3

259. Смузи Тутти-Фрутти: банан, апельсин, вишня

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Интересовались когда-нибудь происхождением слова "тутти-фрутти"? :) Это итальянское слово, которое буквально переводится как "все плоды", а в переносном смысле значит "всякая всячина". А в ресторанной индустрии это слово даже имеет статус официального термина! И обозначаются этим термином сборные блюда из продуктов одного типа. Я с удивлением читала об этом слове, потому что, мне кажется, что я почти всё готовлю в стиле "тутти-фрутти" :))) Обожаю смешивать много всего в одном блюде, правда далеко не всегда это продукты одного типа. В общем, я надеюсь, что и вам было небезынтересно кое-что узнать об этом слове. А у меня для вас сегодня смузи в стиле "тутти-фрутти" - из банана, апельсина и вишни :)


Готовится за 5 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:

Банан спелый - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Вишня (св. или мор.) - 0,5 ст.

Молоко (любое) - 0,5 ст.

Мёд - 2 ст.л.


Приготовление:

Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками.

.

И складываем в блендер.

.

Один апельсин тоже очищаем от кожуры, делим на дольки.

.

И тоже в блендер.

.

Туда же, в блендер, добавляем полстакана вишни. Если замороженная, то можно не размораживать. Если свежая, то нужно очистить от косточек.

.

Добавляем полстакана кокосового или любого другого молока (или кефира, или йогурта, или воды).

.

Добавляем 2 столовые ложки мёда.

.

Взбиваем и подаём.

.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)