6795

Андрюха, у нас стартап! Возможно, успешный! По коням!

тише, этот человек — гений!

Андрюха, у нас стартап! Возможно, успешный! По коням!

Юмор для всех и каждого

68.7K постов56.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
325
Автор поста оценил этот комментарий

Это напоминает историю как в далеких девяностых один из тех редчайших людей, что могли побывать в кап.странах и вернуться рассказал, что он видел там в продаже нарезанные батоны. Вся компания посмеялась над этой отрыжкой капитализма как продажа нарезанных батонов. Вся компания была уверена, что это никто никогда не купит потому что "нафик надо, у покупателей рук что ли нет и кто же заплатит больше?"

раскрыть ветку (101)
79

Я помню как по телеку ребенком смотрел репортаж о запуске производства сухариков. Тогда еще подумал, какой идиот их будет покупать. И многие так же подумали.

раскрыть ветку (15)
63

А еще помню как угли для шашлыков появились, тоже помню как родители говорили типа какой дурак будет отдавать деньги за то, что в лесу под ногами валяется)

раскрыть ветку (5)
4

до сих пор кстати внутренняя борьба всегда про эти угли

раскрыть ветку (4)
5

Я сам не заметил как проиграл эту борьбу. Такое ощущение что чаще стал жарить шашлык там где дров просто негде собрать.

раскрыть ветку (3)
3

я просто стал в машине охапку дров колотых возить, ну не моггггу я просто полуфабрикат раздуть и жарить

раскрыть ветку (2)
4

Кстати дрова тоже продаются, удобно упакованные)

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
20
Я помню такой репортаж, возможно тот же самый. Тоже тогда подумала, ну что за бред? Берёшь хлеб, режешь и сушишь. Профит! Какой дурак будет сухари покупать?!
раскрыть ветку (7)
35

Только вот ещё с советских времён производили и продавали сдобные сухари. И их с удовольствием покупали.

раскрыть ветку (4)
9

Я помню невероятные по качеству "гренки старо-пражские" это было что-то невероятное, хорошо промасленные и обильно посыпанные специями. Это было во времена годов 2000 и ровно перед появлением то ли кириешек. У производителя якобы сгорел завод. Но об этом я узнал гораздо позже, когда интернет был у всех, а мне стало интересно куда пропали любимые сухарики детства...

0
Речь о ржаных/серых сухариках. В репортаже показывали, как обычный хлеб-кирпич режется и сушится. Тогда так практически в каждой семье с залежавшимся хлебом поступали.
раскрыть ветку (2)
4

Ну ок.
В каждой семье сухарики сушатся со специями и вкусовыми добавками?

раскрыть ветку (1)
10
Вообще многие сушили с солью/перцем/чесноком. И, разумеется, в репортаже о вкусовых добавках сильно не распространялись. Показывали какое-то производство, технолог которого радостно рассказывал об установке новой линии. И кадры, как эта линия кирпичики хлеба нарезает. Рассказывали, как эта нарезка потом будет сушиться, расфасовываться и продаваться. Это вызвало непонимание - кому нужен какой-то тупо сухой хлеб, когда есть, например, вкусные чипсы? А спустя совсем немного времени появились Три корочки и Емеля. И в глазах подростков (в том числе в моём лице) идея сухариков обрела великий смысл.
12
сухари и сухарики это разные продукты
9

В СССР ведь продавали сухари, довольно вкусные. Сейчас правда интереснее, есть с маком, с изюмом, шоколадной крошкой итд. И еще раньше они были дубовые совсем, сейчас хрустящие.

5
А семечки жареные в пакетиках? Помню у меня брат младший сильно прифигел, когда мамка начала жарить семечки на сковороде.
56

тут кто-то из местных вроде писал, как в начале девяностых щеглом с батей покупали семечки у бабок, ну он и спросил у бати, а что если их в пакетики фасовать и так продавать?

—да не, хуйня какая-то  -ответил батя😁

раскрыть ветку (2)
21
DELETED
Да сказать такое можно о чем угодно. Идея сегодня имеет отрицательную стоимость, важна реализация. Я могу что угодно сейчас придумать продавать, а толку если нет капитала на реализацию?
3

Забанен за мультиакк.

Чел на пикабу 2 дня, но совсем не похож на наборщика рейтинга ради последующего троллинга, полит вбросов и т.п.. Публикует посты рандомного качества чисто "от себя", в комментах активно общается, не только с целью набрать рейтинг.

Вопрос, нахуя бан то?

90

Справедливости ради, нарезанные батоны в пакетах из магазинов всегда гораздо менее вкусные по сравнению со свежими целыми.

раскрыть ветку (71)
43
Какая-то засада с хлебом приключилась для меня. Вокруг меня 7 пекарен и куча просто магазинов. И не могу найти нигде вкусный хлеб. Это случилось после того как закрылась 8ая, где он был вкусный.
раскрыть ветку (35)
37
И не могу найти нигде вкусный хлеб
Братишка, давай я принесу вкусный хлеб! Ну все же люди!
раскрыть ветку (5)
22

Поехавший что ли? Твой хлеб не вкусный, а сладкий, как земля.

11
Предпросмотр
раскрыть ветку (2)
1

Откуда столь дивный шедевр?

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube14:27
3
DELETED

Братишка, держи хлебушек, я принёс уже. Вкусный хлебушек

4

Та же хрень была, вкусный был только в мелких магазинчиках, в которых его еще утром раскупали.. Самый вкусны что я нашел в массмаркетах - "Горчичный" в пятёрке

5

Хлебопечь в помощь.

раскрыть ветку (14)
1
У меня в хлебопечке чёт хлеб внутри не идеально делается, сыроват чтоль внутри, так что хз, могу для замеса теста использовать ее, так как ручками лень)
раскрыть ветку (13)
4

Это значит, плохо поднялся. Не пропекается хлеб, если его "не взяли" дрожжи. Нужно проверить качество дрожжей. Либо это просрочка, либо они были в контакте с кислородом долгое время.

Если ни то, ни другое, значит нужно смотреть на рецепт хлеба. Если в рецепте булки хлеба нет хотя бы чайной ложки сахара - дрожжам тяжелее "справиться". Если хлебопечка стоит в холодном месте, пока тесто подходит, значит, нужно переставлять в тёплое. Если и это не помогло, тогда смотреть на комок теста. После первого замеса (когда лопатка перестала мешать), должно получиться не очень крутое тесто, оно должно чуть-чуть прилипать к стенкам хлебопечки. Или не прилипать вообще, но когда прилипает - проще понять, что всё в порядке.

раскрыть ветку (3)
0

посоветуйте хлебопечку не дорогую

раскрыть ветку (2)
2

Любую с рук возьмите, её часто дарят, пользуются 1-2 раза, а потом стоит ненужная.

раскрыть ветку (1)
0

а вот это хорошая идея, спасибо
у самого фритюрница дареная без дела стоит

3

Может попробовать какую то другую программу, или вовсе самостоятельно настроить?

раскрыть ветку (1)
4

Очень важно точно отмерять количество воды и прочих ингредиентов.

0

Любое тесто должно постоять. Что угодно из теста получится лучше, если оно перед готовкой слегка "подышит"

раскрыть ветку (3)
0
Так хлеб в хлебопечке около 3 часов делается там и замес и растойка есть, после уже выпекание, хз чё не так)
раскрыть ветку (2)
0

Тогда баланс воды ни о чём, даже если ты уверен в обратном. К каждой муке, на самом деле, нужно своё количество воды. Сложно объяснить почему, да и не хочется

Но грубо говоря это из-за того, что мука сама по себе нифигово воду впитывает из воздуха и, следовательно, количество воды в замесе должно зависеть от условия хранения муки.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю в программе дело, ибо первое тесто из хлебопечки в духовку закинул, там всё норм было, второе в хлебопечке внутри чуть сыровато было)
0

Если сыроват внутри, то подольше в печке подержать. У них обычно после приготовления ещё час-два подогрев идёт, подержать на подогреве.

раскрыть ветку (2)
0
Нихуя, 5 часов ждать чтоль хлебушек?
раскрыть ветку (1)
0

Так его и так минимум часа 4 ждать, поэтому печку лучше на ночь оставлять, чтобы к утру готово было.

2

В Твери Волжский перкарь охрененные батоны продает. С утра можно прийти купить еще теплые.

Проблема в том, что в Москву он отправляет нифига не такие же, а какое-то унылое г..вно, по вкусу ничем не отличающееся от другого Московского батона.

раскрыть ветку (2)
5
Да, забыл сказать. Важно, чтоб он продавался хотя бы в моем городе, желательно чтоб на пути следования с работы, например.
раскрыть ветку (1)
5

Тогда Вы еще забыли уточнить свой город и пусть следования))))))))

1
Я в пятерке нашел хлеб дарницкий,для меня просто пища Богов. Главное подгодать когда ее свежую завозят.
1

Мне нравится в Питере в Городских пекарнях Заварной бездрожжевой хлеб) когда свежий, вкусняшка)

раскрыть ветку (1)
0
Да меня одно из основных условий нормальности хлеба, чтоб он был вкусный на следующее утро.
0

Вообще самый вкусный хлеб у меня получался в хлебопечке. Там и корочка такая СУПЕР хрустящая, и мякоть освежает прямо как снег, а нежная как крем.

Покупаю вкусный хлеб в пекарне чисто из-за лени.

0

Блин, точно такая проблема, была одна нормальная пекарня в приемлемой доступности, но к сожалению переехали. Есть несколько других но вот качество там... Даже когда мимо проходишь - от них не приятно пахнет выпечкой, а источается какой то такой запах подвала + какой то кислятины, из какого говна они там готовят ума не приложу.

0
Хлебный дом "Геркулес". Единственный хлеб, который и вкусный и способен пролежать больше двух дней без потери вкусовых качеств
0

Вот такая же засада. Нигде не могу найти вкусный хлеб, поэтому пеку его теперь сам. Пока нравится.

0

Это последствия ковида. Сильно меняется восприятие вкусов и запахов. Хлеб по прежнему вкусный. Но ты этого вкуса больше не почувствуешь.

раскрыть ветку (2)
4
Вы как доктора в нашей поликлинике. С чем бы не пришел - это последствия ковида)) Хлеб вкусный есть, но та пекарня закрылась. Тем не менее, соглашусь, после ковида вкусы изменились, теперь не такие яркие.
раскрыть ветку (1)
2

Это вы просто повзрослели, поэтому и вкусы поблекли...

7

Хз, по собственным ощущениям, нарезанный хлеб дольше ощущается свежим. Так что в первый день согласен, если в тот же день не съел - уже нет.

3
DELETED

1 раз попробовал, и уже год только его беру)

раскрыть ветку (27)
3

Только цена относительно высокая у него(под сотен вроде когда смотрел). Плюс кстати фактор вкуса может разниться, я не под всё его предпочту(варенье не буду на него мазать, нужно что то понейтральнее/попроще)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я Мало ем хлеб, 1  ломтик в день, держу его в холодильнике и кидаю в тостер, на выходе очень вкусный подогретый хлеб. Брать каждый день свежий мне в лом, и обычный хлеб уже на 2й день будет нет аким вкусным.

16

Это не хлеб 😖🤢🤮

раскрыть ветку (12)
8

Сырой очень средне, для тостов самое то.

раскрыть ветку (9)
23
DELETED

Так он как бы тостовой

раскрыть ветку (8)
3

Я про это и пишу. Типа кто говорит фу про него скорее всего его сырым ели. Хотя я и из сырого иногда люблю делать мини шаурму, запеченную в духовке свинину нарезаю тонкими ломтиками, кладу на тост ещё либо огурец либо помидор петрушку  и в трубку сворачиваешь и ешь. Вот так выглядит тут без зелени, правда. Если куриная грудка то можно немного соуса добавить.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Я люблю по утрам делать тосты, на тост мажу масло, затем сыр, жаренное яйцо(что бы желток был жидким внутри), и сверху помидорки круглешками. Очень вкусно получается.

раскрыть ветку (5)
3

А я чтоб сковороду не мыть и не так жирно было делаю омлет в микроволновке, беру 3-4 яйца немного масла ращмешиваю в посуде типа небольшой  пиалы с толстыми краями, ставлю на 2-2.5 минуты и готово главное размешать как достанешь ибо по центру немного сыровато а по краям готово оно уже после размешивания доходит. И сковороду мыть не надо. Бывает такой омлет добавляю кусочками в лапшу быстрого приготовления для нажористости

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ой пробовал омлет делать в микроволновке, прям не могу, от яичницы на пару меня  тошнит) А вообще купил антипригарную сковородку специально для яичниц, вообще ничего не пригорает, помыть 20 сек.

раскрыть ветку (1)
0

Такое может быть если ее перепек слишком. Невкусная и резиновая становится

0

масло сливочное?

раскрыть ветку (1)
0

Можно сливочное, обмазываю посуду им чтоб меньше прилипало или так добавить с ним немного вкуснее чем на растительном

0

а начинали со стартапа😂

4
DELETED

это колбаса

2

а что тогда? торт?

3

Мои соболезнования вашему толстому кишечнику

1

Это же совершенно омерзительная подмена хлеба, какой-то кислый пластилин.

раскрыть ветку (5)
DELETED

Вы пробовали ?)

раскрыть ветку (4)
2

Конечно. Тосты или гренки из него еще более-менее, но все равно преследует какой-то совершенно не хлебный привкус.

Да вы состав просто почитайте и все вопросы отпадут.

ещё комментарии
1

он для тостов хорош.

1

У него срок годности 3 месяца? Это что ж за хлеб то такой.

раскрыть ветку (1)
6

Обычный консервированный спиртом хлеб для тостов

Это вообще не хлеб, резины кусок. В Америке в простом супермаркете только такой и есть. Не беру эту хрень, пеку в хлебопечке.

Потом из хлебопечки сую в тостер. Вкуснее, чем "тостовый" специальный.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Рад что у вас есть время печь хлеб))

1
DELETED

Если брать обычные батоны, а не из печки магазина, то нарезанные с актуальной датой точно такие же, как и не нарезанные.

1
DELETED
Ну, хз. Вполне себе вкусные бывают. Молочный от Смака, например.
0

Моей маме наоборот нарезанные черные батоны кажутся вкуснее обычных черных.

И нет, это не расистская шутка.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что черный хлеб вкуснее когда чуть подсушится, свежий он липковат. Мой любимый черный местного хлебозавода есть в двух вариант нарезка и целый и если нарезку раскупили и остался целыц, дома сначала нарезаю полностью иичаса через два только ем, а лучше на следующий день

0
Потому что хлеб нужно испечь. Дать ему остыть. Нарезать. И только потом он через день поедет в магазине.
0
Мне например целый не нужен. Покупаю половинку в нарезке когда иду с работы. Мне удобно, всегда свежий.
3

Самое смешное, что моей дочери 12 лет и она не умеет резать хлеб... я в 12 лет гонял на рыбалку, и варил потом дома уху пока мать была на работе

раскрыть ветку (4)
2
Врачу бы ее показать
2
DELETED

Я прошу прощения, но в смысле не умеет ехать хлеб?

раскрыть ветку (2)
0
Ну вот как то так... Говорит не умею и всё, просит порезать или покупать уже нарезанный
раскрыть ветку (1)
9

Ну так научить? Это же несложно

1

а про воду? прикинь, они там воду обычную в бутылках продают!? - щас это реальность, я до сих пор негодую, один раз только воду купил, и то экстренный случай был, ехали зимой через брод...

1

А ещё свёклу варёную\маринованную и крупный лёд для виски...

0
А меня бесят нарезные батоны, хочу резать сама такой толщины как мне надо, но фиг найдешь не нарезанный
0

Батя мой, начиная с 90-х держал ларьки. Периодически ходили с ним по соседним точкам, дабы посмотреть ассортимент и сравнить цены. Помню его скептическую ухмылку, когда мы впервые увидели сухарики в продаже.

0

А оказалось рук нет "не только лишь у всех"))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку