17830

Амазонка: 10 проверенных шкурой фактов2

Летом я чудом вернулся с 67-дневного сплава по Амазонке.

Амазонка: 10 проверенных шкурой фактов Истории из жизни, Амазонка, Путешествия, Приключения, Выживание, Пираты, Интересное, Факты, Вокруг света, Познавательно, Поездка, Длиннопост, Фотография

Предыстория: была у меня мечта - кругосветку совершить... Так вот, ехал я вокруг света автостопом, ехал, пока дорога не закончилась. Река какая-то, джунгли. Ну, думаю, что делать? Построю каноэ и сплавлюсь. Затея вышла интереснейшая, пусть чуть и не стоила мне жизни из-за пиратов. Поделюсь частью опыта в виде фактов.

Амазонка: 10 проверенных шкурой фактов Истории из жизни, Амазонка, Путешествия, Приключения, Выживание, Пираты, Интересное, Факты, Вокруг света, Познавательно, Поездка, Длиннопост, Фотография

Факт 1. Вкусы местных весьма специфичны. Что думаете о блюде на обложке?

Оставлю тему открытой. Кстати, еще здесь варят один из сортов бананов. Получается что-то напоминающее картошку, а если пожарить, то будут чипсы.

Факт 2. Коренное население боится людей с бородой

Без шуток. Готовишься высадиться в перуанской части Амазонки на берег - лучше побриться. Дело в том, что у indigena (коренных) почти нет волос на руках и ногах, не говоря уже о бороде или бакенбардах. Это приводит к тому, что часть населения боится "pelo cara" (исп. волосы на лице) у иностранцев - слишком диковинно.

Факт 3. Перед купанием в реке воду нужно бить

Обычно местные моются в своих лодках, обливая себя из ведра. По началу я думал, что дело в опасности нападения пираний или крокодилов, но все оказалось куда интереснее: в реке водятся электрические угри. Так что те, кто желает искупаться перед сном, сначала бьют по воде палкой, чтобы не испугать какого-нибудь несчастного угря. Удар тока несмертелен, в отличие от потери сознания в воде.

Факт 4. Малярийные комары активны ночью

На реке есть целый ряд опасных болезней, но самые распространенные - денге и малярия. Первая вызывает желание свести счеты с жизнью от боли, а вторая обладает рядом продолжительных симптомов, что никак не способствуют комфортному "круизу". Радостный момент заключается в том, что комары, разносящие малярию, активны лишь после заката солнца. Никогда не забуду: до 18:05 нужно укрыться за москитной сеткой. Правда, укусов все равно не избежать.

Факт 5. В Амазонке обитают дельфины

О! Это настоящее чудо. Розовые пресноводные дельфины - это то немногое, что не желает тебя прикончить. Эти прекрасные эндемики (обитают только здесь) могут и выслушать, и поддержать. Иногда, кстати, и взбодрить, выпрыгнув перед носом каноэ в 6 утра. В длину они достигают 2.5 метров, а мое каноэ всего 3.5 метра.

Редкий случай, когда делюсь не своим фото (на моих они далеко, увы)

Факт 6. Крокодилов в реке нет

Да, можете расслабиться. Это стереотип. В Амазонке нет крокодилов. Слишком большая река с сильным течением. Кому оно надо - вечно бороться с потоком? Так что их полно в близлежащих озерах! От "обычных" до черных кайманов, что могут быть весьма агрессивны. Однако ни об одном случае нападения на людей я не слышал, в отличие от обратного - местные охотятся на них. Как-то ночью и я отыскал своего, но убить не посмел - слишком люблю этих прекрасных рептилий.

Факт 7. Вода может быть опасна

Губит людей не пиво, губит людей вода! Если забыть про то, что в зарослях у воды может обитать улитка, что является разносчиком шистосомы (и вода поблизости заражена), то есть куда более неочевидный риск. На улице жара под 30'C, ты по 10 часов в день на воде, твоё каноэ протекает... Ноги все время мокрые и ты не видишь в этом проблемы. Первую неделю. Затем - вода начинает "есть" ноги. Местные так и говорит "agua como piernes" (исп. вода ест ноги). Благо, спасает моторное масло. 2-3 дня помазал и кожа на ногах начинает заживать.

Факт 8. Местные не любят США за "НЛО"

Про бороды помните? Это ладно. Я не раз слышал истории о том, что США используют НЛО, чтобы воровать людей на опыты. В джунглях все прорастает с особой скоростью, так что неудивительно, что местный фольклор так богат. Люди же, тем временем, просто невероятны. Их отзывчивость и доверие - это <3

Факт 9. В некоторых общинах есть Starlink

Особенно в бразильской части реки. Запитывается аппаратура от солнечных панелей (коими снабжены и некоторые школы в перуанской части). Кругом - непролазные джунгли, но это не мешает людям следить за событиями в мире, в особенности - за футболом. Это не игра, а болезнь Южной Америки.

На крыше полицейского пикапа в Бразилии стоит тарелка. Спасибо, Илон!

Факт 10. Пираты ищут золото и наркотики

Отзывчивость и доверие... граничат с жестокостью и безнаказанностью. На Амазонке все монструозно. Все пребывает в крайности. Помню участок, где на протяжении 700 км не было крупных населенных пунктов, лишь спрятанные в джунглях общины. Именно там пираты ранее уже убивали "авантюристов". Именно к концу этого участка взяли на абордаж и меня. Первый раз. Из четырех.

Дело в том, что на реке добывают золото (фото судна ниже) и активно транспортируют наркотики из Перу - за этим "добром" пираты и охотятся. Кто победнее - готов взять и меньшее. У меня забрали даже ржавый молоток. Не прощу.

Это лишь вершина айсберга. Хочется больше? Пишите в комментарии, о чем хотите узнать. Если будет интерес, то продолжу серию постов об Амазонке.

Мой компаньон Васька

P.S.: Не знаю, можно ли прикрепить 7-часовой сериал о моём путешествии по Амазонке, так что просто оставлю свои контакты. В 2024 году отправлюсь за новыми историями в Меланезию. Говорят, там тоже есть пираты.

UPD:

Здесь я рассказываю о своём путешествии по Амазонке: Амазонка. Часть 1. Как все начиналось

Лига путешественников

28.7K постов54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
585
Автор поста оценил этот комментарий

Обычный вопрос. Мы же не в сказке живём. Все упирается в приоритеты и потребности. Обеспечение высокого уровня комфорта обычно обходится очень дорого, если же твоя цель - поиск историй, приключений, при этом у тебя есть опыт жизни в самых разных условиях (я проехал полсвета автостопом + альпинизм), то вопрос денег не так критичен. Когда готовишь сам, то в любой точке света можно "протянуть" на 2-3$ в день. С надёжным снаряжением, правда. 😊 Последние 8 месяцев я провел в Южной Америке, если не считать перелет через океан, то это обошлось мне примерно в 100 000 рублей. Нет, конечно, бывало сложно. Иногда очень. Но это история и опыт 😉 У нас есть 3 ресурса: желание, время и деньги. Чтобы достичь большинства целей достаточно 2/3.

раскрыть ветку (118)
121
Это очень смело и очень здОрово ! Авантюризм конечно чистой воды , но абсолютно точно будет что вспомнить ))
раскрыть ветку (22)
91

Это ещё не конец 😉

раскрыть ветку (17)
13
Вам бы книгу написать по итогу и продать права Федору Бондарчуку "снимаю шляпу" и стать звездой.
раскрыть ветку (15)
17
Есть книга о первой части кругосветки, позднее будки и о заключителькой - Амазонке 😉 А звездой или нет - дело последнее.
раскрыть ветку (14)
3
Ну Федора Корюхова сделали звездой, мож ты тоже на веслах мимо мыса надежды в 9 бальный шторм. Хотя конюх Федоров не плавал. Это пиздёж.
раскрыть ветку (13)
7
Много чего знаю о нём из "первых уст", лучше не буду такой звездой 😊
раскрыть ветку (12)
1
Посмотри "тм студио", серию выпусков "Федор конюхов - тм студио". На ютубе. Если есть, что рассказать, в комментах на Ютубе, напиши там. Автор маленький канал и ещё планирует выпускать.
раскрыть ветку (11)
17
Его поступки на его совести, я лучше буду заниматься своими. Но спасибо 😉
раскрыть ветку (10)
8
А что к примеру? Вообще ничего о нём не знаю кроме заголовков в прессе и мемов.
раскрыть ветку (2)
4
Какой ты классный)
2
Сколько языков вы знаете или это неважно? На чем вы пеиедвигаетесь и где живёте?
раскрыть ветку (5)
4
Давай жги ещё!!!,Я побывал там,в своих предствалениях и мыслях,твоими глазами твоим и рассказом.
13

Как говорят, безумие и отвага. Без смысла и цели !

раскрыть ветку (3)
59
Ну вот схуяли без смысла и цели, а? Да в его жизни смысла на порядок больше, чем в твоей.
ЗЫ: я сам такой, и вот эти вечные рассуждения, зачем и для чего я куда-то поехал, от давным давно пустивших корни в диван изрядно заебали.
раскрыть ветку (1)
16
Благодарю 😉
4
У самурая нет цели, только путь)
52
Завидую Вам очень сильно!
С горечью понимаю, что и 10% от увиденного вами не увижу никогда.
раскрыть ветку (36)
152

Для этого я и нашёл силы, чтобы заснять хотя бы часть пути. Первые 40 дней сплава есть на ютубе) Сибиряк на каноэ 🤗 Приятного!

раскрыть ветку (35)
31
Спасибо за ваши видео. Очень расслабляет. Смотрю ваш 4й день. Колличество комаров действительно невероятное! Как вы выжили?)
Большой вам привет от меня, тоже сибирячки.
p.s. Подписалась на ваш канал в Youtube
раскрыть ветку (5)
38

Приятного! Вот так и выжил. Жизнь люблю)

раскрыть ветку (4)
15
А вы прививались перед путешествием от всего чего только можно? Ну и есть ли у вас аптечка с минимальным запасом лекарств от самых сложных болячек?
раскрыть ветку (1)
7
Разумеется, но от всего не привиться. Ещё есть таблетки от малярии, например :) И без аптечки никуда. Амазонка - лишь часть большого путешествия!
2
А вы болели малярией? Как поняли и как лечили?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, не болел. Хотя много чего перенёс из-за ослабления иммунитета
13
Тоже о таком моменте подумала, наверно мужчине легче путешествовать, чем девушкам, встреча с теми же пиратами... И пр. Веселье
16
Обещай мне, что я не увижу как ты ешь обезьяну!)
раскрыть ветку (9)
67

Обещаю, на тот момент я уже потерпел кораблекрушение и не мог снимать видео)) Только фото 😂

раскрыть ветку (8)
19

Ну ты ее убил хотя бы в честном бою?

раскрыть ветку (4)
44

На все путешествие пострадала лишь одна змея и много рыбов с термитами. Суп был уже готов к моему приходу 😊

раскрыть ветку (3)
0

Что-то не припомню термитников в районе Амазонки.

раскрыть ветку (2)
19
Огромные полуметровые шишки на деревьях трудно не заметить. Порой местные их жгут, чтобы отпугивать комаров 😊
6

Естественно. Их съели.

21

он хотел сказать не "ешь", а "ебешь"

раскрыть ветку (1)
7
И не «не увижу», а «увижу»
2
Убедил
5
А были мысли, что пираты на речке поймают, выебут в жопу, ограбят, отрубят руки и бросят в речку? Там же зэки и убийцы, пираты эти. Ну его нахой. Чесс слово. Кук соврать не даст.
раскрыть ветку (3)
18
У меня было много разных мыслей, но ключевой вопрос всегда один: Для чего ты живёшь? Чего хочешь от жизни? Доволен ли своим путем. Я - да 😉
5
Какие зэки? Там и тюрем то, поди, нет
раскрыть ветку (1)
17
Именно так. Как и полиции на 95% реки
1

О, а какой конкретно сибиряк? Откуда вы?

раскрыть ветку (13)
35

Красноярск 😉

раскрыть ветку (12)
4

Соседи, значит.

раскрыть ветку (7)
46

Знаем мы ваше сибирское соседство, +-1000 км в сторону)

раскрыть ветку (6)
9

Очень удобно, между прочим. Вечером в поезд лёг, поспал - хоба, утром ты уже у соседей. Отличный вариант путешествия на выходные. И выспался, и время зря не потратил.

раскрыть ветку (3)
6
И отель/хостел не нужен, все верно ;)
3
И часто беспокоить не будешь😉
1
...вечером в поезд лег, поел хлеба,утром ты уже у соседей...
1

день пути,епта

раскрыть ветку (1)
1

Ну почему день? До Курагино ночь)))

3
О, земляк! Радостно, что в нашем городе есть такие авантюристы. Удачи Вам на пути!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2
Вот это круто) всего-то 160км ) соседи) очень рад такому соседству
раскрыть ветку (1)
1
😊
13

Ваши истории интересные ) Кстати до моторного масла для лечебных целей много столетий раньше использовали нефть. Она и ценилась как лекарство.

раскрыть ветку (1)
12

Да, наслышан) Спасибо

37
Ну, допустим, 100 тысяч рублей у меня есть.
А откуда взять 8 свободных месяцев?
раскрыть ветку (33)
322

В том-то и дело. Поэтому я увольняюсь и уезжаю. У меня нет хорошей карьеры, но есть невероятная история и реализованная мечта) У всего есть своя цена.

раскрыть ветку (29)
37
Но хоть-какой пассивный доход должен быть? Даже на эти 2-3 доллара в день? Спрашиваю как чувак, переехавший в другую страну. Правда вообще без бэкграунда.
раскрыть ветку (13)
167

Стабильного - нет. Каждый день путешествия я веду блог в формате дневника, так что бывает кто-то донатом поддерживает, но эти деньги окупают как раз связь для блога 😊 Мне нравится писать и путешествовать. Остальное - формальность. Сейчас вот я грузчик 😁

раскрыть ветку (5)
29
Спасибо за ответ. Я, будучи дохера себе банкиром в свое время, с количеством подчиненных более 150, не стеснялся потом работать на стройках. Это норм. Расскажи подробней про этот момент в твоих путешествиях.
раскрыть ветку (1)
15
Тоже не вижу в этом ничего страшного, кроме того, что после работы почти не остаётся сил писать. Спасает полифазный сон 😊
2
Просто молодчик!Очень смело,работая грузчиком,а это небольшие деньги,планировать дальние путешествия,в нынешнее время дальше своего города боишься выехать,а вдруг денег мало или не хватит и сплошные а вдруг,понятно что можно все расчитать и планировать,но бывают форсмажоры и обстоятельства.
раскрыть ветку (2)
8
Все дело в том, что я не планирую (имею лишь направление, не более). Лучше научиться адаптироваться к условиям и извлекать выгоду из неизвестности :) (по Талебу)
раскрыть ветку (1)
2

настоящий авантюрист!

11

3 доллара в день на год это 1000 долларов. У тебя нет возможности накопить 100 000 рублей?

Думаю, самолёт обойдётся гораздо дороже.

раскрыть ветку (3)
57
Ты из тех, которые считают , что зарабатывая 10к рублей в месяц, то через год у них будет 120к рублей?
раскрыть ветку (2)
3
В яндекс доставке или такси можно заработать за месяц 100 тысяч и даже больше. Правда придётся работать по 12 часов, но ничего страшного, некоторые так работают годами, а тут месяцок всего потерпеть.
9
Он из тех, которые ищут способы решения задачи. Ты из тех, кто видит задачу, и ищет способы ее не решать.
5

Нет, не должен. Я с 17 лет копила, мне 41. Часто делаю перерывы в работе. Зачем доход, если есть накопления? 

раскрыть ветку (2)
1
Давай то-же на каное)
0
Я на тебя не в перывый раз тут наталкиваюсь.
10

Вот так хочется бросить все и уехать ) Но за отцом 71 года, некому присмотреть.

раскрыть ветку (8)
85

Так что пока - читать и смотреть) Ваше дело - куда больший героизм, просто другого плана 🤗

раскрыть ветку (7)
4

могу помочь с монтажем)

раскрыть ветку (3)
6

Я преимущественно пишу, но спасибо)

0
В Махачкале?
раскрыть ветку (1)
0
свадебный сезон закончился, вот и ищет чем занять себя))
6

Хочется приключении ) Критический мужской возраст скоро, мне 39 лет )

раскрыть ветку (2)
8

я в 36 послал все нахер,нанял управляющего на бизнес. и уехал на Алтай.

4
Действуйте)
5

А жена, дети есть ?!

раскрыть ветку (1)
7
Нет
0

Пробовали ли вы лампы уничтожающие москитов? я подумываю такую купить но отзывы плохие

раскрыть ветку (3)
3
Лучше всего сработали спирали. У нас используют точно такие же 😉
раскрыть ветку (2)
1

Хотелось бы что-то куда залетают насекомые и не вылетают обратно.

раскрыть ветку (1)
1
Таким не пользовался. У меня ж не дом, а гамак/бивуак/палатка 😌
9

А сколько тебе осталось по прогнозам врачей?

раскрыть ветку (2)
0
Говорят, что примерно 30 лет
раскрыть ветку (1)
3

Из 30 лет выделить 8 месяцев свободы вполне реально! Я год выудил на попутешествовать. Ни о чем не жалею

38
DELETED
Вопрос денег не так критичен, но всё равно актуален. Вы так и не ответили - деньги на путешествия Вы где берете? Хорошее снаряжение стоит дорого, да и 2-3$ в день тоже где-то надо взять. Где?)
раскрыть ветку (13)
64
Так работаю. От грузчика на складе до асессора Яндекс. Где ещё берут деньги? 😊
раскрыть ветку (12)
62
DELETED
Извините, что пристаю, но правда интересно) Вы работаете дома, а потом, накопив, отправляетесь в путешествие или с двумя баксами в кармане трогаетесь в путь, подрабатывая по дороге? Хочется оценить степень авантюризма)) И приносит ли какой-то доход канал?
раскрыть ветку (11)
91
Блоги не приносят ничего, кроме небольших пожертвований. Обычно я коплю 1000$+- и отправляюсь в путь. Работать в пути - нарушать процесс поиска новых историй, мне дорого время)
раскрыть ветку (4)
71
DELETED
Внесла свою небольшую лепту, теперь Вы на пять минут ближе к следующему путешествию))
раскрыть ветку (1)
25
Спасибо, ценю 🤗
17
Вот это реально любители и фанат своего дела.
вам надо как то выходить на заработок в сети с помощью блога.
что бы не отвлекаться от путешествий
раскрыть ветку (1)
17
Работаю над этим, на Пикабу вот пришёл для разнообразия 😅
1
Можно еще сдавать свою недвижимость, если она есть. При жизни на 2-3 бакса в день можно и не возвращаться для работы)
1

Да ладно, при наличии пары двушек в приделах МКАДа, доставшихся по наследству и сданных в аренду будет вполне хватать на такие путешествия.

раскрыть ветку (4)
20
Или отца едроса, ага? У меня нет своей квартиры и ничего в аренду я не сдаю. Живу в Сибири 😊 Работаю.
раскрыть ветку (3)

Причем тут едро?

Как можно работать и путешествовать 200 дней в году, где такая работа есть?

раскрыть ветку (2)
5
Да мне тут много чего успели приписать. И наследство, и семью олигархов. Дай, думаю, дополню комплект. Все ответы даны либо выше, либо в других ветках.
0
Есть знакомая, которая путешествует круглый год. Работает в Москве дистанционно, причем в стройке. Уж не знаю чем она на работе занимается, но сторис в запрещенной сети у нее постоянно из разных стран. И нет, она не занимается эскортом и пр.
2
Это Вы, конечно, хорошо ответили, но не ответили на заданный вопрос)
раскрыть ветку (1)
5
В ветке уже десятки ответов на подобный вопрос, могу путаться 😊
1

Может тут уже спрашивали. У вас свое жилье? Без ипотеки? Извините за нескромный вопрос.

раскрыть ветку (5)
8
Нет, никаких ипотек или жилья. Я не готов посвятить свою жизнь кучке квадратных метров со стенами. Аренда жилья в любой части света с вещами, что уместятся в походный рюкзак, для меня более уютный сценарий жизни 😊
раскрыть ветку (4)
3

А тогда куда вы возвращаетесь,когда деньги на путешествие заканчиваются и вам снова нужно работать ,чтобы накопить 1000 $ на следующую поездку?

раскрыть ветку (3)
8
Сначала к родителям, а дальше - по ситуации. Это позволяет в том числе не терять контакт с семьей, ведь меня не бывает дома месяцами 😊 Если нужно, то найти 10-20 тыс на аренду - не вопрос.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за ответы)!

раскрыть ветку (1)
0
По мере возможностей, рад ответить 🤗
81

Я не ТС, но могу ответить. Бываю по 5 раз в год за границей, ну, бывала до СВО и ковида. Сейчас по 3-4 месяца делаю заезды. Время - я несколько раз делала перерыв в работе, 5 лет назад на год, и сейчас в апреле будет год. Детей, мужей нет, мое время принадлежит только мне. Деньги - накоплены за предыдущие годы работы с 17 до 41 года. Экономить, делать вклады и так всю жизнь. Купил квартиру потратил все деньги - начинай снова копить по копеечке, главное - постоянство и в НЗ никогда не залезать. Никогда не пила и не курила, это ооочень большая экономия. А дела - какие такие дела может делать 4 недели человек без семьи?) А когда не работаешь эти дела каждый день делаешь - разгрести архив фото, сдать шторы в химчистку, набойки сделать на ботинках, а еще я успеваю по 5 раз в неделю в настолки играть, в т.ч. и когда путешествую, три раза в неделю зал с тренером, пару раз керлинг, коньки, велик, когда тепло, встречи с друзьями, квесты и т.п. Вопрос, как и написали, в приоритетах. 

раскрыть ветку (42)
31

Спасибо. Каждый пример важен 😉

раскрыть ветку (19)
22

Хотела фотки кинуть, а то скажут, что на пикабу каждый любит нести всякую чушь, но коммент уже лайкнули) Я только по менее опасным и более цивилизованным местам езжу) Не решусь на такое, как Вы)

раскрыть ветку (18)
93

ТОлько 10 фото можно, а мест классных гораздо больше! Кстати, начать можно с более бджетных = я была и в Казани, и в Суздале, и в Самаре, и в Калининграде и т.п.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
5
Кто фоткает в путешествиях, если вы одни? Ездите на пару с кем то? Ил реально одна совсем?
раскрыть ветку (13)
7

Эм, ЛЮДИ фоткают. На какую пару, я ж написала, что езжу одна. представляете, можно попросить людей вокруг тебя сфоткать) Особенно при знании трех языков. А еще есть селфи, Ну вот в Казани была с подругой, в Шотландии с каучсерферами ездили из разных стран, за полгода организовали путешествие, встретились в одном месте, и поехали на машине по озерам. А так одна, да

раскрыть ветку (3)
0
Ну,три языка то я знаю, казанский, уфимский, московский...
0
Как сейчас в каучсерфинге отношение к россиянам в целом? Или это все до сво?
раскрыть ветку (1)
1

Да отлично. Только bewelcome сейчас, ибо за кауч надо платить за профиль, и , есссно, не картой РФ. Народу сильно меньше на bewelcome, прямо в разы, но можно найти хоста и с людьми пообщаться

2

кстати, а почему ТС не спросите, кто его на Амазонке фоткает?) Так-то в Париже или Риме людей миллионы, ясно, кто фоткает, а вот кто фоткает ТС)

раскрыть ветку (3)
3
Обезьянки. А потом я их ем!
0
Вас прям это задело? Просто в любых странах давать чужому в руки телефон опасно, как я думаю. А вы прям всем даете. Просто предположил, что вы ездите с кем то, неважно: брат, сват, друг, подруга. А вас это так задело. Да и какой прям кайф ходить и радоваться в одного? Радость х2, если есть с кем разделить.
раскрыть ветку (1)
3

"Да и какой прям кайф ходить и радоваться в одного? Радость х2, если есть с кем разделить." - это Вы так решили?) Ну, то есть, это где написано, что работает только так?) Значит, Вам никогда не понять кайфа путешествий одному. Ну а радоваться можно  с теми, кто видит мои видео и фото, с теми, с кем я созваниваюсь, с теми, кому я онлайн показываю то, что у них нет возможности увидеть в реале и т.п. "Просто в любых странах давать чужому в руки телефон опасно, как я думаю. А вы прям всем даете." - Вы так думаете, а я более, чем в 25 странах была. А кто сказал, что я фотографирую на ТЕЛЕФОН? есть фотоаппараты, есть дешевый планшет, который даже если украдут - ничего не случится. Ну и телефон у меня тоже дешевый и мало кому нужный. Надо знать публику и понимать, кого Вы просите фотографировать, это первое (в основном, таких же туристов, семьи с детьми и т.п.) Задело то, что априори предполагают, что человек не может путешествовать один и еще и рассуждают, что мне в кайф, а что нет.

ещё комментарии
5
Потрясно! Написать о приключениях не хотите?
раскрыть ветку (1)
1

надо пока про фестиваль настольных игр написать в Эссене, это огромное мероприятие, все никак за полтора месяца не найду времени)) А там и написать надо о путешествиях, да)

11
DELETED
Поддержу. Особенно малярия это жесть. Она остаётся с тобой на всю жизнь и будет периодически мучить ариступами лихорадки, потиху убивать внутренние органы. У местных к ней иммунитет. А вот нам не повезло, да ещё в силу того, что болячка не нашего региона, то могут отсутствовать лекарства, знания у врачей соответствующие и вообще могут не диагностировать её, а начать лечить от гриппа, ковид, тубика и тд
18
DELETED

Один из самых важных факторов — отсутствие детей и мужей )))

раскрыть ветку (7)
4

ПОэтому и упоминаю. Но этот выбор может сделать каждый, разве нет? Чем-то придется жертвовать. А то люди привыкли только завидовать, спрашивать "ты что, почку продала, откуда деньги и время", а что за все своя плата они как-то забывают) Впрочем, все равно вопрос приоритетов и желания, даже при наличии семьи. Как говорят итальянцы, volere e` potere. Хотеть это мочь, то есть, при желании все возможно)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О том и речь, за все нужно платить. И вариант «семеро по лавкам, а я путешествую» — это тоже история со своими особенностями. Нельзя сидеть на всех стульях сразу, придется делать выбор.

3
Я вот тоже к такому выводу пришёл
раскрыть ветку (4)
4
У меня есть масса знакомств, доказывающих обратное. Вопрос способности принять повышенную ответственность, выдержать 😊
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

У меня тоже такие знакомые есть, но если ты 8 месяцев в пути — так себе семья, не находите? У каждого своя история и свои особенности. И не каждому ваш формат путешествий зайдёт, большинство людей просто не воспримет это как удовольствие. Ваш формат доступен ограниченному числу людей, ИМХО, для остальных он будет восприниматься тяжелейшим трудом.

раскрыть ветку (2)
4
Так кто ж спорит! Только вот примеры, о которых я говорил выше, это и матери-одиночки с ребёнком, и пары с детьми, самые разные люди. Все упирается в то, насколько сильно они чего-либо хотят. Дальше уже вопрос удовлетворения их запросов, приоритетов. Не все подконтрольно нам, но очень многое 😉
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я с вами и не спорю. Но хочу отметить важный фактор — то, что в ваших публикациях многие ощущают как романтику и радость, на деле тяжелый труд, который остается за кадром.

Завидуют как раз внешней стороне и видимой легкости. А у вас там за кадром — тяжелая пахота, которая 99% тех, кто «я б также хотел» даром не сдалась )))

7

Объездил 70 стран. Женат дважды (второй раз не из-за характера, а из-за трагедии). Есть дети. Выезжал раньше по 7-10 раз в год куда-либо, в т.с. и на месяц-два с половиной; сейчас реже. Объездил пол-России. Есть загородный дом с хозяйством, в радость. Спорт, прогулки, парки, музеи, театры, рестораны, друзья - тоже всё в достатке.

Так что, вопрос не в приоритетах, а в банальном желании.

ЗЫ: на работе не ночую, богатых родственников нет - это так, на всякий случай.

Не будьте никогда так категоричны. Каждому своё и ТС как раз об этом и ведёт речь.

раскрыть ветку (2)
0
❤️
0

Желание это и есть приоритеты) Категоричны КАК? Мы не говорили про ночевать на работе и богатых родственников, если что)

7

Богатые семейные люди над тобой смеются )))

3
И на какой же это работе вас держат с такими перерывами? Или это каждый раз новая работа?
раскрыть ветку (1)
3

Эм, ни на какой. Каждый раз новая, да и пока работать не собираюсь вообще

2

Кстати, недавно наткнулась тут на квинтэссенцию моих мыслей) Думаю, ТС хорошо понимает, о чем это. Поэтому, хоть и выросла в СССР, синдромом отложенной жизни никогда не страдала, всегда удивляли эти сервизы в сервантах и отказ от удовольствий)

1

Вы большая молодец! Придерживаюсь такого же мнения, как и вы - жить нужно в своё удовольствие, и работа - это лишь способ зарабатывать деньги. Я тоже стараюсь путешествовать с 19 лет, правда, сейчас с мужем и ребенком это сложнее и дороже выходит.

1
Блин прикол нз прочитала как Новая Зеландия
1

Если все так хорошо, тогда почему ты такая плакса?

раскрыть ветку (2)
5

Потому что ник был выбран в 2004 году от балды. И какая "такая"?

раскрыть ветку (1)
5

Ну плакса же )))

1

вам завидовать или сочувствовать?

раскрыть ветку (1)
1
Определённо завидовать)
0
Работа и деньги обычно никак не связаны между собой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку