как мы выяснили, что он недобросовестный он ищет объявления похожей машины на сайте агрегаторе по продаже машин.

3) Как только он находит машину, которая ему по душе, он выкладывает её к себе в чат.

4) Машина в его чате и в салоне - это разные машины, он подсовывает покупателю этакого "кота в мешке".

5) Знаете кто так поступает, когда выкладывают на продажу фото другой машины?

6) Кроме того, что некоторые его машины в чате, которые он якобы продал, до сих пор находятся в продаже на сайтах Автосалонов.

Хватит слов, перейдем к делу. Я решил купить автомобиль у @ABTOBO3,  что это за невиданная щедрость КИА Спортейдж у АВТОВОЗА выходит дешевле ПОД КЛЮЧ!!!! на 50-60% относительно российского рынка.

И  я ему написал:

Первым делом он сразу же заговорил о предоплате, потом о том, чтобы я ему скинул свои паспортные данные со всеми составляющими, ну а потом будем подписывать договор. То есть сначала я кидаю деньги совершенно незнакомому мне человеку, которого даже не знаю, как зовут, а потом все остальное. Он отказался представляться, давать какую-либо информацию о себе. Скинул договор - можете посмотреть его, это обычная филькина грамота.

НО я не успел, а счастливым обладателем КИА, стал другой человек. И знаете кто? Я купил этот автомобиль с другого аккаунта Телеграмма, параллельно вел с ним переписку с 2-ух аккаунтов:

Все имена выдуманы, совпадения с реальными людьми - случайны:

Теперь  я стал счастливый обладатель КИА Спортейдж всего за 1 млн рублей. Нет перевод конечно же липовый.

В случае первого диалога со мной, ему не нравилось отвечать на неудобные вопросы по документам, по способу передачи и т.д., для него важно, чтобы было меньше вопросов.

Во втором диалоге со второго аккаунта, с которого я общался параллельно, он был более заинтересован в общении:" сперва деньги, а потом договор". Но даже тут он меня обманул, в объявлении у него задаток 1500 евро, а с меня он потребовал 2000.

И так мы имеем классическую схему мошенничества, которую используют в том числе Телефонные мошенники, которые вам звонят со СБ банков:

1) Гарантии на честном слове - вы не получите их вообще;

2) Минимум прозрачности операций, никаких конкретных ответов;

3) Первым предоставляет все свои личные данные - покупатель;

4) Все нужно делать предельно быстро, нет времени на подумать, если не успеете, то не успеете. Так же как и в телефонных звонилках, вам необходимо как можно быстрее перевести деньги мошеннику, или же "Мошенники" их совсем скоро заберут, как говорят мошенники. Круговорот мошенников короче.

5) У него в чате существуют 2 липовых отзыва  с какой-то переписке о получении БМВ 320.

6) Договор, который является филькиной грамотой, которую может накидать любой, никакой ответственности сторон "Исполнителя", только Ответственность заказчика, все расчеты происходят по договору в Валюте, составляют договоры, какие-то брокеры.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ:

Перевозит ли автомобили @ABTOBO3Возможно он знаком со спецификой данной работы, был какой-то опыт ну или от знакомых. Истории, которые он пишет либо он их придумывает, либо пересказывает какой-то паблик с тру стори, своими словами. Может он работает фуроводом да и все. В момент его супер занятости, он писал опубликовал пост на Пикабу.

Получите ли вы автомобиль? Неизвестно, ответственность по переводу денежных средств будет лежать только на вас, никакие документы кто он, что он - не дает. Договоры, бумажки подписываются только после перевода денежных средств ему. Прозрачности никакой нет.

Но ведь о нем нет отзывов от обманутых людей! - Нет и не встречалось. Но это не значит, что их не существует. Помните пример с @Babakin,  до тех пор, пока не опубликовали пост о недобросовестном поведении данного мастера ножей, никто и не писал о том, что его обманули. Зато после публикации поста, что он выполняет работу не качественно и обманывает людей, обманутые как подснежники повылазили с волной постов и раскрылось много.

С какой целью он это делает? Неизвестно, возможно раскрутка аккаунта на Пикабу с дальнейшей его продажей, а может быть он ищет того простака, который переведет ему 2000 евро, а сам потом скроется в закат. Из самых первых комментариев видно, как АВТОВОЗ выклянчивает деньги у человека, хотя бы 300 евро но нужно ему скинуть.

Мошенник ли он?  Да, данные действия расцениваются, как мошенничество. Продажа несуществующих авто, или авто, которые не соответствуют объявлению. Давление на покупателя, что это необходимо сделать "КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ИЛИ ОПОЗДАЕМ!". Введение покупателя в заблуждения, полная непрозрачность сделки между "Заказчиком" и "Исполнителем. Шаблонная манера общения, которую он использует при общении с клиентами, при этом если клиент задает неудобный вопрос, то он не может оперативно ответить на все интересующие вопросы. Уклонение от вопросов по техническому состоянию автомобилей, а так же являются ли эти авто теми же самыми, которые он продаёт. Липовые отзывы в его чатике.  Самореклама за счет постов и затягивание заинтересовавшихся к себе в телегу.

Не дайте себя обманут и быть обманутыми. Помните, что продавец тоже имеет интерес продать товар, как можно выгоднее для себя, а не для покупателя, поэтому задумайтесь, когда вам рисуют красивую цену- не обманывают ли вас?

Всего доброго.

UPD:

ВЕРСИЯ ДЛЯ ЛЛ:

Пользователь @ABTOBO3,  публикует посты о романтики Перегона авто из Европы в Россию. Его истории очень котоламповые. В профиле указана телега. Люди часто просят у него контакты для связи, чтобы купить авто. Несколько Пикабушников хотели купить у него авто, но он сначала просит 1 500 ЕВРО, а потом только будет разговор, договор и т.д.

В профиле в Телеге у него есть чат с машинами. Эти машины совпадают с реально продающимися машинами в салонах. Цена на машины у него ниже на 30% рынка. За сущие копейки он предлагает привезти тачки "под ключ". С большей долей вероятности автомобиле в чате и в салоне это разные авто, он использует фото других авто для продажи якобы своих.

Я связался с ним для покупки авто с двух аккаунтов. В итоге, он сначала потребовал с меня деньги и паспортные данные, скинул филькину грамоту ввиде договора, на все вопросы неудобные для него отвечать не стал. Основыне тэзисы - нужно скорее купить, давай кидай деньги иначе не успеешь, все гарантии на честном слове.

Со второго аккаунта мне удалось купить у него авто через липовый перевод денежных средств.

ИТОГИ выше.

1820
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, я мальчик😂

Во, вторых, поделюсь, если вы не против, своим, как мне кажется за уже явно не первую привезенную машину, экспертным мнением. При расчете цены автомобиля вы не учли некоторые цифры, а именно: комиссия, которую берет европейское Юр лицо для возврата ндс. Никто не сделает это бесплатно. А это всегда от 2 до 5%. Далее комиссия за перегон денег в Европу. Не буду долго пояснять. Но это тоже не так просто. Далее присутствуют оплаты «на лапу». Например: денег инвалиду за его участие, денег человеку, который занизит инвойс на автомобиль моложе 3 лет, денег человеку, который перегонит на летней резине машину через границу( это немного запрещено и делается по согласованию с клиентом) и это я перечислил вообще не всё. В общем цена реальная была бы чуток выше простого расчета. Так что автовоз пиздит довольно серьезно. Отличие его цен от реальных колоссальное. А еще хотел бы поблагодарить ТС за такое чудесное расследование. Настоящий мед для глаз и ушей. И Автовоз-«рифма»

раскрыть ветку (1)
315

Сейчас добавлю в пост ваш комментарий, просто я эту тему изучал часа 4 всего, не хватило больших подробностей, я еще сидел считал все это по схеме, но потом я просто удалил это из поста, потому что Пикабушники бы охуели там от цифр, которые я туда-сюда таскал

показать ответы
52
Однозначно плюс! Однозначно - подписка! Понравилась подача инфы! Респект за труды!
раскрыть ветку (1)
58
Завтра пост в 08-30 будет, все вышло хуже чем я предполагал
показать ответы
94

Дополнение к Посту:

Неоднократно упоминалось от него в том числе, что он имеет множество отказов от авто по разным причинам. Как он говорит, иногда люди не забирают задаток за машин (вот чудо-то):

Поэтому это привело к рассуждению о том, что:

1.) Он может просто крутить бабки 10 клиентов, которые не купят, т. к. он не привез нужную машину. 10 Залогов на 1500 -2000 - уже почти 20-ка
2). Не помню, учитывал ли он какие-то свои затраты при возврате залога за несостоявшуюся сделку (но была вродее инфа раньше). Если так, то тоже небольшой профит.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8
Фотошоп
раскрыть ветку (1)
67

Проще, бот в телеге, вбиваешь данные и тебе он формирует скрин

показать ответы
280
А теперь интересно вторую сторону послушать.
@ABTOBO3, любопытственно.
раскрыть ветку (1)
76

Для начала его посты посмотрите и комментарии к ним

показать ответы
30
У меня какой-то эффект Манделы, наверное. Но совершенно точно припоминается, что поначалу АВТОВОЗ писал, что с РФ он не работает, ибо он одессит и может только по перегону в/на помочь.
раскрыть ветку (1)
35

Говорил что работает только с Украиной, потому что там растоможка бесплатная и даже был комментарий: "Кому война, а кому мать родна", а потом он сказал, что сложно с РФ работать, а потом он внезапно начал работать с РФ

показать ответы
109
Не факт что был хоть один, ибо до сих пор не обнаружено ни одного реального покупателя
раскрыть ветку (1)
65

До поста Babakin и клиентоориентированность тоже не было обманутых, ну посмотрим по итогу

показать ответы

когда уже 3 человека написало ДЛИННО - ТС добавил. Вот, удобно же! Вместо, смеркалось, солнце играло в зановесках создавая причудливые узоры на стене, я сел с кружкой своего любимого кофе повыбирать авто в интернете...

раскрыть ветку (1)
41

Слушай, а вот ты точно из ЛЛ, обычно из ЛЛ не распинаются вот так вот, как ты

показать ответы
145

Меня тоже камнями закидали, когда выяснилось, что я мальчик. А схуяль сорокалетний мужик не может быть панамочкой или котёночкой? У нас что, расизм на пикабу?

раскрыть ветку (1)
28

никнеймизм

21

Ого, какую серьезную вы проделали работу

@moderator можно ли ачивку человеку за  расследование?

раскрыть ветку (1)
24

Спасибо за донат, не ожидал

показать ответы
3
Извините, что не в тему, но что такое котолампа? Никак не въеду.
раскрыть ветку (1)
24

Котоламповая история — это заведомая небылица, байка, нечто неправдоподобное и выдуманное.

показать ответы
То есть ты сделал фейковый скриншот перевода. Человек тебе поверил, и забронировал машину.
С другого аккаунта ты заебал его в край невнятными запросами, пока он тебя не послал на хуй и честно не написал, что за авто внесен залог.
И после этого мошенник он, а ты Д’Артаньян?!
Класс)))
Еще на прошлой неделе с постом про Алекс радио ты такую же хрень писал. И тут новое расследование)
Капец)))
раскрыть ветку (1)
50

бля когда уже авторам таких портянок станет понятно для людей со стороны ваще насрать ваше детективное расследование, с мильном скриншотов.  Хотите на каго-то пожаловаться, сделайте емкий и лаконичный пост

ЛИГА ЛЕНИ Я ПРИЗЫВАЮ ТЕБЯ!

раскрыть ветку (1)
58

Я и сделал достаточно ёмкий и информативный  пост, не поверишь, куда тут еще сокращать? Ты содержание хоть читал, тут по минимуму рассуждений по максимому пруфов, или тебе накидать скриншотов, а потом ты сам думай, что к чему ?

2
А как вы провели липовый перевод? Поделитесь информацией)
раскрыть ветку (1)
9

Ничего я никуда не переводил, это фотошоп

показать ответы
Я что Алекс радио не знаю, что услугами автовоза не пользуюсь. Просто этот разоблачитель фейков, реально херню какую то гонит.
раскрыть ветку (1)
15
14

Ну ТС меня тут сравнивает с чуваком который тупо кидает на деньги.

Это немного отвратительно

раскрыть ветку (1)
35

Прошу прощения, но на тот момент большинство людей были крайне негативны к вам настроены, в последующем все исправилось с вашей стороны.

Я сравниваю не ваш подход, а то, что не было людей обманутых с вашей стороны, но после резонансного поста, они все как подснежники появлись.

Если вы подумали, что я вас пытаюсь оскорбить сравнением с @ABTOBO3,  приношу извинения

0

@Faratey, есть что сказать?

раскрыть ветку (1)
14

Ну вот тут конкретно, да я обосрался ракурсы одни просто, на диски внимание не обратил Извините

Слишком много букв, не осилил, но вы продолжайте наблюдение.
раскрыть ветку (1)
7

Добавил версию для ЛЛ

DELETED

"Лапти в пизду, жопой не виляй" - он ещё и ведёт себя как быдло

раскрыть ветку (1)
24

Это я написал ващето )

показать ответы
Привет я автовоз у меня мультиакк на пикабу
раскрыть ветку (1)
6

Вот твои слова.

И тут ты говоришь, что "возможно" он и действительно возит, и что возможно покупатель получит свой купленный через мутную схему автомобиль.

раскрыть ветку (1)
11

Удобно читать, только то, что нравится, или ты просто докопаться хочешь, я вот понять не могу ?

показать ответы
DELETED

Общайся так и дальше с незнакомыми людьми

раскрыть ветку (1)
15

А когда вас пытаются надуть, Вы, наверное так же продолжаете вежливо кивать ?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
14

10 000 символов там без ссылок, очень много, прям не осилить

показать ответы
8

А мона поподробнее?

раскрыть ветку (1)
10

За вами постою

показать ответы
DELETED

ты виляешь

раскрыть ветку (1)
10

Я не виляю, говорю прямо - если меня пытаются надуть или обмануть, навесить лапшу на уши - называйте, как хотите, то уважение к человеку пропадает и собственно не очень-то и хочется с ним на "Вы" говорить, так что "Пизду в лапти обуваешь" - довольно уместная фраза исходя из контекста сказанного

показать ответы
2

Прочитал, так и не понял, факт кидалова был или нет?

раскрыть ветку (1)
16

Звонят тебе с СБ Сбербанка: Алло здравтсвуйте это СБ, с вашей карты соврешались мошеннические действия, скажите пожалуйста 3 цифры с оборота карты.

Факт кидалова был?

показать ответы
14

Да, это довольно мило, когда мошенник доверяет жертве, почему-то они уверенны, что их то не наебут:)

раскрыть ветку (1)
8

Что бы прочитали твой пост и прониклись сожалением надо сделать его либо коротким, либо в конце сделать для ЛЛ.

Че там если не секрет? Я не смогу прочитать весь его талмуд.

раскрыть ветку (1)
10

Добавил версию для ЛЛ

показать ответы
1
Он Вам ещё писал что то, после того как якобы получил оплату?
раскрыть ветку (1)
5

Да загран паспорт просит

показать ответы
7

ТС расследует: а не наебывает ли Автовоз

В конце выводит следующее: "Возможно наебывает, а возможно нет, в общем ХЗ"

Хотя в процессе текста (да и в предыдущих постах), на мой взгляд приводятся все факты того, что человек реальный кидала.

раскрыть ветку (1)
8

Значит читай еще раз в конце написано, что он наебует, я хрен знает чем ты читал

показать ответы

Да лень читать уже эти портянки кинутых с пруфами полно уже их развелось, в начале для лл пишешь что автотамктото кидало конченное и ниже уже пруфы накидываешь для нуждающихся.

раскрыть ветку (1)
4

Ну так там и есть версия для ЛЛ.

показать ответы
8
А где найти норм перевозчиков то?
раскрыть ветку (1)
3

Ну не в таком виде, как автор точно, пока информацию находил, как это осуществляется натыкался на фирмы, с сайтами, которые организовывают работу по перевозке и растаможке транспортных средств, конечно они берут себе за работу больше, чем обычный договорняк в обход всех налогов.

показать ответы
DELETED
Есть догадки, но не доказательства
раскрыть ветку (1)
3
Больше всех сомневаются во всем месячные аккаунт на Пикабу а на автовоз ли ты?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
3
45
В посте нет лл версии.

Дл лл:
АВТОВОЗ мошенник и возможно пидераст. Не имейте с ним дел.
раскрыть ветку (1)
3

ЛЛ версия есть

показать ответы
5
Но ведь он подтвердил что деньги пришли?
раскрыть ветку (1)
2
1
Липовая оплата за липовую машину. Плохо что ли? хорошо!
раскрыть ветку (1)
2
Завтра пост в 08-30 будет, все вышло хуево
показать ответы
1

Ник тот же. Всё я помню. И помню, что ты старый троляка;)))

раскрыть ветку (1)
2
24
До чето скамеры дошли) а паспорта не генерят?
раскрыть ветку (1)
2

Хз надо покопаться =D

Фотожаб
раскрыть ветку (1)
2
И что в итоге? Мудак он или нет? Устал читать
раскрыть ветку (1)
2

Ты настолько ленив, что даже не прочёл версию для ЛЛ ?

показать ответы

Что бы прочитали твой пост и прониклись сожалением надо сделать его либо коротким, либо в конце сделать для ЛЛ.

Че там если не секрет? Я не смогу прочитать весь его талмуд.

раскрыть ветку (1)
2
15
Вот вот ! В начале всегда пишут для ЛЛ, а потом уже описывают кому хочется! Мне лень было листать, пришлось все читать, чтобы дойти до момента "для ЛЛ", ужас
раскрыть ветку (1)
2

Так может и ЛЛ не станет, кто знает, кто знает

показать ответы
0
не, него наверно много свободного времени, не все так могут, вернее могут, но не все)
раскрыть ветку (1)
1
Как будто много свободного времени теперь что-то плохое
20

@Faratey, можно я тебе отправлю свою переписку с ним. Я реально заказал авто и внёс 650т.р.. Единственное что не знаю как лучше написать правильный пост об этом.

раскрыть ветку (1)
1

В телегу напиши @Faratey - вот такая телега

3
DELETED

А как до него дошёл липовый перевод, как это возможно?

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня будет пост об этом в 8-30
0

Меня заминусили, а машина пришла

раскрыть ветку (1)
0
От Автовоза?
показать ответы
1
Смешно если фаратей заднюю даст
раскрыть ветку (1)
0
Фиаско я потерпел в изгнание отправиться придётся
показать ответы
0
DELETED

Морально поддерживаю такие посты с обзором на недобросовестные действия других пользователей.

Но вот одни посты с критикой таких популярных персонажей вылетают в лучшее, как этот, а критика тех же политических аккаунтов типа неадекватного AlexRadio набирает совсем другие комментарии:
- Ой, опять кто-то в интернете не прав

- Да вообще всё равно

- Совсем неинтересно о чём там они спорят

и прочее.

Лицемерный пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
А ты последний пост Алекса видел? Содержания 0, смысловой нагрузки 0, лайков 20 000. И это под постом в котором написано, что поста не будет
0
А я вот всё таки не поняла...вы ему, когда деньги "перевели" и он подтвердил, что они пришли,что дальше то было? Он просто слился?
раскрыть ветку (1)
0
Завтра продолжение поста в 8-30 утра, открылись новые подробности
19
@Faratey, все чинно автор. Но я вас поправлю с вашим "Филькина грамота".

Договор, даже если он не подробный и куцый - не является филькиной грамотой. На него распространяются требования ГК РФ и ЗоЗПП.
Другое дело если сделка ничтожная или недействительная.

Пока не вскрыт обман, договор может быть заключен, даже если выглядит уебищно.

Более того, если стороны договорились подписать договор путем обмена электронными сообщениями и сканами - такая форма заключения допускается. 21 век на дворе.

А вот то, что он реквизиты не даёт и про фио умалчивает, это просто для любого человека сразу должен быть сигнал - послать продавца нахуй.

@ABTOBO3, пошел ты нахуй. Желаю тебе нары твердые, баланду холодную, и хату петушиную.
раскрыть ветку (1)
0
Завтра пост в 08-30 будет, все вышло хуево
показать ответы
3

Погоди с визой! Мы ещё про загранпаспорт не сказали!!!

раскрыть ветку (1)
0

Он мне уже написал, чтобы я ему скинул загранпаспорт

показать ответы
0

Пригонял машину из Европы почти по такой же схеме. Отдавал деньги условно знакомому налом в Беларуси. Было стремно, но решил рискнуть.

В итоге

1500 перегон

500 - возврат НДС

Растаможка не большая, движок 1.4.

Около 60000 руб, чтобы поставить на учет в РФ.

С евро по 72 все это уже на грани актуальности.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я так понимаю вас же не просил незнакомый вам человек без имени без данных без бумаг и всего остального, просто кинуть задаток в 1500 евро, а вот потом все потом ?

показать ответы
1

Ага, клёво было. Я думаю на олдпикабу тоже зайдёт формат

раскрыть ветку (1)
0

А какой ник был у тебя на Reddit ? Ты наверное просто не застал то, когда я перестал заниматься новостями и стал немного таким же заниматься

показать ответы
0

Фаратей хорош в детектива играть, пили календарь мемов или журнал какой

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю с реддита ? Запомнили по новостям недели меня? Просто не понимаю  к чему предложение?

показать ответы
0
Ссылки на его комменты киньте пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

Что на все ? Там их немного он под своими постами только пишет, зайди в профиль да глянь

показать ответы
21

Ого, какую серьезную вы проделали работу

@moderator можно ли ачивку человеку за  расследование?

раскрыть ветку (1)
0

не стоит

0
Или это не этот пост ты обещал в 8.30 по мск?
раскрыть ветку (1)
0
Не дотерпел до 8:30?)
раскрыть ветку (1)
В плане
показать ответы