2432

Антирейдер-8. Полюби коррупцию.

Царапнуло название, да? Не спеши читатель, сейчас поясню.

Как вы помните из первой части данного марлезонского балета, под общим названием «Антирейдер», рейдерских захватов без коррупционного элемента не бывает.

Антирейдер-8. Полюби коррупцию. Коррупция, Антирейдер, Безопасность, Деньги, Бизнес, Длиннопост

Хорошо это или плохо – тот еще вопрос, но исходить стоит из того, что это реальность, данная нам в ощущениях. Можно конечно притвориться, что никакой коррупции не существует и в нашем придуманном мире, все происходит исключительно по закону. Вам в таком случае не ко мне, а к психиатру.

Я же буду исходить из того, что коррупция есть. Она реальна. Именно она основной элемент при отжиме бизнеса. Победить ее невозможно. По крайней мере это никогда ни у кого не получалось – ни в Шумере с Аккадом, ни в Древнем Риме, ни в Ватикане, ни в Гитлеровской Германии, ни в Китае с Японией. И даже в основном экспортере демократии. Нигде. И никогда. И ни у кого. Независимо от режима, строгости наказания или формы правления.

А раз она есть, причем против вас используется активно, то было бы глупо отказаться от использования ее при обороне, тем более, что по умолчанию – это оружие обоюдоострое. Точнее отказаться-то можно, но, как мы помним из предыдущей части, наши позиции и так слабее позиций агрессора – зачем же их ослаблять еще больше?

Ну, меньше слов – больше дела! В смысле, хватит теоретизировать, давайте переходить к истории.

Как многие наверно догадываются, существуют целые отрасли экономики, неспособные существовать без кэша. Нет кэша – нет бизнеса. Все просто. Если у кого есть сомнения, то не спамьте своими репликами пожалуйста, а просто дайте знать в комментарийке – расскажу отдельно.

Антирейдер-8. Полюби коррупцию. Коррупция, Антирейдер, Безопасность, Деньги, Бизнес, Длиннопост

Так вот, в одном из подмосковных городков по южному направлению, имелась контора по уши занятая в таком бизнесе. Под что парни сами себе организовали микроскопическую обнальную конторку – исключительно под собственные нужды. Но так как каких-либо навыков ни в преступных бизнесах, ни в оперативно-следственной работе они не имели, и элементарные меры безопасности не соблюдали, правоохранители заявились к ним достаточно быстро. Конечно, а чего не заявиться, когда эти персонажи даже по телефонам об этом открытым текстом шпарили?

Приняв всех, что называется, «на факте», явившиеся милиционеры (да, тогда им еще не могло и присниться, что скоро они станут полицаями), самым что ни на есть классическим образом, отработали вариант описанный здесь

https://pikabu.ru/story/antireyder4_gopstop_myi_podoshli_izz...

Распихали по карманам без надлежащего на то документооборота чуть более трех миллионов рублей, и поинтересовались, мол, как будем жить дальше? Вариантов предложили не много – всего два.

1. Предлагалось сотрудничать, заносить по 1,5 мульта ежемесячно, плюс процент с тех сумм и клиентов, которые организуют сами правоохранители.

2. Тюрьма. Которую прям гарантировали, обещав при необходимости привлечь коллег из наркоподразделения с приготовленными мерными пакетиками белого порошка.

Странно, но парни выбрали первый вариант.

Прожив в условиях новой экономической реальности пару месяцев, они поняли, что едут в забор. Во-первых, их банально пользуют, ставя на них оборот своих обнальных клиентов. А во-вторых, так как изначально вся эта музыка создавалась только под собственные нужды, полтора мульта в месяц легли охренеть какой неподъемной нагрузкой.

Надо что-то делать. Но вот что? Как говориться, увяз коготок – птичке пропасть. И именно в этом состоянии они постучались ко мне с просьбой о помощи. Я честно от них отмахивался руками и ногами. И это не вопрос денег. Согласиться на подобное сотрудничество с милицией – это надо быть конченным долбо*бом. А долбо*б – это не мой клиент. Я их боюсь, ибо неизвестно какую идиотию они отчебучат в следующую минуту.

Но за них просили близкие мне люди. Прям сильно просили. Сильно-сильно. Пришлось согласиться. Поизучав ситуацию и осознав глубину того ануса, в который парни сами себя затолкали, нарисовалось некоторое решение…

В небольших городках – своя деловая атмосфера. Все так или иначе знают друг друга. Не напрямую, так через кого-то. Идеальная среда для коррупционных связей. Что и было использовано.

Через пару дней на руках имелись все платежные данные всех сотрудников отдела милиции, принимавшие участие в операции по «разработке и обезвреживанию» моих новых клиентов. Да, сотрудникам отдела кадров и финчасти местного УВД тоже ничего человеческое не чуждо. В том числе и любовь к деньгам.

Одновременно с этим ищем будущего заявителя. Какого? Терпения мой друг, скоро будет его выход.

Далее, с расчетного счета фирмы-помойки, через которую проходили платежи клиентов на кэш, переадресованных правоохранителями, на зарплатные сбербанковские счета милиционеров перевели первые денежки. Не большие. Чисто тестовый платеж – посмотреть на реакцию.

А ее не было. Они просто не заметили приход каких-то непонятных сумм на свои ВИЗЫ и МАСТЕР-КАРТЫ. Выждав неделю – платежи повторили, на бОльшие суммы. И опять тишина.

Мы в банке, где был открыт расчетный счет фирмы-помоечки, с которой платили правоохранителям, поставили «сторожка». То есть нам из банка сразу же отзвонились бы, если бы хоть кто-то поинтересовался этими операциями. Не интересовались.

Ну и славненько – продолжаем банкет. В течении почти трех месяцев, раз-два в неделю, платилось милиционерам на их счета. Получилось чуть более одного миллиона рублей в каждый адрес – уже крупный размер со всеми вытекающими.

Также все три месяца шла активная работа с найденным заявителем. Который с нашей подачи стал ИП. Это предпенсионного возраста пьющий мужичок, который из-за проблем с алкоголем и с вечными долгами, был отлучен от семьи проживающей на Украине (тогда там еще ничего не знали про грядущий майдан). Отчего пил еще больше.

Все три месяца его инструктируют. Лечат. Колют всяческие витаминки. Избавляют от дошираковой зависимости и знакомят с блюдами человеческой кухни. Пить не дают! Пытают физкультуркой и прогулками. И инструктируют, инструктируют, инструктируют….

Пробивает час икс и наш заявитель, причесанный и прилично одетый, в присутствии адвоката едет в приемную Ген.Прокуратуры. Мол, я, Такой-то Такович, малюсенький комерс из такого-то городка. Меня, на факте ряда финансовых нарушений приняли такие-то сотрудники милиции и как давай деньги требовать! Дали реквизиты фирмы, куда стоит платить им дань – кстати, вот они. Прошу оградить, ибо пиндык как страшно!

Свое выступление он повторяет в приемной собственной безопасности и в обл.прокуратуре. Товарищей из ФСБ было принято решение не дёргать. Ну его – еще чего доброго вычислят актерскую игру.

Выступив, написав все положенные заявления, отдав реквизиты помоечки и получив денег, счастливый гражданин отправляется на воссоединение с семьей. Мы ему даже сопровождающего вручили, чтобы он не запил по дороге и деньги до семьи довез, хотя и не обязаны были это делать.

Неделю ничего не происходило. Соответствующие специалисты изучали движение денег по счетам. Кто платил на ту фирму, реквизиты которой принес заявитель… Кому платила эта контора… Когда… Сколько…

А через неделю в местном УВД целого отдела не стало… В одночасье. Часть из бывших сотрудников позже появилась правда, но уже в статусе гражданских лиц.

Эти мои клиенты здорово нервничали. Их трясло и эпизодически они порывались куда-то метнуться и дать каких-то показаний… Идиоты, короче. Но обошлось – их даже на допрос никто никуда не вызвал.

А адвоката нашего заявителя дергали достаточно долго. Где ваш клиент? Он позарез нужен для процессуальных действий!

- Не знаю, - отвечал адвокат, - уехал куда-то наверное. Страшно ему…

231
Автор поста оценил этот комментарий
Как многие наверно догадываются, существуют целые отрасли экономики, неспособные существовать без кэша. Нет кэша – нет бизнеса. Все просто. Если у кого есть сомнения, то не спамьте своими репликами пожалуйста, а просто дайте знать в комментарийке – расскажу отдельно.

Даже не из-за сомнений, а для лучшего понимания - расскажи, пожалуйста, отдельно :)

раскрыть ветку (1)
168
угу. услышал. давай сутки пожелания пусть покопятся для статистики.
показать ответы
35
DELETED

вопросы
1. Вот допустим я просто чувак который решил начал свой бизнес. меня начинают напрягать: братки, менты, из администрации. как найти человека которые решает такие проблемы как ТС? не по объяве же. и как распознать реального "решалу", а не кидалу, который тупо возмет бабки и слиняет?

2. Какого объема бизнес интересен ТС? в смысле кто клиенты? вряд ли ларьки с ксерокопией

3. У ТС в тексте часто пишется про последствия, но не расписывается как именно: пример, про машины двойники: "и аукнется по вашей "честной" машине." Но непонятно как аукнется по честной машине (взято из Авто-двойняшка. Часть 3). просто пожелание немного разжевывать такие моменты, иногда очень тяжело уловить.

4. Каков объем всех этих рейдерских захватов среди всего бизнеса? что прям все повально либо под крышой сидят, либо к решалам обращаются? насколько далеко мы ушли то 90-х?

5. Есть бизнесы которые ну вообще не привлекательня для рейдерских захватов? вот тема лебедев писал (дизайн-студия), что за все это время никому не платил и проблем не имел. хотелось бы узнать так ли это.

6. Ну и собс-на, как становятся антирейдером? как прокачиваются скилы и как тренируются на новых схемах (в целях ознакомления с ними, в смысле, узнают про новое в своем деле)?

Спасибо, материал отличный.

раскрыть ветку (1)
26

как найти человека которые решает такие проблемы как ТС?

только рекомендации и личный опыт.

и как распознать реального "решалу", а не кидалу, который тупо возмет бабки и слиняет?

как на рынке при купле-продаже авто распознать перекупа-мошенника. то есть заранее - никак. только в процессе.

Какого объема бизнес интересен ТС? в смысле кто клиенты? вряд ли ларьки с ксерокопией

Ребят, да ладно! То, о чем написано - это не ежедневные ситуации! Каждый день - скукота и рутина. В том числе и ларьки с ксерокопией. Естественно, ими я не сам занимаюсь. А по объему... Даже нулевки на бух.сопровождении есть. 6000р в квартал. Юр.обслуживание - от 6000 в месяц. Так что не стоит думать, что только миллионными бизнесами занимаюсь.

У ТС в тексте часто пишется про последствия, но не расписывается как именно: пример, про машины двойники: "и аукнется по вашей "честной" машине." Но непонятно как аукнется по честной машине

блин. профессиональная деформация - уж извините. с целью экономии объёма написанного, обхожу стороной вещи, как мне кажется, понятные всем и по умолчанию.

Каков объем всех этих рейдерских захватов среди всего бизнеса?

не скажу. никогда не задавался таким вопросом.

что прям все повально либо под крышой сидят, либо к решалам обращаются?

нет

насколько далеко мы ушли то 90-х?

тогда честнее было. и проще. а по сути изменилось не много.

Есть бизнесы которые ну вообще не привлекательня для рейдерских захватов?

есть. нишевые. сильно схематохные. интеллектуальнозатратные.

вот тема лебедев писал (дизайн-студия), что за все это время никому не платил и проблем не имел. хотелось бы узнать так ли это.

не врет

Ну и собс-на, как становятся антирейдером?

случайно)))) одного отбили. потом он другому отрекомендовал. и понеслось.

как прокачиваются скилы и как тренируются на новых схемах?

главное - не сцать экспериментировать. да и вообще - не сцать.

показать ответы
2

А дальнейшая судьба клиентов известна? Они сменили род занятий, покинули город? Вряд ли бывшие сотрудники отказались бы от мести...

раскрыть ветку (1)
22
Вряд ли бывшие сотрудники отказались бы от мести...
за всю жизнь ни разу - НИ РАЗУ!!!, не сталкивался с тем, чтобы менты мстили. Они говорят об этом, но не делают.
показать ответы
11
Круто! И где вы такому научились?) Опишите пожалуйста, что надо делать еще при открытии бизнеса для профилактики, чтобы избежать рейдеров или выходить с таких ситуаций с наименьшим уроном. И насколько нужно вырасти бизнесу, с каких оборотов и доходов, чтобы к нему начали "принюхиваться" рейдеры?
Я так понимаю совсем мелкий бизнес не трогают?
раскрыть ветку (1)
20
Круто!

спс

И где вы такому научились?)

нигде. только опыт, пробы и ошибки, и не сцать экспериментировать.

Опишите пожалуйста, что надо делать еще при открытии бизнеса для профилактики, чтобы избежать рейдеров или выходить с таких ситуаций с наименьшим уроном.

Объем учебника. Не напишу))

И насколько нужно вырасти бизнесу, с каких оборотов и доходов, чтобы к нему начали "принюхиваться" рейдеры?

Очень ситуативно.

Я так понимаю совсем мелкий бизнес не трогают?
Трогают. Знаю как у СЕЛЬПО магазин в деревне отжали с оборотом 1,2 мульта в год.
показать ответы
0

Как будучи гос служащим обезапасить себя от таких вот благодетелей подкладывающих деньги на карточку ?

И что делать если , вдруг, пришли какие то деньги внезапно и неоткуда ?

раскрыть ветку (1)
18

Как будучи гос служащим обезапасить себя от таких вот благодетелей подкладывающих деньги на карточку ?

вы с какой целью интересуетесь?

И что делать если , вдруг, пришли какие то деньги внезапно и неоткуда ?

сходить в банк, взять распечатку и посмотреть полные реквизиты отправителя. если это хз кто - пишем заявление об ошибочном платеже и отправляем обратно.
показать ответы
79
Автор темы реально интересные публикует - зачитываюсь. Подписуюсь.
раскрыть ветку (1)
66
рад что понравилось)
показать ответы
4
Погуглил - какой то фантаст вылез )))
раскрыть ветку (1)
17
я и вылез
0
Да там технологи в основном весьма тупые - и известные с 90-х годов. Так что учебник бы не помешал.
раскрыть ветку (1)
16

Не. Я на эту тему книжку в 2006 году писал. Устарела через год.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
DELETED
Ты свои фио выложил счас? О_о
раскрыть ветку (1)
15
Да ладно!

Меня тут достаточно быстро вычислили и без обложки.

показать ответы
2
Бал ли соблазн "перейти на тёмную сторону"?
раскрыть ветку (1)
15
приглашений было - вагон!

но не мое это. не хочу сам с собой договариваться на предмет расширения понятий "хорошо" и "плохо".

показать ответы
Была ситуацция,позвонили отцу из полиции,спросили,знает ли он Ивана Иванова(его сын)- ну знаю,приезжайте в такое то отделение полиции у него проблемы. Приехал он с жженой,говорят ввзяли его с наркотой, привели его и при рродителях спрашивают-когда употреблял первый раз и т.д. Парень мямлит чтото,менты говорят-350К в течение часа или дело пойдёт дальше. Испугались,нашли,отдали. Потом пацана спрашивают, правда употреблял ? Ответил,что подговорили,как сказать,а при неисполнении угрожали карами родителям. Парню 18 лет,родители пенсионеры...что нужно было дделать в похожей ситуации?
раскрыть ветку (1)
30
Вы серьезно? Вы правда считаете, что прохожего паренька, поймали на улице, подговорили так сказать и он все исполнил? Да ладно! Такого не бывает.

99 из 100 взяли при сделке, он сбросить не успел или сделал это криво, а дальше менты просто монетизировали ситуацию.

Что делать? Не покупать наркотики у барыг.

показать ответы
2
Ну это самый очевидный ответ) и со стороны все так говорят,а родственники не верят
раскрыть ветку (1)
24
на то они и родственники. будут отрицать очевидное до талого.

это как у знакомых год назад (скорую вызвали):

- да у нее же ломка!

- нет, у девочки грипп! видите как ей плохо?

- да ломка же! я в наркологии 15 лет проработал!

- это грипп, точно вам говорю! а вы просто ничего не понимаете!

0

Ну-ну, ТС как-бы намекает, что лучше бы его клиенты сразу сели, а не выносили ему мозг своими проблемами. с точки зрения ТС оно верно.
Но с точки зрения потерпевших, вариант в описанный в истории как-бы по итогу лучше, чем просто сесть, или нет?

раскрыть ветку (1)
12

ТС как-бы уже не раз говорил, что лучше с умным потерять, чем с дураком - найти. А эти парни были клинические долбоебы.

1

Я хоть и догадываюсь, но учиться никогда не поздно. Присоединяюсь к вопросу "от тупых". Со всей серьезностью и уважением.

раскрыть ветку (1)
22
охохох..... ну, блин, все же очевидно....

вы для них не свой. а психотип людей там работающих таков, что все окружающие либо свой, либо враг от которого надо бежать, либо корм. вы в этой иерархии кто?

показать ответы
3

Ваши рассказы подтверждают старую истину: "на войне все средства хороши". А также, что чем выше во власти и бизнесе, тем больше грязи и подстав. Однажды я ехал в такси, и водитель начал ругать власть, говорить, что он бы принимал правильные решения. Я ему рассказал, как грызутся наверху, и что честным и наивным там делать нечего. Потом спросил его, хочет ли теперь он во власть. Он сказал, что уже нет.

раскрыть ветку (1)
20
что чем выше во власти и бизнесе, тем больше грязи и подстав.
ну да. министра в бан на 8 лет и никто даже помочь не дернулся из тех, кто ему в верности до гроба еще вчера клялся.
показать ответы
3

Интересно... Это как борьба с крысами, (те серые которые, с хвостиками), лучше всего с нашествием крыс сплавляется крысиный волк.

Или говоря поэтично как Макиавелли - нужно идти путем добра, но не боятся при необходимости ступить на путь зла...

раскрыть ветку (1)
10
нужно идти путем добра, но не боятся при необходимости ступить на путь зла...
красиво сказано)))

а я уже эту цитату и забыл)))

3

А неудачные примеры есть, когда стало хуже чем было?

раскрыть ветку (1)
9

ммм..... например, когда гена убили, а собственники обосцались дальше отбиваться и продали все за копейки. это считать примером того, что стало хуже чем было?

показать ответы
13
"обещав при необходимости привлечь коллег из наркоподразделения с приготовленными мерными пакетиками белого порошка."
интересно, отказавшись сотрудничать с милицией, они же могли бы уехать в "места", на долго. Как бы они себя обезопасили от подкидывания?. Как действовать в таких случаях?. Про угрозы подкинуть вещества, вы пишите практически во всех историях. Спасибо, жду ответа.
Вам плюс не читая. Всегда интересно)))
раскрыть ветку (1)
9

отказавшись сотрудничать с милицией, они же могли бы уехать в "места", на долго.

уже говорил на эту тему... на долго - нет. 1,5-2 года, скорее всего условно

Как бы они себя обезопасили от подкидывания?

в 999 из 1000 этим пугают, но не делают. это тоже не так просто. но жертва сцыт всегда. что и требуется.

Как действовать в таких случаях?.

А это ответом на коммент не напишешь))), уж сори.

Вам плюс не читая.

Спс конечно, но не читая - не надо)))

показать ответы
1
Спасибо. У парней, как в пословице, получилось, что у страха глаза велики. Наверняка им и времени специально не давали на размышления, загоняя в цейтнот.
раскрыть ветку (1)
9
времени специально не давали на размышления, загоняя в цейтнот.
это обязательно! именно так все и работает.

У парней, как в пословице, получилось, что у страха глаза велики.

в этих делах овердохрена зависит от правильных показаний и от работы адвоката, умеющего работать по эконом.категории статей. таких мало - не более 3%.

А так, с дуру, парни могли бы и по 7 реальных лет наболтать. каждому.

1,5-2,5 условно - это если все правильно говорить и лишнего не болтать.

показать ответы
4

Я понимаю, что коррупцию не победить. Но её можно минимизировать.

Кстати, вы обещали рассказать про отжим ресторана в США мексиканской диаспорой)))

раскрыть ветку (1)
8
рассказать про отжим ресторана в США мексиканской диаспорой)))

Помню. Руки не дошли.

показать ответы
DELETED
А кто заказывает рейдерство ? Полицейские ? Сомневаюсь, инициатива всегда идет от других бизнесменов, полицейский лишь коррумпированное орудие, он вторичен

Полицейский вымогая деньги рискует как исполнитель, заказчик бизнесмен нет
раскрыть ветку (1)
8

А кто заказывает рейдерство

в данном случае это не рейдерство в чистом виде, а гоп-стоп с вымогательством

инициатива всегда идет от других бизнесменов

не всегда.

DELETED
Насчет грязного дела я об взаимоотношениях среди бизнесменов, именно они, а не полиция создают треш

Полиция лишь разгребает последствия
раскрыть ветку (1)
8
да???????????????

это как?

рейдеря коммерсов?

или вымогая деньги?

показать ответы
18
Это один из лучших циклов рассказов на пикабу, спасибо автору.
раскрыть ветку (1)
13
спс)
1
А были ли у вас провалы?
когда бились-бились за клиента, а не получилось, отдали бизнес.
раскрыть ветку (1)
6
были. например, гендиректора/собственника убили, а наследники решили не тележиться, а слить тему. вот тебе и провал на ровном месте, хотя отбиться возможность была.
показать ответы
0

То есть, когда какой нибудь гой начинает петь о том, какой он распиздатый борец с коррупцией, то правдой в этой песне является, то что у него отросла эта самая...

Правильно тебя понимаю? :)   

раскрыть ветку (1)
6

начинает петь о том, какой он распиздатый борец с коррупцией

не-не-не! с коррупцией надо бороться! ибо без этого - полный трындец и неприкрытое блядство.

но вот кто это делает, как и зачем - всегда очень отдельный вопрос.

1
1,5 млн в месяц ежемесячно - уже напряжно.
На счета НЕСКОЛЬКИХ (скольки кстати) сотрудников переводились деньги, за три месяца набралось более ляма на каждый счет. При этом они еще отдавали 1,5 ляма как договаривались. Сколько суммарно стоила операция?
раскрыть ветку (1)
6
четверым.

на круг парни где-то на 10-15 мультов чистого убытка вьехали. не забываем, что в период "дани" обнальная конторка еще работала и существенную часть расходов перекрывала собственной прибылью.

свое отношение к их интеллектуальным способностям я высказывал.

2

Первый автор на которого подписался за 4,5 года на пикабу. Пиши еще, очень круто.

раскрыть ветку (1)
6
за 4,5 года на пикабу
круто. я здесь 2 месяца всего)))

спс)

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
6
@moderator, спамер никак не угомонится....
0

ТС, оно хоть по деньгам отбилось это ?

раскрыть ветку (1)
11
ТС, оно хоть по деньгам отбилось это ?
чисто по деньгам - не-а. но там клиент шкуру спасал. спас.
показать ответы
12

Уважаемый, пишите ещё, реально интересно, разумеется плюс.

раскрыть ветку (1)
14
спс)
показать ответы
0
Уважаемый автор, а какое ваше профессиональное мнение о книге Астахова "Рейдер"?
раскрыть ветку (1)
10
а какое ваше профессиональное мнение о книге Астахова "Рейдер"?
а) сказка

б) Астахов ее не писал. Ну или писал, но не всю.... Или кроме него ее еще кто-то писал...

достаточно?

показать ответы
0

Хотелось бы узнать, а есть такие виды бизнеса куда "отжималы" не полезут? Ну допустим ввиду своей недалёкости в IT индустрию? или HI-TECH сектор.

раскрыть ветку (1)
5
да. либо совсем нишевые бизнеса.

хотя тут тоже без фанатизма - предметом атаки может быть не сам бизнес как таковой, а какой-то актив.

в столице лет 5 назад убили производство каких-то там сверхчувствительных микрофонов, для того чтобы помещение, где они сидели, отжать.

0
DELETED

а, ты же почту указывал свою

раскрыть ветку (1)
5
ну да. и аватарка у меня везде одна и та же.

короч., анонимности в интернете все равно не существует, вот и я не шифруюсь.

если надо шифрануться - отдельное устройство, отдельный ай-пи и утилизация всего по окончанию.

14

Но тему по "угрозы по 228" все таки если можно - большая просьба раскрыть. Возможно и постом отдельным. Ибо это практические единственное, что в формате угроз падает на нежную и ранимую душу предпринимателям. Поэтому и угрожают. Для других статей сложнее с событием и составом...

раскрыть ветку (1)
5
что? думаете прям потребность есть?

в коммент ответ не пихнешь, а для отдельной статьи вроде как мелко...

показать ответы
0

в смысле, что это много, ли мало, или в принципе ни за какие деньги не интересно?

раскрыть ветку (1)
5

Да не, не в этом дело))))

В преподавании опыт имею - как-то в вузе игп и тгп читал, но в данном случае это же не предложение как таковое. Это чисто разговорно-развлекательная хохма. Я ее поддержал)))

3
Блин столько вопросов к вам. Был случай когда вам угрожали и было страшно за свою жизнь, может даже скрываться приходилось?
раскрыть ветку (1)
5
было. да дофига чего было. от уголовных дел, до совсем уж противоправных действий.
показать ответы
0

А деньги влитые в операцию (полтора ляма ежемесячно, на счета полицаев и т.д.) как-то возвращаются? Или это в итоге идёт как попутные расходы?

раскрыть ветку (1)
5

нет. это расходы. плата за идиотизм при планировании.

2
Про мелкий бизнес хотелось бы историй. И общую схему как защититься, ну или хотя бы уменьшить риски.
раскрыть ветку (1)
5

И общую схему как защититься, ну или хотя бы уменьшить риски.

да не бывает таких схем. все в моменте делать надо, сообразно конкретной ситуации, месту и бизнесу.

3
Если бы на старте выбрали 2 вариант, не сотрудничать с ментами - каковы могли быть последствия? Доначисления НДС от налоговиков и в принципе все? Или реально могли менты прижать липовыми делами? Только какой смысл ментам - наказать в отместку отказа сотрудничать?
раскрыть ветку (1)
5
ниже отвечал уже

парни получили бы по 1,5-2,5 условно, бизнес бы у них умер, а менты получили бы поощрение и отпуск летом. и все.

показать ответы
0
DELETED
"Кто платил на ту фирму, реквизиты которой принес заявитель" - а хлопнуть по кругу всех за работу с лжепредприятием (не знаю как это называется в РФ) с доначислением всех налогов "клиентам фирмы" силовикам не с руки было?
раскрыть ветку (1)
9
этих клиентов - сами менты и приводили. это их клиентская база. и их печаль.
показать ответы
4
Моего знакомого посадили на полгода за вандализм. Он был не виноват. За два дня до окончания срока это выяснилось. Сотрудникам было лень искать и они просто его запугали и он себя оговорил. Их уволили. Через пол года он пришёл с разбитой мордой. Уволенные его нашли, завели в отделение- дежурный их запустил. Ну и рассказали знакомому кактон был не прав. Тут уволили уже дежурного и завели уголовку на остальных. Правда потом все замяли.
раскрыть ветку (1)
8
Он был не виноват
не бывает такого. либо заказ, либо на самом деле накосячил.

они просто его запугали и он себя оговорил

ну, собственно, вот....

Короче, мутная история, к реальному акту мести не имеющая никакого отношения.

показать ответы
1
сам принцип интересен. что в таких случаях лучше всего работает? что вообще работает?

это же важно - не столько бизнес, сколько самого себя и семью защитить...

может, найдутся кулстори, которые Вы слышали "от троюродной прабабушки знакомого знакомого" про уход из под прессинга силовых структур? это же ведь тоже актуально при антирейдерской деятельности...

раскрыть ветку (1)
4
я повспоминаю)))), мож бабуля чё и рассказывала.....
1
Так красиво сделали все, афигеть!
раскрыть ветку (1)
4
спс)))
11

ТС - БРАВО!!!! Была бы у меня шляпа - точно снял бы)))

Люто плюсую все, написанное вами!

раскрыть ветку (1)
8
спс)))
показать ответы
0

ну кто же знал.. все боятся..

отсюда вопрос:

в какой момент фирме заводить своего юриста?- когда понимаешь, что начинаешь жульничать?

раскрыть ветку (1)
3
со старта.

а еще лучше на юр.обслуживание в какую-нибудь контору подсесть типа моей. это банально дешевле даже, чем зп платить.

показать ответы
0
Ого! А поподробнее?
Для благих целей создано, но благие намерения при деньгах - не просто дорога, а шоссе в ад.
Заранее благодарен!
раскрыть ветку (1)
3
Подробнее? Да людей кидают пачками, только на том основании, что у них вклад открыты подозрительно близко к моменту отзыва лицензии у банка. В суд? О да!!! В суде юристы документы на стол, ссылки на законы и презумпцию невиновности, а АСВшник, не вынимая рук из карманов - не-а, мы считаем, что это часть схемы вывода бабок из проблемного банка.

И отгадайте какое решение принимает суд? Ну?

Правильно! Чел - в сад, АСВ - прав. Вполне себе законное кидалово. Сейчас несколько дел в работе. А год назад у коллеги бабка-клиент повесилась из-за такого отказа - это все ее деньги были. Похоронные. На счет положила чтобы внуки не спиздили. Трэшак, короче.

показать ответы
0
Да как его потерять, ответ все равно будет какой-то. Отметка то о приеме делается или заказным отправить...просто может его содержание не дойдет до нужного человека... а это уже другой разговор.
раскрыть ветку (1)
3
ха! у нас суды иски к асв теряют пачками!
показать ответы
0
А обращение только через личный прием или можно письменно заявлением в УСБ и ГП РФ? Думаете отсеют письмецо нужные люди?
раскрыть ветку (1)
3

личный прием- стократ эффективнее и не дает возможности "потерять" заявление.

показать ответы
8

Как к вам стажером пойти работать?)

раскрыть ветку (1)
3
никак. сори)
показать ответы
1
Коментили тут ? Или в закрытом кругу.
раскрыть ветку (1)
3
где-то в пред.темах...
показать ответы
2

А гена убили, когда вы уже взялись с ними работать? Или вы просто эту историю слышали/со стороны видели?

раскрыть ветку (1)
5
я у трупа раньше всех оказался. у него еще конвульсии были.
5
Ментовские войны-9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
я не оценил юмор...

там такой сюжет был? просто я не смотрю ни телек, ни наши сериалы....

показать ответы
DELETED
Таки да, бизнес это всегда война, особенно крупный, а там все средства хороши

Но есть нюанс, надо всетаки соблюдать определенные правила, иначе партнеры и конкуренты могут обидеться, а это еще хуже чем полиция

В любом случае грязное дело
раскрыть ветку (1)
4
Для рассуждений о правилах, рекомендовал бы прочитать вот это:

https://pikabu.ru/story/antireyder7_lomay_ozhidaniya_5603718

расставит некоторые точки над некоторыми "и".

а на счет

В любом случае грязное дело

полностью согласен. и грязным его сделали пришедшие менты. если бы они честно делали свою работу - ничего подобного и близко бы не было. парни получили бы по 1,5-2,5 условно, бизнес бы у них умер, а менты получили бы поощрение и отпуск летом. и все.

показать ответы
2
В Риме коррупцию вполне победили - они её узаконили
раскрыть ветку (1)
2
ну как в штатах и евросоюзе сейчас.
0
Кстати, в каком регионе трудишься, иногда по мск возникают вопросы.
раскрыть ветку (1)
2
моск.обл, москва и прилегающие территории))))
показать ответы
0
Автор, мне интересно, что за вуз заканчивал? Я понимаю, что 99% это опыт и практика, но все таки
раскрыть ветку (1)
2
у меня их - два. один из них военный.
показать ответы
24
Тоже интересно. И, кстати, почему соглашаться на сотрудничество с полицаями вариант для идиотов? Все равно испозьзуют и кинут? Можно даже отдельным постом, если есть интересные примеры.
раскрыть ветку (1)
3

почему соглашаться на сотрудничество с полицаями вариант для идиотов?

вы серьезно? или потролить решили?

показать ответы
3
Тут у нас стрельба была на фабрике меньшевик в мск как можете прокоментировать говорят захват рейдерский
раскрыть ветку (1)
2
сори. не буду. устал уже ее комментить....
показать ответы
0

@boss1w, я уже много прочитал ваших постов, читаю с последнего, и что-то не припомню про отжим ресторана в США. Может напишите всё-таки?

раскрыть ветку (1)
1

@EtoTojeMoyNik, все уже описано. Идите в

Антирейдер-16. Истории из забугорья. США.

и будет вам счастье.

0
Это же какая куча народа по стране в теме и при этом нигде не утекло, что есть такое неофициальное указание.
раскрыть ветку (1)
1
ну предлагаю объяснить изменившуюся в одночасье практику правоприменения чем-нибудь другим.
показать ответы
0

Можно ли где то почитать принцип сотрудничества с фирмой, аналогичной Вашей, или Вашей? То есть что именно получает бизнесмен, как это выглядит, примерные расходы?

У меня у товарища есть маленький бизнес, прибыли пока почти нет, и себе то пока на зп ему часто не хватает, но перспективы на рост есть, и потерять все это совсем не хочется.

Вы как то консультируете одним блоком сразу по началу сотрудничества, и после по мере обращений? Или же иначе? совсем не представляю взаимодействие фирмы с юр. конторой, если у этой фирмы вроде и юр. вопросов пока нет, кроме опасений будущего отъема бизнеса и тому подобных "неприятностей"

раскрыть ветку (1)
1

где то почитать принцип сотрудничества с фирмой

ой... я не знаю... даже никогда таким вопросом не задавался. вроде все очевидно.

Вы как то консультируете одним блоком сразу по началу сотрудничества, и после по мере обращений

ну да. удобнее всего - по электронке. можно и телефон. сотрудника за вами закрепляем и вперед.

если у этой фирмы вроде и юр. вопросов пока нет

оптимист - это плохо проинформированный пессимист))))))))))))

показать ответы
0
Тут больше проблема суда, а не АСВ.

АСВ действует в рамках установленных процедур (как и банки творят беспредел в рамках 115 ФЗ), а вот суд должен разобраться и поддержать вкладчика.

раскрыть ветку (1)
1

Тут больше проблема суда, а не АСВ.

практика-то поменялась. год назад мы асв рвали по этим делам как тузик грелку. и людям деньги возвращали. а потом - как отрезало. люди те же, аргументы те же, авс то же, суд тот же, а решение прямо противоположное.

я чисто статистически в этом вижу заказ и изменившуюся политику в этом вопросе.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
рад что понравилось)
0

хотел спросить про оутсорс, но подумал, что это бред и нет такого))))

раскрыть ветку (1)
1

Не. Почему бред? В моей конторе 300 других контор на обслуживании. А на пике (2005-2009гг) вообще было под 1000.

показать ответы
0

Автор, спасибо за очередную интересную статью.

Пожелание, возможно ли увидеть от вас пост с разбором, какого нибудь известного рейдерского захвата крупного бизнеса, например как "евросеть" и т.д. Скажем так ваше виденье как всё происходило и т.д.

Конечно же без имён, а то мало ли, что))

раскрыть ветку (1)
1
Спс))))

но так как вы себе это представляете - не получится.

ибо об операциях, в которых мне довелось поучаствовать писать не могу - проф.этика не позволяет.

а о тех, в которых не участвовал, тоже писать не могу - данных полученных только из СМИ крайне недостаточно. А делать выводы на основе предположений - проф.этика не позволяет.

показать ответы
0
Подобная схема использовалась в романе Латыниной (то ли "Стальной король", то ли "Охота на изюбря"...Схема с переводом компрометирующих денег.
раскрыть ветку (1)
1
Хто это? Я по фантастике больше почитать, не знаю Латынину. Но если и так - не удивлен. В одно и то же время живем..
показать ответы
1

какие варианты по связи? интересует платная консультация) так сказать обезопасить себя на берегу

раскрыть ветку (1)
1
boss@1w.ru
4
Вот тут ТС спрашивали и он ответил про Меньшевик: https://pikabu.ru/story/antireyder5_istorii_iz_zabugorya_italiya_5599253#comment_103568800
раскрыть ветку (1)
1
во! спс!
показать ответы
4

Ну значит верно все подумал. Кормом быть нельзя. Корм или бесконечно потребляют, или он имеет свойство быстро заканчиваться. С весьма печальными последствиями для самого корма.

раскрыть ветку (1)
1
в том-то и дело.
показать ответы
5

А давайте те ка я вам пол мульта каждый месяц буду заносить а вы нас - учить :)

раскрыть ветку (1)
1
смешно)))
показать ответы
7

Не устану говорить вам спасибо за такие посты, которые показывают настоящий мир, тот, какой он на самом деле, и никаких мечтаний и разлагольствований, что "за бугром лучше, там эльфы и единороги, не то что у нас!1!!!".

Отдельное спасибо, что не трогаете политику - вот что-что, а эта тема лично мне уже противна.

И да, присоединяюсь к остальным комментаторам - пишите, мы с удовольствием будем читать!

раскрыть ветку (1)
1

спс)))

0
Отличные истории из жизни, странно почему до сих пор не экранизированы а сериал.
раскрыть ветку (1)
1
кто это делать будет? я их не знаю...
1
Автор, как с вами возможно связаться? Возможно сотрудничество.
раскрыть ветку (1)
1
я ж давал почту уже 100 раз!

вот: boss@1w.ru

0

Это как?

Судьям реально разослали указивку решать все вопросы в пользу АСВ?

раскрыть ветку (1)
0
собрали всех председателей судов и рассказали, как ту или иную норму права НАДО толковать. а те уже судьям сами донесут.
показать ответы
0

Не соглашусь, в 90-е МСК, были товарищи в форме, которые только ради галок подбрасывали (для отчета),  про них в "Криминальной России" рассказывали, это самое безобидное их деяние. И именно

брали "прохожего паренька".

раскрыть ветку (1)
0
это вакханалия тогда и кончилась. свои же закрыли. ибо не хер беспределить.
0
Вот читаю вас и прямо не верится, что так бывает. И пишете так хорошо, читается легко. Можно даже цикл рассказов печатать "Антирейдер".
раскрыть ветку (1)
0
Это уже кто-то делал))) обложку в продаже видел.
показать ответы

А к проекту "dsbu" кстати отношения не имеете? Стилистика повествования зело похожа

раскрыть ветку (1)
0
неа. никакого отношения.
0
Поначалу удивился, как простой комментатор из поста про двойника авто, в легкую постит интересные истории, да еще таким богатым языком. Оказывается Вы еще и писатель! Рад что подписан!
раскрыть ветку (1)
0
спс))), рад что понравилось))))
0
В восторге от ваших постов.
Применимы ли такие схемы для властей, которые воруют земли с возможной фабрикацией документов? То есть пойти в нападение
раскрыть ветку (1)
0
спс)

С недвижкой все не так однозначно. Там все упирается в росеестр. Тоже - клоака еще та.

Зачастую муниципалитеты сами себе архивы подделывают, через суд участки вытаскивают на промежуточных собственников и продают. В таком случае орудует преступная шайка муниципалы-судейские-федералы(реестр).

В каком месте тут вы планируете в нападение идти? На кого и в какой момент?

показать ответы
0
Что за АСВ? (Любопытно просто)
раскрыть ветку (1)
0
Агентство по страхованию вкладов.

Вот где ОПГ с большой буквы! Акулы просто!

показать ответы
0
Не за что. Теперь вы можете давать ссылку всем любопытным :-)

У вас очень интересная тема, жгите ещё!

С Наступившим 2018

раскрыть ветку (1)
0
спасибо, вас так же!
0
и как сами отбились? скрывались? связями, юристами и писанием в спортлото? откупились? подключили ещё более высокие связи?
раскрыть ветку (1)
0
не-не-не!! это уже личное!
показать ответы
0
Ещё историй! Нужно больше историй!
раскрыть ветку (1)
0
я как из пулемета не умею)
5

ты просто охуенен, мужик.

раскрыть ветку (1)
0
спс))))
0
DELETED

ТС мегаувлекательно.. Жду продолжение. Спс за материал

раскрыть ветку (1)
0
спс)
0
В общем понятно)
А в целом, схемы отжима предприятия/контротжима описаны правдиво?
раскрыть ветку (1)
0
типа того
2
У автора талант писателя👍
Не каждый может так увлечь.
Подписался, жду новых историй.
раскрыть ветку (1)
0
спс))) именно как писатель я уже не практиковал несколько лет.
1
Ну так ведь и ситуации разные бывают. В прошлом вашем посте (где расстреляли машину), менты, как минимум, за километр будут обходить и фирму и её хозяев. А в данном случае, да еще если и вид деятельности не изменился...

1) Фигурантами ваши клиенты не являлись - значит ни СБ, ни прокуратура не рассматривает их как возможных жертв мести. При том же несчастном случае, подозрения на бывших сотрудников вряд ли будут иметь место.

2) Что мешает этим "бывшим", слить всю доказуху сотрудникам действующим? С предупреждением о невозможности использования материала для личных нужд.

раскрыть ветку (1)
0

Что мешает этим "бывшим", слить всю доказуху сотрудникам действующим? С предупреждением о невозможности использования материала для личных нужд.

Я не знаю причин, но так это не работает. Не слышал ни разу. За 20 лет.

0
В общем понятно)
А в целом, схемы отжима предприятия/контротжима описаны правдиво?
раскрыть ветку (1)
0
на тот момент - да. с оговорками.
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, ау!!! спасай уж от спамера!