Это напоминает историю как в далеких девяностых один из тех редчайших людей, что могли побывать в кап.странах и вернуться рассказал, что он видел там в продаже нарезанные батоны. Вся компания посмеялась над этой отрыжкой капитализма как продажа нарезанных батонов. Вся компания была уверена, что это никто никогда не купит потому что "нафик надо, у покупателей рук что ли нет и кто же заплатит больше?"
Я помню как по телеку ребенком смотрел репортаж о запуске производства сухариков. Тогда еще подумал, какой идиот их будет покупать. И многие так же подумали.
А еще помню как угли для шашлыков появились, тоже помню как родители говорили типа какой дурак будет отдавать деньги за то, что в лесу под ногами валяется)
Я сам не заметил как проиграл эту борьбу. Такое ощущение что чаще стал жарить шашлык там где дров просто негде собрать.
я просто стал в машине охапку дров колотых возить, ну не моггггу я просто полуфабрикат раздуть и жарить
Только вот ещё с советских времён производили и продавали сдобные сухари. И их с удовольствием покупали.
Я помню невероятные по качеству "гренки старо-пражские" это было что-то невероятное, хорошо промасленные и обильно посыпанные специями. Это было во времена годов 2000 и ровно перед появлением то ли кириешек. У производителя якобы сгорел завод. Но об этом я узнал гораздо позже, когда интернет был у всех, а мне стало интересно куда пропали любимые сухарики детства...
В СССР ведь продавали сухари, довольно вкусные. Сейчас правда интереснее, есть с маком, с изюмом, шоколадной крошкой итд. И еще раньше они были дубовые совсем, сейчас хрустящие.
тут кто-то из местных вроде писал, как в начале девяностых щеглом с батей покупали семечки у бабок, ну он и спросил у бати, а что если их в пакетики фасовать и так продавать?
—да не, хуйня какая-то -ответил батя😁
Забанен за мультиакк.
Чел на пикабу 2 дня, но совсем не похож на наборщика рейтинга ради последующего троллинга, полит вбросов и т.п.. Публикует посты рандомного качества чисто "от себя", в комментах активно общается, не только с целью набрать рейтинг.
Вопрос, нахуя бан то?
Справедливости ради, нарезанные батоны в пакетах из магазинов всегда гораздо менее вкусные по сравнению со свежими целыми.
Та же хрень была, вкусный был только в мелких магазинчиках, в которых его еще утром раскупали.. Самый вкусны что я нашел в массмаркетах - "Горчичный" в пятёрке
Это значит, плохо поднялся. Не пропекается хлеб, если его "не взяли" дрожжи. Нужно проверить качество дрожжей. Либо это просрочка, либо они были в контакте с кислородом долгое время.
Если ни то, ни другое, значит нужно смотреть на рецепт хлеба. Если в рецепте булки хлеба нет хотя бы чайной ложки сахара - дрожжам тяжелее "справиться". Если хлебопечка стоит в холодном месте, пока тесто подходит, значит, нужно переставлять в тёплое. Если и это не помогло, тогда смотреть на комок теста. После первого замеса (когда лопатка перестала мешать), должно получиться не очень крутое тесто, оно должно чуть-чуть прилипать к стенкам хлебопечки. Или не прилипать вообще, но когда прилипает - проще понять, что всё в порядке.
Любое тесто должно постоять. Что угодно из теста получится лучше, если оно перед готовкой слегка "подышит"
Тогда баланс воды ни о чём, даже если ты уверен в обратном. К каждой муке, на самом деле, нужно своё количество воды. Сложно объяснить почему, да и не хочется
Но грубо говоря это из-за того, что мука сама по себе нифигово воду впитывает из воздуха и, следовательно, количество воды в замесе должно зависеть от условия хранения муки.
Если сыроват внутри, то подольше в печке подержать. У них обычно после приготовления ещё час-два подогрев идёт, подержать на подогреве.
Так его и так минимум часа 4 ждать, поэтому печку лучше на ночь оставлять, чтобы к утру готово было.
В Твери Волжский перкарь охрененные батоны продает. С утра можно прийти купить еще теплые.
Проблема в том, что в Москву он отправляет нифига не такие же, а какое-то унылое г..вно, по вкусу ничем не отличающееся от другого Московского батона.
Мне нравится в Питере в Городских пекарнях Заварной бездрожжевой хлеб) когда свежий, вкусняшка)
Вообще самый вкусный хлеб у меня получался в хлебопечке. Там и корочка такая СУПЕР хрустящая, и мякоть освежает прямо как снег, а нежная как крем.
Покупаю вкусный хлеб в пекарне чисто из-за лени.
Блин, точно такая проблема, была одна нормальная пекарня в приемлемой доступности, но к сожалению переехали. Есть несколько других но вот качество там... Даже когда мимо проходишь - от них не приятно пахнет выпечкой, а источается какой то такой запах подвала + какой то кислятины, из какого говна они там готовят ума не приложу.
Вот такая же засада. Нигде не могу найти вкусный хлеб, поэтому пеку его теперь сам. Пока нравится.
Это последствия ковида. Сильно меняется восприятие вкусов и запахов. Хлеб по прежнему вкусный. Но ты этого вкуса больше не почувствуешь.
Хз, по собственным ощущениям, нарезанный хлеб дольше ощущается свежим. Так что в первый день согласен, если в тот же день не съел - уже нет.
Только цена относительно высокая у него(под сотен вроде когда смотрел). Плюс кстати фактор вкуса может разниться, я не под всё его предпочту(варенье не буду на него мазать, нужно что то понейтральнее/попроще)
Я про это и пишу. Типа кто говорит фу про него скорее всего его сырым ели. Хотя я и из сырого иногда люблю делать мини шаурму, запеченную в духовке свинину нарезаю тонкими ломтиками, кладу на тост ещё либо огурец либо помидор петрушку и в трубку сворачиваешь и ешь. Вот так выглядит тут без зелени, правда. Если куриная грудка то можно немного соуса добавить.
Я люблю по утрам делать тосты, на тост мажу масло, затем сыр, жаренное яйцо(что бы желток был жидким внутри), и сверху помидорки круглешками. Очень вкусно получается.
А я чтоб сковороду не мыть и не так жирно было делаю омлет в микроволновке, беру 3-4 яйца немного масла ращмешиваю в посуде типа небольшой пиалы с толстыми краями, ставлю на 2-2.5 минуты и готово главное размешать как достанешь ибо по центру немного сыровато а по краям готово оно уже после размешивания доходит. И сковороду мыть не надо. Бывает такой омлет добавляю кусочками в лапшу быстрого приготовления для нажористости
Ой пробовал омлет делать в микроволновке, прям не могу, от яичницы на пару меня тошнит) А вообще купил антипригарную сковородку специально для яичниц, вообще ничего не пригорает, помыть 20 сек.
Можно сливочное, обмазываю посуду им чтоб меньше прилипало или так добавить с ним немного вкуснее чем на растительном
Конечно. Тосты или гренки из него еще более-менее, но все равно преследует какой-то совершенно не хлебный привкус.
Да вы состав просто почитайте и все вопросы отпадут.
так он же сказал, что пробовал.
Или на этом аккаунте сидит рекламный бот, который даже ответы не читает? Щас в ответ мне напишет "хлеб harrys - лучший выбор на рынке!".
Это вообще не хлеб, резины кусок. В Америке в простом супермаркете только такой и есть. Не беру эту хрень, пеку в хлебопечке.
Потом из хлебопечки сую в тостер. Вкуснее, чем "тостовый" специальный.
Моей маме наоборот нарезанные черные батоны кажутся вкуснее обычных черных.
И нет, это не расистская шутка.
Потому что черный хлеб вкуснее когда чуть подсушится, свежий он липковат. Мой любимый черный местного хлебозавода есть в двух вариант нарезка и целый и если нарезку раскупили и остался целыц, дома сначала нарезаю полностью иичаса через два только ем, а лучше на следующий день
Самое смешное, что моей дочери 12 лет и она не умеет резать хлеб... я в 12 лет гонял на рыбалку, и варил потом дома уху пока мать была на работе
а про воду? прикинь, они там воду обычную в бутылках продают!? - щас это реальность, я до сих пор негодую, один раз только воду купил, и то экстренный случай был, ехали зимой через брод...
Батя мой, начиная с 90-х держал ларьки. Периодически ходили с ним по соседним точкам, дабы посмотреть ассортимент и сравнить цены. Помню его скептическую ухмылку, когда мы впервые увидели сухарики в продаже.

Юмор для всех и каждого
68.7K постов56.8K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.