Как они уйдут? Они по франшизе работают. Я репортаж смотрел про российский Макдак. У них почти весь цикл производства в России. То есть даже если владелец франшизы разорвёт договоры, ну переименуется Макдак в России в какой-нибудь ПочтиМакдак и будет дальше делать тот же БигМак и т. д.
Компании Педигрипал и Растишка объявили о слиянии! Господа, встречайте новый продукт, Педирастишка!!!
Сразу видно, что эчпочмак вы не ели.
Сравниться с ароматным, богоподобным эчпочмаком, инкрустированным поверху узором, заботливо сделанным руками бабушки, с хрустящим тестом и ароматной начинкой, в которой в дрожащих каплях бульона переливается вся вселенная, где томленая картошечка нежно оттеняет изнемогающее быть съеденным мясо, тающее на млеющих вкусовых сосочках языка, который будет вам признателен до конца жизни за испытанные мгновения неги -- с эчпочмаком по сочности сравниться могла бы лишь Моника Беллучи. А вы ее с каким-то бикмаком сравниваете. ЪУЪ
Бигмак - для лохов, эчпочмак - выбор мастеров!
А мне татарская выпечка не очень заходит. Везде одно и то же, тупо мясо с картошкой в тесте.
Мак и БК - да, это полностью российские компании, даже если франшизы отзовут, то они могут просто сменить название и делать все то же самое, вещь все технологические карт, оборудование, помещение и персонал останутся у них.
А вот кфс могут и попереть, ибо там владелец интернациональная компания YAM INTERNATIONAL, которые открыли свой холдинг в России, а не продавали франшизу
Так как раз такая хуйня как я описал и произошла с ростикс-кфс. Ростикс просто кинул кфс, оставив себе рецептуру и оборудование и став уже более менее известным брендом торговали той же продукцией. Правда кфс все равно потом пришел на рынок и выкупил весь ростикс с потрохами)
Тогда придется забирать с собой и "Тюменский бройлер" или "Челны-бройлер", ибо в панировке нет "11 трав и специй", всё находится в маринаде.
В острой панировке нет ничего кроме разрыхлителя, стабилизатора и красителя (чтобы отличать острую курицу от оригинальной)
В оригинальной панировке нет красителя, но есть молочный порошок с сухим белком и смесь приправы из черного и белого перца и соли
Да чего им делится. Сразу скажу, что все рецепты в интернете "типа крылышки как в кфс" полная херня, в панировке нет специй или каких-то хлопьев, которые они любят туда засовывать в этих рецептах. Маринуешь мясо с острыми специями по своему вкусу на пару дней, потом делаешь панировку, если очень хочется, то можно и туда добавить специй, но это не обязательно, весь вкус от маринада будет. Сама панировка в принципе может состоять чисто из муки и разрыхлителя стандартного количества на твой объем муки. Именно разрыхлитель даёт "хлопья" при обжарке панировки. Далее маленькая хитрость, после того как ты один раз обвалял мясо в панировке, его нужно обмакнуть в воду и кинуть ещё раз в панировку. Это называется двойная панировка и именно так делают в ресторанах кфс.
Всё получилось во всяком случае очень внешне похоже.
Странно, у нас во Владимире писали, что наше кфс работает по франшизе. Но у меня могут быть ложные воспоминания.
Разговор о том, что в России весь цикл, кроме нескольких мелочей, которые можно напрячься и сделать самим. В остальном это заводы, логистика и закупка будет идти в том же ритме. А в Луганске вряд ли есть вся инфраструктура для норм функционирования и налажены поставки по стандартам мака.
А упадет ли качество - это неизвестно, потому что есть другие наши сети(теремок тот же), где с качеством всё ок.
Проблема скорее всего не в цикле, а в удержании стандарта. У мака и других сетевых фастфодов, есть регламенты по качеству зелени, булкам, срокам хранения и приготовления. За несоблюдения их, их дрючат. По этому бургер в разных городах, одинаков. А если сеть уйдет, то и контроль за всем циклом производства тоже. Можно будет реально, мироторговские бургеры продавать, никто ничего не скажет
Ну слушай. Все 90 и 00 люди питались пирожками в буфетах из хрен пойми чего. А теперь замороженный бургер = говно. На все найдется свой покупатель. Не вкусный бургер зальется сладкой газировкой (колокольчиком) и все будет ок)
В Севастополе в 2 раза дороже бургеры в типа макдаке а на вкус "не то", хоть и не сказал бы что говно, если бы стоило аналогично а не по 90 рублей за простой чиз.
Скорее всего вся сеть уйдёт тупо под одного владельца "новой франшизы", просто удобства ради.
Вот только принадлежность к данной франшизе накладывает требования к качеству товара и процессам.
Не будет франшизы, а будут отдельные ООО "Почти Макдональдс", то спустя некоторое время ассортимент начнёт отличаться, качество страдать и так далее.
Люди и оборудование - нет, а вот желание сэкономить при отсутствии единых стандартов для франшизы появится. Я слабо верю в мгновенную автоматическую кооперацию отдельных ex-франчайзи.
И эффективные менеджеры не придут с идеями, класть 1 огурчик вместо двух чтобы экономить 2р с бикмага, а булочки закупать подешевле, и картошки класть поменьше?
Ну дай бог, чтобы у нас реально появилась едовая сеть, которая будет переживать за свое доброе имя и гнать качественный продукт, а не как с Бургер Кингом уже лет 10...)
На самом деле ассортимент вообще не тот. У KFC и Мак совсем другой ассортимент и совсем другие вкусы, практически ничего общего.
с еати разницы нет,
Не знаю, где вы конкретно были, но я пробовал в Севастополе и Феодосии бургеры в EATY - чуть не блеванул, такого говна я нигде не видел. Видимо, зависит от конкретного заведения.
А вот CFC в Симферополе великолепен, 1 в 1.
им и переименовываться не надо.
приезжай сюда и судись за использования товарного знака, лол )
блекбургер тоже сносно. Вроде как сделать булку с котлетой не очень сложно, все известные люди открыли свои бигмачные
Там кроме названия еще и требования по качеству, технологии производства и персоналу)
В Севастополе все макдакозаменители по итогу говно и дороже в 2 раза.
Только по этой же цене он будет никому не нужен. Без брэнд-менеджмента это просто булка с тоненькой котлетой
Будет БутерЦарь :)
Основной бутер там будет Богатырь, Двойной Богатырь ит.д. Ещё будет БолЦарь.
Возле метро сокол в Москве есть небольшой тц, вход через метро. Там абсолютно весь фастфуд называется именно так) kfs, бургер Квин, что-то подобное))
а мне кстати ваще пох если они закроются,
бургеры у них говно шаблонное, цены уже тоже далеко не самые дешевые, нахуй их,
жаль только в чужом городе сложно найти где бы можно было бы вкусно и/или недорого похавать, но в своем я то знаю
не совсем так. Мак имеет много чего своего, да. но разрыв отношений с западом - это не так просто. Мак - это ЗАО. и владельцы этого ЗАО - западные юрлица. чтобы мак стал российским, они должны продать саои доли кому-то в России. что естессно они делать не будут )
Вообще-то Мак не акционерное общество, а ООО
Но да, учредителем является "MCDONALD'S CORPORATION" из США со 100% долей.
да, возможно я ошибся. Может, раньше было ЗАО, которое теперь уже ООО.
или может ООО - операционное юрлицо, а управляющее - ЗАО.
но в любом случае, как вы написали - чредителем является "MCDONALD'S CORPORATION" из США со 100% долей
Врядли... При реорганизации со сменой организационно-правовой формы с ЗАО на ООО меняется ИНН.
А они, судя по ЕГРЮЛ...
https://egrul.nalog.ru/index.html
ИНН - 7710044140
Дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения - 26.09.2002
Сведения об участниках / учредителях юридического лица
MCDONALD'S CORPORATION
Номинальная стоимость доли (в рублях) - 1693399934.33
Размер доли (в процентах) - 100
То есть, это ЮЛ работает с 2002 года и акционерным не было...
Может, конечно, у них и другие ЮЛ имелись... а может и до сих пор имеются, но это прям сильно похоже на основное - с уставным капиталом в полтора миллиарда.
Юмор для всех и каждого
34.5K постов47.1K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.