АДВЕРС: ВОЛХАРИНЫ

АДВЕРС: ВОЛХАРИНЫ Приключения, Настольные ролевые игры, Наше НРИ, Лор вселенной, RPG, Dungeon Master, Игры, Длиннопост

ВНЕШНОСТЬ

Цвет глаз: голубой, жёлтый, серебряный.

Цвет волос: блонд, светло-русый, серебро.

Цвет кожи: светлый.

Средний рост: муж. - 185см.; жен. - 170см.


ЗЕМЛЯ

Волхария - область на севере Старшего Материка. С востока её омывает Северное Море, с запада Океан. На юге, через долину в Бледных Горах и узкую полосу береговой линии, она граничит с Селенией. На севере Волхария примыкает к Вечной Мерзлоте.

Это суровый, холодный край, преимущественно укрытый труднопроходимыми хвойными лесами. Волхарию населяет различная эндемичная фауна. Только здесь встречаются: волколаки, мамонты, витьероги, однороги и др.

Зима в Волхарии длится около полугода, а лето вдвое короче, однако оно как нигде благоухает красками и жизнью, а крайне плодородная земля радует своими дарами.


ЗВЕРЬ-ПРАРОДИТЕЛЬ

Волколаки - огромные хищники отряда псовых. Ближайшие родственники волков, волколаки сильно превосходят своих южных собратьев по размеру, достигая в холке почти двух метров. Охотятся и живут стаями, и населяют все леса Волхарии, от Бледных Гор до Вечной Мерзлоты.


ОБЩЕСТВО

Живя в столь суровых условиях, волхарины стали, в первую очередь, выдающимися охотниками и земледельцами. Испокон веков именно эти две профессии чтятся в волхаринском обществе более всего, ибо и первые и вторые добывают пропитание. Уже позже к ним прибавилась и ещё одна – мореплавание, которое тоже, с началом развития судоходства в третьем веке, стало не только защищать берега Волхарии от набегов арктосиан, но и снабжать поселения пропитанием.

А вот военное дело волхарины не любят. Потому регулярная армия Княжеств никогда не была велика. Профессиональных солдат, тех кто занимается исключительно войной, крайне мало. Куда больше людей прошедших боевую подготовку, умеющих владеть оружием, но пока не потребуют обстоятельства, занимающихся каким-то иным делом. Само мировоззрение волхаринов противится войне. Их главный принцип: живи и дай жить другим.

Волхарины - жуткие домоседы, которые с большой неохотой отправляются в какие-то странствия. Она чтят свой дом более всего на свете и не видят смысла присваивать себе что-то чужое.


ОБРАЗ ЖИЗНИ

По громадной территории Волхарии разбросаны сотни деревушек, численность которых варьируется от полусотни до четырёх-пяти сотен человек. А вот городов на всю Волхарию стоят только три, по одному на каждое княжество, однако большая часть их населения – приезжие торговцы и ремесленники.

Жизнь в малочисленных общинах накладывает серьёзные нравственные обязательства. Кроме стандартных принципов - не убей, не воруй, - в волхаринском обществе подлежат порицанию любые посягательства на личную жизнь и быт другого, а за ложь и клевету деревенский совет может даже изгнать жителя деревни.

Волхарины не очень любят собираться в большие толпы, ценят личную свободу и простор. Потому, живя в одной деревне, могут по нескольку дней не видеться с соседями. Однако, коль уж закатывают застолье, так со всей широтой волхаринской души. Не скупятся ни на яства, ни на питье. И могут устраивать гуляния на несколько дней, с плясками, шумными игрищами и, конечно же драками, но исключительно добрыми и заканчивающимися всегда дружескими объятиями. О таких застольях, для которых зачастую волхарины не ищут повода и им достаточно просто соскучатся по соседям, по всему остальному Адверсу слагают небылицы - будто волхарины ведут праздный образ жизни. Это не так. Скорее наоборот, подобные застолья это возможность отвлечься от жизни в глубине полных хищников лесов, в которой темноты куда больше чем солнечного света а зима в разы длиннее лета.


ЖИВОТНОВОДСТВО

Волхарины не самые хорошие скотоводы. Есть в деревнях и свиньи и козы и коровы, но развито это дело не слишком хорошо. Зато вот в приручении диких зверей им, пожалуй, не сыскать равных.

Их свирепые волхаринские гончие - помесь собаки и волколака, - пользуются большой популярностью по всему Адверсу. А народы вечной мерзлоты выводят несколько своих ездовых пород собак.

Так исторически сложилось, что лошадей в Волхарии не было, и потому, в качестве ездовых животных, волхарины освоили оленей, запрягая их в упряжки, и, реже, седлая. Князьям же, положено иметь, в качестве символа своей власти, ездового витьерога. Это громадные олени, живущие на крайнем севере Волхарии. Их очень сложно поймать и приручить, и в княжьих семьях этим занимаются особые люди, передающие свои знания лишь избранным.

В качестве вьючных животных волхарины используют мамонтов, однорогов (северных носорогов) и бурых медведей. Однако последние чаще служат военным целям. Дрессировка медведей в волхарии развита ничуть не хуже, чем дрессура собак. Бурые служат в страже, патрулируя улицы и участвуя в задержаниях.


НАУКА

Волхарины не имеют столь любознательного и пытливого ума, как селениане. Они куда более практичны, и все их научные работы направлены на улучшение собственной жизни. Однако, в некоторых областях волхарины достигли больших успехов, чем иные народы.

На сегодняшний день, почти в каждой деревне установлены отопительные сооружения, способные согреть поселения в самые суровые зимы. Их технологии, основанные на принципах паровых котлов, активно используются и другими народами в иных частях света.

Именно волхаринскому учёному - Мирославу сыну Доброжила, присвоено изобретение телеграфа в 674 году. И вот уже двадцать с лишним лет его активно используют в княжествах, проводя линии по самым труднопроходимым местностям и уже на данный момент покрыв ими более шестидесяти процентов своей земли.

Волхарины - отличные мореплаватели. Их судостроение шагнуло так далеко вперёд, что даже селенианский клан Салихил, специализирующийся на судоходстве, периодически зовёт к себе волхаринских мастеров для консультации.

Волхария богата разнообразными целебными травами, которые активно используются в медицине. И по части лечения простуд, обморожений, заражений и инфекционных заболеваний волхаринская медицина может дать фору даже хентийской.

С иными пространствами волхарины предпочитают не связываться. Однако в деревнях есть ведуньи, которые нередко обладают примитивной, по меркам медиумов Конгломерата, и всё же крайне мощной связью с Астралом. Артефакты же волхарины предпочитают не трогать, оставляя их там, где нашли, и потому, для селенинаских исследователей Прото-Мира и искателей артефактов, Волхария является землёй обетованной, где сохранилось ещё немалое количество руин далёкой древности. Вот только, поди отыщи их в чащобах, а сами волхарины хранят молчание о расположении подобных мест, какие бы деньги им не предлагали приезжие.


ИСКУССТВО

По части творчества волхарины продвинулись не слишком далеко в сравнении с некоторыми другими народами. Во всем Адверсе очень ценятся их пестро разукрашенные поделки по дереву, за которыми люди готовы ехать в глушь к именитым мастерам, но на том и всё, пожалуй. Не то чтобы волхаринам было чуждо искусство. Отнюдь, просто их творчество, как правило, существует лишь внутри конкретной общины, а то и одного конкретного дома. Они пишут песни, ставят сценки из своих сказок, поют, танцуют, но всё это не воспринимается как что-то большее, чем простое развлечение, и не выходит за рамки обыденной деревенской жизни, в которой нужно как-то проводить свободное время, коего у сельского жителя не слишком много.


ВОСПИТАНИЕ

Воспитание в Волхарии подаётся в сельских школах, где несколько умудрённых жизнью старцев учат детей грамоте, но по большей части прививают нравственные ценности и ищут жизненное призвание. Далее дети обучаются своей будущей профессии у наставников, но в школах они должны получить общее представление о мире и уметь читать и писать.

Все мудрости и моральные приоритеты волхарины подают растущему поколению через сказки и притчи. Учат детей правильному взгляду на жизнь через конкретные примеры. В первую очередь, с ранних лет детям в Волхарии прививают огромную любовь и уважение к своей земле, к зверям и птицам её населяющим, а главное, друг к другу.

Ну и, конечно, трудолюбие. Волхарины, при всей своей любви к шумным гуляньям, крайне трудолюбивый народ. Каждый должен быть при деле и заниматься тем, что умеет - так учат своих детей волхарины. И если у ребёнка не получается что-то в охоте, будь он сыном лучшего охотника в деревне, это не повод для стыда. «Значит не твоё это дело» - говорят учителя и ищут для него другое занятие. Но пока человек не найдёт себе посильную работу, даже если на то уйдёт десяток лет, школу он не закончит.


МЕНТАЛИТЕТ

Волхарины не живут предрассудками. Здесь каждый занимается посильной работой: женщины могут ходить на охоту, а мужчины воспитывать детей, и никого не будет это оскорблять.

Они ценят прямолинейность, за что часто слывут простаками. Но дело совершенно не в простоте, а в том, что волхарины не видят смысла лгать. Потому, даже при князьях не прижились льстивые речи и правила этикета. Любой волхарин считает – говоря правду в лицо, не сглаживая и не приукрашивая её, человек проявляет к собеседнику наивысшее уважение, будь ты хоть землепашец, хоть князь.

К гостям волхарины радушны и щедры, может даже слишком, но лишь до тех пор, пока те соблюдают правила их дома и уважают его. А стоит нарушить эти правила, и из радушного хозяина, волхарин тот час же превратится в свирепого зверя, который не просто выдворит, но зачастую и сурово накажет наглеца.


P.S. картинки взяты с сайта: www.pinterest.ru

АДВЕРС: ВОЛХАРИНЫ Приключения, Настольные ролевые игры, Наше НРИ, Лор вселенной, RPG, Dungeon Master, Игры, Длиннопост

Лига Ролевиков

5K поста11K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.


•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов


•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).


• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).


Такие посты будут вынесены в общую ленту.


• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

  Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

  1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

  2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).


•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.


• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.


Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod