8 Рецептов на Летний Праздничный стол которые удивят ваших гостей!

8 Рецептов на Летний Праздничный стол которые удивят ваших гостей! Видео рецепт, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Праздники, Праздничный стол, Видео, YouTube, Длиннопост, Салат, Закуска

✳️ РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА

Ингредиенты:

- 1 луковица

- Грибы

- Горсть грецких орехов

- Сметана или натуральный йогурт

- Отваренный говяжий язык

Обжариваем лук и грибы.

Орехи измельчаем в мелкую крошку.

В миску кладем сметану или йогурт.

На язык выкладываем начинку, сворачиваем в рулет, фиксируем шпажкой, обмакиваем с двух сторон в сметану или йогурт, а затем в орехи.

✳️ ЗАКУСКА ИЗ ТОРТИЛЬИ

Ингредиенты:

- Лепешка Тортилья

- Плавленый сыр

- Колбасная нарезка

- Маринованный халапеньо

Лепешку смазываем сыром, выкладываем колбасу и халапеньо. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2 часа.

✳️ ФРУКТОВАЯ НАРЕЗКА-ЦВЕТОК

Ингредиенты:

- 2 хурмы

- Зелёный виноград

- Чёрный виноград

- Мандарин

- Киви

Хурму нарезаем тонкими слайсами и выкладываем по периметру тарелки. В центр выкладываем зеленый виноград.

Мандарин разбираем на дольки. Дольки разрезаем пополам и выкладываем в центр тарелки в форме цветка. Добавляем черный виноград и дольки киви.

✳️ САЛАТ С СЕМГОЙ

Ингредиенты:

- 1 средний или половина длинного огурца

- 1 крупный или несколько помидор черри

- 1 авокадо

- 150гр слабосоленой семги (можно заменить на любую другую слабосоленую рыбу)

- Лимонный сок

- Оливковое масло

- Зелень для салата (руккола, айсберг, шпинат и т.п. - один или несколько на выбор)

Нарезаем огурцы, помидоры и авокадо небольшими кусочками. Смешиваем в миске, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Выкладываем зелень для салата, нарезанную небольшими кусочками рыбку и заправляем оливковым маслом.

✳️ САЛАТ С КИВИ

Ингредиенты:

- 200 г сыра

- Майонез

- Чеснок

- 200 г ветчины

- Морковь

- 2 варёных яйца

- Киви 3шт

- Петрушка или кинза

- Грецкий орех

- Брусника

Для нижнего слоя салата натираем сыр. Добавляем немного майонеза и чеснока. В центр тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем получившуюся сырную массу, формируя веночек.

Для следующего слоя натираем ветчину и выкладываем поверх сыра. Покрываем сеточкой из майонеза и распределяем его по всей поверхности.

Следующим слоем идет крупная морковь, также натираем её и выкладываем поверх ветчины. Далее натираем 2 вареных яйца. Укладываем на морковку. Подсаливаем и покрываем майонезом.

Для финального слоя нарезаем на соломку киви. Выкладываем их на венок, полностью покрывая всю поверхность.

Как все выложили, вынимаем стакан. Для украшения выкладываем листочки петрушки или кинзы и сверху на них половинку грецкого ореха. Посыпаем брусникой.

✳️ МЯСНОЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:

- 400гр говяжьего фарша

- 300гр бекона

- 50гр вяленых томатов

- 100гр сыра

✳️ РЫБА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

- 2ст.л. оливкового масла

- 1ст.л. лимонного сока

- Специи (использовала сушеный чеснок, базилик, молотый перец)

- Филе рыбы (использовала сёмгу)

- Красная икра

Для соуса:

- 40гр растительного масла

- 60гр сливочного масла

- Сушеный чеснок

- 1ст.л. муки

- 400мл сливок жирностью не менее 20%

- 1ст.л лимонного сока

✳️ ПЕРСИКОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

- 60гр шоколада

- 100гр маскарпоне

- Консервированные персики (2 крупных)

- Мороженное

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules