2402

А вам точно нужен дом за городом?2

Я тут дом загородный продаю, и намедни один из потенциальных покупателей написал вот такую фразу:

А вам точно нужен дом за городом? Дача, Загородный дом, За городом, Деревня, Трава, Огород, Строительство дома, Рукожоп, Мат, Длиннопост

Хотелось его поуговаривать, но я не стал, ниже напишу несколько пунктов почему.

Минусы:

Этим летом, так вышло, я провел больше всего времени на даче, за всё её существование. С работой как-то повезло, можно было частично работать удаленно, да и три недели отпуска по разным обстоятельствам пришлось провести на даче.

Трава

Основной минус, который я ощутил на себе - ебучий газон. Я на вдохновении решил засадить газоном весь участок, купил трактор для вспашки, засеял всё, и... и дико заебался всё лето. Реально приходилось его косить каждые выходные. Одни выходные пропустишь - и всё, уже по колено трава. Причем, не важно чем вы косите - я пробовал и электрической косилкой, и бензиновой, и даже райдером. И всё одно - это занимает как минимум половину дня. А выходных всего два.

А вам точно нужен дом за городом? Дача, Загородный дом, За городом, Деревня, Трава, Огород, Строительство дома, Рукожоп, Мат, Длиннопост

Это я радуюсь, что всё вскопал и засеял. Но рано радуюсь))

Да, я обязательно в следующем году куплю робота-косилку. Но что-то есть у меня подозрение, что он избавит от этой проблемы только частично.

Постоянный ремонт

В целом, у меня это пока не критично. Но и дом у меня 36 кв.м, и что будет с большим домом - я не знаю. Но даже за это лето, я уже:

1. Ремонтировал откатные ворота. Что-то случилось с фотоэлементом, и они перестали закрываться. Пришлось просто отключить фотоэлемент. Потратил несколько часов, чтобы разобраться.

2. Менял насос в септике. Не сложная процедура, т.к. сначала открути, проверь, прикрути, пойми, что не хватает хомутов, закажи насос, хомуты, всё это несколько раз туда-сюда. Думаю сумарно также часа 3-4 на это ушло. Хотя казалось бы.

3. Три раза чинил газонокосилку. То ось передняя сломалась, то задняя, то еще раз задняя. Купил даже сварочник для этого (хотя ни разу в жизни не варил).

Новый насос в септике

Было что-то еще 100%, уже не вспомнить. И да. теоретически, можно было это не делать самому. Но каждый раз за эти мелочи отдавать по 5-10к, особенно когда видишь, что там вроде дел на 5 минут - ну такое.

Постоянные и вечные улучшения

Этот пункт, думаю, никогда не исчезнет из загородной жизни. В квартире это как-то не так, а вот в загородном доме... В прошлом году я вообще все выходные тратил на то, чтобы строить беседку. В этом году решил взять паузу в стройке, но... конечно, нет:

1. То нужно воду провести в другой конец участка, а это - купи тройник, купи соединители, шланг, всё это протяни по забору, спрячь, на стяжки прикрепи. Ой, задел косилкой - почини.

2. Розетки не хватает в ванной, окей, пилим. сверлим, блять, в стойку попал... колхозим.

обрешетка - еще ландно. Там плохо видно, оно еще и в стойку попало ((

3. Нужно вот тут еще клумбу, старую только разобрать, сломать, сжечь, новую сколотить, понять что получилось не очень.

4. На террасе бы еще розетку. оставлял же тут выпуск кабеля даже... блять, автомат вырубает, надо на другую фазу перекинуть, а провода не дотягиваются... нахуй розетку).

5. Вишня эта ни к селу ни к городу, надо пересадить. Раз её, то и эти две тоже надо к ней пересадить... 4 дня ебли...

Ну и так далее, и это всё на выходных. А сколько гемороя добавляется зимой...

Добро пожаловать отсюда

И всё это почти каждый день, ну или через день ))

Плюсы

Плюсы, конечно, есть. Это типа свежий воздух, природа, ну или плов:

Отдых, конечно, тоже есть:

но только после того, как сильно заебешься)

Так что да. Загородный дом, это для сильных духом. И если вы готовы - енджой)

Всем добра.

Каждый день о стройке, загородной жизни и умных домах пишу у себя в телеграме: https://t.me/HypeHome_off

Лига Дачников

298 постов1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала экономишь на всём, а главное на здравом смысле, лишь бы сделать побыстрее и красиво выглядело, а потом жалуешься что нужно постоянно что-то ремонтировать...

Про газон вообще странная тема, даже из американских фильмов всегда было очевидно что эту хрень ПОСТОЯННО нужно косить, поэтому соседских детей в этих же фильмах всегда старались нанять что бы они этот чёртов газон косили.

раскрыть ветку (52)
66

нормальный газон нужно не только косить, но и поливать и ваще ухаживать за ним - опрыскивать, выпалывать местами, где то подсеивать.

у соседа - реальный газон, в свое время он его купил и установил за 300к, проведен автополив по таймеру, к нему агроном специальный приезжает, все дела. Ну а покосить он сам может, ну или денег заплатить и я покошу в свободное время.

у меня же - тупо лужайка со смешанной травой, которую я кошу раз в две недели, поливает ее дождь, агронома в глаза не видела, и все равно нечастые гости удивляются - вау как красиво и ухожено.

раскрыть ветку (17)
70

Я искренне не понимаю, зачем в РФ газоны как в сша, у нас и так клево растут разные сорняки - подсеивай да подстригай и черт с ним)))

Не в гольф же на нём играть

раскрыть ветку (15)
29
Особенно, если белым клевером засеять. Он низкий и образует плотный ковер.
раскрыть ветку (10)
16

И какой от него гул летом стоит, заслушаться можно.

раскрыть ветку (5)
8
Да, милые шмелики. Но у нас шмелей не очень много в деревне, а пчëлы клевер не берут.
раскрыть ветку (4)
14

а пчëлы клевер не берут

В каком смысле? Всё лето у меня собака пчёл зубами щёлкает на клеверной полянке.

раскрыть ветку (3)
4

В белом пчела достает. А есть ещё породы пчёл, которые и в красном достают. Кавказская, кажется

2
Точно пчëл? У пчелы не хватает длины хоботка, чтобы достать нектар. Хотя, возможно это только к красному клеверу относится. Белый то помельче.
Ну можно горец посадить или ещë такая фигня с жёлтыми цветами, я не помню как зовут
раскрыть ветку (1)
2

Точно пчëл?

Абсолютно. Я там тарелки собачьи на корточках мою из шланга и наблюдаю все эти пчелино-собачьи взаимодействия. А клевер белый, да.

13

Лучше птичьей гречихой:
– красиво,

– вырастает не высоко, косить можно пару раз за лето

– укрепляет почву.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Это и есть горец. Бывает двух видов: птичий и почечуйный.
4

Вот она, да. Это отличная травка. + подорожник сам вырастет :)

1

Или горец, он ползучий и тоже плотный ковёр.

1

У нас коевер, его косить не надо, особенно белый. И пчёл привлекает, и красиво, и не косить.

0

Россия большая и сорняки сорняками рознь. Те, что в степи растут, глаз не радуют

раскрыть ветку (2)
0

почву прикорми, засей то что будет радовать, сам себе хозяин барин)

раскрыть ветку (1)
1
28

Бл. Раз в 2 недели кошу, обычная трава, уже даже не помню какая. Сроду не поливал, выгорел, да и хрен с ним, на следующий год восстановится. С ним как с собаками, хочешь породистую ? Готовься к затратам. Хочешь минимум геморроя? Бери дворнягу

ИМХО, главное в мешок не косить. Покосил, а потом мульчу воздуходувкой по углам разогнал. Типа удобрение и аэрация одновременно.

10

Основная часть работ у ТС - это переделывание своих же косяков. Если изначально, до производства работ, всё обдумать, прикинуть план (проект), то этого можно избежать. А то ТС сначала делает, потом думает, что сделал, а в конце говорит - в доме много работы, всегда нужно что то делать.

7

ОЧЕНЬ помогает в кошении газона самоходная бензокосилка, 16 соток косится легко за один раз, один раз в месяц.

раскрыть ветку (25)
26

ОЧЕНЬ помогает в кошении газона самоходная бензокосилка

Ну лет до 12 хотя бы подрастёт, тогда можно эксплуатировать :)

раскрыть ветку (3)
Чаво?
раскрыть ветку (2)
15

Модель такой газонокосилки называется "ребенок". )))

раскрыть ветку (1)
3
Аааа.... У меня только есть лабрадоры
7
Самоходная косилка типа коза, с функцией охраны территории и запугивания соседских детей
раскрыть ветку (4)
0

бензиновая?

раскрыть ветку (1)
2
БензокоЗа!
0

Такая косилка у моих соседей есть, я уже задумывалась спи3дить ее

раскрыть ветку (1)
2
Зато зимой место в гараже не занимает, можно просто съесть. Отличный агрегат.
5

Раз в две недели у нас редко. Через месяц стог сена будет или трава по колено. Самоходка хороша на больших пространствах, на участке с препятствиями типа кустов, теплиц, все руки отмотаешь крутить эту самоходку

раскрыть ветку (1)
3
Слава богу у меня чисто, да и режим мульчирования очень помогает, траву не собираю, она сука просто исчезает.
1

Охереть, я тоже спортивный газон покупала, только эта скотина растет как не в себя и приходится каждые 4-5 дней косить чтобы сильно не отрастал, а то больше беготни опорожнять контейнер

раскрыть ветку (2)
3
У меня просто трава, полевая, я ее не сеял.
0

Завёл вторую тележку для этого - 4 бункера влазит в две и потом их под ряды малины высыпаю.

0

О! Вы-то, голубчик, мне и нужны!)

Подскажите пожалуйста, какую модель используете? А то я на 15 сотках с триммерами вконец уже за... устала, да. Как раз планирую "телегу" зимой приготовить)

раскрыть ветку (6)
2
раскрыть ветку (5)
0

Спасибо!)

раскрыть ветку (4)
3

Ни в коем случае не покупайте патриот) Есть куча вариантов лучше, но правда чуть дороже. Если есть у вас филиал всеинструменты, то могу подсказать. Можно, конечно, и на озоне повыбирать, но там тяжелее из-за 90% китайских ноунеймов, которые по качеству сродни патриоту будут.

раскрыть ветку (3)
0

Да, СПб, так что есть)

Я вообще у соседей AL-KO comfort 40e увидела, облизнулась и теперь собираю мнения, какую лучше брать.

Буду благодарна, если подскажете, какие еще варианты можно рассмотреть

раскрыть ветку (2)
4

Алко фирма отличная, но конкретно эта модель - детская. Электрическая, мощность слабая. Я вообще электрическую не советую брать, бензиновая намного лучше. А проблема смешивания бензина с маслом решена посредством того, что двигатель у газонокосилок 4-х тактный, где масло заливается отдельно и надолго (ну, примерно как в машине). Сейчас на ВИ как раз есть в наличии GEOS by Al-Ko 46 SP-K Plus. Это что касается топового бренда, но простенький вариант в плане комплектации. За те же деньги газонокосилки Champion или Daewoo будут намного больше оснащены функциями и характеристиками, но уступать по качеству если и будут, то незначительно. При этом кратно опережая качество патриота. Если champion, то советую модели LM5*** (те, у которых первая цифра 5). Непосредственно модель выберете уже, какая понравится. У них там будут разная ширина захвата или какие-то доп. плюшки типа вращающихся передних колёс, ну и цена чуть разная. С ними я работаю больше 10 лет - прекрасная техника. Так же из интересных предложений есть Daewoo DLM 5500 SVRB с двигателем B&S. Это двигатели высочайшего качества, да и сама газонка очень крутая, но цена блин кусачая - свыше 60 тысяч. При этом у Daewoo так же есть модели интересные, но двигатель уже будет их фирменный, китайский. Например DLM 5100SP или DLM 5100SR или DLM 5100SV. Ну там тоже момент, лучше выбирайте с оранжевым корпусом, это у них условно премиум-сегмент.

Так же уточню, что я смотрел только то, что по наличию, а так же с обязательными функциями самоходности (колёса крутятся сами, не нужно толкать) и мульчирования (где скошенная трава выбрасывается для удобрения газона). Если мульчирование убрать, то будут варианты подешевле. Но опять же функция крутая, как по мне))

Ну и обязательно учитывайте, что колёсные газонокосилки с ножом требуют ровной местности. Не в плане наклона, а в плане бугров, ям и т.д. Перепады неровности если и могут быть, то должны превышать диаметр кошения, чтобы не повредить нож.

раскрыть ветку (1)
1

Поняла, спасибо огромное за развëрнутый ответ!

0

16 соток? У вас там поля для гольфа?

раскрыть ветку (3)
4
Поле для картошки, остальное от лукавого
раскрыть ветку (1)
0

Там про газон написано.

1
Это всего 40на 40 метров. ВСЕГО.
3
Прям часто косить - это только в первый год, т.к. обычно в семенном материале добавлены однолетние, что бы они дали возможность хорошо взойти многолетним. На следующий год останутся только многолетние культуры. Они не так быстро растут.
2

Посади исходно низкорослую траву типа спорыша и можешь не косить.

раскрыть ветку (2)
1

Он при благоприятных условиях может стелющиеся стебли чуть не в полметра длиной отращивать, ноги при ходьбе запутываются, как в сетях.

раскрыть ветку (1)
0

Его довольно много разновидностей. Есть и такой плетистый, да.

1

У нас просто трава. Муж косит раз недели в 2-3, в зависимости от месяца. Постепенно меняется на клевер, а его косить не надо :)) Вот почему люди сажают газон, а не клевер, или ползучую травку-муравку? Или мокрец хотя бы? Красивенько, низко, косить не надо, цветёт.

раскрыть ветку (1)
1
Дайте подумать... Наверное, потому, что эта ебучая мокрица семенами разносится по всему участку, включая грядки и клумбы? Или потому, что отращивает длинные стелющиеся плети, через которые наебнуться как нефиг делать?
1

один раз, один, сука, раз засеять лужайку белым клевером - забудешь про еблю с газоном. раз в 2-3 недели по настроению кошу. за пару часов 10 соток.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку